Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 16.10.2011, 15:16   [включить плавающее окно]   #1
grandio3z
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.04.2008
Проблема с материнской платой ASRock A75M-ITX (и процессором AMD A8-3850)

Всем привет!
Конфигурация системы:
AMD A8-3850 (BOX)
ASRock A75M-ITX
8gb (4 x2) DDR3 Kingston HyperX (1600 MHz)
2.5" SATA 750gb Hitachi Travelstar 8Mb
Блок питания 250W
Windows 7 SP1 x64

После сборки и установки ОС, система нормально отработала 1 день, после чего появились редкие и кратковременные моргания экрана. На следующий день монитор стал отключаться во время работы (Нет сигнала), хотя по звуку было слышно, что ОС продолжает работать.
При входе в UEFI температура процессора стартует с 30 градусов и постепенно поднимается (поднималась до 48 градусов, дальше не ждал).
CPUID HW Monitor показывает стабильную температуру (7 - 32 градуса).
В данный момент отключение монитора происходит в случайное время, в основном при старте ОС (может быть при входе в UEFI).

Подскажите, что можно сделать в данном случае?
grandio3z вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2011, 15:21   [включить плавающее окно]   #2
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
grandio3z А что за БП 250W? Не маловато?
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2011, 15:23   [включить плавающее окно]   #3
grandio3z
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.04.2008
БП похоже, что ноунейм, шел вместе с корпусом. Такая конфигурация, судя по информации из инета в пиковой нагрузке берет чуть больше, чем 150 Ватт.
grandio3z вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2011, 15:31   [включить плавающее окно]   #4
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (grandio3z) »
что можно сделать в данном случае?
Сразу мать вместе с процессором менять шобэ не мучатся. Да... и память с корпусом тоже.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 16.10.2011 в 15:34.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2011, 15:41   [включить плавающее окно]   #5
grandio3z
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.04.2008
Цитата (laptop) »
Сразу мать вместе с процессором менять шобэ не мучатся. Да... и память с корпусом тоже.
есть конкретные предложения?
grandio3z вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2011, 15:45   [включить плавающее окно]   #6
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Цитата (grandio3z) »
После сборки и установки ОС, система нормально отработала 1 день, после чего появились редкие и кратковременные моргания экрана. На следующий день монитор стал отключаться во время работы (Нет сигнала), хотя по звуку было слышно, что ОС продолжает работать.
В сервис по гарантии.

Добавлено через 1 минуту

А из самостоятельных действий, неплохо бы монитор с кабелем проверить на другом системнике.
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2011, 15:53   [включить плавающее окно]   #7
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
grandio3z, у памяти не надо ли какое-нибудь нестандартное напряжение выставить?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2011, 16:37   [включить плавающее окно]   #8
grandio3z
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.04.2008
Кабель с монитором работают отлично. Похоже, что причина не в них.

Кстати, по поводу памяти. В UEFI, в разделе разгона управление памятью было выставленно в автоматический режим и было значение 1333 (хотя память 1600).
Пробовал выставлять вручную и 1333, и 1600 - видео всё равно отключается. Хотя бывает, что UEFI работает долго, а бывает, что сразу отрубается
grandio3z вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2011, 16:40   [включить плавающее окно]   #9
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
grandio3z

Цитата (Ariny) »
у памяти не надо ли какое-нибудь нестандартное напряжение выставить?
1.65V не пробовал?
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2011, 17:17   [включить плавающее окно]   #10
grandio3z
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.04.2008
не очень разбираюсь в вольтажах. вот, что показывает UEFI:
DRAM Voltage 1.65V
APU PCIE Voltage VDDP 1.210V
SB Voltage 1.10V
CPU Voltage 1.4125V
CPU NB/GFX Voltage 1.1500V
grandio3z вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2011, 17:29   [включить плавающее окно]   #11
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
grandio3zВроде всё нормально. Тогда:

Цитата (BSE) »
В сервис по гарантии.
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2011, 17:31   [включить плавающее окно]   #12
grandio3z
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.04.2008
Комплектующие собирал отдельно, в разных магазинах.
В чем, вероятнее всего, может быть проблема: в памяти? в матери? в процессоре?
grandio3z вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2011, 17:35   [включить плавающее окно]   #13
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
grandio3z А разгон случаем не пробовал делать
? Или что то менять в UEFI? Сбрось на дефолт, попробуй.
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.10.2011, 08:26   [включить плавающее окно]   #14
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (grandio3z) »
В чем, вероятнее всего, может быть проблема: в памяти? в матери? в процессоре?
БП забыли.
Для начала надо бы с адекватным БП проверить.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
a75m-itx, a8-3850, amd, asrock, нет видеосигнала

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey