Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Программное обеспечение

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.11.2016, 15:20   [включить плавающее окно]   #1
_Dima_
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 08.03.2009
VMware образ может работать под Windows и под MacOS?

Есть VMware образ, в котором я работают. На компьютере Windows стоит VMware Workstation, можно ли в этом же образе работать в виртуальной машине на ноутбуке с MacOS?

Поработал на компьютере в VMware, выключил виртуалку, переписал образ на ноутбук с MacOS, там в виртуалке запустил его и продолжил работать, затем так же на ноуте выключил, переписал на компьютер, запустил опять же в Workstation и продолжил работать?
_Dima_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2016, 15:40   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (_Dima_) »
переписал образ на ноутбук
Цитата (_Dima_) »
переписал на компьютер
Уверен что максимум через месяц такого перекидывания десятков гигабайт вы плюнете, и станете искать менее затратный по времени способ синхронизации домашней и рабочей сред.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2016, 16:16   [включить плавающее окно]   #3
_Dima_
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 08.03.2009
Это происходит совсем не часто, когда я уезжаю на отдых, в других случаях я могу через TeamViewer с ноута зайти на компьютер если что-то срочное. Суть в другом, может ли один образ работать в разных приложениях, я так понимаю что VMware нет под MacOS.
_Dima_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2016, 17:24   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (_Dima_) »
я так понимаю что VMware нет под MacOS.
Вроде что-то есть https://www.vmware.com/ru/products/fusion.html
Но позволяет ли оно цеплять образы от VMware Workstation я не знаю
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2016, 17:25   [включить плавающее окно]   #5
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Да, так можно делать и все должно работать при одинаковых настройках гипервизора.

А вот образ от vmware вряд ли будет работать в другом гипервизоре.

Попробуйте virtual box, он на всех платформах есть.

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 26.11.2016 в 17:28.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2016, 21:10   [включить плавающее окно]   #6
_Dima_
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 08.03.2009
https://kb.vmware.com/selfservice/mi...rnalId=1002320

Оказывается можно, но с некоторыми трудностями.
_Dima_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2016, 21:56   [включить плавающее окно]   #7
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
_Dima_

Судя по тексту, главные условия - не использовать шифрование вирт.машины, и чтобы процессоры на обоих компьютерах были Intel'овскими..
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2016, 22:59   [включить плавающее окно]   #8
_Dima_
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 08.03.2009
Шифрование TrueCrypt системы в виртуалке я так понял не допустимо? Т.е. во время загрузки Windows в образе, запрашивается пароль.
_Dima_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2020, 16:05   [включить плавающее окно]   #9
Sterkh
Мужской Опытный
 
Регистрация: 04.12.2005
Адрес: St.Petersburg
Первый раз в жизни знакомлюсь с виртуалкой, установил VMware Workstation, в биосе включил для процессора VR technology. Уставил лицензионную виндовс XP Home edition с диска, при установки указал ключ, и в опциях не выбирал сетевое подключение. Когда все установилось, винда теперь хочет активации, я совсем забыл про это. Мне надо заново все переустановить, и выбрать пред началом сетевую опцию? Если честно, я не хотел доступ в интернет, он мне будет не нужен. По телефону реально активировать?
Еще вот интересно, все драйвера как бы установились, кроме видяхи, при установке указал для проца 1 ядро, 1 поток, 512 оперативы, и 512 видеопамяти. Как уставить видео драйвер?
Sterkh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2020, 16:17   [включить плавающее окно]   #10
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Видяха то какая, виртуальная?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2020, 16:47   [включить плавающее окно]   #11
Sterkh
Мужской Опытный
 
Регистрация: 04.12.2005
Адрес: St.Petersburg
Я уже понял, что там все дрова виртуальные. Разрешение можно любое ставить, значит все ок, просто в винде оно обозначено как "видеоконтроллер VGA-совместимый", и желтый значек. Тут еще проблема, не получается создать общую папку, между реальной виндой и виртуальной. VMvare Tools установил. В настройках указываю папку, ставлю галочку на "подключить как сетевой диск". Идет установка. Но в виртуалке ничего нет.
Активировать судя по всему нельзя, надо искать ISO образ без активации? Такие образы еще остались, чистые c SP2?
Sterkh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2020, 16:58   [включить плавающее окно]   #12
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Sterkh) »
Тут еще проблема, не получается создать общую папку, между реальной виндой и виртуальной. VMvare Tools установил. В настройках указываю папку, ставлю галочку на "подключить как сетевой диск". Идет установка. Но в виртуалке ничего нет.
Перезагружал эту ВМ?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2020, 17:07   [включить плавающее окно]   #13
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Sterkh) »
В настройках указываю папку, ставлю галочку на "подключить как сетевой диск". Идет установка. Но в виртуалке ничего нет.
а что вы хотите увидеть в виртуалке?

VMware редко пользуюсь (не интересно), но та же VBox при подключении общей папки ничего в ВМ не делает, надо зайти самому в сетевое окружение, выбрать VBXserver и перейти в расшаренную на нем папку (ну или подключить ее как диск)
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2020, 17:13   [включить плавающее окно]   #14
Sterkh
Мужской Опытный
 
Регистрация: 04.12.2005
Адрес: St.Petersburg
Я сделал, как на видео https://www.youtube.com/watch?v=1oBpcNIByGw
Sterkh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2020, 17:21   [включить плавающее окно]   #15
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Sterkh) »
Я сделал, как на видео https://www.youtube.com/watch?v=1oBpcNIByGw
А в гостевой машине включено сетевое обнаружение?

Попробуйте сами через сетевое окружение посмотреть, если ли vmware_host в нем
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2020, 17:47   [включить плавающее окно]   #16
Sterkh
Мужской Опытный
 
Регистрация: 04.12.2005
Адрес: St.Petersburg
Короче репак виртуалки кривой, а именно vmware tools который идет в комплекте криво ставится, из-за него все проблемы.

Последний раз редактировалось Sterkh; 14.02.2020 в 19:38.
Sterkh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey