Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Закрытая тема Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 16.09.2008, 01:02   [включить плавающее окно]   #1
dig
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Петербург
Стоит ли увеличивать оперативу с 2 гб до 3-х?

Подумываю прикупить к своим 2-м планкам по 1 гигу ещё 2 модуля по 512 мб. Стоит ли? Будет ли заметный прирост в играх и вообще в работе той же висты? Конфиг в профиле
dig вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 16.09.2008, 17:04   [включить плавающее окно]   #2
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
В случае Висты смысл есть.
Цитата (dig) »
Будет ли заметный прирост в играх
заметного не будет, но комфорт некоторых прожорливых игр по части памяти повысится.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 16.09.2008, 17:06   [включить плавающее окно]   #3
Misha hm
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Misha hm
 
Регистрация: 01.02.2007
Адрес: Kazan
2 гига для висты в самый раз. На счет игрушек, надо посмотреть, свопит ли игра, если да и очень сильно - тогда докупать.
__________________
Настройка SpeedFan:
http://people.overclockers.ru/hmMisha/17528/Nastrojka_SpeedFan/
Misha hm вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 17.09.2008, 13:38   [включить плавающее окно]   #4
dig
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Петербург
Спасибо, сегодня поеду покупать память, позже отпишусь о разнице в работе компа
dig вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 17.09.2008, 14:17   [включить плавающее окно]   #5
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (dig) »
сегодня поеду покупать память
если покупать, то только модули от 1 ГБ. Двухканал всё равно сохранится.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 17.09.2008, 23:23   [включить плавающее окно]   #6
dig
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Петербург
Цитата (Keper) »
если покупать, то только модули от 1 ГБ
не совсем понял почему именно так? с 2-мя по 512 тоже дуал должен сохраниться, в любом случае уже купил, завтра отпишусь о впечатлениях.
dig вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 18.09.2008, 00:09   [включить плавающее окно]   #7
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (dig) »
с 2-мя по 512 тоже дуал должен сохраниться
во-первых, скорее всего будет дороже (хотя не факт, тут особо утверждать не стану), в-третьих, надёжность снижается, в-четвёртых, проблемы с большим количеством модулей имеют всю бОльшую вероятность.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 18.09.2008, 13:59   [включить плавающее окно]   #8
dig
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Петербург
в общем установил. для стабильной работы пришлось включить memory remapping в биосе и тайминги по SPD, иначе - синий экран (что именно из этого помогло пока не выяснял и таймингами не баловался, может позже этим займусь). Однако тайминги по SPD получились ниже номинальных (4.4.4.12), возможно потому, что память работает на 750МГц, а не на номинальных 800 (проц разогнан, шина памяти в синхроне с FSB). Тесты никакие не запускал, просто поработал в винде и погонял новый stalker, скорость увеличилась незначительно, но заметно на глаз, игры и проги загружаются и окошки открываются слегка быстрее, большего и не ожидалось.
память взял такую:
http://th.sunrise.ru/descriptionPage...24073&s=&p=653
Hynix-овских модулей по 512 не было, а эта подходила по таймингам и цене, а ещё понравилось то, что чипы тоже transcend и модули в паре идут, значит похожи по параметрам и
Цитата (Keper) »
проблемы с большим количеством модулей
не так страшны.
всё работает, всем спасибо

Последний раз редактировалось dig; 18.09.2008 в 14:03.
dig вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 18.10.2008, 12:10   [включить плавающее окно]   #9
Semenk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Semenk
 
Регистрация: 18.10.2008
А если у меня сейчас стоит 2 гб по 1 гб .. и я думаю прикупить еще 2 пластинки до 4-Х гб. у меня ХР стоит. Потянет? чтото измениться!?
Semenk вне форума  
Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey