Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.02.2020, 17:16   [включить плавающее окно]   #1621
Clarksmith
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.02.2020
Адрес: Волжский
Прошу помочь в выборе

Первый вопрос,стоит ли переходить с оперативки CORSAIR Value Select DDR4 - 8Гб 2133mhz , на допустим CORSAIR Vengeance RGB Pro 3200mhz DDR4 2x8гб?Получу ли я больше отдачу,ведь беру только для игр?разгоном не занимаюсь.
Второй вопрос,есть ли смысл брать 3200 память если мать поддерживает,но процессор 2666 берет максимум?Заведется то может и заведется,но нужно раз процессор больше 2666 не тянет,значит и нет смысла в покупке памяти 3200?Работать же будет до 2666.
CPU:AMD Ryzen 5 1600 3800 MHz
GPU:SAPPHIRE AMD Radeon RX 5700XT Pulse 8gb
CORSAIR Value Select DDR4 - 16Гб 2133
ASRock AB350 Gaming K4 Fatality
Clarksmith вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2020, 19:28   [включить плавающее окно]   #1622
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Clarksmith
Что значит не тянет? 1600-й райзен спокойно работает и с 3600 памятью

Добавлено через 2 минуты

А
Цитата (Clarksmith) »
CORSAIR Vengeance RGB Pro 3200mhz
это не 3200 память это xmp профиль то есть заводской разгон который активизируется силами материнской платы если она поддерживает профили xmp, скорее всего придётся гнать руками иначе будут те же 2133 или 2400.

Добавлено через 6 минут

Есть смысл вашу память разогнать до 3200 а если не пойдёт искать то что будет работать на 3400

Последний раз редактировалось Karats; 19.02.2020 в 19:32.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2020, 19:40   [включить плавающее окно]   #1623
Clarksmith
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.02.2020
Адрес: Волжский
Цитата (Karats) »
Clarksmith
Что значит не тянет? 1600-й райзен спокойно работает и с 3600 памятью

Добавлено через 2 минуты

А это не 3200 память это xmp профиль то есть заводской разгон который активизируется силами материнской платы если она поддерживает профили xmp, скорее всего придётся гнать руками иначе будут те же 2133 или 2400.

Добавлено через 6 минут

Есть смысл вашу память разогнать до 3200 а если не пойдёт искать то что будет работать на 3400
Так ведь 1600 ryzen поддержка памяти у него заявлена на офф сайте до 2667..
Clarksmith вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2020, 19:46   [включить плавающее окно]   #1624
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Clarksmith
Тогда максимальная память по jedec была 2667, это не значит что с более быстрой памятью он работать не сможет, или что от этого пользы не будет.
Другое дело что контроллер у него капризный и скажем 3600 в отличие от zen2 очень небольшой шанс получить даже если вы туда 4400 память воткнёте, 3200-3400 максимум. Но польза есть из-за особенности архитектуры в игрушках вау эффект будет скорее всего.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2020, 21:55   [включить плавающее окно]   #1625
Clarksmith
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.02.2020
Адрес: Волжский
Цитата (Karats) »
Clarksmith
Тогда максимальная память по jedec была 2667, это не значит что с более быстрой памятью он работать не сможет, или что от этого пользы не будет.
Другое дело что контроллер у него капризный и скажем 3600 в отличие от zen2 очень небольшой шанс получить даже если вы туда 4400 память воткнёте, 3200-3400 максимум. Но польза есть из-за особенности архитектуры в игрушках вау эффект будет скорее всего.
Спасибо за внятный ответ,объяснили доходчиво и по делу.Свою память я пытался гнать до 3000,но тест в аида64 с плавающей запятой не проходит,через секунд 7 ошибка.Снижал вплоть до стока,все равно тест не мог пройти,и только когда выставил сток,ошибок больше не было..либо память не предназначена в мпняьдля разгона,может напряжение не правильно установлено хотя я устанавливал максимум 1.35.
Поэтому задумался о покупке памяти 3000-32000.Чувствую что моя система которую указал выше тупит,ну вот кажется что из за оперативки,вроде комп не слабый.
И такой вопрос не по теме,сильно ли влияет разрешение 2560х1080 на производительность в отличии от 1920х1080,просто купил монитор с видеокартой Rx 5700 xt,ждал как говориться ультра настройки во всех играх,но разрешение 2560х1080 будто жрет много,это же почти как 2к разрешение.Если что то не так сказал поправьте,спасибо)
Clarksmith вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2020, 22:30   [включить плавающее окно]   #1626
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Clarksmith
Разрешение влияет конечно сильно, и драйвера под 5700xt ещё кривые она в некоторых старых играх фризит. Но я посоветую сперва протестировать систему на возможные неисправности, аида это не тест для памяти, testmem 5 с пресетом 1usmus и не один раз, linx, prime95
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2020, 23:05   [включить плавающее окно]   #1627
Clarksmith
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.02.2020
Адрес: Волжский
Цитата (Karats) »
Clarksmith
Разрешение влияет конечно сильно, и драйвера под 5700xt ещё кривые она в некоторых старых играх фризит. Но я посоветую сперва протестировать систему на возможные неисправности, аида это не тест для памяти, testmem 5 с пресетом 1usmus и не один раз, linx, prime95
Обязательно попробую программы,отпишусь чтобы это ни было)Спасибо!)
Clarksmith вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2020, 15:11   [включить плавающее окно]   #1628
Clarksmith
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.02.2020
Адрес: Волжский
Exclamation

Цитата (Karats) »
Clarksmith
Разрешение влияет конечно сильно, и драйвера под 5700xt ещё кривые она в некоторых старых играх фризит. Но я посоветую сперва протестировать систему на возможные неисправности, аида это не тест для памяти, testmem 5 с пресетом 1usmus и не один раз, linx, prime95
Разогнал свою память до 3200,спасибо тайминги выставились такие 16-22-23-56 не знаю нормально ли это?
Через ваши программы проверил,проблем нет,скажутся ли такие тайминги на производительности?
Clarksmith вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2020, 20:50   [включить плавающее окно]   #1629
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Clarksmith
16-18-18-38 попробуйте, на память 1.35v, soc чем меньше тем лучше пока стартует.

Последний раз редактировалось Karats; 21.02.2020 в 20:53.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2020, 14:38   [включить плавающее окно]   #1630
Clarksmith
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.02.2020
Адрес: Волжский
Цитата (Karats) »
Clarksmith
16-18-18-38 попробуйте, на память 1.35v, soc чем меньше тем лучше пока стартует.
Попробывал тайминги ваши предложенные,не завелась память,вангую что это из за того что одна память одноранговая,другая двухранговая,прибавил ваши тайминги на 1 единицу и все запустилось,благодарю!
Clarksmith вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2020, 15:29   [включить плавающее окно]   #1631
Лимонад
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.07.2011
Адрес: Прим.кр. Арсеньев
Здравствуйте, мне нужна помощь или советы.
У меня стоят 2 планки 4Gb DDR3-1600 с одинаковыми параметрами с таймингом 11-11-11-28, с разными Брендами производителя: 1-ый слот kingston, 2-ой samsung и прекрасно работают уже много лет https://ibb.co/bFcdVYH на мат.плате MSI 970a g43
Хочу добавить еще планку, в магазине такие больше не продают, мне приглянулась вот такая оперативка с такими же параметрами https://technopoint.ru/product/3747e...aracteristics/
На сайте производителя MSI поддержки>совместимости, такая память не найдена, возможно прайс-лист устарел https://storage-asset.msi.com/file/t.../TR10_2743.pdf
Вопрос такой, будет-ли работать третья память с другими производителями?
Лимонад вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2020, 16:17   [включить плавающее окно]   #1632
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
На сайте производителя MSI поддержки>совместимости, такая память не найдена
Списки совместимости в основном полезны когда делается закупка для организации. А для личных нужд они имеют околонулевую значимость, даже скорее вредны.

Хочу добавить еще планку, в магазине такие больше не продают, мне приглянулась вот такая оперативка с такими же параметрами https://technopoint.ru/product/3747e...aracteristics/
Я бы на вашем месте взял 8 Гб планку. Но тут конечно зависит от суммы выделенной на покупку.

Вопрос такой, будет-ли работать третья память с другими производителями?
на 100% гарантировать невозможно, но 80-90% что будет.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 12.07.2020 в 16:20.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2020, 16:35   [включить плавающее окно]   #1633
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Вопрос такой, будет-ли работать третья память с другими производителями?
У меня были случаи когда 4 разные планки разных производителей работали вместе нормально. Но были и такие случаи что две планки одного производителя, та же модель, но разные p/n - и не работало...

Поэтому ничего гарантировать невозможно.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2020, 16:49   [включить плавающее окно]   #1634
Лимонад
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.07.2011
Адрес: Прим.кр. Арсеньев
Цитата (garniv) »
Я бы на вашем месте взял 8 Гб планку. Но тут конечно зависит от суммы выделенной на покупку.
хорошая идея, 1 планка 8гб на 200р дешевле))) хотя зачем старому компу 16гб)

Цитата (garniv) »
на 100% гарантировать невозможно, но 80-90% что будет.
Цитата (XaXoL) »
У меня были случаи когда 4 разные планки разных производителей работали вместе нормально. Но были и такие случаи что две планки одного производителя, та же модель, но разные p/n - и не работало...
Поэтому ничего гарантировать невозможно.
Значит на свой страх и риск, либо пойдет, либо сгорять слоты.

Последний раз редактировалось Лимонад; 12.07.2020 в 16:56.
Лимонад вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2020, 17:01   [включить плавающее окно]   #1635
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Значит на свой страх и риск, либо пойдет, либо сгорять слоты.
Сгореть ничего не должно, если вставлять подходящий тип памяти правильно, без перекосов.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2020, 17:03   [включить плавающее окно]   #1636
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
либо сгорять слоты
Это очень маловероятно - стандарт то один. Контроллер памяти либо сможет с ней работать, либо нет - т.е. в худшем случае комп не будет стартовать пока планка воткнута.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2020, 05:41   [включить плавающее окно]   #1637
Лимонад
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.07.2011
Адрес: Прим.кр. Арсеньев
Цитата (XaXoL) »
Сгореть ничего не должно, если вставлять подходящий тип памяти правильно, без перекосов.
Цитата (garniv) »
Это очень маловероятно - стандарт то один. Контроллер памяти либо сможет с ней работать, либо нет - т.е. в худшем случае комп не будет стартовать пока планка воткнута.
В моем случае так и случилось, это было где-то 2012, с моим первым компом в то время были 2 планки DDR2 по 2гб самсунг. Моему ст.брату, его друзья ему подарили комп, не новый и не старый и в придачу дополнительные оперативки, с неизвестным мне названием ему тем-более, ну я загорелся желанием ув.объем памяти на свой комп, они имели одинаковые параметры и тайминги, только 1гб планка, так вот установил все ровно, защелки все зафиксировались, система не запустилась, вернул как было, запустилась, все работает, проверил на второй.комп, та же фигня, вернул все обратно, позже заметил тормоза, обнаружил не хватку памяти 2гб из 4, переустановил та же фигня, стал проверять по одной планке, из 4 слота работал 1 слот, все три сгорели и на 2-ом компе, такая-же фигня. Я выбросил эти оперативки, чтоб я его больше не видел.
Итог спалил 2 мат.платы за 1 час, они по сей день работают на одной планке 2гб.
С тех пор, я боюсь устанавливать оперативку, вот такие дела.
Как вспомнил, мне плохо стало.

Последний раз редактировалось Лимонад; 13.07.2020 в 05:52.
Лимонад вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2020, 06:14   [включить плавающее окно]   #1638
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Похоже на процессор с отломанными ножками или сокет с аналогичной проблемой. Памятью испортить разве ddr2 в ddr1 слот засунуть, иначе фантастика а не история.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2020, 08:15   [включить плавающее окно]   #1639
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Лимонад
Интересная история, вариантов три:

1 - не тот тип памяти;
2 - вставлено с перекосом (один товарищ так лишился и мат.платы и памяти);
3 - изначально неисправная память, которая может убить что-то электронное (КП или обвязку). Лично именно такое не встречал, но встречал проц 775 который убивал подобным образом мат.платы.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2020, 11:39   [включить плавающее окно]   #1640
Лимонад
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.07.2011
Адрес: Прим.кр. Арсеньев
Цитата (XaXoL) »
Интересная история, вариантов три:
1 - не тот тип памяти;
2 - вставлено с перекосом (один товарищ так лишился и мат.платы и памяти);
3 - изначально неисправная память, которая может убить что-то электронное (КП или обвязку). Лично именно такое не встречал, но встречал проц 775 который убивал подобным образом мат.платы.
Тип памяти тот, DDR2 800 МГц, PC6400, с одинаковым таймингом, материнка под DDR2 800мгц.
Перекосов не было, до конца была вставлена.
Возможно был неисправный.
Лимонад вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey