Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника > Видеокамеры и обработка видео

Важная информация

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2004, 13:34   [включить плавающее окно]   #41
Erny
Мужской Бывалый
 
Аватар для Erny
 
Регистрация: 05.10.2003
Адрес: Уфа
Olaff Так вот в чем и вопрос-то мой, с форматами можно и потом разобраться, если проблемы какие возникнут, а вот как узнать, отвечает то, что у меня есть (PowerDirectorProv2.55) нормальным возможностям видеоредактора или нет? Стоит ли качать эти 31Мб, чтобы работала полная версия, или этот видеоредактор ерунда. Просто я ни разу в глаза не видел Премьера, а слышу только разговоры о нем. А проблем с подрезкой теперь у меня нет, при желании можно в АВИ канопусом перевести, я ведь с микромв теперь быстро расправляюсь - конвертирую без пересжатия в МПЕГ-2. Вопрос-то у меня, в принципе, про возможности видеоредакторов, особенно Премьер интересует.
Ты как-то проговорился, что к Премьеру можно пристроить Pinnacle Hollywood FX, как это делается? Я смогу это к PowerDirector прилепить?
Erny вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 07.11.2004, 14:22   [включить плавающее окно]   #42
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Цитата (Erny) »
а вот как узнать, отвечает то, что у меня есть (PowerDirectorProv2.55) нормальным возможностям видеоредактора или нет? Стоит ли качать эти 31Мб, чтобы работала полная версия, или этот видеоредактор ерунда
Если судить по размеру,то вряд ли что-то хорошее.Я честно говоря название это где-то слышал,только вот не знал что это редактор видео.
Ты как-то проговорился, что к Премьеру можно пристроить Pinnacle Hollywood FX, как это делается

Простым сетупом.
Я смогу это к PowerDirector прилепить?

Незнайка я
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 07.11.2004, 14:54   [включить плавающее окно]   #43
Erny
Мужской Бывалый
 
Аватар для Erny
 
Регистрация: 05.10.2003
Адрес: Уфа
Olaff Ну ладно, скачаю я как-нибудь, после праздника, сообщу потом, что вышло. Сейчас скоро сядем отмечать))) Кстати, поздравляю с Днем примирения! У вас-то как называется?
P.S. Чтобы не выглядело как флейм, скажу по делу: насчет этих и-фрэймов, они ведь не обязательно через 13-15 кадров стоят, это зависит от величины сжатия. По своим файлам(у меня все-таки битрейт12), я думаю, что не больше чем через 7 кадров, и это были не проблемы мпега, а самого мув шакера - где это видано, чтобы через 5 секунд только резал?
А ты разве не собираешься хорошую ссылку дать, чтобы понятно было, что все-таки такое Премьер? Или на пальцах объяснить? А у CyberLink очень много софта и не только к видео относящееся, а PowerDVD тоже их. Могу ссылку дать на сайт.
Erny вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 07.11.2004, 15:33   [включить плавающее окно]   #44
hurma
Общительный
 
Регистрация: 11.06.2004
Цитата
Пока премьер 6.5 использую,а в перспективе на Эдиус перелезу.
Вот это правильно, премьер и DV = плохое качество, особенно если титры вставляете т.к. премьер работает в RGB, а DV в CMYK
А в Эдиус таких проблем нет и работает в 2 раза быстрее, есть только одна проблема - это последовательность картинок, уж очень долго думает.
hurma вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.11.2004, 15:57   [включить плавающее окно]   #45
hurma
Общительный
 
Регистрация: 11.06.2004
Короче надо просто поставить кодек DV например MainConcept или любой другой, и везде будет открыватся (VirtualDub)
hurma вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.11.2004, 16:06   [включить плавающее окно]   #46
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Цитата (Erny) »
скажу по делу: насчет этих и-фрэймов, они ведь не обязательно через 13-15 кадров стоят
не обязательно,конечно же.Проще всего определить,засунув мпег в ВиртуалДубМод,он к каждому кадру на парсере будет писать I,B или Р,там и вычислить интервал между двумя интра-фреймами.
hurma
т.к. премьер работает в RGB, а DV в CMYK
Наверное DV все-таки в YUV цвете.
Сейчас качаю руссиш мануал к Эдику,если нужно,то вот ссылка
http://www.provis.ru/?action=docs
Erny
Ссылку на описание премьера не дам,бо не знаю где.но поищи на форумах пиннакле.Сам тыканьем осваивал,ну и консультациями с профессионалами.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 07.11.2004, 17:52   [включить плавающее окно]   #47
GraF Fatso
Мужской Начинающий
 
Аватар для GraF Fatso
 
Регистрация: 21.12.2003
Адрес: Краснодар
у мення вот какая проблема:
подрабатываю на ТВ местном, нелинейный монтаж на базе Matrox RT2500
поставил премьеру 6.5 там приятные titles coplftn но на русском не хочет,
как заставить еЁ понимать русскую кодировку
6 премьера понимаал но там титлы проще (стромннее),
для того чтобы создать титл такого же уровня как в 6.5 приходится устанавливать дополнительное программное обеспечение,
как научить продукты Adobe воспринимать русскую кодировку
__________________
ни о чЁм
GraF Fatso вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 07.11.2004, 18:08   [включить плавающее окно]   #48
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата
Попытка разбора проблемы фонтов в Adobe Premiere 6.5


Я достаточно долго занимался вопросами русификации Windows (еще с темных времен 3.1) и думал, что достаточно подкован в этой области (фонты, клавиатуры и т.д.), но, столкнувшись с Премьером 6.5 (именно с ним, а не с его предшественниками), понял, что это не так. Поскольку пресловутая проблема русских титров в Премьере меня достала и довела до белого каления, я занялся ею вплотную и хочу рассказать об этом просто для общего развития.
Сразу скажу, что если кто-то читает этот материал только в поисках ответа на вопрос «ну, короче, что мне нажать и что изменить…», то он будет разочарован, т.к. единого такого ответа не будет, поэтому пусть такой пользователь сразу переходит к другой теме.

Возможно, я здесь упоминаю о достаточно известных вещах и кому-то будет скучно это читать, но я стараюсь изложить проблему для всех, поэтому прошу прощения.

После этого предисловия — к делу.

При использовании non-English языков в Windows, мы имеем дело с несколькими компонентами: фонты, клавиатура, управление первыми двумя компонентами операционной системой и собственно программами, в которых мы хотим видеть привычные нам буквы.
Фонты, которыми мы пользуемся, попадают к нам из различных источников, некоторые новые, другие написаны лет, скажем, 5 назад. Одни разработчики фонтов аккуратно следуют стандартам (которых тоже немало), другие делают это спустя рукава или выпускают «демо» версии с укороченным character set. Поэтому многие фонты ведут себя по-разному, когда мы используем их в Премьере. В чем причина? Помимо того, что есть чересчур много стандартов, беда заключается в том, что было создано слишком много codepages CP, которые определяют местоположение алфавита. Все СР оперируют не более чем 256-ю символами, т.е. используют либо 7бит, либо 8бит. Unicode же позволяет использовать символы, лежащие за этими пределами (есть фонты с символами, определяемыми 20 битами), за счет чего в один фонт можно засунуть все национальные алфавиты. Но и сам фонт должен быть кодирован соответствующим образом. Начиная с версии NТ 4.0 и 95, Windows стали поддерживать Unicode, и, стало быть, обновлять свои «стандартные» фонты. Кроме того, изменились драйверы для клавиатуры — для NT, 2K и XP они полностью Unicode complaint, т.е. написаны по этому стандарту. Теперь, когда вы нажимаете клавишу, драйвер генерирует для ожидающей программы 2-х байтовый код (а не однобайтовый как прежде). Далее операционная система должна этот сигнал правильно интерпретировать и выдать программе. Вот тут начинается самое интересное. Каждый символ в алфавите имеет Unicode номер, decimal, hexadecimal для того, чтобы интерпретировать разные codepages или Unicode. С другой стороны, сама программа по разному может получать нужную информацию — либо полагаясь на операционную систему, либо интерпретируя сигнал сама.

Итак, мы запустили Win2K (для примера), включили Премьер и открыли Title Designer. Выбрали фонт Metropol95, загруженный нами с Интернета, переключили клавиатуру на русский и напечатали букву «Б». Драйвер клавиатуры выдал 2-х байтный код. Title Designer — программа, которая имеет свой интерпретатор, получила этот код, но поскольку она не является Unicode complaint, она просто пропускает первый байт и читает только последний. Это было бы полбеды, если бы codepage, которым она пользуется, совпадал бы с Windows’осовской. Но Adobe в свое время разработал свою codepage AdobeStandardEncoding и Тitle Designer полагается именно на нее. Поэтому, требуя нужный символ из фонта Metropol95, он изображает нечто совершенно непотребное, которое даже не находится в области 256 characters.
Что же мы имеем? Мы имеем «правильную» операционную систему, «правильную» клавиатуру и «правильный» фонт. Является ли Title Designer «неправильным»? Так, видимо, сказать нельзя. То как Title Designer использует фонты не является багом или ошибкой. Это, скорее, пример плохого и непродуманного подхода разработчика программной концепции или стремление сэкономить на работе по интеграции продукта от Inscriber’а — ведь Title Designer это не что иное, как укороченная версия программы TitleExpress, которая бесплатно поставлялась с предыдущей версией Премьера. Забавно, что Inscriber сообщал это в нескольких своих пресс-релизах, а Adobe не заикнулся об этом факте ни разу, даже не поместил коротенькую строчку «Courtesy of Inscriber» или что-то в этом духе.

Теперь от теории мы перейдем к практике. Можно услышать на этом форуме «ни черта у меня работает…» и «а вот я точно следовал рекомендациям и у меня все работает…». И те, и другие по-своему правы, надо только понимать, чего следует ожидать и чего ждать не нужно.

Прежде всего, надо разделить проблему «русификации» Премьера на две: иметь возможность использовать русские названия файлов, клипов и т.д., которые мы указываем в качестве компонентов проекта и использование русских титров. Эти две проблемы совершенно независимы друг от друга.
Метод изменения Registry, многократно описанный везде, с последующей заменой или удалением системных Премьеровских растровых фонтов admui2.fon и admui3.fon решает только первую проблему. После удаления этих фонтов Премьер ругается, но исправно работает, используя в качестве системного фонта MS SanSerif. Интерфейс при этом немного меняется из-за другой геометрии фонта. При замене на исправленный admui (несмотря на то, что Премьеру нужен только один из них — admui2, менять нужно также и admui3, который используется для AE плагинов, иначе Премьер будет продолжать ругаться) внешне ничего не меняется. И в том, и в другом случае пользователь теперь может использовать русские названия для Bin, клипов и т.д., но это не оказывает никакого влияния на Titler, к которому мы и переходим.

Сразу скажу, что если у вас есть другие программы для титров (TitleMotion, TitleDeko, даже упомянутый TitleExpress, и проч.), — пользуйтесь ими, — все они не только богаче по своим возможностям, но и корректно работают с unicode’овскими фонтами и у вас не будет проблем. Если же нет другого выбора, то …

Все продукты от Adobe подчиняются некоей единой концепции, которая включает в себя заложенное преимущество PS фонтов над TTF фонтами. Эта feature является embedded, т.е. «зашитой» в программу и проявляется в том, что при использовании какого-либо TTF фонта программа проверяет, есть ли PS замена этому фонту и, если есть, использует именно PS фонт (т.е. свой собственный). Премьер поступает точно также. Это приводит к тому, что если, например, у вас есть «русский» фонт, в котором вы уверены и начинаете его использовать, Titler покажет вам нечто другое. Не секрет, что многие «русские» фонты, доступные на Интернете, являются ничем иным, как переделанными из коммерческих английских или двуязычных фонтов. При этом тот, кто фонт переделывал, не позаботился о том, чтобы изменить postscript name фонта и другие важные параметры в описании. Как результат, Titler их идентифицирует неправильно и дает им замену. Да и для большинства «стандартных» Windows’овских фонтов имеется mapping на замену.
Когда вы открываете перечень фонтов в Titler’e, вы видите огромное количество фонтов, которых нет в Win\Fonts — это PS фонты, которые Премьер создает при инсталляции, а в директории, где находятся эти фонты, вы найдете файл (и, возможно, не один) AdobeFnt*.lst — это файл для mapping’a. Бороться с ним бесполезно — он регенерируется каждый раз, когда вы открываете Премьер.
Если Вы пользуетесь исключительно «русскими» фонтами и не хотите видеть длинный список фонтов, которые вам не нужны, мой совет — удалите их (хотя среди них есть один или два с кириллицей). Вреда это не принесет никакого, большой пользы тоже, но пользоваться будет удобнее и для многих (не для всех) фонтов исчезнет принудительный mapping. Если вы решили уничтожить этих врагов, то делать это нужно так. Проверьте следующие фолдеры: ..\Премьер\…\Fonts; C:\Documents…\All Users\Application Data\Adobe\Premiere\Fonts; C:\Documents…\Ваше username\Application Data\Adobe\Premiere\Fonts и C:\Documents…\Ваше username\Local Settings\Application Data\Adobe\Premiere\Fonts. Во всех этих местах могут быть искомые враги. В этих директориях могут быть поддиректории CMAP, — их можно удалять всегда и везде совершенно безболезненно, они содержат mapping для CJK (chinese-japanese-korean big fonts), — не думаю, что кому-то из читающих этот пост они когда-либо понадобятся. Но самое главное это C:\Program Files\Common Files\Adobe\Fonts. Здесь есть фолдер Premiere и его можно удалять. Но кроме этого, будет также фолдер Reqrd — в нем содержатся PS фонты, общие для всех программ от Adobe и некоторые программы (Acrobat, в частности) в них нуждаются. Можно эти фонты удалить и скопировать в другое место, проверить остальные программы и, если какие-то будут жаловаться, то скопировать обратно. В последнем случае Премьеровский Titler будет показывать эти фонты (их немного).
Теперь Titler показывает только фонты, установленные в Windows, но это не значит, что все они будут показывать правильный русский алфавит. «Стандартные» фонты (arial, courier new, times new roman и т.д.) гарантированно этого делать не будут по причинам, изложенным выше.

Что же делать?
Вложения
Тип файла: rar adobe rus font\'s.rar (12.0 Кб, 812 просмотров)
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 07.11.2004, 18:09   [включить плавающее окно]   #49
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
продолжение....
Цитата

Самое парадоксальное заключается в том, что «правильные» фонты, написанные по стандарту Unicode работать НЕ БУДУТ, а «неправильные» фонты (скажем, фонты, написанные для Win 3.1), которые не соответствуют стандарту Unicode работать БУДУТ. Происходит это, опять же, по причинам изложенным выше.
Теперь осталось проверить имеющиеся установленные фонты на «совместимость» с «нехорошим» Titler’ом. Самый простой метод (однако, иногда, редко дающий ложный результат) таков: открываете Character Map, ставите галочку на Advanced View, в строке Group by выбираете All, в строке Character Set выбираете Windows Western, вверху выбираете фонт, который хотите проверить. Если в нижней половине окошка, где показаны все символы, вы видите непонятные буковки с загогулинами, — это «правильный» unicode’овский фонт и он в Titler’е работать НЕ БУДЕТ. Если вы видите родные АБВГД — это старый «неправильный» фонт, в котором кириллица расположена в пределах 256 символов и его МОЖНО использовать в Titler’е.

Ежели у вас есть желание и время, то unicode’овский фонт можно перегенерировать (при наличии программы типа Fontographer или подобной), поставив дополнительный набор кириллицы на места со 192 до 255. Тогда фонт будет вроде бы как Unicode для Windows, но Titler будет показывать все правильно. Дело это долгое и неблагодарное.

Теперь можно понять, почему одни пользователи говорят «у меня все работает», а другие «все перепробовал, ни черта не получается». Ни версия Windows, ни параметры настройки не играют никакой роли — дело упирается исключительно в используемые фонты.

В заключение скажу, что я прочесал весь форум Adobe (не adobe.ru, а оригинальный) и сделал заключение, что в ближайшее время Adobe не планирует никаких обновлений, направленных на решение проблемы East European языков, хотя требований от дистрибьюторов восточноевропейского рынка решить проблему языковой поддержки много.

Автор: «VladG»



Всего записей: 6


1. Editor vkorot_dps@mail.ru 23.07.2003 20:49

очень правильная и нужная статья Только в WIN XP pro несколько отличаются адреса папок на винте. Все работает именно так как пишет автор
Спасибо , VladG!
2. Сергей yurzinov@mail.ru 21.10.2003 14:43

Я столкнулся с 3-ей проблемой с фонтами - это интерфейс. Попала тут ко мне криво руссифицированная нашими "умельцами "AP 6.5. Все бы ничего, но во многих окошках(в частности настроек) на кнопках и под ними нет вообще никаких надписей. Манипуляции (удаление, например) с ADMUI2 и 3 дают некоторый эффект - надписи на кнопках появляются, но при этом исчезают в других местах или заменяются "кракозябрами". Подозреваю, что у меня не хватает каких-то системных фонтов. Как победить?
3. Raice dsp@onyx-group.ru 24.10.2003 09:59

А где можно взять admui2 & admui3 поправленные?
4. Transact 30.10.2003 00:48

В 7-м Премьере, я слышал, проблем с кириллицей нет. Родные юникодовские работают.
5. Valdas2000 valdas@mail.ru 03.11.2003 00:02

Маленькое дополнение.
В статье я не обнаружил рассказа о папке "C:\Program Files\Common Files\Adobe\Fonts\Premiere\" В это славное место премьер 6.5 обращается с завидным постоянством.
ВАЖНО что приоритет папки выше чем у системной, т.е. премьер сперва смотрит на шрифты здесь а потом в системе (механизм как он это делает нам не интересен).
Если в эту папку положить НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ системный шрифт (ариал, таймс, veranda и т.п.) то проблема с "руссификацией" этих шрифтов будет пофикшена /только не забудте удалить их PS версии/.

6. Александр 28.11.2003 10:24

>Transact
Нет, в 7-м те же проблемы с кириллицей, по крайней мере в моей версии
выдрано с www.videoediting.ru


Упоминаемые в статье файлы admui2.fon и admui3.fon в приаттаченном архиве.[/quote]
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 07.11.2004, 20:03   [включить плавающее окно]   #50
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
GraF Fatso
Лучший способ - делать в фотошопе.Я плюнул на попытки заставить премьер понимать русские шрифты достаточно давно.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 07.11.2004, 21:13   [включить плавающее окно]   #51
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Olaff) »
GraF Fatso
Лучший способ - делать в фотошопе.Я плюнул на попытки заставить премьер понимать русские шрифты достаточно давно.
Это, конечно вариант, только при работе на ТВ он не приемлем, потому как при монтаже одного 15-ти минутного выпуска новостей приходитсья делать порядка 30-40 подписей, и каждую делать в фотожопе просто-напросто задолбишься. А второй момент - рил-таймовсйие функции карты. Я не в курсе насчет 2500-го Матрокса, но RT.X100 psd-шные файлы он в реальном времени не принимал, как и БМП, поэтому этот вариант полностью отпадает на такой карте.
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 08.11.2004, 00:13   [включить плавающее окно]   #52
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Andron_
Да,тут я тормознул немного,совет мой для домашнего применения больше подходит.
Ну в таком случае не обязательно встроеннный премьеровский титровальщик пользовать,Титле Мотион или пиннаклевый Титле Деко Про хавают юникод как за здрасьте.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 08.11.2004, 16:13   [включить плавающее окно]   #53
Erny
Мужской Бывалый
 
Аватар для Erny
 
Регистрация: 05.10.2003
Адрес: Уфа
Andron_ Читал и удивлялся: во, Андрон, дает, пока не дошел до автора статьи)))
А где их взять шрифты-то эти, и как отличить от юникодовских?
Может кто ссылку даст?
GraF Fatso, ты еще не искал?

Erny добавил :

Набрел на сайт на Народе - обучение Адоб Премьер, Пиннакл Студио, Виртуал Даб
По Пиннакл Студио и Виртуал Даб хорошее описание, а Премьер - схематичное.
http://avi-mpg.narod.ru/index.html
для начинающих, естесственно
Но вообще, ребята постарались, надеюсь их сайт не «исчезнет».
Erny вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 08.11.2004, 16:53   [включить плавающее окно]   #54
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
Erny
Цитата
Читал и удивлялся: во, Андрон, дает, пока не дошел до автора статьи)))

Цитата (Erny) »
как отличить от юникодовских
Цитата
Самый простой метод (однако, иногда, редко дающий ложный результат) таков: открываете Character Map, ставите галочку на Advanced View, в строке Group by выбираете All, в строке Character Set выбираете Windows Western, вверху выбираете фонт, который хотите проверить. Если в нижней половине окошка, где показаны все символы, вы видите непонятные буковки с загогулинами, — это «правильный» unicode’овский фонт и он в Titler’е работать НЕ БУДЕТ. Если вы видите родные АБВГД — это старый «неправильный» фонт, в котором кириллица расположена в пределах 256 символов и его МОЖНО использовать в Titler’е.
Т.е. в таблице символов ставим галку "дополнительные параметры просмотра" потом "набор символов" - "Windows: западные" и смотрим, как в статье (цитате).
Цитата
А где их взять шрифты-то эти
Взять можно по прямой ссылке с моего сайта, 7 маленьких кучек .....
Тьфу, млять, как всегда, на самом интересном месте закончился инет оплаченный пока пост писал! Да еще и хостинг мой упал...
Завтра куплю карточку, а то 4 метра по нестабильному диал-апу закачать не получится.
Завтра шрифты выложу.
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 08.11.2004, 19:17   [включить плавающее окно]   #55
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Alli
Вот это поставь http://www.free-codecs.com/download/...c_DV_Codec.htm
и Дуб откроет твое видео.Никаких переконвертаций не нужно - премьер в ДВ тип2 хватает.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 09.11.2004, 17:39   [включить плавающее окно]   #56
GraF Fatso
Мужской Начинающий
 
Аватар для GraF Fatso
 
Регистрация: 21.12.2003
Адрес: Краснодар
Erny
не искал, т.к. нет надобности, я на телевидении временно работаю, вопрос задал,
т.к. Matrox RT2500 работает в reeltime только с Premiere 6.0 (изначально)
вылез в интернет, зарегистрировал их железяку, выкачал обновления,
приучил Matrox RT 2500 работать с Premier'ой 6.5 в reeltime (так в мануале пишется)
посмотрел какая система создания Титлов, понравилось, ушел домой (рабочий день закончился)
а наутро пришел на работу..... а титлы по-русски не пишут - хорошо что не снес 6-ую версию
короче говоря, научить Премьеру писеть по-русски - чисто спортивный интерес
перед уходом хочу настроить их машину - чтобы работала как часики
кстати, Andron_ (если не вкурсе) в мануале про Matrox RT 2500
как бы невзначай пишется о способе работать с титлами в реальном времени, без предварительного просчета
причем в мануавле пишется что нада счтавить Inscriber Title с отдельного диска и тогда без просчета будет работать,
но у меня не получилось даже поставить это инскрайбер, говорит при установке, что премьера на машине не найдена,
а устанавливается лицензионная версия...... (вот так Retail),
ставлю другую версию с компакта Adobe Premiere - ставится, но все равно не работает в без просчета,
тогда делаю так:
создаю титл, по-русски пишет, без проблем (естессно шрифтом который поддерживает кирилицу)
затем экспортирую титл как картинку, Targa 32bit image
и вот этот то tga-файл бросаю на timeline одна "картинкa" с просветкой альфа канала работает без предварительного просчета
под картинкой подразумевается файл TGA 32bit разрешением 720х576, ну и, естественно, имя файла должно быть не в кирилице,
иначе если после закрытия проекта, вы попытаетесь заново открыть проект - премьера скажет что все items равны по размеру "-1"
и уже ничего не поделаешь.....

может написано немного сумбурно, но кто захочет - поймет

Andron_, спасибо за такой развернутый ответ.....

Alli
Цитата
Способ уменьшить размер видео после захвата оного Premier-ой.
Предистория - приятель делал видеозапись при помощи камеры Panasonic NV-GS11GC-S. Мне .....
посмотри сюда, сайт долго грузится еще не успел посмотреть, глянь......


http://avi-mpg.narod.ru/obuc/osn5.html
__________________
ни о чЁм

Последний раз редактировалось GraF Fatso; 09.11.2004 в 18:03.
GraF Fatso вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 09.11.2004, 22:57   [включить плавающее окно]   #57
Erny
Мужской Бывалый
 
Аватар для Erny
 
Регистрация: 05.10.2003
Адрес: Уфа
Тогда будем ждать Andron_, когда сервак поднимется)))
Вчера через диалуп закачал 30 мегов без менеджера докачки(даже не верится)... и все зря((( - Надеялся получить функцию видео в видео с регулированием прозрачности слоев для Director CiberLink, ан нет, акалямуе,(епрстэ)

Попробовал Пиннакле студио 8, работает вроде, но ничего особенного, - это та программа, из-за которой целые форумы устраивают? Она этого не стоит(да простят меня)
подскажите, пожалуйста, почему, сохраняя в .avi(DV) что в Пиннакле, что в Директоре, включается де-интерлейс(я его потом в прокодере читаю - Lower), может я что и не то сказал, но первым делом я вижу: что- то не то, пропадает четкость и интерлейс. Когда в директоре сохраняешь поток без преобразования(в пиннакле без преобразования вообще не получается), то все ОК, и видео немного с интерлейсом, как и положено. (я делаю для теле) Когда сохраняешь в Мув Шакере - видеоредакторе начального уровня в тот же формат микромв, что и исходный материал тоже все отлично. А эти, блин, полу-про, сохранить даже не могут(((

и вот еще вопросик: Pinnacle Systems Commotion Pro 4.1 - стоит потратить время на ее изучение, или ничего из хорошего не выжмешь?

вот и думай: почему не Премьер?- А говорят он на наших дисках типа Алекс Софт глючный, плюс не полный, плюс шрифты....
Наверно эдиус не хуже?
Кстати, канопус про кодер-2 говорят с вобами работает? Не верится. А хорошо было бы, а то сегодня заколебался загонять ас3 в ави Дабом, пока что дошел до конвертора ас3-wav HeadAC3he, но еще не пробовал(я пошел этим путем)...

Последний раз редактировалось Erny; 10.11.2004 в 08:40.
Erny вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2004, 15:52   [включить плавающее окно]   #58
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
Exclamation урря! Шрифты я выложил!

Ну, вот, я наконец дорвался до человеческого инета, и залил на свой сайт шрифты русские для Премьера!
Скачать можно с этой ссылки . Там 7 маленьких кучек в архивах.
Шрифты для использования русских букв в названиях BIN'ов можно скачать здесь
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2004, 20:42   [включить плавающее окно]   #59
Erny
Мужской Бывалый
 
Аватар для Erny
 
Регистрация: 05.10.2003
Адрес: Уфа
Andron_, большое спасибо!!!!!!!!!!!
Остается надеяться, что твое детище вырастет до твоего размера(естесственно речь не об XXXXL)))))))))
Erny вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2004, 20:46   [включить плавающее окно]   #60
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
Erny
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey