Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.03.2004, 12:16   [включить плавающее окно]   #1
Arthur
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 18.06.2003
Помогите победить WinGate 5! Не работает клиент-банк.

Подскажите плизз, есть сетка из 10 компов, интернет раздает машина с 2000win и пятым вингейтом. С интернетом никаких проблем.
А вот клиент-банк не работает.
Господа из СДМ-банка говорят, что от машины, где стоит клиент-банк должен быть свободный доступ к 194.84.65.71 по порту 1024
А этого нет, с локальных машин интернет адреса вообще не пингуются, хотя по интернету все прекрасно лазеется.
Видимо так и должно быть, поскольку в свойствах подключения Эксплорера стоит адрес прокси сервера - раздающего интернет компа. Я попытался создать в Вингаде новый User Services, обозвал его СДМ-банк, написал там service port 1024 и разрешил всем им пользоваться. Для чистоты эксперимента все файрволы я поотключал на хрен. И ни хрена это не помогло. Подскажите пожалуйста, что делать -то.
Arthur вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2004, 14:26   [включить плавающее окно]   #2
GIL
Начинающий
 
Регистрация: 29.12.2003
надо включить на серваке службу routing and remote access, но тогда если файервол хреновый, то юзеры смогут его обходить
__________________
GIL
GIL вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2004, 13:46   [включить плавающее окно]   #3
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Вопрос по WinGate 5.2.3

Установлен сабж на Win2k Server, замечено что через WWW Proxy не открываются некоторые ресурсы, особенно те, что работают через перенаправление.
Пример:
http://pub8.ezboard.com/
по IP этот адрес открывается по имени - нет, перенастроив через SOCKS Proxy все заработало, но SOCKS не кешируется

Меня интересут решения любого из вариантов - кеширование SOCKS или нормальная работа с WWW Proxy...

Rackot добавил 08-04-2004 14:55:
Сам нашел, добавил DNS сервер в сам WINGATE...

Второй БАГ
Не всегда отображает изменения на странице, в частности в этой теме - дал ответ но при заходе по линку показывает только первый пост
__________________
2501

Последний раз редактировалось J. Corvin; 07.06.2004 в 08:05.
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2004, 21:34   [включить плавающее окно]   #4
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
WinGate 5.2 и Windows 2003 Enterprise не работает....

Ставлю все это, а он мне при первом же старте (там где нужно первый раз пароль ввести) говорит, что не находит контроллер...
Что делать ?

P.S. На Windows 2000 Server такого не было...

Последний раз редактировалось Remore; 08.04.2004 в 21:38.
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2004, 00:27   [включить плавающее окно]   #6
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
faksmodem
Лови...
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2004, 08:59   [включить плавающее окно]   #7
AlienNiki
Мужской Бывалый
 
Аватар для AlienNiki
 
Регистрация: 29.12.2003
Адрес: Пенза
faksmodem

www.mgate.ru - online
http://www.mgate.ru/cgi-bin/leech/leech.pl?ID=00009 - offline
__________________
- What are you waiting for? Christmas?
AlienNiki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2004, 18:51   [включить плавающее окно]   #8
faksmodem
Мужской Опытный
 
Аватар для faksmodem
 
Регистрация: 20.08.2003
Как разрешить доступ через WinGate сразу всем пользователям ?/срочно/

Не получается подключить всех пользователей к сети...
Со всех компов в сетке полусаю одно и тоже сообщение "У Вас не прав для просмотра этой станице"
У меня по ходу дела какая то аутентификация включена где то
Помогите разобраться...WinGate 4
__________________
Не верьте всему, что вы слышите, тратьте все, что имеете и верьте в любовь с первого взгляда.
faksmodem вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2004, 06:30   [включить плавающее окно]   #9
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Делай так (сценарий не WinGate, но он у всех одинаков)

Url= *
User= Everyone

авторизацию просить не должен
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2004, 11:38   [включить плавающее окно]   #10
faksmodem
Мужской Опытный
 
Аватар для faksmodem
 
Регистрация: 20.08.2003
Все вроде сделал...
Только файрвол не знаю правильно ли работает...не залез бы кто нито...

И все таки ребята помогите настроить встроенный файрволл, а то он у меня просто надрывается...
По десять предупреждений в минутку кидает...особенно в тот момент когда некоторые компы в инете торчат...

Если есть ссылки на инфу по настройке, поделитесь PLS...
__________________
Не верьте всему, что вы слышите, тратьте все, что имеете и верьте в любовь с первого взгляда.

Последний раз редактировалось J. Corvin; 07.06.2004 в 08:01.
faksmodem вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2004, 16:19   [включить плавающее окно]   #11
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Voplexx
Цитата
port: 808
Ну, а порт-то свободен ?
вообще-то обычно его делают 80 (это если нет IIS), или 8080 (читай 808х)

Попробуй воспользоватся утилитой - http://www.sysinternals.com/ntw2k/source/tcpview.shtml
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)

Последний раз редактировалось J. Corvin; 07.06.2004 в 08:13.
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2004, 14:03   [включить плавающее окно]   #12
Voplexx
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Voplexx
 
Регистрация: 27.04.2003
Особенности настройки WinGate

При старте gatekeeper пишет -
There was a problem connecting to the server. Connection refused by server. Check your server name & port number.

В настроиках стоит

Wingate location
server: localhost
username: администратор
password: нету
port:808

Пробовал 8080, 80 - трабла не в этом.
Ось 2К
версия 5.2.3. trial version

Подскажите, плз.
__________________
MSI GT780DXR i7-2670QM/16Gb DDR3/750Gb WD-7200rpm/120Gb OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G/NVidia GTX570M 3GB DDR5/17.3" FHD/DVD-Multi/XAI

Последний раз редактировалось J. Corvin; 07.06.2004 в 08:17.
Voplexx вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2004, 13:19   [включить плавающее окно]   #13
faksmodem
Мужской Опытный
 
Аватар для faksmodem
 
Регистрация: 20.08.2003
Где в WinGate запрещается входить на определенные сайты.
__________________
Не верьте всему, что вы слышите, тратьте все, что имеете и верьте в любовь с первого взгляда.

Последний раз редактировалось J. Corvin; 07.06.2004 в 07:49.
faksmodem вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2004, 14:21   [включить плавающее окно]   #14
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
может прокатит, я просто не помню точно настроек, но там интуитивно доходит че и как
короче там же где разрешал:
вроде у WinGate приоритет запрета выше, тогда
URL=www.pornosite.com User = Administrator
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)

Последний раз редактировалось J. Corvin; 07.06.2004 в 07:50.
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.05.2004, 08:40   [включить плавающее окно]   #15
hiramon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для hiramon
 
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: E-burg
Я отключал так:
Созданы 2 группы - users и administrators.
На control panel в wingate вкладка Users на ней System Policies, где указаны обе группы - users и administrators.

Щелкаем на users->выбираем вкладку ban list->enable ban list и добавляем сайты.
__________________
Белые волки рвутся в битву, Белые волки громят врага!

Последний раз редактировалось J. Corvin; 07.06.2004 в 07:52.
hiramon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2004, 02:35   [включить плавающее окно]   #16
Mamba*
Начинающий
 
Регистрация: 12.07.2004
Цитата (Arthur) »
Видимо так и должно быть, поскольку в свойствах подключения Эксплорера стоит адрес прокси сервера - раздающего интернет компа.
1. Читать мурзилку на www.mgate.ru

2. IP прокси должен стоять не в IE, а в настройках соединения. Свойства-Протокол TCP/IP-Основной шлюз. Вот в этом поле и пишешь IP прокси-сервера. Тогда и Клиент-банк пойдет и почта (ведь она тоже не пашет? )
А то получилось, что ты только IE объяснил, как лезть в инет

Кстати, тот же адрес ставишь в Предпочитаемый DNS-сервер

Mamba* добавил :

Да еще, в IE все трешь нафиг (галки снять), пусть остается "Автоматическое определение параметров"
Mamba* вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2004, 15:15   [включить плавающее окно]   #17
jk21
Новенький
 
Регистрация: 15.07.2004
Цитата (Voplexx) »
При старте gatekeeper пишет -
There was a problem connecting to the server. Connection refused by server. Check your server name & port number.

В настроиках стоит

Wingate location
server: localhost
username: администратор
password: нету
port:808

Пробовал 8080, 80 - трабла не в этом.
Ось 2К
версия 5.2.3. trial version

Подскажите, плз.
Возможные решения:

1)Если есть LAN - поставить вместо localhost IP сетевой карты, снять "Log on to Local Machine".(если есть сетевая карта, прверить ping-ом ее IP)
2)Порт надо ставить не какой-нибудь, а тот, что стоит для "Remote Control Service"
в настройках Wingate.
Password надо поставить, иначе не будут сохраняться настройки.

jk21 добавил :

"При старте gatekeeper пишет -
There was a problem connecting to the server. Connection refused by server. Check your server name & port number.

В настроиках стоит

Wingate location
server: localhost
username: администратор
password: нету
port:808

Пробовал 8080, 80 - трабла не в этом.
Ось 2К
версия 5.2.3. trial version

Подскажите, плз."


Возможные решения:

1)Если есть LAN - поставить вместо localhost IP сетевой карты, снять "Log on to Local Machine".(если есть сетевая карта, прверить ping-ом ее IP)
2)Порт надо ставить не какой-нибудь, а тот, что стоит для "Remote Control Service"
в настройках Wingate.
Password надо поставить, иначе не будут сохраняться настройки.

jk21 добавил :

Цитата (Arthur) »
Подскажите плизз, есть сетка из 10 компов, интернет раздает машина с 2000win и пятым вингейтом. С интернетом никаких проблем.
А вот клиент-банк не работает.
Господа из СДМ-банка говорят, что от машины, где стоит клиент-банк должен быть свободный доступ к 194.84.65.71 по порту 1024
А этого нет, с локальных машин интернет адреса вообще не пингуются, хотя по интернету все прекрасно лазеется.
Видимо так и должно быть, поскольку в свойствах подключения Эксплорера стоит адрес прокси сервера - раздающего интернет компа. Я попытался создать в Вингаде новый User Services, обозвал его СДМ-банк, написал там service port 1024 и разрешил всем им пользоваться. Для чистоты эксперимента все файрволы я поотключал на хрен. И ни хрена это не помогло. Подскажите пожалуйста, что делать -то.

Для того что-бы интернет-адреса пинговались из локальной сети надо указать
адрес шлюза в настройках TCP/IP локальной машины.

"в свойствах подключения Эксплорера стоит адрес прокси сервера - раздающего интернет компа" - стоит правильно.
jk21 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2004, 13:27   [включить плавающее окно]   #18
M1n3DraV
Новенький
 
Регистрация: 27.07.2004
Кто нибудь дайте пожалуйста ссылку на русификатор к WinGate!
__________________
Скажи спаму нет!!!
M1n3DraV вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2004, 18:13   [включить плавающее окно]   #19
Bandit13
Новенький
 
Регистрация: 12.08.2004
Адрес: Msk
Цитата (Mamba*) »
Цитата (Arthur) »
Видимо так и должно быть, поскольку в свойствах подключения Эксплорера стоит адрес прокси сервера - раздающего интернет компа.
1. Читать мурзилку на www.mgate.ru

2. IP прокси должен стоять не в IE, а в настройках соединения. Свойства-Протокол TCP/IP-Основной шлюз. Вот в этом поле и пишешь IP прокси-сервера. Тогда и Клиент-банк пойдет и почта (ведь она тоже не пашет? )
А то получилось, что ты только IE объяснил, как лезть в инет

Кстати, тот же адрес ставишь в Предпочитаемый DNS-сервер

Да еще, в IE все трешь нафиг (галки снять), пусть остается "Автоматическое определение параметров"
В винде настройки соединения, также находятся в меню ие...
Bandit13 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2004, 03:20   [включить плавающее окно]   #20
Doctor_X
Новенький
 
Регистрация: 16.08.2004
Цитата (Mamba*) »

Да еще, в IE все трешь нафиг (галки снять), пусть остается "Автоматическое определение параметров"
А куда тогда внешний прокси прописывать?
Doctor_X вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey