Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.07.2003, 07:30   [включить плавающее окно]   #1
iPunker
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.07.2003
Как разместить сайт в локальной сети?

Как сделать так, чтобы в сетевом окружении вместо моего компьютера открывался мой сайт, а с него - доступ к моим расшареным ресурсам? Я так понимаю, это какое-то серверное ПО нужно? Комп под Windows XP Home.
iPunker вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2003, 12:21   [включить плавающее окно]   #2
AWESOME
Мужской Заслуженный
 
Аватар для AWESOME
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Белокаменная, Первопрестольная.
Попробуй что-то типа Personal Web Server от Microsoft'а.
__________________
Error 109: Error 108
AWESOME вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2003, 07:48   [включить плавающее окно]   #3
iPunker
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.07.2003
а разве есть PWS под XP? в ней же какой-то сервак вроде и так встроен?
iPunker вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2003, 08:14   [включить плавающее окно]   #4
CapOne
Мужской Умудрённый
 
Аватар для CapOne
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Новосибирск
Лучше всего поставить Apache.
Правда, не знаю, как с проводником такую фишку сделать...
__________________
Гайдар и другие экономисты поступили очень просто: представили потребности общества в виде решётки, а затем её сплющили.
CapOne вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2003, 09:10   [включить плавающее окно]   #5
Sanya
Мужской Опытный
 
Аватар для Sanya
 
Регистрация: 22.03.2003
Адрес: Апатиты
Еще в 98-й винде появилась фишка - размещение в папке HTML-страницы. Далее - включаем отображение содержимого папки "как веб-страницы", и наслаждаемся результатом. (По умолчанию это включено для папки
c:\windows, там появляется предупреждение с гиперссылкой "Показать все файлы"; в Моем компьютере отображение слева размера дисков, эскизов картинок и т.д. - тоже этим же способом сделано).
А Апач будет работать только через браузер, как полноценный веб-сервер (т.е. придется вводить адрес http://www.xxxxx.ru).
__________________
Лечить и судить умеют и могут все, а вот рассчитать несущую балку?
Sanya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2003, 09:36   [включить плавающее окно]   #6
iPunker
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.07.2003
2 SANYA

чуть по-подробнее можно? я слыхал про эту тему, но как-то не могу найти, где все это в XP настраивать?
iPunker вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2003, 10:09   [включить плавающее окно]   #7
CapOne
Мужской Умудрённый
 
Аватар для CapOne
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Новосибирск
Обычно у нормальных людей отображение папок, как веб-страниц, выключено...
__________________
Гайдар и другие экономисты поступили очень просто: представили потребности общества в виде решётки, а затем её сплющили.
CapOne вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2003, 11:27   [включить плавающее окно]   #8
Sanya
Мужской Опытный
 
Аватар для Sanya
 
Регистрация: 22.03.2003
Адрес: Апатиты
iPunker
я такой хренью никогда не занимался, поэтому поподробнее ничего не скажу. Но ты можешь поискать на своем компе файлы folder.htt, покопайся в папке c:\windows\web. А лучше - поищи описание на microsoft.com

CapOne
бывает и такое... Но я, например, это дело никогда не отключаю по той простой причине, что не юзаю Проводник.
__________________
Лечить и судить умеют и могут все, а вот рассчитать несущую балку?
Sanya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2003, 12:12   [включить плавающее окно]   #9
iPunker
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.07.2003
CapOne
вот и у меня выключено... а сейчас надо включить, а как, даже не знаю...
iPunker вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.07.2003, 15:46   [включить плавающее окно]   #10
Sanya
Мужской Опытный
 
Аватар для Sanya
 
Регистрация: 22.03.2003
Адрес: Апатиты
iPunker
в меню [Вид]->[Как веб-страница] поставить галку
ну и потом можно для всех папок сделать "вид как у текущей"
([вид]->[свойства папки]->[вид]->... кнопка сверху)

/* это для Win98 */
__________________
Лечить и судить умеют и могут все, а вот рассчитать несущую балку?

Последний раз редактировалось Sanya; 10.07.2003 в 15:48.
Sanya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2003, 06:44   [включить плавающее окно]   #11
iPunker
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 01.07.2003
Sanya
это я уже понял.... а вот в ХР Home эта тема есть где-нибудь? или я плохо ищу, или непонятно.

Другие способы кто-нибудь знает? (см сабж)
iPunker вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2003, 00:35   [включить плавающее окно]   #12
SystemDevil
Новенький
 
Регистрация: 04.04.2003
В ХР-Home нет такой фитчи, ставь XP Pro и там есть и FPT и HTTP сервер.
арес его, если настроиш правильно, будет таким: http://localhost/
или тода став Apache, тогда учасники сети будут заходить на етот сайт
по тому же адресу.

[SystemDevil]
SystemDevil вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.07.2003, 06:28   [включить плавающее окно]   #13
CapOne
Мужской Умудрённый
 
Аватар для CapOne
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Новосибирск
Челу нужен не просто сервер, он хочет, чтобы индексная страница отображалась в проводнике, когда щелкаешь по значку компа в сетевом окружении...
Апач я уже предлагал
__________________
Гайдар и другие экономисты поступили очень просто: представили потребности общества в виде решётки, а затем её сплющили.
CapOne вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2004, 11:14   [включить плавающее окно]   #14
io
Новенький
 
Регистрация: 31.08.2004
А подскажите где взять инструкцию по установке и настройке апачи в локальной сети. И когда всё же сайт заработает как поставить на него форум???
io вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2004, 12:21   [включить плавающее окно]   #15
Sauron
Guest
 
SmallHTTP
Крошечный и очень шустрый HTTP-сервер. Занимает 40 кило.
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2004, 13:45   [включить плавающее окно]   #16
io
Новенький
 
Регистрация: 31.08.2004
А сколько пользователей он может выдержать?
io вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey