Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.12.2012, 17:21   [включить плавающее окно]   #1
DZIMA
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 24.05.2012
скорость интернет а

хочу понять как она работает
у меня сейчас стоит Домашний безлимитный доступ в полосе 25M
что под этим подразумевается ? и какая разница между ним и этим
Домашний безлимитный доступ в полосе 75M
почему если когда подключаю инет пишет 100кбс а если проверить на спид тесте то так

объясните раку или дайте годную литературу интересно ...
не знаю че в гугле написать
зы
DZIMA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2012, 09:53   [включить плавающее окно]   #2
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (DZIMA) »
сейчас стоит Домашний безлимитный доступ в полосе 25M
Судя по скрину - ты свои 25 мегабит практически и имеешь.

Цитата (DZIMA) »
когда подключаю инет пишет 100кбс
1. Всё-таки мбит/сек;
2. Это только характеристика сетевого соединения от твоей сетевой карты до ближайшего свича/роутера провайдера, к "скорости интернета" имеет лишь то отношение, что не может быть меньше обещаного провайдером канала (в твоём случае - всё в порядке: это больше, чем текущие 25 и больше, чем возможные 75 мбит/сек).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2012, 14:09   [включить плавающее окно]   #3
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (DZIMA) »
хочу понять как она работает
у меня сейчас стоит Домашний безлимитный доступ в полосе 25M
что под этим подразумевается ? и какая разница между ним и этим
Домашний безлимитный доступ в полосе 75M
почему если когда подключаю инет пишет 100кбс а если проверить на спид тесте то так

объясните раку или дайте годную литературу интересно ...
не знаю че в гугле написать
зы
начните с курса ИНФОРМАТИКИ за 10 класс ...а именно, изучение того, что такое:
- БИТ
- Бай
и сколько в 1 килобайте байт
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2012, 16:16   [включить плавающее окно]   #4
DZIMA
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 24.05.2012
zl0dey4eg
зачем мне 10 класс там даже нету того что мне нужно
я просто хочу знать как и откуда дайте годную литературу
DZIMA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2012, 16:35   [включить плавающее окно]   #5
Pahom4ik
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Pahom4ik
 
Регистрация: 12.07.2004
Адрес: Moscow
DZIMA почему бы вам не воспользоваться пока просто калькулятором перевода величин http://convertr.ru/information/megabits_to_megabytes/
Это даст вам понятие о том, за сколько у вас скачается определенный объем информации на предоставленной вам провайдером скорости, например.
__________________
A dog has a master, a cat has staff.
Pahom4ik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2012, 21:53   [включить плавающее окно]   #6
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (DZIMA) »
хочу знать как и откуда дайте годную литературу
Начни с изучения RFC 1180...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2015, 12:56   [включить плавающее окно]   #7
ubr0
Мужской Общительный
 
Аватар для ubr0
 
Регистрация: 11.05.2012
Адрес: Днепропетровск



Ребята, подскажите пожалуйста, с чем связано ограничение Upload`a ?
speedtest показывает 90-95 Мбит/с, но когда загружаю файл на сервер какой-либо, где нет ограничения скорости, то реальная цифра - 8 Мбит/c
Что касается Download`a, то все норм.
ubr0 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2015, 13:05   [включить плавающее окно]   #8
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (ubr0) »
на сервер какой-либо, где нет ограничения скорости
А откуда такая уверенность?.. Другие люди на этот сервер загружают с какой скоростью?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2015, 13:30   [включить плавающее окно]   #9
ubr0
Мужской Общительный
 
Аватар для ubr0
 
Регистрация: 11.05.2012
Адрес: Днепропетровск
Цитата (garniv) »
А откуда такая уверенность?.. Другие люди на этот сервер загружают с какой скоростью?
Я пробовал загружать на ftp-сервер своего знакомого, он от себя на максималке загружает.
Что самое интересное, под той учеткой, которой я подключаюсь, указывались разные ограничения для загрузки файлов, скорость одна 1-1,5Мб/c

Последний раз редактировалось ubr0; 03.12.2015 в 13:42.
ubr0 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2015, 14:23   [включить плавающее окно]   #10
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
ubr0, понимаете какая штука ... на один и тот же сервер, без ограничения загрузки, может заливаться из сети одного провайдера с разной скоростью.

тут факторов ограничивающих столько ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2015, 14:24   [включить плавающее окно]   #11
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (ubr0) »
на ftp-сервер своего знакомого, он от себя на максималке загружает.
А этот ftp-сервер где расположен? Если у знакомого в его же локальной сети, то ничего удивительного. И какая у него "максималка"?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2015, 15:31   [включить плавающее окно]   #12
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ubr0) »
когда загружаю файл на сервер какой-либо
Начнём с азов...
D-Link DSL-2500U - это именно то, что утебя стоит? Что такое ADSL слышал? Что означает первая буква "A" в этой аббревиатуре знаешь?..

BTW: Для "теоретиков" - не поленитесь поискать в тырнете спецификации ADSL; а то вы шаз владельцу-то расскажете/насоветуете, Ага...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2015, 17:17   [включить плавающее окно]   #13
Zagadnik
Мужской Опытный
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
Smirnoff
Что-то сомнительно, что у ubr0 90Мбит выдаёт speedtest по ADSL...
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2015, 17:27   [включить плавающее окно]   #14
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Zagadnik) »
Что-то сомнительно
У меня хрустальный шар поломатый; я по профилю тока могу ориентироваться...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2015, 17:53   [включить плавающее окно]   #15
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
я по профилю тока могу ориентироваться
дык в профиле как раз
Цитата
Router D-Link 2500 U
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2015, 18:51   [включить плавающее окно]   #16
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (zl0dey4eg) »
в профиле как раз
Вот я "как раз" на профиль и ориентировался...
И "как раз" в профиле - именно ADSL.
А в нём "как раз" из
Цитата (zl0dey4eg) »
факторов ограничивающих
именно Asimmetric (со всеми вытекающими - в несколько раз меньше, нежели втекающие, Ага ).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов

Последний раз редактировалось Smirnoff; 03.12.2015 в 18:54.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2015, 20:32   [включить плавающее окно]   #17
ubr0
Мужской Общительный
 
Аватар для ubr0
 
Регистрация: 11.05.2012
Адрес: Днепропетровск
Цитата (Smirnoff) »
Вот я "как раз" на профиль и ориентировался...
И "как раз" в профиле - именно ADSL.
А в нём "как раз" из именно Asimmetric (со всеми вытекающими - в несколько раз меньше, нежели втекающие, Ага ).
Что такое ADSL мне известно )
В профиле инфа не актуальна.Этот роутер уже не используется. Кабель от провайдера напрямую подключен к сетевой карте.

Что касается моей проблемы, то она решилась путем перезагрузки порта на стороне провайдера, после звонка к ним.
Хотя не понимаю как я мог видеть в speedtest`e такие значения изначально ?
ubr0 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2015, 20:37   [включить плавающее окно]   #18
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (ubr0) »
то она решилась путем перезагрузки порта на стороне провайдера
хм ... чую, что я что то пропустил в этой жизни!
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2015, 06:24   [включить плавающее окно]   #19
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ubr0) »
В профиле инфа не актуальна.
Неправильно это...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2016, 12:08   [включить плавающее окно]   #20
avram1998
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 06.07.2016
20 мб. и норм
avram1998 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey