Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.07.2008, 16:18   #1
Zorn
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Zorn
 
Регистрация: 10.07.2003
Адрес: СПб
Question Asus P5QL-E и MB Asus P5Q

Серия P5Q на сайте Asus

Конференция iXBT.com. ASUS P5Q series (P45+ICH10)

Конференция Overclockers.ru. Asus P5Q (все модификации) на чипсете Intel P45 + FAQ

При очень больших проблемах с совместимостью памяти можно попробовать модифицированные БИОСы отсюда:
XtremeSystems Forums. Modded ASUS P5Q/Pro/Deluxe/Premium BIOS
__________________
Я решил жить вечно....пока всё идёт хорошо...

Последний раз редактировалось Ariny; 21.02.2010 в 13:56.
Zorn вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2013, 23:44   [включить плавающее окно]   #321
KiRay
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.01.2013
Question MB Asus P5Q3 - драйвер JMicron JMB36X

Подскажите какой именно драйвер JMicron JMB36X надо устанавливать для Windows 7:
Рейд массивы я не использую. MB Asus P5Q3

Этот
Версия 1.17.48.16
JMicron JMB363 SATA RAID driver v1.17.48.16 for Windows 32/64bit 7(WHQL).

Или
вот этот
Версия 1.17.48.16

JMicron JMB36X Controller Driver V1.17.48.16 for Windows7 32 and 64 bit.(WHQL)

Вообще надо ли их ставить? и в чём разница между ними?
Спасибо.
KiRay вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 00:17   [включить плавающее окно]   #322
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (KiRay) »
Вообще надо ли их ставить?
А в диспетчере устройств есть строчки с желтыми "!" значками?
Типа таких:

garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 00:54   [включить плавающее окно]   #323
KiRay
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.01.2013
Цитата (garniv) »
А в диспетчере устройств есть строчки с желтыми "!" значками?
Нету.
KiRay вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 01:55   [включить плавающее окно]   #324
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
KiRay
А зачем тогда драйвера хочешь устанавливать?)
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 02:35   [включить плавающее окно]   #325
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (KiRay) »
Подскажите какой именно драйвер JMicron JMB36X надо устанавливать для Windows 7:

вот этот
Версия 1.17.48.16

JMicron JMB36X Controller Driver V1.17.48.16 for Windows7 32 and 64 bit.(WHQL)
А лучше вообще его отключи, если не используеш.
Подглючивает в семерка ... иногда
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.01.2013, 11:21   [включить плавающее окно]   #326
KiRay
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.01.2013
Цитата (garniv) »
KiRay
А зачем тогда драйвера хочешь устанавливать?)
Но есть же дрова под контролер и именно под w7 я и на xp их ставил, но только с диска.
KiRay вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2013, 01:29   [включить плавающее окно]   #327
Andrey10M
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.04.2012
Exclamation Asus p5q se rev1.02g, q-fan problem

Вопрос уже задавал на другом форме, поэтому просто укажу
ссылку
Искал подобные проблемы в интернете, обнаружил:
1
2
3
4
А также:
1
2
и другие подобные проблемы с q-fan в серии p5q включительно, в англоязычном сегменте тоже(запомнились только две ссылки). Решение проблемы так и не обнаружил, каждый раз делать reset после включения не особо приятно и удобно, но иначе неимоверный шум. Speedfan не предлагать. Имеет ли смысл пробовать clearcmos, достаточно просто переставить перемычку или нужно также батарейку вынимать?
Сама по себе мать рабочая, с виду как новая, если бы только не эта проблема...
Если нужна доп. конфа, то -
Cpu q6600, вентиль на радиаторе TFD-9525H12ZP/KU(RB)
gpu gtx260 amp2edition.
Память 2X2 gb hynix ddr2
В простое cpu - 27-30C (AIDA64)
Любые идеи, предложения, варианты... Хотел пойти на оф.англоязычный форум asus, но там проблемы с регой.
Не знаю актуальная ли данная проблема для предыдущих версий bios(поскольку перед тем как прошивать, q-fan был не использовал, соответственно fan-ы работали на максимум), да и желания откат делать нет, там в прошивках немало исправлений.
Andrey10M вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2013, 01:32   [включить плавающее окно]   #328
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Andrey10M
А какие вентиляторы? У меня была П5Кю СЕ, весь Асусный софт одна большая проблема...
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2013, 01:36   [включить плавающее окно]   #329
Andrey10M
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.04.2012
Цитата (DarkJoney) »
Andrey10M
А какие вентиляторы? У меня была П5Кю СЕ, весь Асусный софт одна большая проблема...
Я софт никакой не ставил, не вижу причины, разе что bios прошивал.
Корпус zalman z9 plus balck, соответственно вентили залмановские, кроме процессорного и gpu-шного естественно. Вообще всё в первой ссылке указано и здесь тоже.
Andrey10M вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2013, 01:47   [включить плавающее окно]   #330
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Andrey10M
Посадите вентиляторы на резисторы. Шум не спадает после загрузки ОС?
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2013, 01:55   [включить плавающее окно]   #331
Andrey10M
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.04.2012
Цитата (DarkJoney) »
Andrey10M
Посадите вентиляторы на резисторы. Шум не спадает после загрузки ОС?
А где их взять, у меня их нет, я не сильно прошарен в этом деле. Странная проблема, почему q-fan в bios корректно только после reset работает, что ему не хватает при обычном включении. Может все таки clearcmos завтра попробовать.
Andrey10M вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2013, 02:03   [включить плавающее окно]   #332
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Andrey10M
Можете. У меня с P5Q SE как сейчас помню компьютер становился тише только после загрузки ОС.
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2013, 02:07   [включить плавающее окно]   #333
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Andrey10M) »
Может все таки clearcmos завтра попробовать.
Т.е. ты накатал столько текста на форумах, а сбросить CMOS поленился?)
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2013, 02:16   [включить плавающее окно]   #334
Andrey10M
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.04.2012
Цитата (garniv) »
Т.е. ты накатал столько текста на форумах, а сбросить CMOS поленился?)
Да вы правы, виноват, просто ни разу не делал этого, да и сис блок уже собран, завтра сделаю и отпишусь.

Цитата (DarkJoney) »
Andrey10M
Можете. У меня с P5Q SE как сейчас помню компьютер становился тише только после загрузки ОС.
И да один тонкий нюанс, если я ребутнусь до загрузки ос(win8.1X64) q-fan всё равно не сработает, то есть что бы стало тише нужно дождаться ОС после чего перезагрузка в ос или кнопка reset на сис блоке. Может какой то конфликт дров, хотя с другой стороны как драйвера в ос могут влиять на bios,
У меня становится тише еще до загрузки ос, то есть как появляется большое изображение с названием мат платы.

Добавлено через 3 минуты

P.S. Не подскажите где именно эта перемычка на p5qse находится, просто про clearcmos совсем недавно узнал, поэтому и накатал текст.
Andrey10M вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2013, 02:37   [включить плавающее окно]   #335
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Andrey10M) »
Не подскажите где именно эта перемычка на p5qse находится
Возле красных разъемов SATA находятся два синих джампера - тебе нужен тот, который ближе к разъемам SATA.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2013, 02:40   [включить плавающее окно]   #336
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
Цитата (Andrey10M) »
Не подскажите где именно эта перемычка на p5qse находится
Нагуглили про свою проблему хорошо, а вот загуглить и скачать user manual с сайта производителя не догадались
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: clear.jpg
Просмотров: 699
Размер:	177.4 Кб
ID:	40936  
__________________
"-Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа."
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2013, 02:41   [включить плавающее окно]   #337
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Andrey10M) »
P.S. Не подскажите где именно эта перемычка на p5qse находится, просто про clearcmos совсем недавно узнал, поэтому и накатал текст.
User manual подскажет.

А вообще ... странно как то, у меня есть парочка плат P5Q и на всех система управления вентиляторами нормально работает.
Да, при холодном старте завывает кулерами, но как только проходит POST, все нормально.

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 22.12.2013 в 02:43.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2013, 02:58   [включить плавающее окно]   #338
Andrey10M
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.04.2012
Цитата (garniv) »
Возле красных разъемов SATA находятся два синих джампера - тебе нужен тот, который ближе к разъемам SATA.
Благодарю
Цитата (Sl@sh/) »
Нагуглили про свою проблему хорошо, а вот загуглить и скачать user manual с сайта производителя не догадались
Вы правы, не догадался
Цитата (zl0dey4eg) »
User manual подскажет.
Да, при холодном старте завывает кулерами, но как только проходит POST, все нормально.
Вот мне так и надо, что бы без резета только.

P.S. Попробую помимо перемычки, ещё батарейку на 2-3 мин вытащить, что бы уж наверняка, я так понимаю там надо что то вроде язычка зажать дабы она вышла. А вот ещё сегодня где то читал, что Ccmos нужно обязательно проводить после прошивок, буду знать. До этого на gigabyte сидел, подобных проблем не было.
Andrey10M вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2013, 03:06   [включить плавающее окно]   #339
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Andrey10M) »
где то читал, что Ccmos нужно обязательно проводить после прошивок, буду знать. До этого на gigabyte сидел, подобных проблем не было.
Вообще то надо не после, а до ... во всех инструкциях к Асус это четко указано.

Сначала Load system default, а уж потом прошиваемся.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.12.2013, 03:17   [включить плавающее окно]   #340
Andrey10M
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.04.2012
zl0dey4eg
да да .
Andrey10M вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
asus, asus серии p5q, bios, fanspeed, q-fan

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey