Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.03.2014, 16:53   [включить плавающее окно]   #1
TheRoyalist
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.03.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Компьютер зависает

Здравствуйте!
Существует проблема: практически каждый день зависает компьютер. Зависает при загрузке винды, во время полноэкранных игр, даже иногда во время разворачивания видео в браузере на полный экран, вот недавно повис при переходе на следующую аудиокомпозицию вконтакте.
При зависании доносится шипящий звук из наушников.
Зависает настолько сурово, что перезагрузиться возможно исключительно только выдернув комп из розетки - ни одна кнопка на системном блоке не реагирует (даже долгое удерживание), единственное только - могу dvd-привод открывать.
Синего экрана не видел ни разу, просто останавливается картинка, клавиатура отрубается (перестает гореть Num Lock), как ни странно, работает USB-антенна для Wi-Fi.
Что делал:
Конечно же, первое, что пришло в голову - проблемы с видеокартой, так что..
1. Видеокарту менял.
2. Винду переустанавливал.
3. 3 разных антивируса ставил.
4. Кулер на процессоре менял из-за повышенной температуры на ЦП - как оказалось, термопаста вся высохла.
5. Журнал событий проверял, единственное, что там есть, это:
"Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание."
и
"Предыдущее завершение работы системы в 10:08:01 на ?29.?03.?2014 было неожиданным."
Все остальные ошибки - связанные с сетью.
6. Температуры проверял: все в норме, на ощупь горячий только HDD, но не обжигающий
Что НЕ делал:
1. Ничего не разгонял.
2. Вирусов не хватал.
3. В биосе вроде ничего дополнительно не менял, но точно не помню, компу уже больше 2 лет, может 3.

Помогите пожалуйста, проблема существует очень давно, уже все перечитал, не знаю, что делать, если ничего не поможет, следующий шаг - поход в СЦ...

Последний раз редактировалось TheRoyalist; 29.03.2014 в 17:07.
TheRoyalist вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2014, 17:33   [включить плавающее окно]   #2
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
ну ты хоть проверь оперативку (мемтест) и накопитель (виктория)
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2014, 17:33   [включить плавающее окно]   #3
nanakon
Мужской Умудрённый
 
Аватар для nanakon
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: РФ
Цитата (TheRoyalist) »
В биосе вроде ничего дополнительно не менял, но точно не помню, компу уже больше 2 лет, может 3.
Попробуйте сбросить на дефолт, но не думаю, что проблема в этом.

TheRoyalist Что за БП стоит в системе? Есть возможность проверить с другим? Покажите смарт жёсткого диска и проверьте оперативку меметстом.
__________________
Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
nanakon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2014, 19:28   [включить плавающее окно]   #4
TheRoyalist
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.03.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Проверил memtest`ом, ошибок нет.
Вот смарт:
ST31000528AS 6VP987N4
-------------------------------------------------------------------------
ID Name Value Worst Tresh Raw Health
-------------------------------------------------------------------------
1 Raw read error rate 118 99 6 177359836 •••••
3 Spin-up time 95 92 0 0 ••••
4 Number of spin-up times 97 97 20 3158 ••••
5 Reallocated sector count 100 100 36 0 •••••
7 Seek error rate 85 60 30 379941405 ••••
9 Power-on time 89 89 0 10370 ••••
10 Spin-up retries 100 100 97 0 •••••
12 Start/stop count 99 99 20 1590 ••••
183 unknown attribut 100 100 0 0 •••••
184 End-to-End error 100 100 99 0 •••••
187 Reported UNC error 100 100 0 0 •••••
188 Command timeout 100 98 0 64 •••••
189 High Fly writes 100 100 0 0 •••••
190 Airflow temperature 68 51 45 32°C/89°F ••••
194 HDA Temperature 32 49 0 32°C/89°F ••••
194 Minimum temperature 90 49 0 19°C/66°F -
195 Hardware ECC recovered 44 27 0 177359836 ••
197 Current pending sectors 100 100 0 0 •••••
198 Offline scan UNC sectors 100 100 0 0 •••••
199 Ultra DMA CRC errors 200 200 0 0 •••••
240 Head flying hours 100 253 0 119168162609318 •••••
241 unknown attribut 100 253 0 1270560386 •••••
242 unknown attribut 100 253 0 4162710251 •••••

Блок питания только что сменил на новый, пока все хорошо, но это ни о чем не говорит..
TheRoyalist вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2014, 19:39   [включить плавающее окно]   #5
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (TheRoyalist) »
перезагрузиться возможно исключительно только выдернув комп из розетки - ни одна кнопка на системном блоке не реагирует (даже долгое удерживание)
Скорее всего материнка помирает, или блок питания.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (TheRoyalist) »
на ощупь горячий только HDD, но не обжигающий
должен быть теплым, но никак не горячим
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2014, 20:01   [включить плавающее окно]   #6
TheRoyalist
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.03.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сменил настройки БИОСа на оптимизированные.
Надеюсь, что БП=)
TheRoyalist вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2014, 02:07   [включить плавающее окно]   #7
ТоликМ
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.03.2014
видно на свалку пора или в сервис а потом на свалку.
ТоликМ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2014, 21:54   [включить плавающее окно]   #8
TheRoyalist
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.03.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Как оказалось, все дело было действительно в блоке питания.
Купил в придачу еще стабилизатор - лишним не будет, так как непонятно, то ли блок изначально был плохим, либо из-за перепадов в сети испортился.
Вообще, стабилизатор щелкает не так уж редко)
TheRoyalist вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.04.2014, 21:59   [включить плавающее окно]   #9
Zedomas
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Zedomas
 
Регистрация: 18.08.2010
Адрес: Наша Раша
Цитата (TheRoyalist) »
Как оказалось, все дело было действительно в блоке питания.
Купил в придачу еще стабилизатор - лишним не будет, так как непонятно, то ли блок изначально был плохим, либо из-за перепадов в сети испортился.
Вообще, стабилизатор щелкает не так уж редко)
А, что за блок? Стаб вообще ни к месту, если БП
__________________
Best Regards!
Zedomas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2014, 08:06   [включить плавающее окно]   #10
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
TheRoyalist
конфигурацию компа то можно? включая перефирию. А то не охота гадать на кофейной гуще. Или профиль заполни на форуме

Добавлено через 29 секунд

пригодится на будущее

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Zedomas) »
А, что за блок?
тоже интересно что за БП был и какая вообще конфа компа
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2014, 10:31   [включить плавающее окно]   #11
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Не ожидал такого от термалтейка за 2-3 года,хотя вот мой тоже изредка шалит.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2014, 16:54   [включить плавающее окно]   #12
TheRoyalist
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.03.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Вся инфа открывается слева при щелчке по рисунку компа=)
Термалтейк, вписанный в конфигурацию - это как раз новый БП, старый был FOXCONN FX-500A.
В принципе, неделя - это не так много, я пока не запускал процессы, особо нагружающие процессор и/или видеокарту, но то, что ни разу не завис при включении - уже о многом говорит)
TheRoyalist вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 14:33   [включить плавающее окно]   #13
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (TheRoyalist) »
Вся инфа открывается слева при щелчке по рисунку компа=)
когда профиль заполнил. Ты это сделал уже после решения вопроса


Добавлено через 56 секунд

Цитата (TheRoyalist) »
FOXCONN FX-500A.
Еще то УГ. очень много этих БП вообще не способны работать корректно если в конфигурации имеется видло с доп питанием.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2014, 16:55   [включить плавающее окно]   #14
TheRoyalist
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 29.03.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Странно, на самом деле я заполнил все, кроме БП еще до открытия темы)
Ну да ладно, всем спасибо!
TheRoyalist вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2014, 18:02   [включить плавающее окно]   #15
Zedomas
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Zedomas
 
Регистрация: 18.08.2010
Адрес: Наша Раша
Цитата (TheRoyalist) »
Странно, на самом деле я заполнил все, кроме БП еще до открытия темы)
Это да, у самого почему-то раз несколько слетала конфа
__________________
Best Regards!
Zedomas вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey