Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.02.2008, 15:21   [включить плавающее окно]   #1
hedg
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.02.2008
Проблема с 8600 Gt

Такая проблема: есть компьютер mb ASUS 5PK, 8600 GT, monitor Samsung 940n, блок питания 470 Ватт, монитор подключен через переходник AGP/DVI, при включении компьютера монитор частенько не видит, что оный включен, то есть остается черным, приходится жать ресет, выключать из сети, закономерность не нашел, после того, как удается запустить компьютер периодически, но не всегда, появляется надпись, что оверклокинг фэйлд, но я не разгонял ни карту, ни проц, биос скинул на дефолтные значения, не могу понять в чем беда. Дополнительное питание на видяху подключено.
hedg вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2008, 12:40   [включить плавающее окно]   #2
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
hedg Видяха точно рабочая? На другом компе проверялась?
В БИОСе найдите пункт Init Display First и поставьте PCI-E. И еще попробовать обновить БИОС мат. платы.
Цитата (hedg) »
Дополнительное питание на видяху подключено.
Точно 8600ГТ? На них по идеи нет доп питания. А кто производитель карты?
Цитата (hedg) »
монитор подключен через переходник AGP/DVI
Может всеже DVI-DSub.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2008, 14:15   [включить плавающее окно]   #3
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
hedg
Это не видеокарта, это типичная проблема асусовских материнок.
Overclocking failed!
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 12.02.2008 в 14:18.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2008, 08:31   [включить плавающее окно]   #4
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
У меня если и появляется надпись, то это на самом деле Overclocking failed!
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2008, 13:04   [включить плавающее окно]   #5
Aziat
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.02.2008
Адрес: Казахстан
Добрый день !
Такая вот проблемка, вернее не проблемка, а непонятно что, поставил видеокарту: MSI nVidia GeForce 8600GT 256Mb/128bit DDR2, PCLx16, 540MHz, DVI-I,TV-out, VGA, NX8600GT-TD256E/D2, BOX при загрузке показыват 256 Mb, а в самой системе (Win XP) показывает 512 Mb. Кто нибудь может сказать что это значит и почему так? Спасибо заранее !

p.s. Драйвера ставил родные диска..

Характеристика:
MSI P6N SLI Platinum Box ,s775, nForce 650i SLI, PCI-Ex16, 4xDDR2 SDRAM, 8 Gb, 1xRaid, ATX 12В, 4 х USB
Intel Dual-Core-E2180(2,00GHz)FSB 800Mhz,1Mb Cache,Socket 775,ViiV,vPro,VT,EST,EM64T,ED,BOX
MSI nVidia GeForce 8600GT 256Mb/128bit DDR2, PCLx16, 540MHz, DVI-I,TV-out, VGA, NX8600GT-TD256E/D2, BOX
__________________
"В этой жизни преуспеет тот - кто преодолеет свой СТРАХ, свою ЛЕНЬ, свою НЕУВЕРЕННОСТЬ"
Aziat вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2008, 13:19   [включить плавающее окно]   #6
Nix
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Nix
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Astana
запустите риву и посмотрите сколько памяти она показывает.
__________________
Nix®-Зарегистрированый ник. Копирование преследуется по закону!:E
[3DnewSSupreme Team]
Nix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2008, 13:36   [включить плавающее окно]   #7
Aziat
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.02.2008
Адрес: Казахстан
Цитата (Nix) »
запустите риву и посмотрите сколько памяти она показывает.
спасибо за ответ, не смогли ли бы пояснить рива???
__________________
"В этой жизни преуспеет тот - кто преодолеет свой СТРАХ, свою ЛЕНЬ, свою НЕУВЕРЕННОСТЬ"
Aziat вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2008, 14:06   [включить плавающее окно]   #8
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Aziat
palit gf8500gt. не правильно определяется объем памяти...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2008, 14:33   [включить плавающее окно]   #9
Aziat
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.02.2008
Адрес: Казахстан
Ariny
спасибо за ответ, но у меня не palit а MSI nVidia GeForce 8600GT 256Mb.
__________________
"В этой жизни преуспеет тот - кто преодолеет свой СТРАХ, свою ЛЕНЬ, свою НЕУВЕРЕННОСТЬ"
Aziat вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2008, 14:41   [включить плавающее окно]   #10
Nix
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Nix
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Astana
Aziat рива - rivaTuner. А по ссылке Ariny все и к вашей карте относится.
__________________
Nix®-Зарегистрированый ник. Копирование преследуется по закону!:E
[3DnewSSupreme Team]
Nix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2008, 15:07   [включить плавающее окно]   #11
Aziat
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.02.2008
Адрес: Казахстан
Цитата (Nix) »
Aziat рива - rivaTuner. А по ссылке Ariny все и к вашей карте относится.
Спасибо ! Кстати, прошел по ссылке Ariny: сюда не открывается. Что можете подсказать? вернуть обратно?
__________________
"В этой жизни преуспеет тот - кто преодолеет свой СТРАХ, свою ЛЕНЬ, свою НЕУВЕРЕННОСТЬ"

Последний раз редактировалось Aziat; 17.02.2008 в 15:11.
Aziat вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2008, 15:42   [включить плавающее окно]   #12
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Aziat
Там основное это:
Цитата
я говорю про виндовский определитель, а эвересте, кстати, есть две вкладки Видео Windows и графический процессор, так вот в первой вкладке определяет Объем видеоОЗУ 512, во вкладке "Графический процессор" определяет Объем видеоОЗУ 256мб. В чем прикол? У кого еще так?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2008, 21:00   [включить плавающее окно]   #13
Homik
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 15.03.2008
была такая проблема но на более древнем компе... Мать асус видяха 5600 (поcле 1 месяца таких лагов Монитор вобше перестал включаться... переставил на другую видяху все заработало... наварное дело в видяхе)
Homik вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey