Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника > Видеокамеры и обработка видео

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 18.02.2007, 02:43   [включить плавающее окно]   #21
boris_koln
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.02.2007
Перед установкой Pinnacle, windows обновлял. Что касается directx, так у меня (directx_feb2007_redist deu) стоит, а относительно драйвера устройств У меня камера MiniDV Camcorder "Panasonic NV-GS140EG", драйвер устанавливаю с оф-ного диска и обновить его возможности нет.

К стате говоря, при установке драйвера, DV Codec также инсталируется в систему? Так как у меня назревает один громадный вопрос в отношении приоритета DV Codec"ов" (инсталированных в системе) при захвате с MiniDV Camcorder. Нужно его лиш корректно сформулировать
boris_koln вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2007, 11:14   [включить плавающее окно]   #22
Vertigo
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Vertigo
 
Регистрация: 03.09.2004
Адрес: Tomsk
А у меня такая проблема. Пытаюсь на версию 10_5_2 поставить патч 10_7_0. Во время установки Dr.Web. находит вирь. Я естественно его блокирую и установка останавливается. Патч скачен через систему обновления в самом Pinnacle Studio.
__________________
Vertigo: бывает же такое!
Vertigo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2007, 11:28   [включить плавающее окно]   #23
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Цитата (boris_koln) »
а относительно драйвера устройств
Я не вижу из твоей конфигурации,что у тебя за устройство захвата,теперь знаю что камера через ieee-1394 (надеюсь).
После установки обновления на студию попробуй это http://www.svcd.ru/docs/articles/capture/scenalyzer.php ,чтобы понять,студия виновата или обновление на нее вносит какие-либо важные изменения в системные файлы.
Цитата (boris_koln) »
Так как у меня назревает один громадный вопрос в отношении приоритета DV Codec"ов"
Как назреет,задашь.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2007, 00:22   [включить плавающее окно]   #24
boris_koln
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.02.2007
Vertigo
Цитата
А у меня такая проблема. Пытаюсь на версию 10_5_2 поставить патч 10_7_0. Во время установки Dr.Web.
Возможно уже версия 10_5_2 имеет в себе вирус, если у тебя не оригинальный софт. А также и антивирусы могут ошибаться.
Я имел аналогичный случий при обновлении Nero до версии Nero 7.7.5.1. Правда говоря, у меня стоит AntiVir PersonalEdition Premium.

Olaff
Спасибо за ссылку, но я это уже проверял но сдругой прогой (iuVCR 4.15.0.379). Всё хватает нормально, так что вероятней всего студия и виновата.
А по поводу конфигурации. У меня - Intel Pentium4 3GHz TH - Mama: MSI-6728 i865PE, она родная и имеет порт 2 х FireWare (ieee-1394),
через него и захватываю видео.

Последний раз редактировалось boris_koln; 19.02.2007 в 16:20.
boris_koln вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2007, 13:28   [включить плавающее окно]   #25
boris_koln
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.02.2007
Вопрос назрел.

Я попробую обрисовать ситуацию:

Устанавливаю Windows XP (SP2), обнавляю её, а также устанавливаю directx_feb2007_redist deu и Windows Media Player 10.
После чего устанавливаю драйвер для видеокамеры и проги GSpot Codec Information, AVIcodec, abcAVI Tag Editor .

GSpot Codec Information определяет, что в системе кроме других кодеков есть один для захвата в DV_AVI, а именно DV Video Encoder.
Далее устанавливаю Pinnacle и произвожу захват, размер полученного файла (2.079.086 КВ=1,98 GB).
Навожу курсор на полученный файл, и прога abcAVI Tag Editor выдаёт следующее в всплывающем окошке, что файл сжат кодеком:

dvsd (Sony Digital Video (DV) 525 lines at 29.97 Hz or 625 lines at 25.00 Hz 'dvsd' ...)

и в общих свойствах файла присутствует инфа о размере картинки, AUDIO и VIDEO.

После инсталирую прогу iuVCR 4.15.0.379 , она позволяет выбрать кодек который будет отвечать за сжатие при захвате.
Кроме прочих кодеков, она показывает два подходящих для захвата с наименьшими потерями, а именно:

1. [DV] DV format (Type-1)

2. [DH] DV Video Encoder

Как обычно захватываю. И получаю соответственно

1. размер файла (1.969.133 КВ=1,87 GB)

2. размер файла (1.969.273 КВ=1,87 GB)

При этом прога abcAVI Tag Editor не выдаёт всплывающее окошке, при наведении курсора на эти файлы, а в общих свойствах файла присутствует инфа лишь о продолжительности AUDIO. И самое интересное если открыть любой из этих файлов прогой abcAVI Tag Editor, то оказывается, что оба полученных файла также сжаты кодеком:

dvsd (Sony Digital Video (DV) 525 lines at 29.97 Hz or 625 lines at 25.00 Hz 'dvsd' ...)

Вот и вопрос, какойже всётаки кодек используется при захвате для сжатия, почему файлы получаются разного размера и возможно ли это всё хоть както обеснить.

P.S.: извените за столь сухой и долгий рассказ, я лишь старался возможно подробней описать ситуацию.
Надеюсь, Вы не запутались дочитав до конца.

Последний раз редактировалось boris_koln; 19.02.2007 в 13:36.
boris_koln вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2007, 14:37   [включить плавающее окно]   #26
Olaff2
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 05.08.2006
Цитата (boris_koln) »
какойже всётаки кодек используется при захвате для сжатия
Никакой,видео уже на пленке сжато в DV формат процессором самой камеры,и захват через ieee-1394 по сути не захват вовсе,но обычный слив содержимого видеокассеты на жесткий диск..
Единственное,что можно изменить - это в какой тип ложить видео - DV type1 (звук жеско привязан к видео) или DV type2 (не привязан звук и наиболее предпочтителен для современных программ видеомонтажа),а также частоту дискретизации звука.
Цитата (boris_koln) »
системе кроме других кодеков есть один для захвата в DV_AVI, а именно DV Video Encoder.
Он не для захвата,а для последующего перекодирования в DV в программах монтажа,зовут его Microsoft DV AVI - идет вместе с операционной системой,вместе со студией ставится еще Pinnacle DV codec..
Зачем использовать iuVCR для столь простой операции,как слив по DV...Он великолепен для захвата через аналог..
Я,честно говоря,не пользовался им никогда,но думаю,что для ieee там не нужно указывать тип энкодера..
Я тебе уже ссылку давал на программу беспроблемного захвата..
Цитата (boris_koln) »
если открыть любой из этих файлов прогой abcAVI Tag Editor, то оказывается, что оба полученных файла также сжаты кодеком:
dvsd (Sony Digital Video (DV) 525 lines at 29.97 Hz or 625 lines at 25.00 Hz 'dvsd' ...)
А камера у тебя какая? Название?
Olaff2 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2007, 16:27   [включить плавающее окно]   #27
boris_koln
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.02.2007
... камера Panasonic NV-GS140EG, аналог Panasonic NV-GS150... в Pоссии.

Последний раз редактировалось boris_koln; 20.02.2007 в 14:53.
boris_koln вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2007, 18:11   [включить плавающее окно]   #28
Olaff2
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 05.08.2006
boris_koln
Не обращай внимания на эту надпись Sony Digital Video,я не помню,откуда она появляется.
На деле важна другая надпись - dvsd,означающая тип декодера.В данном случае - это микрософтовский DirectShow DV codec.
Кодеки в системе бывают DirectShow (то есть работающие через библиотеки directx,еще пишется как DS) и Video for Windows(VFW),устанавливаемые,как драйверы.
Для работы того или иного софта требуется тот или иной вид кодеков..
В общем,ты не заморачивайся,установи себе в систему Panasonic DV codec (vfw) - это позволит тебе полноценно работать с DV в VirtualDub.
И помни - все DV кодеки совместимы между собой,у них бывают только различия в выводе декодированного материала на экран(используются различные цветовые пространства)
То есть,любое DV видео ты сможешь открыть любым DV кодеком,просто иногда заметна разница в цвете или яркости.Панасоник,что я предложил,на мой взгляд,самый нормальный.
Если тебе нужно несколько DV кодеков в системе - то придется геморроиться с приоритетами c помощью merit-manager..
В подавляющем большинстве случаев достаточно одного кодека.
На самом деле у тебя их будет три - родной микрософтовский,пиннаклевый от студии (тоже DS) и внешний(vfw) панасоник.
Olaff2 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2007, 21:23   [включить плавающее окно]   #29
boris_koln
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.02.2007
Спасибо дружище, потехоньку проясняется + почитываю в других местах, вобщем нужно всё переворить. Так что, до новых вопросов.
boris_koln вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2007, 22:02   [включить плавающее окно]   #30
Olaff2
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 05.08.2006
Цитата (boris_koln) »
+ почитываю в других местах
Это самый верный путь к знаниям
Olaff2 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.08.2007, 00:38   [включить плавающее окно]   #31
sadko
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.08.2007
помогите кодироваь в двд формать может кто знает какую программу с с приличным качеством нехуже чем ут canopus
sadko вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.08.2007, 21:41   [включить плавающее окно]   #32
MerlinRu
Новенький
 
Регистрация: 13.07.2004
Адрес: СПб
Приветствую!
9 Пинакл студио шел в комплекте с внешним устройством видео захвата Digitizer DVC90. Пишу с VHS видака и камеры через "колокольчики". Подскажите, как в Пинакл студио включить DVD качество при записи MPEG2 - программа требует какое-то обновление на сайте, при этом не хочет это обновление скачивать и ставить (регистрацию продукта прошел, на мыло письмо пришло).
MerlinRu вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2007, 00:44   [включить плавающее окно]   #33
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
Так зайди сам на ихний сайт и скачай последнее обновление.
Но!Если ты хочешь сразу захватывать в мпег2,то посмею отговорить от данной затеи.Желательно захватить в мжпег или ДВ,а уж потом кодирповать в ДВД.
__________________
"-Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа."
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2007, 11:57   [включить плавающее окно]   #34
MerlinRu
Новенький
 
Регистрация: 13.07.2004
Адрес: СПб
Имелось ввиду следующее. При захвате через DVC90 предлагается всего два формата: ави и мпег2, при этом ави можно захватывать и кодировать с любым разрешением, а мпег только с низким CD качеством (350*200 точек или около того). Мпег выского качества доступен, возможно, только как платный компонент.
MerlinRu вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2007, 01:16   [включить плавающее окно]   #35
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
Вполне возможно что версия програмы у тебя урезаная,не полная?
__________________
"-Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа."
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2007, 13:18   [включить плавающее окно]   #36
Nataly_79
Женский Новенький
 
Регистрация: 11.09.2007
Всем привет.
Есть проблема, HELP!!!!.))
На компе установлена пинакл студия плюс 9.4.2, то что он периодически слетает во время редактирования, еще терпимо(проги -то ворованные), но вот выводить его не хочет ни в avi, ни на диск в DVD,программа работает, но ничего не происходит. у меня стоит WIN Xp(home)/intel cor2duo/2Gb/Gforce 5600/. Может я что-то не правельно делаю?
Входной формат Avi .Самое странное, что до етого я уже сделала два фильма в DVD формате(не без проблем конечно, но он хоть как-то считал).Но вот последний фильм (с той же камеры, снятый той же рукой)))),делать не хочет. Я не очень сильна в этой теме, не все мне понятно по поводу форматов и кодеков, может что подскжете!!)))
Nataly_79 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2007, 10:06   [включить плавающее окно]   #37
Dif'
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 22.09.2006
в версии studio 11 Plus студия не видит divx кодек, хотя он корректно установлен и зарегистрирован.
что делать мол?
Dif' вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2007, 01:27   [включить плавающее окно]   #38
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
Nataly_79 ,понимаете,в вашем случае трудно что либо обьяснить.Вы привели общую конфигурацию,но не сообщили сколько у вас жёстких дисков.Это важно.В любом материале по редактированию цифрового видео вы узнаете,что желательно иметь в наличии два ЖД,захватывать видео на один,временные файлы на другом.В вашем случае проверьте,есть ли место на диске С: если его менее 4 гига,то понятно,почему программа ерепенится и не делает ничего....остальное я описал.
__________________
"-Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа."
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2007, 10:43   [включить плавающее окно]   #39
chachacha
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.10.2007
привет! помогите новичку - первый раз пытаюсь сделать capture

я с Pinnacle 9, пытаюсь использовать следующий набор причиндалов: карта Firewire, камера Сони , формат DV, быстрый диск...

а процесс не идет.
ставлю камеру в режим camcorder, пускаю воспроизведение, в программе после небольших настроек пускаю захват - пишет что-то вроде "источник не доступен, если у вас IEE1394 - подключите кабель...".
Но все подключено!
Что может быть? проблема в кабеле?

или надо что-то настроить в камере для воспроизведения, и в проге? Пиннакль предлагает переключить
форматы DV либо MPEG... тут я не очень уверен. на камере тоже есть переключение вроде MPEG и BN ZOOM - как-то так (сейчас камеры нет рядом)..
помогите советом.

chachacha добавил :

почитал немного этот тред - это действительно критично, чтобы на диске операционной системы было много места? можно ли настроить установки так, чтобы рабочие файлы размещались на другом диске?
chachacha вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2007, 12:57   [включить плавающее окно]   #40
marscom
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.10.2007
Установка и настройка pinnacle studio 11

Здравствуйте!Купил карту захвата прилогался диск с обнавлением для pinnacle.Скачал из интернета программу установил обновление с серийным ключём (на коробке).Вроде бы всё нормально.Зарегестрировал на сайте pinnacle.Прислали ник. пас. и ID(зачем ID не знаю).Я так понимаю что подлинность ПО. признали.При попытке импортировать файл AVI.Выдаёт(надо активировать енкодер\декодер Сделать это бесплатно и не просто ,а очень просто).Кликаю окей ввожу всё что требуют(беру из меню хелп-мой паспорт).Отсылаю всё проходит!!!И дальще 2 дня тишина.Но как я понял ключи генерирует автомат.

P.S При регестрации прислали ключ активации Dream Glow RTFx втавил(приняла бес проблем) Что это такое я не знаю!

Очень надеюсь, что найдутся люди заинтерисованные,кому нужна подобная помощь(совместными усилиями у нас всё получится).И откликнутся эксперты готовые помоч.

marscom добавил :

Цитата (marscom) »
Здравствуйте!Купил карту захвата прилогался диск с обнавлением для pinnacle.Скачал из интернета программу установил обновление с серийным ключём (на коробке).Вроде бы всё нормально.Зарегестрировал на сайте pinnacle.Прислали ник. пас. и ID(зачем ID не знаю).Я так понимаю что подлинность ПО. признали.При попытке импортировать файл AVI.Выдаёт(надо активировать енкодер\декодер Сделать это бесплатно и не просто ,а очень просто).Кликаю окей ввожу всё что требуют(беру из меню хелп-мой паспорт).Отсылаю всё проходит!!!И дальще 2 дня тишина.Но как я понял ключи генерирует автомат.

P.S При регестрации прислали ключ активации Dream Glow RTFx втавил(приняла бес проблем) Что это такое я не знаю!

Очень надеюсь, что найдутся люди заинтерисованные,кому нужна подобная помощь(совместными усилиями у нас всё получится).И откликнутся эксперты готовые помоч.
Не думал что тема не интересна!!!!!!
marscom вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey