Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.11.2015, 00:28   [включить плавающее окно]   #1
miha55
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.11.2015
помогите выбрать материнскую плату

всем привет!с процессором определился,хочу купить intel core i5 4690k,запутался с этим ядром Devil's Canyon, вот встал вопрос,какую мать для него взять??посоветуйте пожалуйста какую купить от фирмы асус?чтобы не обнавлять биос,воткнул проц и все.бюджет позволяет в районе 7-8 тысяц руб
miha55 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2015, 00:31   [включить плавающее окно]   #2
MS2
Мужской Умудрённый
 
Аватар для MS2
 
Регистрация: 10.01.2011
miha55, не лучше ли взять уже Skylake (i5-6600K)?
MS2 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2015, 00:37   [включить плавающее окно]   #3
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
мне тоже непонятно зачем покупать заведомо "устаревший" процессор ?
FPS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2015, 00:40   [включить плавающее окно]   #4
miha55
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.11.2015
Цитата (MS2) »
miha55, не лучше ли взять уже Skylake (i5-6600K)?
ну да конечно лучше,но,цена у него выше в бокс варианте и бес булера.я хочу взять 4690к в боксе,с каким никаким кулером,просто нету денег пока на отдельный кулер.ну или хотя можно подумать,а чем он лучше,из-за тех процесса?или под крышкой припой уже на них есть?
miha55 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2015, 00:42   [включить плавающее окно]   #5
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
Цитата (miha55) »
а чем он лучше
да всем лучше! а главное заметно производительнее

Добавлено через 2 минуты

как правило он без разгона обеспечивает уровень производительности который прошлые процессоры могут достичь лишь в максимальном разгоне
FPS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2015, 00:46   [включить плавающее окно]   #6
miha55
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.11.2015
Цитата (FPS) »
да всем лучше! а главное заметно производительнее
ну хорошо уговарили,но теперь мамку для него подскажите пожалуйста.да и в принципе я если че его буду брать без к приставки,не буду разгонять
miha55 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2015, 00:49   [включить плавающее окно]   #7
MS2
Мужской Умудрённый
 
Аватар для MS2
 
Регистрация: 10.01.2011
miha55, думаю что стоит указать общий бюджет и регион проживания. Тогда Вам смогут дать более точные и эффективные рекомендации.
MS2 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2015, 00:54   [включить плавающее окно]   #8
miha55
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.11.2015
Цитата (MS2) »
miha55, думаю что стоит указать общий бюджет и регион проживания. Тогда Вам смогут дать более точные и эффективные рекомендации.
бюджет 27 тр на мать и проц,живу в ростовской обл.я щас его смотрел 6600 бес к приставки в бокс варианте,там походу с кулером он?

Добавлено через 3 минуты

ребят,ну я теперь уверен что буду брать 6600 бес к приставки.посоветуйте для него мать не очень дорогую,тк я не для разгона беру.ну чтоб стабильно работал
miha55 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2015, 01:13   [включить плавающее окно]   #9
MS2
Мужской Умудрённый
 
Аватар для MS2
 
Регистрация: 10.01.2011
miha55, помимо ЦП, материнской платы и ОЗУ что-то ещё нужно? Заполните профиль, пожалуйста.
MS2 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2015, 01:18   [включить плавающее окно]   #10
miha55
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.11.2015
Цитата (MS2) »
miha55, помимо ЦП, материнской платы и ОЗУ что-то ещё нужно? Заполните профиль, пожалуйста.
нет.больше нечего не нужно кроме матери и проца.стоп.а что 6600 работает только с ddr4 озу?или есть совместимость с ddr3?или материнские платы только для ddr4?

Последний раз редактировалось miha55; 02.11.2015 в 01:27.
miha55 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2015, 01:43   [включить плавающее окно]   #11
MS2
Мужской Умудрённый
 
Аватар для MS2
 
Регистрация: 10.01.2011
miha55, работает и с DDR3, существуют соответствующие материнские платы. Например ASUS H170M-E D3 или Gigabyte GA-Z170M-D3H DDR3.
MS2 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2015, 01:49   [включить плавающее окно]   #12
miha55
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.11.2015
Цитата (MS2) »
miha55, работает и с DDR3, существуют соответствующие материнские платы. Например ASUS H170M-E D3 или Gigabyte GA-Z170M-D3H DDR3.
все понятно,большое спасибо.а всетаки какую бы мать вы посоветовали мне для 6600?с тем что я не буду его гнать и,с озу ddr3.посоветуйте пожалуйста из асуса не дорогую если не трудно
miha55 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2015, 01:53   [включить плавающее окно]   #13
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
Цитата (miha55) »
бес
FPS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2015, 01:57   [включить плавающее окно]   #14
miha55
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.11.2015
Цитата (FPS) »
бес попутал так и пишу
miha55 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2015, 02:01   [включить плавающее окно]   #15
MS2
Мужской Умудрённый
 
Аватар для MS2
 
Регистрация: 10.01.2011
В пределах 7000-8000 рублей упомянутая ASUS H170M-E D3 выглядит неплохим вариантом. Но есть и более дешёвые варианты на чипсетах B150 и H110.
MS2 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2015, 02:09   [включить плавающее окно]   #16
miha55
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.11.2015
Цитата (MS2) »
В пределах 7000-8000 рублей упомянутая ASUS H170M-E D3 выглядит неплохим вариантом. Но есть и более дешёвые варианты на чипсетах B150 и H110.
все понял спасибо большое.
miha55 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2015, 13:31   [включить плавающее окно]   #17
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (FPS) »
да всем лучше! а главное заметно производительнее
разница невелика. Или покажи где там заметно производительнее? В некоторой синтетике бывает до 20%? Но в реальных приложениях в среднем наверное 5%.

И если уж брать скайлаку - то лучше ориентироваться на DDR4 память, чем на DDR3L.

Добавлено через 8 минут

О, нашёл одно место где скайлака существенно лучше:



Только важно ли это ТСу? Я вот лайтрумом не пользуюсь.

А в винраре даже хуже )
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2015, 14:37   [включить плавающее окно]   #18
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
XaXoL
и че ты предлагаешь ? брать старый более медленный 4590 по сопоставимой цене?

Добавлено через 7 минут

тут правда i7...
да и доверия к этому дядьке особого нет но все же
FPS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2015, 14:46   [включить плавающее окно]   #19
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (FPS) »
брать старый более медленный 4590 по сопоставимой цене?
Посчитай сколько получится система на скайлаке с DDR4.
Если надо сэкономить - то можно взять и 4590, а если можно не экономить - то однозначно скайлака с DDR4.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2015, 14:49   [включить плавающее окно]   #20
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
в моем городе цена получается одинаковая
FPS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey