Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 04.05.2011, 18:38   [включить плавающее окно]   #1
godjek
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.05.2011
Question Как правильно разогнать AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4400+

Подскажите кому не лень как правильно разогнать это проц AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4400+ материнка такая K9N Neo V2(MS-7369) видюха NVIDIA GeForce 8600GT. 2G Оперативы.
Комп старенький но хотелось бы чтоб что то с него получилось!

Зарание всем спосибо!
godjek вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2011, 07:35   [включить плавающее окно]   #2
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (godjek) »
Комп старенький но хотелось бы чтоб что то с него получилось!
кроме средства для серфинга и набора текста из него уже мало что получится.

Для начала Вам поупражняться с Adjust CPU FSB Frequency (Опорная частота), CPU Voltage (Напряжение процессора)
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2011, 08:41   [включить плавающее окно]   #3
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Цитата (Crasher) »
кроме средства для серфинга и набора текста из него уже мало что получится.
Вообще-то на нём можно в игры играть, не все же в Crysis'ы рубятся.
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2011, 09:54   [включить плавающее окно]   #4
godjek
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.05.2011
В обще то я на нём в первый кризис нормально играл но во второй уже притормаживает разрешении экрана чуть меньше делал но всё равно не как в первый
В Adjust CPU FSB Frequency поставил пока 217 получилось 2484MHz а было 2300. Больше подымать боюсь вдруг что сгорит
А в CPU Voltage у меня стоит авто, смотрел в Evereste 1.30 при максимуме 1.35 я думаю автоматом сам себе поставит или я ошибаюсь я не знаю
godjek вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2011, 09:58   [включить плавающее окно]   #5
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
godjek
MSI Afterburner ещё можно попробовать.

Добавлено через 9 секунд

godjek
MSI Afterburner ещё можно попробовать.
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2011, 10:28   [включить плавающее окно]   #6
godjek
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.05.2011
Ну прога MSI Afterburner на первый взгляд интересная надо попробовать!
Тут у меня есть ещё одна не понятка, CPU показывает что 24 градуса нагрева а это что то мне кажется не очень то правильно?

Попробовал MSI Afterburner хорошая, спасибо за помощь, в общем потренировался и решил прошить видюху с новыми показателями.
Кризис2 работает нормально! Всем спасибо!

Последний раз редактировалось godjek; 06.05.2011 в 04:53.
godjek вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2011, 08:46   [включить плавающее окно]   #7
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
BSE судя по всему его для чего-то перестала хватать, поэтому разогнать под большинство современных игр его можно только заменой... А если чисто с разгоном поэкспериментировать, то для этого он вполне годен.

Цитата (godjek) »
я думаю автоматом сам себе поставит или я ошибаюсь я не знаю
автоматом-то напряжение выставится, но оно на разгон не рассчитано.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2011, 11:49   [включить плавающее окно]   #8
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Crasher
Цитата (godjek) »
Кризис2 работает нормально! Всем спасибо!
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2011, 21:46   [включить плавающее окно]   #9
godjek
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.05.2011
автоматом-то напряжение выставится, но оно на разгон не рассчитано.

автоматом-то напряжение выставится, но оно на разгон не рассчитано.так что мне максимум ставить?

Последний раз редактировалось godjek; 06.05.2011 в 21:49.
godjek вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2011, 23:13   [включить плавающее окно]   #10
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
  1. Потихоньку разгоняйте, тестируйте (например, в LinX) — стабильно — увеличивайте разгон. И так до тех пор, пока будет нестабильно (нужно будет уменьшить разгон до стабильного состояния). Это будет разгон без повышения напряжения.
  2. Если хотите разогнать с повышением, то, во-первых, нужно озаботиться хорошим охлаждением, во-вторых, сразу сильно напряжение не повышайте — изменяйте его на один шаг вверх, выясняйте, какую частоту система держит с данным вольтажом (как в пункте 1), но обязательно следите за температурой. Проще сразу определить желаемый уровень разгона (в разумных пределах) и уже затем проверять, при каком минимальном напряжении процессор с данной частотой работает стабильно.
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2011, 14:28   [включить плавающее окно]   #11
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Старовата инструкция по разгону. Но принципы не изменились.
Какой разгон лучше?
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2011, 20:24   [включить плавающее окно]   #12
godjek
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.05.2011
В общем cpu поднял до 2500MHz,218x11.5, Вт оставил avto,(fsb memory 1|2 поставил800mhz) больше не чего не менял, работает стабильно
Но вот с температурой не могу разобраться, показания в AIDA64 Extreme Edition ЦП без нагрузок градусов 10 показывает а ядра 25-30,
При max разгоне ЦП 42 а ядра 55-60. Разгонял в LinX.
Почему в ЦП не такие показания как в ядрах???
Может биос глючит?
Обновил биос до версии 3.0R появились дополнительные настройки в биосе, стало больше возможностей в настройке но температура ЦП такая и осталась, может всё верно и показывает хотя многие говорят что не совсем это верно.
Откатил до версии биоса 2.9 самая нормальная версия, у меня же x2 а не x3 или x4 так что мне нормально.
HT-1000 по стандарту при этом минимальном разгончике получается 1089-это нормально или нужно понижать? ну и опера получилась 836- тот же самый вопрос? Жду ответов!

Последний раз редактировалось godjek; 19.05.2011 в 15:23.
godjek вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey