Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.04.2010, 18:57   [включить плавающее окно]   #1
Arsgera
Мужской NewsMaker 3D
Автор темы
 
Аватар для Arsgera
 
Регистрация: 11.09.2006
2х-4х-процессорный рендер-сервер для 3dsmax: оптимальное решение

Для домашнего использования. хотелось бы услышать мнения и советы специалистов по этому поводу.
Arsgera вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.04.2010, 08:33   [включить плавающее окно]   #2
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Одиночного Core i7 точно не хватит? Насколько масштабные проекты рендерить собираетесь - сколько времени и на каком железе они рендерятся сейчас?
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.04.2010, 23:44   [включить плавающее окно]   #3
Arsgera
Мужской NewsMaker 3D
Автор темы
 
Аватар для Arsgera
 
Регистрация: 11.09.2006
Antinomy, к сожалению, разогнанного Core i7, 6 Гб ОЗУ, графики gtx260 уже не хватает. пк купили перед НГ.
на ночь ставим рендеры, все посчитать не успевает.
проекты разные. много анимаций, сейчас на кадр просчёта в среднем 1-4минуты идёт, что непозволительно долго

Последний раз редактировалось Arsgera; 12.04.2010 в 23:47.
Arsgera вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2010, 11:16   [включить плавающее окно]   #4
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
да, на анимацию нужно что-то помощнее одиночного i7.
каков бюджет?

Добавлено через 40 секунд

Цитата (Arsgera) »
графики gtx260 уже не хватает
CUDA в рендеринге используете?
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2010, 11:07   [включить плавающее окно]   #5
Arsgera
Мужской NewsMaker 3D
Автор темы
 
Аватар для Arsgera
 
Регистрация: 11.09.2006
CUDA не используется.
Просчёт в основном вирей и сканлайн.
Бюджет 2000 -2500 уе.
вариант нескольких машин не рассматривается по многим причинам. то есть не подходит.
Arsgera вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2010, 13:01   [включить плавающее окно]   #6
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
Цитата (Arsgera) »
Бюджет 2000 -2500 уе.
тогда рассматриваем только 2х процессорный вариант

я бы вот так подобрал:
Supermicro H8DM8-2 - 11800
2хAMD Opteron Quad Core OS2378 - 2х8100
кулеры можно вот такие использовать: Cooler Master Hyper TX3 - 2х700
Original SAMSUNG DDR-II DIMM 2Gb <PC2-5300> ECC Registered+PLL, Low Profile 4шт. - 6800
1Tb SATAII300 Western Digital RE3 <WD1002FBYS> 7200rpm 32Mb - 2шт. в raid1 - 9500
Bigtower Chieftec BA-01B-B-SL E-ATX - 3000
Блок питания Chieftec <CFT-700-14CS> Black/Blue 700W ATX - 3100
~52000к
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2010, 15:53   [включить плавающее окно]   #7
Arsgera
Мужской NewsMaker 3D
Автор темы
 
Аватар для Arsgera
 
Регистрация: 11.09.2006
DooMnin, как вы считаете, стоит ли ждать появления в рознице 8-ядерных 6100, пусть в итоге и дороже выйдет.
будет ли подобная система на базе AMD 6100 сбалансированной?
Arsgera вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2010, 16:14   [включить плавающее окно]   #8
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
в продаже уже появились 6-ти ядерные, можно их поискать
в nix.ru недавно я их видел (Opteron 2425 HE 2.1 ГГц) по 700$
(в идеале хорошо бы найти Opteron 2431 2.40GHz)

а если уж ждать серию 6ххх, то так лучше сразу ориентироваться на 12-ти ядерные решения
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2010, 16:49   [включить плавающее окно]   #9
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
Arsgera По обзорам у архитектуры i7 выше производительность на мегагерц чем у феномов, AFAIK.
Ориентировался на прайс и ассортимент никса.
Miditower Chieftec LBX-01B-B-SL Black-Silver E-ATX Без БП - $87.
Cooler Master <R4-P2B-12AK-GP> PWM Fan (120x120x25mm, 14-20дБ, 1200-750об/мин, 4pin) -$7.4 1шт,
Cooler Master <R4-P9B-22AK-GP> PWM Fan (92x92x25mm, 12-33дБ, 2200-850об/мин, 4pin) - $5.4 3шт.
Блок питания Chieftec <APS-800C> 800W ATX (24+8+2x4+2x6+2x6/8пин) - $133. 2шт 8 Pin EPS12V.
SuperMicro X8DAi (RTL)Dual LGA1366<i5520> 2xPCI-E+2GbL SATA RAID RAID E-ATX 12DDR-III - $537 или
INTEL S5520HCR (RTL) Dual LGA1366<i5520>SVGA+PCI-E+2xGbLANSATA RAID E-ATX 12DDR-III - $533.
Процессоры CPU Intel Xeon E5630 2.53 ГГц/12Мб/5.86 ГТ/с LGA1366 - 2x $676 или CPU Intel Xeon E5620 2.4 ГГц/12Мб/5.86 ГТ/с LGA1366 - 2x $479.
Процессорный кулер Intel <STS100A> Cooler for Socket 1366 (80W, 7800 об/мин, 4-pin, Al) - 2x $33.6, или Intel <STS100A> Cooler for Socket 1366 (130W, 7800 об/мин, 4-pin, Al) - 2x $39.4. Достаточно первого, но второй эффективнее.
Kingston <KVR1333D3S8R9S/1G> DDR-III DIMM 1Gb <PC3-10600> ECC Registered with Parity CL9 - 6x $52, или
Kingston <KVR1333D3D8R9S/2G> DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600> ECC Registered with Parity CL9 - 6x $89.
Жесткий диск SATA 7200rpm 1Tb, 2x ~$80-85.
Минимальная конфигурация ~$2300. По ф-центру цены ниже, но ассортимент отличается.

Цитата
DooMnin, как вы считаете, стоит ли ждать появления в рознице 8-ядерных 6100, пусть в итоге и дороже выйдет.
будет ли подобная система на базе AMD 6100 сбалансированной?
Обещают очень привлекательное соотношение цена/производительнось.
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.04.2010, 17:29   [включить плавающее окно]   #10
AyratG
Мужской Опытный
 
Регистрация: 02.11.2006
Адрес: E-burg
а использовать мощь современных видеокарт не пробовали? VRay - кажись дружит с такими решениями.
а так ищите сейчас: AMD Opteron Six-Core 2427 (2.2 GHz, 75Watts) они в прайсах уже есть, у нас (Екатеринбург) по заказу привозят, к нему и материнка нужна 2х (или 4х каменный)
2x много см. http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID...gjF&templete=3
4x посадочный - ASUS KFN5-Q/SAS http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID...gjF&templete=3
ну для 4х посадочных можно использовать процы подешевле

Последний раз редактировалось AyratG; 15.04.2010 в 17:42.
AyratG вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2010, 09:57   [включить плавающее окно]   #11
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
Цитата (AyratG) »
ну для 4х посадочных можно использовать процы подешевле
всё не так просто
для 4х сокетных маток - отдельные линейки процов (и у Интел и у АМД)
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2010, 11:43   [включить плавающее окно]   #12
C@es@R
Мужской Запрещенный
 
Аватар для C@es@R
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Иркутск
Веники я бы таки посоветовал в страйп. и какие кстати объемы обрабатываемой инфы за ночь? может лучше таки SAS
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2010, 11:54   [включить плавающее окно]   #13
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
Цитата (C@es@R) »
Веники я бы таки посоветовал в страйп.
raid1 - это mirror (raid0 - stripe)
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2010, 13:00   [включить плавающее окно]   #14
C@es@R
Мужской Запрещенный
 
Аватар для C@es@R
 
Регистрация: 25.11.2008
Адрес: Иркутск
а в посте выше
Цитата (DooMnin) »
в raid1 - 9500
как раз зеркало упоминалось
поэтому я внес поправку.
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.04.2010, 13:46   [включить плавающее окно]   #15
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
а точно, неправильно сначала прочитал

согласен тогда,
зеркало для хранения хорошо,а отрендеренный материал всё равно долго на этой машине хранится не будет (наверно)
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.04.2010, 16:43   [включить плавающее окно]   #16
Bestija
Мужской Опытный
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
В идеале что-то на новых Intel Xeon Gulftown, которые уже есть в продаже.
Bestija вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey