Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 13.01.2011, 19:31   [включить плавающее окно]   #901
Undead666
Мужской Общительный
 
Аватар для Undead666
 
Регистрация: 12.04.2010
у знакомого имеется вот такая память.
Поле Значение
Свойства модуля памяти
Имя модуля Corsair XMS2 DHX CM2X1024-6400C5DHX
Серийный номер Нет
Размер модуля 1 Гб (1 rank, 8 banks)
Тип модуля Unbuffered DIMM
Тип памяти DDR2 SDRAM
Скорость памяти DDR2-800 (400 МГц)
Ширина модуля 64 bit
Вольтаж модуля SSTL 1.8
Метод обнаружения ошибок Нет
Частота регенерации Сокращено (7.8 us), Self-Refresh

Тайминги памяти
@ 400 МГц 5-5-5-18 (CL-RCD-RP-RAS) / 22-42-3-6-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)
@ 270 МГц 4-4-4-13 (CL-RCD-RP-RAS) / 15-29-3-5-3-3 (RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP)

Функции модуля памяти
Analysis Probe Нет
FET Switch External Запрещено
Weak Driver Поддерживается

Производитель модуля памяти
Фирма Corsair Memory, Inc.

Беспокоится ,что,вместо заявленных 800 МГц,ему при загрузке компа,и в прогах типа эверест и кпуз показывает 400МГц.Я так предполагаю,что там показывается не эффективная,а реальная частота,а эффективная в таком случае и есть заявленные 800.
Я прав?
Undead666 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2011, 21:07   [включить плавающее окно]   #902
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Undead666) »
Я прав?
абсолютно.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2011, 21:31   [включить плавающее окно]   #903
Undead666
Мужской Общительный
 
Аватар для Undead666
 
Регистрация: 12.04.2010
А можно небольшой ликбез?)
По поводу реальной частоты и эффективной?)
Undead666 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.01.2011, 22:01   [включить плавающее окно]   #904
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Undead666
FAQ по памяти#24
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2011, 12:26   [включить плавающее окно]   #905
Chet Khmau
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.01.2011
У меня вопрос, к вашей предыдущей дискуссии не относящийся:
как увеличить объем оперативки засчет изменения работы подкачки и как это скажется на работе компьютера, а также работе приложений?
Chet Khmau вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2011, 21:21   [включить плавающее окно]   #906
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Chet Khmau) »
как увеличить объем оперативки засчет изменения работы подкачки
это как?
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2011, 23:48   [включить плавающее окно]   #907
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Chet Khmau
Никак. То есть можно, но эффекта от этого не будет. Только в сторону ухудшения заметите.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2011, 15:07   [включить плавающее окно]   #908
gerfis
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.02.2010
Адрес: Демидовка
Question

Возникла проблема при увеличении обьема ОЗУ в старом ПК (Интел 668 МГц, ОЗУ СДРАМ), до етого стояли планки 128 Мб и 64 Мб (обе по 133 МГц частота). Решили установить вместо етих двух одну 256 Мб (марка Микрон), но система видит только 128 Мб. В чем может быть загвоздка? Я могу предположить, что на мамке могуть быть установлены ограничения с помощью перемычек или же несовместимость (что маловероятно).
Короче, слушаю ваши советы!
gerfis вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2011, 15:45   [включить плавающее окно]   #909
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
gerfis
для начала можно предположить, что материнская плата может работать только с модулями на 128 МБ.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2011, 18:15   [включить плавающее окно]   #910
gerfis
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.02.2010
Адрес: Демидовка
Цитата (Keper) »
для начала можно предположить
Но ето маловероятно, материнская плата не такая уж старая. Сегодня пойду к другу, возьму проверю еще с другими планками.
gerfis вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2011, 19:26   [включить плавающее окно]   #911
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (gerfis) »
Но ето маловероятно, материнская плата не такая уж старая. Сегодня пойду к другу, возьму проверю еще с другими планками.
хе-хе, раньше такое было не редкость, что мать видела половину от объёма...
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2011, 20:40   [включить плавающее окно]   #912
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Цитата (gerfis) »
(Интел 668 МГц, ОЗУ СДРАМ)
Цитата (gerfis) »
материнская плата не такая уж старая.
Лично я бы сказал, что это уже хлам... а вы говорите "не такая старая"... сколько лет прошло с тех пор, когда были процы по 667Mhz??? уже лет эдак 10...

Какой чипсет на материнке? некоторые старые чипсеты не умели работать с 256 меговыми планками, 128 был их максимум...

Цитата (gerfis) »
Я могу предположить, что на мамке могуть быть установлены ограничения с помощью перемычек или же несовместимость (что маловероятно).
фигня... самое верное, скажите модель платы, а там и выясним что не так. Вариант битой планки тоже исключать не стоит.
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2011, 11:43   [включить плавающее окно]   #913
_dim_
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.01.2011
мож подскажите:
asus p5qld pro не видит всю оперативку KHX8500D2/2G (не 1066 МГц а 800)

стоят две одинаковые планки, попарно,win7(64)
спасибо
_dim_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2011, 11:52   [включить плавающее окно]   #914
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
Цитата (_dim_) »
не видит всю оперативку
Цитата (_dim_) »
не 1066 МГц а 800
так не видит какой-то определенный объем или работает на частоте 800 вместо 1066?
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2011, 11:55   [включить плавающее окно]   #915
_dim_
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.01.2011
Цитата (cwhs) »
работает на частоте 800 вместо 1066?
совершенно верно
_dim_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2011, 12:01   [включить плавающее окно]   #916
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
_dim_
частоту 1066 надо в биосе ручками выставлять
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2011, 12:03   [включить плавающее окно]   #917
_dim_
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.01.2011
Цитата (cwhs) »
_dim_
частоту 1066 надо в биосе ручками выставлять
спасибо, попробуем)
_dim_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2011, 13:48   [включить плавающее окно]   #918
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
имеется память Crucial CT25664BA1339
Согласно вот этому обзору, она (вроде как) должна работать соответственно графиков указанных там. Но работает она только как прописано в SPD. То есть чуть выше частоту задрал (например не 1333 а 1400), будь любезен тайминги повысить до 9.
1500 на 9-ятых уже не берет надо 10.
Пробовал на платах Asus P7P55D pro; ASrock Extreme 4; ASrock G41M-S3
Напряжение на последней поднималось вплоть до 2.2 вольта.
Собственно вопрос: почему память отказывается работать в оверклокерских режимах?
__________________
Вся сила в проводах!

Последний раз редактировалось cwhs; 31.01.2011 в 20:15.
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2011, 16:59   [включить плавающее окно]   #919
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
cwhs когда память покупалась и чипы какие на памяти?
Цитата
Micron D9KPT/JNM
или что-то другое?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2011, 21:47   [включить плавающее окно]   #920
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
XaXoL
по идее вся память Crucial сделана на чипах Micron... других чипов вроде как не паяют на модули данного бренда... или что имеешь ввиду? маркировку конкретно?
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey