Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Программирование > Web-программирование

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.01.2004, 14:16   [включить плавающее окно]   #1
faksmodem
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для faksmodem
 
Регистрация: 20.08.2003
Как сделать базу данных для форума ?

Как сделать базу данных для форума ?
С помощью MySQLadmin.

Всмысле база используется MySQL
__________________
Не верьте всему, что вы слышите, тратьте все, что имеете и верьте в любовь с первого взгляда.
faksmodem вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2004, 21:45   [включить плавающее окно]   #2
Prezident
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Prezident
 
Регистрация: 29.10.2003
Адрес: Томск
Смотри сообщение
__________________
Россия победит!
Prezident вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2004, 22:14   [включить плавающее окно]   #3
faksmodem
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для faksmodem
 
Регистрация: 20.08.2003
Посмотрел...смотри
__________________
Не верьте всему, что вы слышите, тратьте все, что имеете и верьте в любовь с первого взгляда.
faksmodem вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2004, 11:54   [включить плавающее окно]   #4
Krionix
Мужской Администратор
 
Аватар для Krionix
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата
Смотри сообщение
...
Посмотрел...смотри
Krionix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2004, 12:12   [включить плавающее окно]   #5
Prezident
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Prezident
 
Регистрация: 29.10.2003
Адрес: Томск
Krionix

Дык он мне в персональном сообщение написал
Вообще то надо написать как ставить форумы и всё.. на наникулах напишу м картинками
__________________
Россия победит!
Prezident вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2004, 15:19   [включить плавающее окно]   #6
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
faksmodem
Если не получилось... найди в каталоге BIN файл mySql.exe, запусти его и напиши:
Create DATABASE forum;

где forum имя твоей BD
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2004, 15:39   [включить плавающее окно]   #7
faksmodem
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для faksmodem
 
Регистрация: 20.08.2003
J. Corvin
Нет не получается.
mySql.exe запускаю, выпадает досовское окно на долю секунды и пропадает.
Я скачал по совету ПРЕЗЕДЕНТА phpAdmyn и все равно не знаю как сделать базу.
Там вообщем название написал (базы) дальше он мне говорит про какие то таблицы...чето еще ему не хватает...
А в целом этот phpAdmyn установился и есть пользовательский интерфейс для создания базы.
Че делать то парни, нада с этим делом как можно быстрей разобраться...

faksmodem добавил :

Еще на главной странице в этом phpAdmyn есть такое сообщение

Директива $cfg['PmaAbsoluteUri'] должна быть установлена в Вашем конфигурационном файле!
Ваш конфигурационный файл содержит настройки (пользователь root без пароля), которые относятся к привилегированному пользователю MySQL (по умолчанию). Ваш MySQL сервер запущен с этими настройками по умолчанию, открытый для вторжений, поэтому Вам настоятельно рекомендуется устранить эту дыру в безопасности

faksmodem добавил :

А еще когда я хочу запустить MySQL сервер он мне дает такое сообщение:
Fail to start the Service,
Please wait 30 second to try again.
И не запускается ну огонек красный на светофоре...
__________________
Не верьте всему, что вы слышите, тратьте все, что имеете и верьте в любовь с первого взгляда.
faksmodem вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2004, 17:11   [включить плавающее окно]   #8
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Цитата
А еще когда я хочу запустить MySQL сервер он мне дает такое сообщение:
Fail to start the Service,
Please wait 30 second to try again.
И не запускается ну огонек красный на светофоре...
Переустанавливай...
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2004, 18:02   [включить плавающее окно]   #9
Prezident
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Prezident
 
Регистрация: 29.10.2003
Адрес: Томск
Переустановка не поможет...в реестре где то валяется логи...
Надо делать так когда установил муск задать логин root а пассвод твой
Были у меня глюки с светофором, потом и другие снёс винду всё нормально.
Есть ещё программа EMS MySQL Menager её тоже можно управлять.
http://ems-hitech.com/mymanager/

Не надо было не чё там химичить в мускале.
Посмотри в диспечере задач нет ли MySQL да раза!
__________________
Россия победит!
Prezident вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2004, 23:35   [включить плавающее окно]   #10
faksmodem
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для faksmodem
 
Регистрация: 20.08.2003
Вообщем все нормаль получилось после переустановки...
Из папки Виндовс стер my.ini затем начал инсталировать заново...
все нормально...
только почему то в поле датабейс в winmysqladmin.exe не показываются базы которые созданны ни одной все пусто...
весьма странно...
в чем может быть дело ?
__________________
Не верьте всему, что вы слышите, тратьте все, что имеете и верьте в любовь с первого взгляда.
faksmodem вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2004, 07:48   [включить плавающее окно]   #11
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Цитата
winmysqladmin.exe не показываются базы
Закрой его, и открой снова...
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2004, 17:09   [включить плавающее окно]   #12
faksmodem
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для faksmodem
 
Регистрация: 20.08.2003
J. Corvin
Нет все равно не показывает...
И еще можно ли как то из форума в форме регистрации убрать строки которые мне не нужны:
ну например УРЛ сайта или номер аси...и т.д.
__________________
Не верьте всему, что вы слышите, тратьте все, что имеете и верьте в любовь с первого взгляда.
faksmodem вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2004, 19:36   [включить плавающее окно]   #13
Prezident
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Prezident
 
Регистрация: 29.10.2003
Адрес: Томск
faksmodem
Возможно всё... только надо разбираться как устроена структура базы данных.
Если же ты просто хочешь убрать одну из граф при регистрации то в phpbb вроде есть настройка какие надо данные вводить при регистрации. Если же нет то можно немого подправить. А оно тебе надо
__________________
Россия победит!
Prezident вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2004, 20:08   [включить плавающее окно]   #14
faksmodem
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для faksmodem
 
Регистрация: 20.08.2003
Prezident
Да оно мне надо, потому сто те кто будет пользоваться этим сайтом возможно впервые в жизне видят интернет форум и интернет вообще.Так что я думаю что надо оставить только необходимую информацию, незачем вводить пользователь в конфуз.
Ну я так понял что нужно просто подправить PHP код форума да ?
__________________
Не верьте всему, что вы слышите, тратьте все, что имеете и верьте в любовь с первого взгляда.
faksmodem вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2004, 20:15   [включить плавающее окно]   #15
Prezident
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Prezident
 
Регистрация: 29.10.2003
Адрес: Томск
faksmodem
ну да... ну если ты думаешь что надо править только один файл registri.php или как он там.... то ты ошибаешься не забудь что есть другие страницы... например страница просмотра инфы или мало ли что... но перед тем как редачить код внимательно изучи админскую панель. может там можно всё это убрать. или просто в регистрационной фореме напиши "Не пиши то что не знаешь" и всё
__________________
Россия победит!
Prezident вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2004, 20:36   [включить плавающее окно]   #16
faksmodem
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для faksmodem
 
Регистрация: 20.08.2003
Prezident
Ну вот возможно мне подошел бы вариант с "Не пиши то что не знаешь", а как это сделать ?
Всмысле ты имеешь ввиду что б после загрузки формы в этих полях писалось:
"Форма не обязательная к заполнению" ? Так ведь полсле отправки этой формы в поле ICQ пропишется эта самая фраза например - это будет настоящий косяк.Нада дохрена что менять...
В админской панеле ни чего нет.
__________________
Не верьте всему, что вы слышите, тратьте все, что имеете и верьте в любовь с первого взгляда.
faksmodem вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2004, 21:14   [включить плавающее окно]   #17
Prezident
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Prezident
 
Регистрация: 29.10.2003
Адрес: Томск
faksmodem
можно так сделать форма за ней надпись Не пиши то что не знаешь", сделать так можно за 5 минут
__________________
Россия победит!
Prezident вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2004, 21:24   [включить плавающее окно]   #18
faksmodem
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для faksmodem
 
Регистрация: 20.08.2003
Prezident
так ведь эта форма и вернет значение "ни пиши чего не знаешь"...

faksmodem добавил :

ну как это сделать просто направь меня...а я сам хочу разобраться
__________________
Не верьте всему, что вы слышите, тратьте все, что имеете и верьте в любовь с первого взгляда.
faksmodem вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2004, 09:22   [включить плавающее окно]   #19
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Я так понимаю ты устанавливаешь PHP BB, дык и забей на ввод аськи и прочего... эти формы же указанны как НЕ обязательные к заполнению, да и через админскую панель все это дело чудесно отключается.
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2004, 19:18   [включить плавающее окно]   #20
faksmodem
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для faksmodem
 
Регистрация: 20.08.2003
Понимаешь мне просто необходимо убрать не обязательные разделы.
Пользователи данного портала как только увидят эти поля для заполнения сразу уйдут с регистрации.
Они даже не знают что такое ярлык на рабочем столе, и зачем нуден значек "IE на мониторе".
Мне нужно оставить только самое необходимое, а именно:
ник, пароль, подтверждение пароля, электронная поста, аватор, подпись.
Все остальное мне просто жизнено необходимо убрать !!!
__________________
Не верьте всему, что вы слышите, тратьте все, что имеете и верьте в любовь с первого взгляда.
faksmodem вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey