Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.08.2013, 18:22   [включить плавающее окно]   #1
Никол@й
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Никол@й
 
Регистрация: 19.08.2006
Проблема с запуском бп

Добрый вечер, подскажите пожалуйста в чем может быть причина по которой не стартует Блок питания, купил новый бп с apfc viper v500 на замену FSP Group ATX-450PNF 450W, на материнке Asus p5k pro даже индикатор питания не загорается.
Никол@й вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2013, 18:28   [включить плавающее окно]   #2
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
Никол@й
Сам блок тумблером включен?
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2013, 18:29   [включить плавающее окно]   #3
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
либо блок мертвый,либо может кабель питания не контактирует)

Добавлено через 35 секунд

Цитата (Lexx77) »
Сам блок тумблером включен?
не подумал о таком совете)))
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2013, 18:34   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Никол@й) »
бп с apfc viper v500
Гугл такой модели не находит. Уверены что она так называется?
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2013, 18:36   [включить плавающее окно]   #5
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
garniv
Я думаю, этот- http://www.dns-shop.ru/catalog/i1246...ml#description

Добавлено через 22 минуты

Цитата (funny) »
не подумал о таком совете)))
Была такая "проблема" у знакомого.
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2013, 19:18   [включить плавающее окно]   #6
Никол@й
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Никол@й
 
Регистрация: 19.08.2006
Lexx77 Вы правы. Тумблер включен. По поводу подключения возникли проблемы. 24 пиновый разъем понятно куда подключать, а вот имеется два квадрата четырех пиновых, под материнку, имеется между ними разница?
Никол@й вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2013, 19:22   [включить плавающее окно]   #7
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Lexx77) »
Я думаю, этот
Ага, только это может быть какое-то нонеймовое гавно, не способное даже включиться. Типа Abibas или Reebook

Цитата (Никол@й) »
а вот имеется два квадрата четырех пиновых, под материнку, имеется между ними разница?
Т.к. "viper v500" не существует в природе, то следовательно и разницы между вашими квадратами не существует.

Последний раз редактировалось garniv; 22.08.2013 в 19:27.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2013, 21:22   [включить плавающее окно]   #8
Никол@й
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Никол@й
 
Регистрация: 19.08.2006
Прошу прощения, но я ошибся с названием БП. Писал с телефона и это меня подвело. Блок питания Hiper V500
Никол@й вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2013, 22:01   [включить плавающее окно]   #9
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Если индикатор на материнке не сообщает о наличии питания ...
1. Проверяем питающий кабель БП (понимаю, тупо, но иногда кладут не рабочие)

2. Отключаем блок от компа, подключения к 220 и замыкаем скрепкой в 24 пиновом разьеме тонкий зеленый провод и черный рядом.
Если не запустился - меняем по гарантии.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2013, 22:06   [включить плавающее окно]   #10
Никол@й
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Никол@й
 
Регистрация: 19.08.2006
zl0dey4egзамкнул скрепкой- результат нулевой, пробовал проверять питающий кабель, используя старый- не помогло, буду менять...
Вопрос, менять на такой же или выбрать другую модель? Требование наиболее широкий диапазон входного напряжения. Для данной модели диапазон указан 100-240В
Никол@й вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2013, 22:19   [включить плавающее окно]   #11
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Никол@й) »
Требование наиболее широкий диапазон входного напряжения. Для данной модели диапазон указан 100-240В
А откуда такое требование?
Комп по командировкам в разные страны возите?

Если интересно мое мнение, я бы поменял на другую фирму, например на Chieftec A-80 модульный.
Но это только ИМХО.

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 22.08.2013 в 22:22.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2013, 23:15   [включить плавающее окно]   #12
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Chieftec) мне нравятся вообще эти блоки
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.08.2013, 00:03   [включить плавающее окно]   #13
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (zl0dey4eg) »
А откуда такое требование?
Видимо напряжение в сети настолько просаживается. Но тут нужен ИБП или стабилизатор.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey