Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.02.2018, 20:46   [включить плавающее окно]   #1
Endemion
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: М-51 Туманность Андромеды
Question Wi-Fi мocт между Mikrotik и Tp-Link (WDS)

Итак начнем !

1. Имеется 2 роутера: Mikrotik RB941-2nD-TC и Tp-Link TL-WR841ND. Требуется создать мост WDS между ними, основной роутер Mikrotik.
2. Оба роутера перепрошиты до последних версий: MikroTik-6.41. Tp-Link-3.13.11 Build 121116 Rel.73797n для железа V7.
MIKROtIK
3. Mikrotik основной роутер в него заходит НЭТ по PPPoE. Заводские настройки, я ничего не сбрасывал и не перенастраивал с нуля. IP 192.168.88.1 Mask

255.255.255.0(/24) Pool 192.168.88.10-192.168.88.254. Только сделал постоянный канал 2417 MHz, этот канал Tp-Link определяет, как 2-й. Wireless network

name: BUNGALO, регион USA.
TP-LINK
4. На Tp-Link сделал настроил LAN: IP 192.168.88.2 Mask 255.255.255.0
5. Потом настроил WDS: Wireless network name: 841, регион USA, поставил 2-й канал, нашёл сеть создаваемую MikroTik, ввёл пароль и тип шифрования (такие как

на Mikrotik) - подклюился к ней(главная страница Tp-Link показывает - WDS Status: Run)
6. Настроил DHCP: DHCP Server: Disable, Pool: нули, Gateway: 192.168.88.1, DNS: 192.168.88.1
7. Ещё я отклюил QSS (WPS)

* Подключаюсь к сети 841(TP-LINK). Настройщик сети windows пишет, что соединение ограничено.
При вводе ipconfig показыет: APIPA т.е. никто ему адрес не выдал
Автонастройка IPv4-адреса . . . . : 169.254.241.123
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Основной шлюз. . . . . . . . . :
Ясно, что нет Нэта и к роутеру нельзя подклюиться.

Настраиваю (для проверки) статику на интерфейсе
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.88.15
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.88.1
DNS............................: 192.168.88.1

Сам себя пингую - ок.
Пингую Tp-Link - 192.168.88.2 - ok.
Пингую Mikrotik - 192.168.88.1 - Превышен интервал ожидания для запроса и Заданный узел недоступен.....
К Tp-Link подклюится можно, а к Mikrotik нет и НЭТа ясно нет..

* Подключаюсь к сети BUNGALO(Mikrotik)

Адаптер по прежнему на статике (на динамике тоже самое по пингам и есть НЭТ):
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.88.15 (246 полуил потом через DHCP Mikrotika)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.88.1
DNS............................: 192.168.88.1

Пингую Mikrotik - 192.168.88.1 - ок
Пингую Tp-Link - 192.168.88.2 - ok.
К Tp-Link подклюится можно, к Mikrotik тоже можно и НЭТ есть..

Вывод: Что-то на Mikrotike не даёт или блокирует получение IP адреса для компа по DHCP на Tp-Link ..
Может Firewall или ещё какие настройки..?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Quick Set MikroTik.png
Просмотров: 6
Размер:	38.4 Кб
ID:	52617   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Статус TP.png
Просмотров: 7
Размер:	25.7 Кб
ID:	52618   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Wireless WDS TP.png
Просмотров: 7
Размер:	19.6 Кб
ID:	52619   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DHCP TP.png
Просмотров: 7
Размер:	11.4 Кб
ID:	52620  
Endemion вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2018, 17:06   [включить плавающее окно]   #2
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Endemion подключитесь к тплинку проводом. беспроводной мост нужен для беспроводного объединения проводных сетей. Иначе нужен режим wds+ap.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2018, 19:35   [включить плавающее окно]   #3
Endemion
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: М-51 Туманность Андромеды
Цитата (ырг) »
Endemion подключитесь к тплинку проводом. беспроводной мост нужен для беспроводного объединения проводных сетей. Иначе нужен режим wds+ap.
Мне надо подключение по Wi-Fi . В Tp есть wds + ap?
Endemion вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2018, 20:50   [включить плавающее окно]   #4
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Endemion судя по спецификации - нет. Как вариант, если есть режим повторителя, попробовать его.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2018, 20:49   [включить плавающее окно]   #5
Endemion
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: М-51 Туманность Андромеды
Да, есть такая опция в TP: System > Diagnostic Tools. Там можно пингануть с самого роутера. И вот, что получется при пинге Mikrotik :

Pinging 192.168.88.1 with 64 bytes of data:

Reply from 192.168.88.1: bytes=64 time=20 TTL=64 seq=1
Reply from 192.168.88.1: bytes=64 time=64 TTL=64 seq=2
Reply from 192.168.88.1: bytes=64 time=18 TTL=64 seq=3
Reply from 192.168.88.1: bytes=64 time=45 TTL=64 seq=4

Ping statistics for 192.168.88.1
Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milliseconds:
Minimum = 18, Maximum = 64, Average = 36

Значит проблема в TP-Link
Endemion вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2018, 23:16   [включить плавающее окно]   #6
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Endemion проблема в том, что вы не понимаете, что такое беспроводной мост и как он работает. Отсюда и проблема, которая не баг, а фича, так сказать, и которая является прямым слелствием использования режима беспроводного моста.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2018, 11:25   [включить плавающее окно]   #7
Endemion
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: М-51 Туманность Андромеды
Цитата (ырг) »
Endemion проблема в том, что вы не понимаете, что такое беспроводной мост и как он работает. Отсюда и проблема, которая не баг, а фича, так сказать, и которая является прямым слелствием использования режима беспроводного моста.
Что вы предлагаете ?
Endemion вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.02.2018, 21:57   [включить плавающее окно]   #8
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Endemion я уже отвечал на этот вопрос.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.02.2018, 22:22   [включить плавающее окно]   #9
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата (Endemion) »
Вывод: Что-то на Mikrotike не даёт или блокирует получение IP адреса для компа по DHCP на Tp-Link ..
Вряд ли. Больше похоже на то, что TP-Link не работает так, как вам хотелось бы.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey