Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.09.2007, 07:45   [включить плавающее окно]   #1
cember
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 18.04.2005
Адрес: Сургут
спящий/ждущий режимы не работают

недавно проапгрейдился: с семптрона перешел на интел к2д 6600
мать: asus commando
2x1 Gb OCZ PC6400
Asus EAX1950Pro
WD1600JS + Seaget 250 Gb
400Вт FSP
DVD-ROM/CD-RW
за охлаждение камня отвечает Zalman 9700

Разогнал немножко, до 333 по шине, память в синхронном режиме.

При эксплуатации ПК постоянно пользуюсь ждущим режимом.
Но когда впервые выключал комп таким образом, вентилятор камня НЕ ВЫКЛЮЧИЛСЯ! И так постоянно.
Раньше (на семптроне) такого не было.
Спящий режим вообще не работает, когда пытаюсь разрешить использование этого режима, вылезает это:

http://cember.stsland.ru/stol.jpg

чего делать, чтоб все это работало?
cember вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2007, 09:50   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Acohol120% установлен? Если да, то стереть
http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t...hlight=alcohol
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2007, 10:13   [включить плавающее окно]   #3
imp-moon
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.08.2007
Адрес: Подольск
Возиожен конфликт оборудывания посмотри через диспечер какие устройства обращаются к этому же пути либо стерай эмуляторы CD-rom
imp-moon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2007, 14:03   [включить плавающее окно]   #4
cember
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 18.04.2005
Адрес: Сургут
garniv ага, не я один мучался! алкоголь действительно стоял.
я его стер, спящий режим заработал. а ждущий режим все равно кулер процессора крутит!
cember вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2007, 16:30   [включить плавающее окно]   #5
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
cember
Цитата
я его стер, спящий режим заработал. а ждущий режим все равно кулер процессора крутит!
А кто Вам сказал, что такого быть не должно? Ждущий режим - это отключение дисков фактически. Кулера - это опционально. И не на всех матерях от АСУС я такое видел. На моей например я такого не нашел.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2007, 18:37   [включить плавающее окно]   #6
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (t0p_VD) »
Кулера - это опционально.
В принципе, на Атлонах (и уж тем более - на Семпронах) кулер и при работающем компьютере может останавливаться - просто потому, что есть C'n'Q и без нагрузки камню не с чего нагреваться.
По крайней мере, на моей конфигурации (см. профайл) бОльшую часть времени кулер на проце простаивает...
P.S. Для интелёвых процов есть EIST, но ни на одной мамке я остановки кулера пока не наблюдал...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2007, 18:53   [включить плавающее окно]   #7
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Smirnoff Не, речь не о том. Я видел раньше мамки от асус (P4PE2 кажется), у которых при входе в ждущий режим отключались все кулеры, кроме БП. На новых я такой фишки не видел. Хотя по идее, вряд-ли это было посчитано вредным, и может быть тоже есть, просто я не догадываюсь, где искать...
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2007, 19:10   [включить плавающее окно]   #8
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (t0p_VD) »
может быть тоже есть, просто я не догадываюсь, где искать...
Я специально не искал, но за время существования Core 2 Duo ни одна из проданных матерей кулеры при работе не останавливала (за "ждущий режим" ничего сказать не могу - никогда его никому не настраиваю... ).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2007, 19:16   [включить плавающее окно]   #9
cember
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 18.04.2005
Адрес: Сургут
на семптроне у меня была мать асус K8N4-E-SE и ждущий режим работал так, что при его включении все кулеры вырубались.

сразу же после апгрейда для пробы сначала ставил висту (посмотрел, хмыкнул, снес) - там все работало как надо, никаких кулеров не работало. поставил ХР - кулеры не отключаются.
cember вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2008, 12:56   [включить плавающее окно]   #10
subversa
Женский Общительный
 
Аватар для subversa
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: Сочи
Подскажите, по какой причине компьютер не выходит из ждущего режима?
Пару раз кликнула на кнопку выключения в меню Пуск - компьютер ушёл в режим ожидания (погас монитор) и оттуда не вышел.
Ни движения мышкой, ни клавиатурой, ни даже RESET комп в чувства не приводит.
Пришлось выключать ИБП.
subversa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2008, 13:40   [включить плавающее окно]   #11
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (subversa) »
даже RESET комп в чувства не приводит.
И от кнопки включения питания на кейсе - тоже не стартовал?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2008, 16:15   [включить плавающее окно]   #12
Dimmka
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Dimmka
 
Регистрация: 06.11.2003
Адрес: 78 RUS
Цитата (cember) »
сразу же после апгрейда для пробы сначала ставил висту (посмотрел, хмыкнул, снес) - там все работало как надо, никаких кулеров не работало. поставил ХР - кулеры не отключаются.
Цитата (subversa) »
Подскажите, по какой причине компьютер не выходит из ждущего режима?
Из за плохой реализации ACPI производителем, и такой же хреновой его поддержке в ХP.
Dimmka вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2008, 17:15   [включить плавающее окно]   #13
subversa
Женский Общительный
 
Аватар для subversa
 
Регистрация: 07.08.2008
Адрес: Сочи
Цитата (Smirnoff) »
Цитата (subversa) »
даже RESET комп в чувства не приводит.
И от кнопки включения питания на кейсе - тоже не стартовал?..
Тоже не стартует. Power, reset - лампочки на системнике горят, а монитор не монитор мигает. И не выключается через Power . Только УПСом.

subversa добавил :

Dimmka
Цитата
Из за плохой реализации ACPI производителем, и такой же хреновой его поддержке в ХP.
Что-то похожее (ACPI?) в биос включено. OC - Vista.
Лечится перепрошивкой BIOS? (а надо ли?)
subversa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2008, 19:03   [включить плавающее окно]   #14
Dimmka
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Dimmka
 
Регистрация: 06.11.2003
Адрес: 78 RUS
Цитата (subversa) »
Лечится перепрошивкой BIOS? (а надо ли?)
Иногда помогает.
Для нормально работы надо чтоб ACPI BIOS дал ОС "грамотную" инфу и методы управления энергопотреблением жлеза, чтоб все железо (чипсет, видео, процессор, БП....) имело поддержку этого интерфейса, и чтоб ОС правильно поняла все то что дал ей БИОС ну и т.д. Если хоть что нибудь было неправильно интерпритировано, то вылезают глюки. Все они ИМХО должны лечиться обновлением БИОСа, дров, виндов, микропрограмм...

Dimmka добавил :

Цитата
Что-то похожее (ACPI?) в биос включено
попробуй, если есть, включить совместимость с ACPI 2..
Dimmka вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey