![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #21 | |
![]() Регистрация: 02.08.2007
|
Цитата
(Lesnik75) »
zhuk
Так предложите свой вариант с самыми обычными запросами. Мои коллеги считают, и я с ними полностью согласен, что приобретать современные SSD объемом менее 240 ГБ не есть гуд. Из того списка же - да без разницы, какой 120 покупать. Все они так себе. На что хватит 240? На Винду, софт и свободное место в 150 гиг. 150 гиг это серьезное хранилище? А за 240 можно заплатить до 4000 р. разницы. Если ориентироваться на на дешевые. Добавлено через 3 минуты Я помню где и что писал. Это было с новой строки и в общем смысле. Другие тоже этот пост читали. Не только вы. Ваша ранимость это нечто. ))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #22 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(zhuk) »
Ваша ранимость это нечто. )))
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #23 |
|
Я об обострённом и говорю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #24 |
![]() Автор темы Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(zhuk) »
не получилось. Видимо чего то не хватает.
Добавлено через 4 минуты Цитата
(zhuk) »
у вас спросил о ссд человек с самыми обычными запросами
Цитата
(Rocketq) »
Какой лучше купить ?
Цитата
(Smirnoff) »
без разницы - весь список состоит из откровенных фубяк...
![]() |
[включить плавающее окно] #25 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Знаний не хватает, естественно.
Добавлено через 4 минуты Да, всё так и было - простой человек спросил и привёл список; тут же получил внятный ответ: Что тут тебе кажется неверным?.. ![]() Вам здравомыслия не хватает. Но вы же с этим живёте. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #26 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(zhuk) »
На что хватит 240? На Винду, софт и свободное место в 150 гиг. 150 гиг это серьезное хранилище? А за 240 можно заплатить до 4000 р. разницы. Если ориентироваться на на дешевые.
![]() Вот уж действительно с чем невозможно не согласиться: Цитата
(Smirnoff) »
Знаний не хватает, естественно.
![]() |
[включить плавающее окно] #27 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Сейчас бы рассматривать SSD как хранилище
![]() Поставил там себе SSD на 4..8 терабайт - и храни на здоровье.
![]() |
[включить плавающее окно] #28 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Сейчас бы рассматривать SSD как хранилище, вот уж ума палата
![]() Вот уж действительно с чем невозможно не согласиться: ![]() Вот что происходит, когда эмоции берут верх над здравым смыслом. ![]() Соглашаться вы можете с чем угодно. Но тут ваша подпевка попала немного не в кассу. Что особенно доставляет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #29 |
![]() Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Smirnoff) »
Если есть много-много-много денег - можно и "как хранилище"...
Поставил там себе SSD на 4..8 терабайт - и храни на здоровье. А если очень много то и ЦОД с ними вместо погреба )))
![]() |
[включить плавающее окно] #30 |
|
Цитата
(zhuk) »
А что такого в рассматривании ссд как хранилище?
Цитата
(zhuk) »
А у вас спросил о ссд человек с самыми обычными запросами. По крайней мере никаких особых требований не ставил.
Цитата
(zhuk) »
Вам здравомыслия не хватает. Но вы же с этим живёте.
![]() |
[включить плавающее окно] #31 |
|
Вот именно. Именно. Человек просил совета по самым обычным ссд. Вы же вознамерились впарить ему хайтек с 100500 слоев, называя все остальное бякой. Да ещё и объемом в 240.
Задам один вопрос на наблюдательность. Что общего у представленных человеком дисков? ЗЫ. Уже картинки пошли. Когда планируете вернуться к наскальной живописи для выражения мыслей? ))) Последний раз редактировалось zhuk; 13.02.2018 в 13:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #32 |
|
Цитата
(zhuk) »
Человек просил совета по самым обычным ссд.
![]() |
[включить плавающее окно] #33 |
![]() Регистрация: 30.08.2009
|
zhuk, проблема в том, что SSD на 120гб нормальных в продаже не осталось. Это либо старые запасы, либо экзотика, ну и иногда рулетка, в которой повезло. Это дешевая TLC память, безбуферные контроллеры и минимальное количество каналов. В результате можно наблюдать картину, когда файлы на SSD пишутся со скоростью 10-20МБ/с, или когда накопитель висит секунд 10-20 после удаления файлов. Такого ты ни на одном HDD не увидишь. Если всё это некритично, и плюсы быстрого мелкоблочного чтения перевешивают, то практически без разницы, какой из дешевых SSD на 120гб брать. Мы на работке покупаем в офисные системника самые дешевые SSD, которые есть в продаже, в основном это WD Green и Smartbuy, по этой же самой причине.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #34 |
|
https://www.dns-shop.ru/product/47b1...0-mz-7ln120bw/
это не реклама. это точно плохой и никудышний ссд? я взял себе почти год kingstone sv300s. по вашим меркам муть лютая. но я никогда не видел ничего подобного из описанных вами симптомов. а давайте из мира грез, обзора тестов и сферических коней в вакууме вернемся на грешную землю. и тут, на этой земле, вы растолкуете вот эту фразу "Если всё это некритично, и плюсы быстрого мелкоблочного чтения перевешивают, то практически без разницы, какой из дешевых SSD на 120гб брать." расскажите мне где дома это критично, где не критично и для кого. так сказать опишите мне области применения ссд в домашних условиях и поджидающие меня ахтунги и ужасы. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #35 |
|
Цитата
(zhuk) »
https://www.dns-shop.ru/product/47b1...0-mz-7ln120bw/
это не реклама. это точно плохой и никудышний ссд? Скажем так у нас MZ-7LN120BW стоит 4400, а примерно такой же по характеристикам WDS240G1G0A, только вдове большим объёмом - стоит 5100. При таком раскладе я лучше возьму последний. Добавлено через 1 минуту Цитата
(zhuk) »
я взял себе почти год kingstone sv300s. по вашим меркам муть лютая.
![]() |
[включить плавающее окно] #36 |
|
Вложение 52653
Цитата
(XaXoL) »
Но как и у всех SSDей на TLC - скорость последовательной записи у них оставляет желать лучшего, в данном случае около 150МБ/с.
Цитата
(XaXoL) »
только вдове большим объёмом - стоит 5100. При таком раскладе я лучше возьму последний.
Последний раз редактировалось zhuk; 13.02.2018 в 21:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #37 |
|
Цитата
(zhuk) »
какой процент времени от общей работы ваш ссд проводит в записи?
Цитата
(zhuk) »
как так? он же находится в разделе - бякость и такое мы никак не может посоветовать и не советуем. мы советуем исключительно за 8000. ну или за 7500.
На картинке обычная 120ка, по современным меркам с учётом с TLCшками - вполне сойдёт ![]()
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка. Последний раз редактировалось XaXoL; 13.02.2018 в 22:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #38 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Если выбирать из бяк, то я за вдвое больший объём при небольшой доплате.
Цитата
(XaXoL) »
это такая умственная ограниченность
Цитата
(XaXoL) »
пытаетесь всё перекрутить?
![]() а в целом пытаюсь понять фапанье на новые технологии. при том, что в быту различие не особо-то и видно между ого-го и так себе. только и остается что любоваться цифирями бэнчмарков. я еще могу понять - новый проц через 3 поколения, новая видяха. различие в производительности видно даже невооруженным глазом . но ссд, если на него бесконечно не копировать )))).... различие не очень-то заметно, а наверняка и незаметно вовсе. ну может кроме безнадежно китайских девайсов. Добавлено через 3 минуты Цитата
(XaXoL) »
А некоторые потом задают вопросы почему так: "заявлено ~500МБ/с, а реально 100-150?"
Последний раз редактировалось zhuk; 13.02.2018 в 22:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #39 |
|
Цитата
(zhuk) »
в разделе - бякость и такое мы никак не может посоветовать и не советуем. мы советуем исключительно за 8000. ну или за 7500.
Цитата
(Rocketq) »
Какой лучше купить ?
Kingston A400 SSD 120GB Corsair Force LS SSD 60GB SATA3 Kingston SSDNow UV400 120GB SATA3 WD Green 3D SSD 120GB SATA3 SanDisk SSD Plus 120 GB SATA III Цитата
(zhuk) »
я еще могу понять - новый проц через 3 поколения
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата
(zhuk) »
ну в общем-то закономерный вопрос - почему написано одно, а в реалиях другое.
![]() Добавлено через 3 минуты Цитата
(zhuk) »
в целом пытаюсь понять фапанье на новые технологии
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #40 |
|
Цитата
(XaXoL) »
так а где кто советовал тут что-то отличное от того за что спрашивал человек?
Цитата
(Lesnik75) »
Из того списка же - да без разницы, какой 120 покупать. Все они так себе.
|
![]() |
![]() |