Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.07.2011, 16:23   [включить плавающее окно]   #21
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Freeuse) »
И совершенно не смешно...
Это "пострадальцу" не смешно, а меня пробивает на гомерический ржач...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2011, 17:48   [включить плавающее окно]   #22
Полковник Исаев
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
питание для флопика, воткнутое в USB на мамке (не, а чё? подходит же разъём-то...
Не так давно именно такой случай был, младший братец моей знакомой так его туда подключил, мамка в итоге сдохла, но к счастью ничего больше не пострадало.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2011, 18:56   [включить плавающее окно]   #23
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Не так давно именно такой случай был, младший братец моей знакомой так его туда подключил, мамка в итоге сдохла, но к счастью ничего больше не пострадало.
На вопрос братцу; -Что это ты делал у моей знакомой?
Последует ответ-отмаза; -А...комп ремонтировал!

__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2011, 19:01   [включить плавающее окно]   #24
Freeuse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Freeuse
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (Smirnoff) »
Это "пострадальцу" не смешно
По этому поводу вспоминается байка середины 90-х, когда новый русский сдал обратно СD, который не читался у него на компьютере. Когда вскрыли коробку, оказалось, что CD был аккуратно оппилен под размеры флопика...
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2011, 22:11   [включить плавающее окно]   #25
Полковник Исаев
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Цитата (laptop) »
На вопрос братцу; -Что это ты делал у моей знакомой?
Последует ответ-отмаза; -А...комп ремонтировал!
Именно так и было
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2014, 23:38   [включить плавающее окно]   #26
gurinck
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.09.2014
есть такой вот переходник http://www.startech.com/Cables/Compu...Male~EPS48ADAP, есть блок питания только с 4pin, скажите нужно ли его применять или не рисковать так как это может быть чревато?
gurinck вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2014, 00:17   [включить плавающее окно]   #27
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Большинство мат. плат с 8pin разъёмом питания процессора работают и при вставлении в них 4pin разъёма. Лично мне пока ещё не попадались такие, которые не работали. Поэтому я не вижу смысла в таком переходнике.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2014, 08:15   [включить плавающее окно]   #28
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (XaXoL) »
не вижу смысла в таком переходнике
Тут же всё просто: если мощности БП достаточно - так и с 4-Pin всё будет работать; а если процик "слишком много кушать" - ему нужен БП по-мощнее, и они уже сразу с 8-Pin идут...
Так что реально нет никакого смысла в таком переходнике - он же мощности БП всяко не добавит.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2014, 08:58   [включить плавающее окно]   #29
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Smirnoff) »
Тут же всё просто: если мощности БП достаточно - так и с 4-Pin всё будет работать; а если процик "слишком много кушать" - ему нужен БП по-мощнее, и они уже сразу с 8-Pin идут...
Так что реально нет никакого смысла в таком переходнике - он же мощности БП всяко не добавит.
да. смысла в переходнике нет (если он не удлиннитель для кейбл-менеджмента например). Любая мп стартанет и с 4 пин доп питания на проц. дополнительные 4пина - для разгона и доп фаз питания придающих разгону стабильность.

Добавлено через 10 минут

Цитата (Gavs) »
Да, не туда воткнуть и не получится, пины разные.
у людей все получается. даже ддр модуль воткнуть в сдрам разъем и чтобы защелки защелкнулись


Добавлено через 11 минут

Цитата (Gavs) »
Пункт2.
"Переходник нам дали на 8pin, но не для Power Connector, а для PCI-E. У него совсем другие провода задействованы хорошо, что мы ничего не спалили. Об этом узнали лишь после того, как ничего не хотело работать. Пришлось коннектор тоже переделывать самостоятельно по схеме."
Хорошо что нашел подобный обзор, а тоб спалил мать. Значит 8-pin PCI-E все же отличается от 8-Pin CPU
рукалицо просто

Добавлено через 15 минут

Цитата (Smirnoff) »
Цитата (Antinomy) »
PCI-E 6pin отлично входит в ATX 12V 8 pin
Такие "пострадальцы" тоже были.
Но "финал-апофеоз" - это, конечно, питание для флопика, воткнутое в USB на мамке (не, а чё? подходит же разъём-то... )
финал был на прошлой неделе. интересовались почему картридер не работает. на разъеме 4пин картридера надпись - speaker ну они его по делу и вотнули в SPeaker на мп.


Добавлено через 1 час 23 минуты

а да. еще вроде для 140 втных амд цпу 8 пин треба. но вообще не видел ни разу чтобы от четрыех пин мп с 8пин на цпу не стартила.

Последний раз редактировалось Panzern_Kaiser; 10.09.2014 в 09:09.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2014, 12:58   [включить плавающее окно]   #30
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Любая мп стартанет и с 4 пин доп питания
Уточню: любая десктопная; серверные и т.н. "для рабочих станций" на Зионах не стартуют без питания 8-Pin...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2014, 14:48   [включить плавающее окно]   #31
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Smirnoff) »
Уточню: любая десктопная; серверные и т.н. "для рабочих станций" на Зионах не стартуют без питания 8-Pin...
да. все верно. правильное уточнение. мы не каждый день сервера собираем просто, а тебе с ними довольно часто приходится работать.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2014, 17:20   [включить плавающее окно]   #32
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Цитата (XaXoL) »
Большинство мат. плат с 8pin разъёмом питания процессора работают и при вставлении в них 4pin разъёма.
Моя та дегенеративная Асус для Амуда, не работала у нового владельца от 4 пина с процом ФХ 4300....
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2014, 17:22   [включить плавающее окно]   #33
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (DarkJoney) »
от 4 пина с процом ФХ 4300...
Вероятно, этот процик тоже относится к категории
Цитата (Smirnoff) »
"слишком много кушать"
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2014, 17:25   [включить плавающее окно]   #34
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Smirnoff
Возможно, но если я включу себя, я скорей всего скажу что Асус виноват.
А так, у друга на B75-V, от 4х пинаx из 8 бегает Core i3.
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2014, 19:18   [включить плавающее окно]   #35
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (DarkJoney) »
Моя та дегенеративная Асус для Амуда, не работала у нового владельца от 4 пина с процом ФХ 4300....
я упоминал про 140ватники амд. твой проц

Цитата (Smirnoff) »
Вероятно, этот процик тоже относится к категории
Цитата
(Smirnoff) »
"слишком много кушать"
пусть он не 140втник но мать считает его прожорливым видать.

Добавлено через 3 минуты

на АМДшках миниатх и бюджетках видел 8пин. на интелах такого не видел. Если только не дорогущие мини АТХ ИТХ модели но там под топ железо просто компакт

Последний раз редактировалось Panzern_Kaiser; 11.09.2014 в 19:21.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2014, 19:35   [включить плавающее окно]   #36
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
на АМДшках миниатх и бюджетках видел 8пин. на интелах такого не видел.
Вот смотрю на m/b (позавчера клиентам заменял на другую, кондёры на этой вздулись) Foxconn 945G7MD-8KS2H и думаю себе: не то ты её не считаешь бюджетной, не то думаешь, что она - не mATX?!.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2014, 20:37   [включить плавающее окно]   #37
Zedomas
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Zedomas
 
Регистрация: 18.08.2010
Адрес: Наша Раша
я упоминал про 140ватники амд. твой проц
У мня мать гнилобайт (как любят шутить некоторые), проц в профиле фен 955, немного разгон, проц приспокойно работал на 4-ех пинах, при том, что проц 125 ваттник, и еще БП был самый отстой, по мнению многих (Гемберд на 550 вт)
__________________
Best Regards!
Zedomas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2014, 22:15   [включить плавающее окно]   #38
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
я упоминал про 140ватники амд. твой проц
Это у твоего Интела 140 ваттники, у моего ФХ 125. Да и то, выше 60 не прет при рендере.
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2014, 22:46   [включить плавающее окно]   #39
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (DarkJoney) »
Это у твоего Интела 140 ваттники, у моего ФХ 125. Да и то, выше 60 не прет при рендере.
я ничего не понял - по какому поводу негодуешь и пишешь непойми что? )
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2014, 06:28   [включить плавающее окно]   #40
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Smirnoff) »
Вот смотрю на m/b (позавчера клиентам заменял на другую, кондёры на этой вздулись) Foxconn 945G7MD-8KS2H и думаю себе: не то ты её не считаешь бюджетной, не то думаешь, что она - не mATX?!.
есть у интелов на 1155 1150 ИТХ и мАТХ матери с топ функционалом. А маленькие чтобы в мини корпуса влазили.стоят такие мп нехило.
http://www.dns-shop.ru/catalog/i1927...i-dsub-dp.html
http://www.dns-shop.ru/catalog/i1927...6-hdmi-8c.html
вот например
как вам бюджетки на мАТХ и ИТХ?
ты меня не так понял видать

Добавлено через 1 минуту

обращаем внимание что на обоих платах 8пин. и платы сделаны для разгона
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey