Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Закрытая тема Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.07.2004, 11:11   [включить плавающее окно]   #1041
TEA
Мужской Заслуженный
 
Аватар для TEA
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: г. Сергиев-Посад
ZVER3
Цитата
Например, старые блоки питания чего-нибудь типа RADEON 9700 просто, как правило, не выдерживают.
Цитата (Rockman5) »
а также на материнках от нормальных производителей с нормальными БП.
О чем тогда у вас спор?
__________________
В этой жизни меня подводят доброта и порядочность.
© #####
TEA вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 26.07.2004, 12:01   [включить плавающее окно]   #1042
ZVER3
Мужской Опытный
 
Аватар для ZVER3
 
Регистрация: 11.01.2004
Адрес: Краснодар
вобщем спор я так думаю исчерпан
но старые видюхи стандарта АГП 1.0 ни заработают на нормальных современных материнках. А новые, судя по статье приведённой выше, на старых материнках типа 440ВХ встанут и заработают.
ZVER3 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 26.07.2004, 21:01   [включить плавающее окно]   #1043
Pfil
Забаненный
 
Аватар для Pfil
 
Регистрация: 10.01.2004
Адрес: Rostov
На AGP2 напряжение в два раза выше, чем на4/8, спалится можно.
__________________
Тула - я, Тула - я, Тула - Родина моя.
Pfil вне форума  
Непрочитано 26.07.2004, 23:11   [включить плавающее окно]   #1044
$haiXeR
Мужской Продвинутый
 
Аватар для $haiXeR
 
Регистрация: 12.07.2004
Адрес: Звёздный городок
ну да.
__________________
May be ForZe be with you !!
$haiXeR вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 27.07.2004, 08:52   [включить плавающее окно]   #1045
TEA
Мужской Заслуженный
 
Аватар для TEA
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: г. Сергиев-Посад
Pfil
Цитата
AGP2
Надо уточнять AGP2.0 или AGP2x.
На многих AGP2.0 мамах имются универсальные разъемы и сигнальные уровни (и там будут работать и 3.3-х и 1.5В видеокарты независимо от количества иксов).
И большинство современных видеокарт до сих пор поддерживают AGP1.0 с его 3.3В.
__________________
В этой жизни меня подводят доброта и порядочность.
© #####
TEA вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 27.07.2004, 22:53   [включить плавающее окно]   #1046
genaawl
Новенький
 
Регистрация: 06.07.2004
Адрес: Krim
Что то я опять купил не то. Две недели занимался заменой процессора и мамки наконец добрался до своей новой видеокарты Radeon 9600 XT. Проверял тестом Aida32 (пока единственный тест который показал мне почти все о моем компе, особенно о видеокарте) . Кто нибудь может сказать какая пиковая пропускная способность шины памяти у Radeon 9600 XT, у меня показало 8000 Мб/с, я бы не засомневался если бы не увидел: тест показал частоту ГП 250 МГц, пошел к соседу у него 9600 Pro показывает 340 МГц, но у меня должна быть согласно стандарта - 500. Так, что же я купил за 160 зеленых? Вот копия теста:
Свойства видеоадаптера
Описание устройства ATI RADEON 9600 Series Secondary
Строка адаптера ATI RADEON 9600 Series
Строка BIOS BK-ATI VER008.015.033.000
Тип видеопроцессора RADEON 9600 XT AGP (0x4152)
Тип DAC Internal DAC(400MHz)
Установленные драйверы ati2dvag (6.14.10.6422)
Объем видеоОЗУ 128 Мб

Производитель видеоадаптера
Фирма ATI Technologies Inc.

Свойства графического процессора
Видеоадаптер ATI Radeon 9600 (RV350) Непонятно почему не RV 360
Кодовое название ГП RV350
PCI-устройство 1002 / 4152
Число транзисторов 76 млн.
Технологический процесс 0.13u
Тип шины AGP
Объем видеоОЗУ 128 Мб
Частота ГП 250 МГц
Частота RAMDAC 400 МГц
Пиксельные конвейеры 4
TMU на конвейер 1
Vertex-шейдеры 4 (v2.0)
Пиксельные шейдеры 1 (v2.0)
Аппаратная поддержка DirectX DirectX v9.0
Pixel Fillrate 1000 Мпиксел/с
Texel Fillrate 1000 Мтексел/с

Свойства шины памяти
Тип шины DDR
Ширина шины 128 бит
Реальная частота 250 МГц (DDR)
Эффективная частота 500 МГц
Пропускная способность 8000 Мб/с
Производитель графического процессора
Фирма ATI Technologies Inc.
Информация о продукте http://www.ati.com/products/home-office.html
Загрузка драйверов http://www.ati.com/support/driver.html

Пойду в суботу на фирму разбираться.
genaawl вне форума  
Непрочитано 27.07.2004, 23:15   [включить плавающее окно]   #1047
FlankerXXX
Мужской Бывалый
 
Аватар для FlankerXXX
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Москва
genaawl
Кто производитель карты ?
FlankerXXX вне форума  
Непрочитано 27.07.2004, 23:25   [включить плавающее окно]   #1048
$haiXeR
Мужской Продвинутый
 
Аватар для $haiXeR
 
Регистрация: 12.07.2004
Адрес: Звёздный городок
Цитата
Ширина шины 128 бит
должна ведь 256 быть ? у моего друга 256.
__________________
May be ForZe be with you !!
$haiXeR вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 27.07.2004, 23:37   [включить плавающее окно]   #1049
FlankerXXX
Мужской Бывалый
 
Аватар для FlankerXXX
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Москва
Цитата
должна ведь 256 быть ? у моего друга 256.
Шина точно 128bit. Но частота чипа занижена в 2 раза - очень странно.

genaawl
Проверь ещё в RivaTuner. А ещё попробуй потестить в 3DMark.
FlankerXXX вне форума  
Непрочитано 28.07.2004, 14:47   [включить плавающее окно]   #1050
Sclerosis
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Sclerosis
 
Регистрация: 16.02.2004
Так RV 350 радеон 9600 не про, и частоты схожые.
Может ето 9600 но с биосом перешытим ?

Sclerosis добавил :

Протестируй в 3DMark'е например...
__________________
Как бы стремительно индустрия не развивалась, а компы тормозить будут всегда !!!
Sclerosis вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 28.07.2004, 18:38   [включить плавающее окно]   #1051
Ultra-AM
Мужской Бывалый
 
Аватар для Ultra-AM
 
Регистрация: 11.03.2004
Адрес: Казахстан
Цитата ($haiXeR) »
Цитата
Ширина шины 128 бит
должна ведь 256 быть ? у моего друга 256.
Ты что, с дуба упал?
У 9600ых шина всю жизнь 128 бит была!
------------------------
Кроме 9600SE.
__________________
Я не покупаю StarForce!
Ultra-AM вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 28.07.2004, 20:09   [включить плавающее окно]   #1052
$haiXeR
Мужской Продвинутый
 
Аватар для $haiXeR
 
Регистрация: 12.07.2004
Адрес: Звёздный городок
а ну да. я ошибся. Но у дрега и вправду 256. странно.
__________________
May be ForZe be with you !!
$haiXeR вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 28.07.2004, 23:26   [включить плавающее окно]   #1053
Sclerosis
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Sclerosis
 
Регистрация: 16.02.2004
Разве что 256 метров, или ГПУ 256 битный.
Шина на всех 9600 всегда была 128 !!!
__________________
Как бы стремительно индустрия не развивалась, а компы тормозить будут всегда !!!
Sclerosis вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 29.07.2004, 00:33   [включить плавающее окно]   #1054
Кит
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Кит
 
Регистрация: 28.06.2004
Адрес: Рязань
Цитата
Разве что 256 метров, или ГПУ 256 битный.
Шина на всех 9600 всегда была 128 !!!
_________________
Да была и будет и ничто и никто не в силах и желании это изменить
__________________
The MasterKit
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 29.07.2004, 12:41   [включить плавающее окно]   #1055
Rockman5
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Rockman5
 
Регистрация: 06.01.2004
genaawl Судя по всему у тебя видеокарта с частотами 250/500. Частоту чипа подтверждает филлрейт, а частоту памяти - пропускная способность. Частота чипа соответсвует 9550, разве что память чуть завышенна. По скорости карта находится между 9600 и 9600Pro, причем ближе к 9600.

Частота шины 128bit.
Rockman5 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 29.07.2004, 15:35   [включить плавающее окно]   #1056
TEA
Мужской Заслуженный
 
Аватар для TEA
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: г. Сергиев-Посад
Rockman5
Цитата
Частоту чипа подтверждает филлрейт
А где он его указал?
Цитата
По скорости карта находится между 9600 и 9600Pro
Скорее чуть ниже чем 9600. Всёж-таки чип намного медленнее (-75MHz), а по памяти без AA не смертельна разница.
__________________
В этой жизни меня подводят доброта и порядочность.
© #####

Последний раз редактировалось TEA; 29.07.2004 в 15:57.
TEA вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 29.07.2004, 15:43   [включить плавающее окно]   #1057
Rockman5
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Rockman5
 
Регистрация: 06.01.2004
TEA
Цитата
А где он его указал?
Цитата
Pixel Fillrate 1000 Мпиксел/с
Texel Fillrate 1000 Мтексел/с

Цитата
Скорее чуть ниже чем 9600.
Очень сильно сомневаюсь. Память повышенна на 100MHz (DDR), а это куда важнее.
Rockman5 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 29.07.2004, 15:53   [включить плавающее окно]   #1058
TEA
Мужской Заслуженный
 
Аватар для TEA
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: г. Сергиев-Посад
Rockman5
Цитата
Pixel Fillrate 1000 Мпиксел/с
Texel Fillrate 1000 Мтексел/с
Хь Это ж AIDA. Она не измеряет, а выдает теорию. Определила (причем не факт что правильно) частоту чипа в 250MHz да и помножила на число конвейеров (4).
Пусть в 3DMark'e 2001 хотябы потестит (он филрецт хорошо меняет).
__________________
В этой жизни меня подводят доброта и порядочность.
© #####

Последний раз редактировалось TEA; 29.07.2004 в 15:57.
TEA вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 29.07.2004, 16:19   [включить плавающее окно]   #1059
Rockman5
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Rockman5
 
Регистрация: 06.01.2004
TEA Ну частоту ведь она определила А это не стандартная частота, которая бы, к примеру, была в саму АИДу вшита, типа того. А 3DMark, действительно очень хорошо это показывает.
Rockman5 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 29.07.2004, 18:22   [включить плавающее окно]   #1060
Ганжубаз
Новенький
 
Регистрация: 19.07.2004
Адрес: Уфа
Скажите как долга в продаже будет Radeon9800pro128mb и на долголи его хватит??
Ганжубаз вне форума  
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey