Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.05.2005, 17:40   [включить плавающее окно]   #1
_ON_
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.01.2005
sil 31 12 и синий экран :(

матенинка ГБ 7N400 pro 2 и на ней контроллер sata raid silikon imaige 31 12 (без приписок) на нем 2 диска в нулевом режиме (рейд 0) две баракуды на 80 гб и вроди все хорошо но вот только при запуске или установке некотрых приложений приходится глядеть на синий экран где кроме иероглифов и шестнадцатеричново кода регистров памяти есть строчка с названием файла драйвера этой железки что-то типа sil3112.inf!!! и я просто незнаю что с этим делать так как новые дорва непомогают!!!!!

(а виснуд утилиты от Нортона, др. дивиикс(аш при установке), спид фан, твик ХР (3 и 4, а второй работает), и некотрые другие проги восновном те что работают с жестким диском).

Подскажите что делать.
_ON_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2005, 22:26   [включить плавающее окно]   #2
clerik
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 12.05.2003
_ON_
URL http://www.giga-byte.com/Motherboard...ro2_10_big.jpg
По этой картинке разглядеть ничего не получится...
Напишите полную конфигурацию компьютера вплоть до ревизии платы (на сайте их две)
А пока драйвера качайте и переустанавливайте
все здесь:
http://www.giga-byte.com/Motherboard...N400%20Pro2%20 (Rev%201.x).htm

Конфигурация компьютера: AMD SEMPRON 2600+ Socket754 BOX / ASUS K8V-X / Jetram 512 pc3200 / 2x120 RAID 0 Seagate / RADEON 9600pro / Aureal Vortex2 + "Estonia-Stereo" / fdd-TEAC FD-235HF, CD-RW TEAC CD-W540E, DVD-RW NEC ND3520A / Chieftec DG-01w 360w / Marvell Yukon Gigabit Ethernet (onboard) / Samsung SyncMaster 755 df / w2kENG pro sp4
__________________
Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!
clerik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2005, 23:39   [включить плавающее окно]   #3
_ON_
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.01.2005
вот что мне сказала программа Sandra:
Процессор AMD Athlon XP 2500+
Материнская плата : Gigabyte 7n400 pro2
память: 512MB DDR 400 samsung
Видеокарта SAPPHIRE RADEON 9600
Физические накопители
Жесткий диск : Maxtor 2B020H1
Жесткий диск : SiI RAID 0 Set 0 SCSI Disk Device (149.1GB)
CD-ROM/DVD : MITSUMI CR-48X9TE (CD 40X Rd, 24X Wr)
CD-ROM/DVD : TOSHIBA ODD-DVD SD-R5272 (CD 40X Rd, 32X Wr) (DVD 5X Rd, 4X Wr)
Клавиатура : Стандартная (101/102 клавиши) или клавиатура PS/2 Microsoft Natural
Мышь : PS/2-совместимая мышь
Мышь : HID-совместимая мышь
Устройства MultiMedia
Устройство : Creative SB Live! series
Устройство : Creative Game Port
Устройство : AVerMedia, AVerTV WDM Video Capture (7130)
Устройства связи
Устройство : Bluetooth Modem
Операционная система
Система Windows : Microsoft Windows XP Professional 5.01.2600 (Service Pack 2)
Думаю что этого мало небудет
а вот где осмотреть ревизию платы я незнаю(да и корпус разбирать лениво) но скорее первая т.к. ей больше года а тогда про вторую я нечего незнал и на сайте тоже невидел!на фотке с той сылки точно она! но драйвера новые непомогают, да и качать их мне по телефону неохота каждый месяц

!!большое спасибо за столь оперативную поддержку!!
_ON_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2005, 01:41   [включить плавающее окно]   #4
clerik
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 12.05.2003
_ON_
Так по порядку:
Если не ошибаюсь процессор работает на частоте 333 МГц. Есть смысл (на собственном опыте проверял) понизить память до 333МГц (вероятно сейчас 400).
На какой диск установлена Windows ?
Maxtor 2B020H1 или SiI RAID 0 ?
Так тепер насчет блока питания подумаем. При всем железе у него явно перегрузка по потреблению. Грубо прикинув можно сказать что cd &hdd все вместе потребляют порядка 100 Вт, скорее даже больше. Надо либо отключать что-то либо менять блок на более мощный (хоть для проверки на пару часов).
Цитата
что-то типа sil3112.inf
так просто предположу- появлению синего экрана предшествовал запрос к дискам (возможно ко всем включая дисковод). Насчет самого девайса SiI RAID пока идей нет не слышал о таком, но то что дрова не спасают может намекать что не в них дело (хотя недавно встречал подобный вопрос-все решилось переустановкой).
PS не поленитесь заглянуть в корпус и посмотреть надписи на блоке питания (это на данном этапе самое интересное!), вообще полезно снять крышки что бы иметь представление о его начинке и уровне шума, особенно подозрительных щелчков из винчестеров в те моменты когда они ничего не записывают и не считывают.
__________________
Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!
clerik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2005, 22:55   [включить плавающее окно]   #5
_ON_
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.01.2005
Windows стоит на двух дисках и резутьтат один!! блок питания - Codegen 300W, но снижение нагрузки неспосает!! Пробовал отключать оба привода CD и второй HDD продовал старую видюху GE Fors 2 MX 200 это непомогает! Из жестких дисков посторонних звуков нет (покразней мере громче чкем от кулера, корпус месяц стоял без боковой крышки), да и кортина усугубляется тем что на прошлой материнке EPOX rda3+ ,было тоже самое!! А драйвера сейчас вообще другие стоят sil 31 12 r, но и это неспасает(как они встали такие красивые я незнаю)
_ON_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2005, 23:54   [включить плавающее окно]   #6
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
clerik
Цитата
Грубо прикинув можно сказать что cd &hdd все вместе потребляют порядка 100 Вт,
Да, но только в режиме работы. Ну винты, предположим, крутятся все время.. Но не все-же время на сидюках что-либо нарезается? Скорее почти никогда..

t0p_VD добавил :

_ON_
Цитата
блок питания - Codegen 300W
При любом раскладе - для такой конфиги блок нехороший.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2005, 00:29   [включить плавающее окно]   #7
clerik
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 12.05.2003
t0p_VD
Вообще да. А представте что Вы открываете "Мой компьютер" или запускаете антивирус-сразу опрашиваются все устройства.

clerik добавил :

_ON_
Послушайте моего совета - у меня было 2 нездоровые ситуации с кодегенами. 1 -у меня был кодеген у которого сели конденсаторы в цепи +12 +5 (разъем Molex для Hdd) и один комплект проводов питания винчестеров не работал. 2- когда я собрал знакомым дешевый комп на кодеген, а их соседи поработали сваркой - мне это стоило 70$. Не пользуйтесь кодегенами!!! Вот чесное слово оно того не стоит!
__________________
Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!
clerik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2005, 00:48   [включить плавающее окно]   #8
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
clerik
Цитата
А представте что Вы открываете "Мой компьютер" или запускаете антивирус-сразу опрашиваются все устройства.
Два флага считывают? Да и то даже не считываются, а брутся прошлые значения. А когда дверцу открываешь-закрываешь - инфа обновляется.. Да даже если и опрашиваются - электроника от силы один Ватт берет, да и того нету. Основная нагрузка движками создается, которые задействуются явно не при окрытии моего компьютера..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2005, 01:07   [включить плавающее окно]   #9
clerik
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 12.05.2003
t0p_VD
на btc никакакие теории не распрстраняются. привод BTC 52x самое загадочное изделие компьютерной индустрии. Если винда с компакта считает хотя бы оглавление диска то он гордо раскрутит диск до 52 скоростей. Один раз раскрутил суперлицензионный аудиодиск диск за 30$ привезенный из Лондона до максимума (до сих пор мне интересно зачем) и с помощью его осколков сделал себе харакири .... звук был такой, как будто монитор со стола упал...
__________________
Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!
clerik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2005, 01:33   [включить плавающее окно]   #10
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
clerik
Цитата
на btc никакакие теории не распрстраняются. привод BTC 52x самое загадочное изделие компьютерной индустрии.
А при чем он здесь? Исключения везде есть..
Цитата
Если винда с компакта считает хотя бы оглавление диска то он гордо раскрутит диск до 52 скоростей.
И что? Так же и должно быть.. Винда откуда-то считывать инфу должна.. Дело другое (это возвращаясь к предыдущему посту), когда TOC уже считана, тогда можешь и свойства компакта смотреть, и проводник сто раз открывать - винда к сидюку не обратится..
P.S. Только все это уже слабо к теме относится..

Последний раз редактировалось t0p_VD; 22.05.2005 в 02:35.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2005, 02:30   [включить плавающее окно]   #11
_ON_
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.01.2005
На блок я нежалуюсь как они згарают и тд нераз видел (позавчера последний раз) та если система виснет то и синий экран показать неуспевает А у меня два виндавса второй (запосной) на IDE диске так с ним все нормально работает до тех пор пока дровину от ръэйда не поставлю! А программы (те что вызывают появление синего экрана) еще раз перечислю: Dr.DivX 1.6 (аш при установке), Tweak-XP Pro 3 и 4, и весь комплект нортона 2004 и антивирус и утилиты и Norton ghost это я думаю далеко не полный список!
_ON_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2005, 02:48   [включить плавающее окно]   #12
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
_ON_
Цитата
А у меня два виндавса второй (запосной) на IDE диске так с ним все нормально работает до тех пор пока дровину от рэйда не поставлю!
То есть? Есть у тебя система на IDE-харде. Ты с него грузишься..
а) винда про рэйд еще не знает, и не видит, соотвественно, его. Ты начинаешь ставить дрова в этой винде для поддержки рэйда, перезагружаешься.. И вот уже после этого при установке указанных прог, начинаются глюки. Причем не смотря на то, что система грузится с IDE-харда..
б) винда уже по дефолту со своими дровами находит рэйд. Но после установки дров от производитлся матери ситуация аналогична п.а)
в) винда грузится хоть с рэйда, хоть с IDE - один хрен - если стоят дрова - есть глюки.
Выбери уж, что подходит.. Или сам подробнее расскажи.
P.S. Хорошо-бы проверить поверхность винтов на предмет высыпания, да и вообще винты вцелом (т.е. и электронику в т.ч.).
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2005, 10:39   [включить плавающее окно]   #13
clerik
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 12.05.2003
Цитата (_ON_) »
нормально работает до тех пор пока дровину от ръэйда не поставлю!
а есть возможность БИОСЕ перевести RAID в режим IDE -СОВМЕСТИМОСТИ?
__________________
Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!

Последний раз редактировалось clerik; 22.05.2005 в 14:28.
clerik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2005, 14:50   [включить плавающее окно]   #14
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
clerik
Цитата
а есть возможность БИОСЕ перевести RAID в режим IDE -СОМЕСТИМОСТИ?
Как ось себя после этого чувствовать будет? Удастся ее поднять после таких манипуляций?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2005, 22:38   [включить плавающее окно]   #15
_ON_
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.01.2005
[QUOTE=t0p_VD]_ON_
Цитата
То есть? Есть у тебя система на IDE-харде. Ты с него грузишься..
Подходит варианнт "А" виндовс, не может сам найти дрова для контроллера пытается, но не находит, пока не подсунешь с диска, а вот без дров винда на рейд не встанет вообще!
Не подскажите, чем и как проверить ХДД?
И еще вспомнил такую штуку: когда вместо рейда был просто один ХДД (дрова для контроллера ставить все равно надо было) ситуация была не лучше! А режима IDE совместимости в биосе- нет
_ON_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2005, 04:00   [включить плавающее окно]   #16
clerik
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 12.05.2003
_ON_
Так ... Похоже осталось попробовать два варианта:
Ставить W2K_SP4
ставить W_XP_SP2
Цитата
а вот без дров винда на рейд не встанет вообще!
и еще надо с компакта делать дискету с драйвером РЭЙДа (есть в папке драйвера маленькая прога) и при установке подсовывать, когда она на синем фоне программы инсталятора выводит "нажмите F6 чтобы установить SCSi или RAID контроллер". Тогда хоть на райд - хоть на флешку

Конфигурация компьютера: AMD SEMPRON 2600+ Socket754 BOX / ASUS K8V-X / Jetram 512 pc3200 / 2x120 RAID 0 Seagate / Transcend RADEON 9600pro retail 128Mb 2.2ns (400/600-450/700) / Aureal Vortex2 + "Estonia-Stereo" / fdd-TEAC FD-235HF, CD-RW TEAC CD-W540E, DVD-RW NEC ND3520A / Chieftec DG-01w 360w / Terayon TJ715X / Marvell Yukon Gigabit Ethernet (onboard) / BTC 5201; A4-tech WWU-11 / Samsung SyncMaster 755 df / w2kENG pro sp4 NTFS
__________________
Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!
clerik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2005, 12:10   [включить плавающее окно]   #17
_ON_
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.01.2005
вариант с win xp sp2 пробовал и явно нечего хорошего а вот win2k меня устроит тока ради диагностики мне с этим что-то делать надо. А про синий экран и F6 это издева!!! Как я его еще мог на рэйд проставить без этого?? (я такого извращенного способа незнаю)
_ON_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2005, 14:02   [включить плавающее окно]   #18
clerik
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 12.05.2003
_ON_ Никого не хотел обидеть...
__________________
Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!
clerik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey