![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Результаты опроса: Какую файловую систему вы используете? | |||
NTFS |
![]() ![]() ![]() ![]() |
45 | 67.16% |
NTFS&FAT |
12 | 17.91% |
FAT |
8 | 11.94% |
Other |
2 | 2.99% |
Голосовавшие: 67. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
Начинающий
Автор темы Регистрация: 12.02.2003
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 06.02.2003
|
Для игр - FAT32
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 26.02.2003
|
У меня NTFS и проблем с последними игрухами не было. Повторно играл и Half-Life, Deus Ex, Unreal 1 и др.- проблем нет. Все зависит от конфига компа и его мощи.
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
Начинающий
|
А чем NTFS или FAT лучше друг-друга.И какой конфига компа и его мощи должны быть для NTFS и FAT???
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
![]()
Анекдот для начала.
Умер как-то компьютерщик, попал на страшный суд. Ну ему Бог и говорит: "А иди-ка ты в ад, мил человек...". Компьютерщик удивляется: "А за что в ад-то, Господи, ЗА ЧТО!?!?!?". Бог ему библию показывает и говорит: "RTFM, грешник, RTFM!". ![]() ![]() http://winsov.nm.ru/fdisk.htm
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 26.02.2003
|
Rino777 - NTFS держат XP NT 2000 Винды. Это прогрессивно и безопасно. А раз XP, значит и комп нужен мощнее.
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
Начинающий
|
Что Ставить для Игр NTFS или FAT-32?Почему?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 10.02.2003
|
Да в общем то неважно, что именно у тебя стоит. Разница в производительности минемальна, и зависит от очень многих факторов.
Если у тебя дома стабильное напряжение, и свет сам посебе не вырубается, то оставь Fat32. NTFS хороша пи внезапных выкльчениях/перезагрузкакх компа, буть то отключение или кривые пальцы случайно нажавшие на ресет. А также если имеются дома всякие маленькие вредители, типа детей иил младших братьев. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
Начинающий
|
Люди!У моего друга "по его словам" FAT 32 дает большей попугаев ,чем NTFS!А я не могу понять почему?Что Ставить для Игр NTFS или FAT-32?Реальные примеры PLZ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
Вот тебе аникдот на это тему
Приходит старик 90 (С) лет к доктору (Д). С - Дотор, мне уже 90 лет и я немгу заниматся любовью с женшинами. Д -Так это и не удивительно вы уже старый. С -Но уменя есть сосед ему 98 лет и он говорит что задень может удовлетворить 4 женшин. Д -Так наните и вы говорить тоже самое. Ты хочеш из за 2-3 попугаев конвертировать все в Fat32 то поверь мне это того не стоит, только больше гимороя будет. Потом будет своп файл по всему диску раскидан (а это не есть good). |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
Новенький
|
(2.4) Стоит ли переходить с FAT32 на NTFS?
Всё зависит от того, с какой целью вы используете компьютер, и сколько у вас оперативной памяти. Следует учесть, что NTFS работает несколько медленнее чем FAT, из-за дополнительно загружаемых сервисов и её системы безопасности. Если у вас мало оперативной памяти, и вы решили поставить себе XP, то вам однозначно нельзя ставить себе NTFS. Если у вас 128MB или больше, то можно уже подумать об NTFS. Следует взвесить преимущества и недостатки NTFS для простого пользователя и решить, что вам нужно. К преимуществам FAT32 можно отнести то, что она быстрее и требует меньше памяти для работы. Если система работает только с FAT32, то в память не грузятся драйвера и сервисы, необходимые NTFS. Кроме этого, при использовании FAT32 имеется возможность доступа к диску при загрузке с загрузочного флоппи W9x. Преимущества NTFS для простого пользователя можно описать одним ёмким словом: indestructible. На полном серьёзе, вышибить NTFS чрезвычайно сложно, хоть и возможно. Для опыта запускалась куча различных приложений, оптимизаторы диска, и в самые неподходящие моменты жалась кнопка reset. Повторение этого садизма добрый десяток раз никакого впечатления на систему не произвело, она продолжала работать без ошибок. Кроме этого, NTFS обладает встроенными средствами шифрования файлов, что обеспечивает определённую уверенность в сохранности данных. Конечно, при условии что система не будет переустанавливаться. FAQ WinXP Версия: 3.05 Из личного опыта скажу так: перешел на нтфс 2 года назал, через 3 месяца и по сей день, мыслей перейти на фат не было ни разу. Последний раз редактировалось [IIT]Jimmy; 11.04.2003 в 18:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
Начинающий
|
Посоветуй-те КАК ускорить NTFS и Дефрагментатор для NTFS?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Формотни диск в NTFS с размером кластера 4k. что это такое и как это сделать читай тут http://www.3dnews.ru/reviews/softwar.../index02.htm#7
А дифрагментатор и родной виндосовский не плохо справляется. Но вообще а рекомендую VoptXp, маленький, но работает отлично. вот ссылка http://lw.by.ru/arsenal/vopt_xp.shtml |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
Начинающий
|
А еще какой размер кластера?Почему этот размер кластера?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Я тебя не понимаю. Тебе что как ребенку все обьяснять надо?
4к кластер поскольку он самый оптимальный . И вообше это своеобразная золотая середина между быстродействием и потерей метса на диске. А также при при размере кластера выше 4 килобайт на NTFS разделе не будут работать функции сжатия, встроенные в файловую систему. ПОЧИТАЙ FAQ- ссылка в прошлом сообщении. Я же тебе ее не просто так дал. также почитай все статье ВЫШЕ той что про кластеры, там очень много про NTFS. Если после этого у дебя будут вопросы и сомнения тогда приди и спроси. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Почитай здесь сравнение FAT32 и NTFS:
http://winsov.nm.ru/fdisk.htm
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
![]() Регистрация: 27.02.2003
|
2 Rackot: Как всегда коротко и по существу...
2 WdRain: А насчет того что в клубе правильней устанавливать fat32 дык эт. все относительно... (эт я тоже говорю как человек работавший админом в клубе :-)
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
Интересующийся
|
На больших и быстрых дисках NTFS работает быстрее чем FAT32. А для машин с хреновыми винтами конечно fat32. И последнее еще для машин с малым количеством памяти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
Начинающий
|
fat 32 быстрее
ntfs медленнее, но там своя системя защиты файлов для игрушек - fat32 (если не хочешь насиловать винт ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
Новенький
|
2 J. Corvin каждый остался при своем мнении :-)
2 Londo "Больших и быстрых дисках" - что для тебя большой и быстрый? У меня WD 40 Gb 5400 много and WD 40 Gb 7200 один. Признаться, разницы почти нет. Между NTFS and Fat32, то Fat32 - быстрее однозначно и ресурсов жрет меньше. Важность информации на игровом ПК незначительна так-что ИМХО Fat32. |
![]() |
![]() |