Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.04.2003, 14:53   #1
ONYX
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для ONYX
 
Регистрация: 07.04.2003
Адрес: Казань
Question О совместимости процессоров Socket A с материнскими платами.

DanZer. ЧаВо по AMDшкам
__________________
Кривыми должны быть извилины, а не руки...

Последний раз редактировалось Ariny; 24.02.2010 в 16:40.
ONYX вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2011, 16:43   [включить плавающее окно]   #501
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Цитата (Litathok) »
Atlon2500+ 1.83Гц
Barton стало быть (512кб L2)
Мать судя по инфе поддерживает шину 200 http://www.pcchips.com.tw/PCCWebSite...uID=50&LanID=0
Правда в т.н. overclocking (то бишь разгон). Фиг знает, как реально она шину держит.
Вобщем надо смело шину выставлять 200, и текущий бартон превратится в 3200+. Если что - поднять питание (более 1,85В вряд ли стоит). Если что - еще и кулер сменить.
А 3,0ГГц - только экстремальный разгон, иначе не получится. 3200+ Barton =2,2ГГц.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2011, 17:22   [включить плавающее окно]   #502
qwerty84
Мужской Заслуженный
 
Аватар для qwerty84
 
Регистрация: 30.08.2009
Цитата (falc) »
Если что - поднять питание (более 1,85В вряд ли стоит)
На пс-чипсах?? Отродясь там оверклока небыло, тайминги да fsb можно крутануть, напруги нет =) В любом случае это баловство, сокет а нонче труп =)
qwerty84 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.06.2011, 18:29   [включить плавающее окно]   #503
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
qwerty84
Ну фиг знает. Если нельзя, то, вполне вероятно ничего не получится. Хотя без поднятия напруги довольно большая доля процов гналась (2500+ -> 3200+).
А так да, труп. Хотя все равно в n раз пошустрее какого-нибудь современного Atom-а

Хотя можно и через перемычки на камне питание выставить
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...

Последний раз редактировалось falc; 06.06.2011 в 18:32.
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2012, 10:07   [включить плавающее окно]   #504
evserv
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.04.2012
Адрес: Набережные Челны
Проблема установки AMD Athlon 2600 на GA-7VKML

Добрый день!Пробема следующая мать: GA-7VKML, видюха ATI Radeon 9800 128Mb,стоял проц Athlon 1700,заменил на AMD Athlon Sempron 2600 системой определился как 1700,но работает,при попытке установки Athlon 2200 или 2600 комп включается,что то грузит, но на экране тишина,моник даже не вкл-ся из дежурки,подключался на встроенную в/карту та же картина.По спецификации материнка должна работать с этим процем,ОЗУ 1.5Гб,драйвера на мать и на видюху переустанавливал свежие,может в биосе проблема,но как просмотреть?
evserv вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2012, 13:00   [включить плавающее окно]   #505
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Верните старый процессор,обновите BIOS материнской платы,и верните новый назад
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2012, 14:48   [включить плавающее окно]   #506
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (evserv) »
Пробема следующая мать: GA-7VKML, видюха ATI Radeon 9800 128Mb,стоял проц Athlon 1700,заменил на AMD Athlon Sempron 2600 системой определился как 1700,но работает,при попытке установки Athlon 2200 или 2600 комп включается,что то грузит, но на экране тишина,моник даже не вкл-ся из дежурки
Данная материнская плата поддерживает частоты шины 200 и 266 МГц.
Процессоры AMD Sempron и Athlon XP 2600+ имеют шину 333 МГц и на вашей плате не пойдут (могут пойти с шиной 266 МГц, но смысла нет, скорость будет не выше исходного Athlon XP 1700+).
Athlon XP 2200+ с шиной 266 МГц должен пойти, но возможно перед этим требуется обновить BIOS.
Также есть очень редкая модель Athlon XP 2600+ с шиной 266 МГц, но вряд ли у вас такая.

P.S. У Athlon XP 1700+ с ядром Thoroughbred-A/B может быть не заблокирован множитель, тогда их можно просто множителем разгонять. Thoroughbred-A правда особо не гонится, а вот Thoroughbred-B легко гонится до уровня 2200+/2400+.

Последний раз редактировалось 404; 07.04.2012 в 15:07.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2012, 16:09   [включить плавающее окно]   #507
evserv
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.04.2012
Адрес: Набережные Челны
Спасибо за разъяснения!
evserv вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
2 ghz, amd, duron, kt133a-asp, octek rhino

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey