Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 04.04.2006, 04:13   [включить плавающее окно]   #1
Кобяков Дмитрий Львович
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Кобяков Дмитрий Львович
 
Регистрация: 29.02.2004
Адрес: Москва
Unhappy Не включается брандмауэр Win XP SP2

Перестал запускаться встроенный брандмауэр при загрузке Windows (возникает сообщение службы безопасности). Пытался запустить брандмауэр через панель управления - сказали: "Вследствие неопределенной ошибки не удается отобразить параметры брандмауэра Windows."- и окошко, из которого его запускают, не появилось.



Конфигурация компьютера: Genuine Intel Pentium-4 [Family 15 Model 3 Stepping 4] 3 GHz / 2 GB / 20G, 100 G; Seagate / NVIDIA GeForce FX 5700, VRAM 128 MB / SoundMAX Integrated Digital Audio, динамики монитора / FDD 1.44 M, CD RW TEAC CD-W552G / Gemtek Wireless USB Network adapter / Genius NetScroll Optical Mouse, MITSUMI Keyboard / SONY SDM-X93 / Windows XP SP2; NTFS, FAT32, FAT16
__________________
Д.Л.Кобяков

Последний раз редактировалось Кобяков Дмитрий Львович; 04.04.2006 в 04:21.
Кобяков Дмитрий Львович вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2006, 18:00   [включить плавающее окно]   #2
Jabberwocky
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Jabberwocky
 
Регистрация: 14.12.2003
Адрес: Москва
Что делал с компом последнее время?
В реестре ковырялся?
Сервисы какие отключал?

Да! проверься на вирусы на всякий...
__________________
Никогда не существовало и не будет существовать никаких «прикладных наук», есть лишь приложения наук (весьма полезные!) © Л. Пастер
Jabberwocky вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2006, 13:10   [включить плавающее окно]   #3
Кобяков Дмитрий Львович
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Кобяков Дмитрий Львович
 
Регистрация: 29.02.2004
Адрес: Москва
Из Интернета скачивал программу - так сперва - без диалога, запрашивающего, куда записывать - возникло окно, спрашивающее запустить ли скачанный файл .exe - я его запустил... И только после этого возникло окно диалога, запрашивающего, куда записывать .zip . И отключился брандмауэр. А нужная программа оказалась как раз в этом .zip . Потом антивирусом проверил C: - оказалось, что в C:\ - троянский .exe .
__________________
Д.Л.Кобяков
Кобяков Дмитрий Львович вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2006, 16:03   [включить плавающее окно]   #4
Jabberwocky
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Jabberwocky
 
Регистрация: 14.12.2003
Адрес: Москва
И что? После удаления трояна не запускаетсся файервольчик? Кстати, не запомнил, что за троян?
Запускаем services.msc. Там находим и запускаем ручками Windows Firewall/Internet Connection Sharing (ICS). Заодно надо поставить режим "АВТО". Если не запускается, то на закладке "Зависимости" данной службы можно посмотреть, что должно функционировать, чтоб её можно было запустить. Соответственно, это тоже должно работать.
__________________
Никогда не существовало и не будет существовать никаких «прикладных наук», есть лишь приложения наук (весьма полезные!) © Л. Пастер
Jabberwocky вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2006, 18:45   [включить плавающее окно]   #5
Кобяков Дмитрий Львович
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Кобяков Дмитрий Львович
 
Регистрация: 29.02.2004
Адрес: Москва
service.msc открыл. список просмотрел. ничего похожего на Windows Firewall/Internet Connection Sharing (ICS) не нашёл.
Цитата
Кстати, не запомнил, что за троян?
Не запомнил. Посмотрел сейчас отчёт Антивируса Касперского 5.0. Одно из или, может быть, сочетание (как-то все три одновеменно влезли): Trojan.Win32.StartPage.adi, Trojan.Win32.Hamig.k, not-virus.Hoax.Win32.Renos.ca.
__________________
Д.Л.Кобяков

Последний раз редактировалось Кобяков Дмитрий Львович; 05.04.2006 в 19:35.
Кобяков Дмитрий Львович вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2006, 12:27   [включить плавающее окно]   #6
Jabberwocky
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Jabberwocky
 
Регистрация: 14.12.2003
Адрес: Москва
Про Trojan.Win32.StartPage.adi
Про остальные не нашел.
Цитата (Кобяков Дмитрий Львович) »
service.msc открыл. список просмотрел. ничего похожего на Windows Firewall/Internet Connection Sharing (ICS) не нашёл.
Если виндовс русский, то, естественно, название будет по-русски.
Попробуй SP2 переустановить. Должно помочь.
__________________
Никогда не существовало и не будет существовать никаких «прикладных наук», есть лишь приложения наук (весьма полезные!) © Л. Пастер
Jabberwocky вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2006, 14:00   [включить плавающее окно]   #7
Кобяков Дмитрий Львович
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Кобяков Дмитрий Львович
 
Регистрация: 29.02.2004
Адрес: Москва
Да я и на русское смотрел тоже...
А как SP2 переустанавливать? У меня он шёл и устанавливался вместе с Windows.
__________________
Д.Л.Кобяков
Кобяков Дмитрий Львович вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2006, 14:12   [включить плавающее окно]   #8
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Цитата (Кобяков Дмитрий Львович) »
А как SP2 переустанавливать?
Скачать СП2 с сайта МС и запустить, следовать инструкциям установщика
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2006, 08:18   [включить плавающее окно]   #9
R@!nb0W
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 24.03.2005
В русской версии он называется Брэндмауэр Windows. Хотя скорее всего включение ничего не даст, потому что встроенный файрвол при включении сам его запускает.
R@!nb0W вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2006, 14:33   [включить плавающее окно]   #10
Кобяков Дмитрий Львович
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Кобяков Дмитрий Львович
 
Регистрация: 29.02.2004
Адрес: Москва
Цитата (Lamo) »
Цитата (Кобяков Дмитрий Львович) »
А как SP2 переустанавливать?
Скачать СП2 с сайта МС и запустить, следовать инструкциям установщика
Нет там SP2 для одного компьютера отдельно: отсылают на Windows Update, а там, естественно, проверяют компьютер говорят, что SP2 уже установлен, либо предлагают скачать SP2 для локальной сети, но у меня-то компьютер - один...

Кобяков Дмитрий Львович добавил :

Цитата (R@!nb0W) »
В русской версии он называется Брэндмауэр Windows. Хотя скорее всего включение ничего не даст, потому что встроенный файрвол при включении сам его запускает.
Нет в списке!
__________________
Д.Л.Кобяков
Кобяков Дмитрий Львович вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2006, 22:07   [включить плавающее окно]   #11
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Цитата (Кобяков Дмитрий Львович) »
Нет там SP2 для одного компьютера отдельно: отсылают на Windows Update, а там, естественно, проверяют компьютер говорят, что SP2 уже установлен, либо предлагают скачать SP2 для локальной сети, но у меня-то компьютер - один...
Простите уважаемый, но это есть перл

Качается пакет для администраторов и ставится, вообще в винде есть кнопочка F1 -
там собсно довольно толково написано, как и что ставить.
Вот только одна проблема - у 95% пользователей отключен dev/brain и они предпочитают перлы.

Для ленивых
hттp://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=049c9dbe-3b8e-4f30-8245-9e368d3cdb5a&DisplayLang=ru
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2006, 03:02   [включить плавающее окно]   #12
Кобяков Дмитрий Львович
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Кобяков Дмитрий Львович
 
Регистрация: 29.02.2004
Адрес: Москва
Извините, Lamo, Вы ту страничку, на которую сослались, читали?
Цитата (Microsoft) »
При попытке повторно установить Service Pack 2 на компьютеры с русифицированными операционными системами Windows XP с уже установленным Service Pack 2, вы не сможете войти в систему из-за ошибки лицензирования.
Мне оно надо?
__________________
Д.Л.Кобяков
Кобяков Дмитрий Львович вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2006, 14:48   [включить плавающее окно]   #13
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Цитата (Кобяков Дмитрий Львович) »
Мне оно надо?
на за боре было написано "йу%", я посмотрела - а там дрова.
понятно объяснила или еще?
Если оно Вам не надо, то зачем вопрос подымать?
переустанавливается SP2 _именно_ так,
то что там написано - перестраховка, т.к. слетят некоторые ключи системы,
это домашних компьютеров мало касается
(кого касается - тот не задает вопросы класса - "а оно мне надо?")

На всякий случай отмените шифрование, если оно активно.
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2006, 17:06   [включить плавающее окно]   #14
Кобяков Дмитрий Львович
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Кобяков Дмитрий Львович
 
Регистрация: 29.02.2004
Адрес: Москва
Спасибо.
__________________
Д.Л.Кобяков
Кобяков Дмитрий Львович вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2006, 17:25   [включить плавающее окно]   #15
Кобяков Дмитрий Львович
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Кобяков Дмитрий Львович
 
Регистрация: 29.02.2004
Адрес: Москва
Выполнил установкуц в режиме обновления - всё восстановилось, программы переустанавливать не пришлось.
__________________
Д.Л.Кобяков
Кобяков Дмитрий Львович вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.04.2006, 19:12   [включить плавающее окно]   #16
NaimaD
Мужской Опытный
 
Аватар для NaimaD
 
Регистрация: 22.10.2003
Адрес: Москва
А шуму-то, шуму....
NaimaD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.04.2006, 15:49   [включить плавающее окно]   #17
Кобяков Дмитрий Львович
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Кобяков Дмитрий Львович
 
Регистрация: 29.02.2004
Адрес: Москва
Цитата
А шуму-то, шуму....
Так XP-то у меня - совсем недавно, до неё 98 стояла - ещё прочувствовать такие вещи не успел. Да и - неочевидно, что - так просто!..
__________________
Д.Л.Кобяков

Последний раз редактировалось Кобяков Дмитрий Львович; 18.04.2006 в 15:53.
Кобяков Дмитрий Львович вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2006, 00:54   [включить плавающее окно]   #18
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Lamo
Цитата
то что там написано - перестраховка, т.к. слетят некоторые ключи системы
Не секрет если - какие?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2006, 06:17   [включить плавающее окно]   #19
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Цитата (t0p_VD) »
Не секрет если - какие?
Некоторые криптоключи и UID-системы станут другими (не все ессно),
если софт (скажем клиент-банк) привязан на эти UID, то он пойдет лесом
Придется его переустанавливать...
Но, вот если стоит некая секюрная система которая идентифицирует
юзера/систему по этим UIN... дальше сам понял
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey