Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.10.2010, 07:24   [включить плавающее окно]   #1
Bukaz
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Регистрация: 23.11.2003
Адрес: Челябинск city
Настройка маршрутов

Код:
   Интернет
      ||||                    192.168.1.5             192.168.1.xxx
DSL\ VoIP modem --->>>  Netgear wgr WiFI -> client, client, client
   192.168.0.1      192.168.0.10 dynDNS, ok
                                |||
                                |||
                             file server
                          192.168.1.110
На ДСЛ модеме не настроены переадресации портов (NAT) и трансляции в другие сети (Static Route).

На WiFi router настроен и обновляется DynDNS

На файл сервере запускается порт 8088, из всех точек локальной сети он доступен по IP 192.168.1.5:8088 и по DDNS адресу xxx.ath.cx:8088

Из интернета не доступен.
Вестимо нужно что-то прописать.
В WiFI router вписано
Код:
Начальный порт	Конечный порт	IP-адрес сервера
8088	        8088	             192.168.1.110
Но нет эффекта

Добавлено через 13 минут

Все начинает работать, если выключить ДСЛ модем из сети, и устанавливать РРР соединение Роутером. НО! Модем заведует двумя VoIP телефонами и выкинуть его с поста установщика соединения - нельзя.
Bukaz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2010, 08:51   [включить плавающее окно]   #2
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Bukaz) »
если выключить ДСЛ модем из сети, и устанавливать РРР соединение Роутером
А на этом твоём DSL-модеме нет ли понятия DMZ?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2010, 14:48   [включить плавающее окно]   #3
Bukaz
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Регистрация: 23.11.2003
Адрес: Челябинск city
Цитата (Smirnoff) »
А на этом твоём DSL-модеме нет ли понятия DMZ?..
Нет.
Firewall OFF
WAN to LAN - permit
LAN to WAN - permit
LAN to LAN - permit
WAN to WAN - permit

Bypass Triangle Route -OFF ???? что такое??
Static route - пусто.
Модем дает роутеру DHCP 192.168.0.10, роутер, раздает своим клиентам уже подсеть 192.168.1.ххх - мне кажется в этом дело, что-то не транслируется с порта WAN в LAN через LAN

Кстати и роутер и модем имеют функцию DynDNS, сейчас DDNS активно с роутера, а на сервере DDNS при синхронизации выдается адрес WAN порта.

Вот впринципе все могу объяснить, а что сделать - не знаю.

Добавлено через 14 минут

Это вообще корректно в модеме который 192.168.0.1,
писать "NAT 8088 - 8088 - 192.168.1.110" ?? Это ж не его подсеть, странслируется такой порт?
Bukaz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2010, 18:12   [включить плавающее окно]   #4
abraxas
Женский Недосягаемый
 
Аватар для abraxas
 
Регистрация: 10.11.2003
Адрес: EU
А по какому адресу обращаются к серверу из интернета?
abraxas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2010, 18:54   [включить плавающее окно]   #5
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Bukaz) »
в модеме который 192.168.0.1, писать "NAT 8088 - 8088 - 192.168.1.110" ?? Это ж не его подсеть
Сомнительно. Попробуй сначала пробросить порт до NetGear, а уже с него - до сервера...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2010, 15:39   [включить плавающее окно]   #6
Bukaz
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Регистрация: 23.11.2003
Адрес: Челябинск city
В модеме 8088 8088 192.168.0.10
в Роутере 8088 8088 192.168.1.110
Тоесть такая цепочка может работать?

В роутере есть Сервер DMZ, он не прописан, при попытке прописать, есть лишь возможность выбрать адрес из подсети 192.168.1.ххх указать там модем невозможно. Указал пока там файл сервер.
На WAN порту статичный ИП

Если обратится к роутеру из локалки: http://192.168.1.5:8088 то он ничего не показывает.
Если к модему обратиться из локалки http://192.168.0.1:8088 то он ничего не показывает.
Если к серверу обратиться из локалки http://192.168.1.110:8088 то он работает.
Если обратиться к http://77.247.x.x:8081 - то работает все ОК. (Вэб морда модема.), тоесть от провайдера до модема все ОК. Что же рубит

Последний раз редактировалось [BMs] Capt. Loki; 03.11.2010 в 06:42.
Bukaz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2010, 18:11   [включить плавающее окно]   #7
abraxas
Женский Недосягаемый
 
Аватар для abraxas
 
Регистрация: 10.11.2003
Адрес: EU
Bukaz, а названия модема и роутера можешь сказать?
abraxas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2010, 13:14   [включить плавающее окно]   #8
Bukaz
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Регистрация: 23.11.2003
Адрес: Челябинск city
P-2602RL-D1A Zyxel Modem
WGR 614v9 Netgear

Модем и роутер из инета видны по ip-адресам.

Последний раз редактировалось [BMs] Capt. Loki; 02.11.2010 в 12:09.
Bukaz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2010, 14:16   [включить плавающее окно]   #9
abraxas
Женский Недосягаемый
 
Аватар для abraxas
 
Регистрация: 10.11.2003
Адрес: EU
У тебя сделан проброс 8088 порта с модема на роутер?
abraxas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2010, 14:01   [включить плавающее окно]   #10
Bukaz
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Регистрация: 23.11.2003
Адрес: Челябинск city
Ну да.
С модема в роутер, с роутера в сервер. ан не раюботает. я собственно с самого начала именно такой метод и сделал, и лишь когда не заработало - пошел бить бубны.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123123.jpg
Просмотров: 535
Размер:	62.9 Кб
ID:	31553   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 124124.jpg
Просмотров: 449
Размер:	71.3 Кб
ID:	31554  
Bukaz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2010, 14:05   [включить плавающее окно]   #11
Bukaz
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Регистрация: 23.11.2003
Адрес: Челябинск city
Должен ли вообще роутер при обращении на него 192.168.1.5:8088 перекидывать на 192.168.1.110:8088 или не должен?

Не показывает даже из локалки.
Bukaz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2010, 15:16   [включить плавающее окно]   #12
abraxas
Женский Недосягаемый
 
Аватар для abraxas
 
Регистрация: 10.11.2003
Адрес: EU
Вначале же вроде показывал?
abraxas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2010, 06:44   [включить плавающее окно]   #13
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата (Bukaz) »
Должен ли вообще роутер при обращении на него 192.168.1.5:8088 перекидывать на 192.168.1.110:8088 или не должен?
Не должен.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2010, 07:04   [включить плавающее окно]   #14
Bukaz
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Регистрация: 23.11.2003
Адрес: Челябинск city
Цитата (abraxas) »
Вначале же вроде показывал?
По обращению на адрес роутера с портом 8088, он не показывал сервера.

Сервер просто был и есть доступен по собственному адресу из всей локалки.

Не могу пробросить путь к серверу из инета.
Bukaz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2010, 10:36   [включить плавающее окно]   #15
Bukaz
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Регистрация: 23.11.2003
Адрес: Челябинск city
Вобщем ввиду того, что решение, дальше чем пустые переливания воды не продвинулось: - РЕШЕНО

Между роутером и модемом вставлен свич, из LAN порт модема в свич, из него в роутер и файл сервер, принтсервер, и терминал.
Тем самым они выведены из сети роутера в сеть модема, из инета видны, из локалки осталось лишь сменить адреса ярлыков и настроек на клиентских машинах. (Благо их не много).

В чем была проблемма - не ясно.
Bukaz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2010, 12:03   [включить плавающее окно]   #16
abraxas
Женский Недосягаемый
 
Аватар для abraxas
 
Регистрация: 10.11.2003
Адрес: EU
А если роутер перевести в режим моста? Тогда и свитч не нужен, имхо.
abraxas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2010, 12:20   [включить плавающее окно]   #17
Bukaz
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Регистрация: 23.11.2003
Адрес: Челябинск city
Моста?
Не пробовал.. там же у него 3 провода воткнуто, + десятка полтора wifi клиентов, как он это все в режиме моста? Как бы дело творческое, всю сети ложить, пробовать... Мне оно надо?
Bukaz вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2010, 12:28   [включить плавающее окно]   #18
abraxas
Женский Недосягаемый
 
Аватар для abraxas
 
Регистрация: 10.11.2003
Адрес: EU
Цитата (Bukaz) »
Как бы дело творческое, всю сети ложить, пробовать...

Мне на днях придёт зухель роутер с VOIP, я его испытаю в режиме моста, поделюсь впечатлениями )))
abraxas вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey