Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Закрытая тема Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.05.2008, 10:41   #1
Зинаида
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.05.2008
Адрес: Шахты
Smile

Продолжение темы Выбор процессора. Часть I

Здесь мы будем задавать конкретные вопросы и давать конкретные советы по выбору процессоров.
Здесь не обсуждаются конфигурации, для этого есть целый раздел Выбор конфигурации компьютера


На сайте 3DNews
Intel Core i5 на ядре Lynnfield. Топовая архитектура - в массы!
AMD Athlon II X4 620 - самый доступный четырехъядерный процессор
Процессор Intel Core i7 950 - плавная эволюция
Экспресс-тест процессора AMD Phenom II X4 965 Black Edition
Новые двухъядерники AMD - Phenom II X2 550 и Athlon II X2 250
AMD Phenom II X4 955 Black Edition - за пределами трех гигагерц
Обзор процессора Intel Q8300 на ядре Yorkfield
Обзор процессора AMD Phenom II X3 720 на ядре Deneb
AMD Phenom II X4 810: первый AM3 процессор с поддержкой DDR3
Платформа AMD Dragon: дебют процессоров Phenom II X4
Обзор процессора Intel Core i7-920 на ядре Bloomfield
Обзор процессора AMD Phenom X3 8750 на ядре Toliman
AMD Phenom X4 9850 – топовый процессор по доступной цене
Обзор процессора Intel E7200 на ядре Wolfdale
Процессор Intel QX9650 семейства Penryn
Экстремальный разгон Intel E2140 и E2160 на ядре Intel Conroe-1M


Тема закрыта.
Продолжение в теме
Выбор процессора. Часть III

Последний раз редактировалось Ariny; 30.05.2010 в 12:28.
Зинаида вне форума  
Непрочитано 30.08.2009, 15:05   [включить плавающее окно]   #1201
Obscured
Мужской Опытный
 
Аватар для Obscured
 
Регистрация: 09.01.2007
Цитата (Nikon_2005) »
у Phenom II X4 945 два контроллера памяти, он понимает как DDRII, так и DDRIII,
Один ИКП, поддерживающий как DDR2, так и DDR3.
Цитата (Nikon_2005) »
А те кто сидел на Intel LGA775 в подавляющем большинстве случаев меняли еще и мат. плату.
Только те, кто купил материнские платы под C2D "первой волны", т.е. на чипсете P965 (да и то не все из них), и экзотике типа перевыпущенных плат на i945P и даже на более старых чипсетах (чем баловался ASrock).
Затем уже вышли МП на P35, у них не было сложностей с поддержкой C2Q.
Obscured вне форума  
Непрочитано 30.08.2009, 20:42   [включить плавающее окно]   #1202
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Slava0057) »
Разница :PC3 1600 2*2-124$
PC2 8500 2*2 47.6*2 $
разница отнюдь не маленькая
Цитата (Slava0057) »
только на совершенно новые системы
, а почему тогда
Цитата (Slava0057) »
т.е. ставить DDR3, а она тянет за собой
замену мамки.
если покупается новая система?
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 30.08.2009, 21:16   [включить плавающее окно]   #1203
Slava0057
Мужской Общительный
 
Аватар для Slava0057
 
Регистрация: 13.08.2009
Адрес: МаскваБад
Keper
Примерно 1000р. - это много? Когда менял АМД на Интел, 2 года назад, примерно похожее и было.
"только на совершенно новые системы"-это твои слова.

Последний раз редактировалось Keper; 30.08.2009 в 22:30.
Slava0057 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 30.08.2009, 22:30   [включить плавающее окно]   #1204
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Slava0057) »
Примерно 1000р. - это много?
это 1000 рублей. На дороге не валяются.
Цитата (Slava0057) »
"только на совершенно новые системы"-это твои слова.
ещё раз спрашиваю, зачем менять материнскую плату у новой системы? Что за чушь?
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 31.08.2009, 08:15   [включить плавающее окно]   #1205
Slava0057
Мужской Общительный
 
Аватар для Slava0057
 
Регистрация: 13.08.2009
Адрес: МаскваБад
Keper
А кто сказал о новой системе?
Я написал, что в общем если брать новый проц, то под него нужны и соответствующие злементы.

Последний раз редактировалось Keper; 31.08.2009 в 09:14.
Slava0057 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 31.08.2009, 09:04   [включить плавающее окно]   #1206
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (malefic Fess) »
что, прям все старые матери держат первые\вторые фены?
добротные платы держат, если не плата не была офисным вариантом, то достаточно хороший шанс завести на ней Phenom, по крайней мере завести Phenom на мат плате АМ2 больше шансов, чем пытаться завести C2D на не поддерживающей его плате.
Цитата (Obscured) »
Один ИКП, поддерживающий как DDR2, так и DDR3
спасибо за поправку
Цитата (Obscured) »
Затем уже вышли МП на P35, у них не было сложностей с поддержкой C2Q.
еще бы, чипсет для них и создавался фактически...
Цитата (Slava0057) »
Примерно 1000р. - это много?
это много для того, чтобы практически не увидеть разницу... если комп собирать с нуля, то можно присмотреться к DDR3 (есть и дешевые совсем варианты), но конкретно в моем случае есть смысл поменять только проц... ибо 8 гигов DDR2 еще и продать надо, и так не хочется
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры

Последний раз редактировалось Nikon_2005; 31.08.2009 в 10:03.
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 31.08.2009, 09:13   [включить плавающее окно]   #1207
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Slava0057) »
Я написал, что в общем если брать новый проц, то под него нужны и соответствующие злементы.
видимо сказал это своём языке.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 01.09.2009, 21:45   [включить плавающее окно]   #1208
TOTGEBOREN
Мужской Умудрённый
 
Аватар для TOTGEBOREN
 
Регистрация: 09.06.2003
Адрес: Nizhny Novgorod
malefic Fess а у тебя сколько ППД?
__________________
...он хуже, он просто КЮ.
TOTGEBOREN вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 01.09.2009, 21:48   [включить плавающее окно]   #1209
malefic Fess
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для malefic Fess
 
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: мой не дом и не улица
TOTGEBOREN 5600 на 4х клиентах с 2653 жабами Проц на 3.2.
__________________
There never will be, except for us.
Master and one apprentice; one to embody the power; the other to crave it.

Последний раз редактировалось malefic Fess; 01.09.2009 в 21:55.
malefic Fess вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 01.09.2009, 22:01   [включить плавающее окно]   #1210
TOTGEBOREN
Мужской Умудрённый
 
Аватар для TOTGEBOREN
 
Регистрация: 09.06.2003
Адрес: Nizhny Novgorod
malefic Fess В смысле на 4х клиентах?
__________________
...он хуже, он просто КЮ.
TOTGEBOREN вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 01.09.2009, 22:06   [включить плавающее окно]   #1211
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
C такими вопросами сюда Ваш компьютер может найти лекарство от рака!
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 01.09.2009, 22:27   [включить плавающее окно]   #1212
TOTGEBOREN
Мужской Умудрённый
 
Аватар для TOTGEBOREN
 
Регистрация: 09.06.2003
Адрес: Nizhny Novgorod
У меня 2600 на проце 3,25 и с одним клиентом.
__________________
...он хуже, он просто КЮ.
TOTGEBOREN вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 01.09.2009, 22:29   [включить плавающее окно]   #1213
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
TOTGEBOREN отвечай в ту тему!
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 05.10.2009, 17:53   [включить плавающее окно]   #1214
Skyrizzz
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Мариуполь
У меня такой вопрос, что лучше по производительности: Phenom II X2 550 BE или Core 2Duo E7600 или Phenom II х3 720 BE без учета платформы, на AMD я так понимаю лучше и дешевле. И ещё, может не в тему, можно ли установить Athlon II х2 240 AM3 в эту плату ASUS nVIDIA nForce 430 M2N ATX?
Skyrizzz вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 05.10.2009, 18:21   [включить плавающее окно]   #1215
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Skyrizzz, по убыванию:
1. Phenom II х3 720 BE
2. Core 2Duo E7600
3. Phenom II X2 550 BE
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.

Последний раз редактировалось BSE; 05.10.2009 в 21:33.
BSE вне форума  
Непрочитано 05.10.2009, 21:29   [включить плавающее окно]   #1216
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
Цитата (Skyrizzz) »
У меня такой вопрос, что лучше по производительности: Phenom II X2 550 BE или Core 2Duo E7600 или Phenom II х3 720 BE без учета платформы
У C2D E7600 и Phenom II х3 720, в целом паритет, а если Е7600 разогнать хотя бы до 3.5GHz, что не составит труда даже на боксовом куллере, то покажет результат не хуже того же X3 720, в которых приложениях он был лучше.
C2D E7600 vs Phenom II X2 550, тоже в какой-то мере паритет, где-то лучше один, где-то лучше другой.
Но опять таки, достаточно поднять немного частоту у E7600 и картина будет другой.
А вот с разгоном у PII, не всё так просто.

M4A1 добавил :

X2 550 в первую очередь привлекает своей ценой, и если разгонять ничего не хотите, можете взять его.
А так, я бы взял Е7600, с учётом не проф. разгона.
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 05.10.2009, 21:33   [включить плавающее окно]   #1217
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
M4A1, вроде как обе модели BE, разгоняться должны легко.
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Непрочитано 05.10.2009, 21:34   [включить плавающее окно]   #1218
M4A1
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 04.05.2006
BSE Это "должно легко" на феномах, как на Интеле с родным боксовым куллером
__________________
Цитата (Ariny) »
А от частого нажимания кнопка "Power" может поломаться... :)
M4A1 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 05.10.2009, 21:37   [включить плавающее окно]   #1219
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
M4A1, да и, кстати, сейчас увидел, что в первый раз по ошибке 2 и 3 позиции перепутал. Сейчас исправил.
Цитата (M4A1) »
то "должно легко" на феномах, как на Интеле с родным боксовым куллером
Лично у меня (лично у меня) 7750+ разогнался легко, только боксовый кулер завыл, как самолёт на взлёте. А у РII вроде как потенциал повыше будет.
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Непрочитано 06.10.2009, 10:19   [включить плавающее окно]   #1220
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (M4A1) »
У C2D E7600 и Phenom II х3 720, в целом паритет, а если Е7600 разогнать хотя бы до 3.5GHz, что не составит труда даже на боксовом куллере, то покажет результат не хуже того же X3 720, в которых приложениях он был лучше.
C2D E7600 vs Phenom II X2 550, тоже в какой-то мере паритет, где-то лучше один, где-то лучше другой.
Но опять таки, достаточно поднять немного частоту у E7600 и картина будет другой.
А вот с разгоном у PII, не всё так просто.
да что вы все заладили "если поднять частоту у E7600"... Во первых вопрос стоит про номинал (ибо о разгоне не упоминалось), а во вторых у фена второго частоту тоже можно нехило задрать даже на боксовом кулере... тогда и он покажет кулаки разогнанному E7600.
Цитата (BSE) »
Лично у меня (лично у меня) 7750+ разогнался легко, только боксовый кулер завыл, как самолёт на взлёте. А у РII вроде как потенциал повыше будет.
правильно, это разгоняльщики Intel всегда говорят гадости про AMD...
Цитата (Skyrizzz) »
Phenom II х3 720 BE
вот его и берите...
Цитата (Skyrizzz) »
И ещё, может не в тему, можно ли установить Athlon II х2 240 AM3 в эту плату ASUS nVIDIA nForce 430 M2N ATX?
работать по идее должен, но как говорится - необязан, если нет его в списен поддерживаемых процов, то это как повезет, но шанс определенно есть ведь совместимость сокетов завлена.
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey