Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.02.2011, 17:05   [включить плавающее окно]   #1
NFSNOS
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для NFSNOS
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Стокгольм
Перезагрузка драйвера во время игр

Последнее время постоянно перезагружается видео драйвер от nVidia во время игр.
Я пробывал убирать разгон и оставлять всё на дефолте ,но это не меняет конечного результата (пытался даже охолождение поставить на авто-определение)
у меня GTX470 , в МСИ афтербёрнер показывает иногда или ложные или странные сведения например играл в игру температура была максимум 80 градусов а ПСБ 40+ но тут в какой-то промежуток времени температура фсб опустлась почти до нуля ,а гпу до 164 градусов.
ещё одна проблема, компьютер перезагружается после нажатия кнопки shut down(выключит) поискал в гугле оказалось что это вызывает драйвер от нвидии, я переустановил как там было сказанно,но не помогает
NFSNOS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2011, 17:21   [включить плавающее окно]   #2
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
NFSNOS ошибку пишет какую-то?!
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2011, 17:23   [включить плавающее окно]   #3
Rackot
Мужской Администратор
 
Аватар для Rackot
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Не совсем понял как именно перегружается драйвер? Или имеется ввиду перегружается комп из-за драйвера?
__________________
2501
Rackot вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2011, 17:34   [включить плавающее окно]   #4
Strife
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Strife
 
Регистрация: 16.02.2011
Ну как как. "Драйвер перестал отвечать и был восстановлен". Обычно это признак помирающей карты.
Уже не первый раз сталкиваюсь. Нередко проблема видна только в конкретных играх.


NFSNOS
Стоит попробовать другую версию драйвера (врядли поможет, это надо просто чтобы исключить глюк драйвера). И форсировать обороты кулера повыше, если это возможно.
Strife вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2011, 05:46   [включить плавающее окно]   #5
NFSNOS
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для NFSNOS
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Стокгольм
Цитата (Strife) »
Ну как как. "Драйвер перестал отвечать и был восстановлен". Обычно это признак помирающей карты.
Уже не первый раз сталкиваюсь. Нередко проблема видна только в конкретных играх.


NFSNOS
Стоит попробовать другую версию драйвера (врядли поможет, это надо просто чтобы исключить глюк драйвера). И форсировать обороты кулера повыше, если это возможно.
да да именно оно
обычно когда выставляешь скорость куллера на 75/85% то это исчезает, но не всегда и во время игр когда происходит эта фигня некотыре фрагменты кадра зависшего сдвигаются....
каждый раз происходит ""Драйвер перестал отвечать и был восстановлен"
мне ещё при покупке показалось что видяха уже б/у т.е. была куплена и была возвращена обратно
NFSNOS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2011, 06:35   [включить плавающее окно]   #6
OffyGhost
Мужской Бывалый
 
Аватар для OffyGhost
 
Регистрация: 11.02.2008
Адрес: РФ
блок питания какой?
__________________
In Amoxicillin we trust
OffyGhost вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2011, 17:36   [включить плавающее окно]   #7
Сергей Ник
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Сергей Ник
 
Регистрация: 06.02.2010
Адрес: Мценск
NFSNOS
Похоже на умирающую память . Несите её назад по гарантии .
__________________
Да прибудет с нами апгрейд .
Сергей Ник вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2011, 23:22   [включить плавающее окно]   #8
NFSNOS
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для NFSNOS
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Стокгольм
OffyGhost В конфигурации написанно

Сергей Ник
я тоже подумал что память так как это появилось сразу как я "забил" весь VRAM В этот же момент сразу и перезагрузился драйвер ещё бывает картинка зависает почти в статическом положении т.е. мышка работает и т.д. а вот видео не воспроизводится хотя загрузка ГПУ поднимается то количество используемой видео памяти даже опускается до 20мб с 80-100мб

в общем осталось только узнать как вернуть видяху с заменой на GTX560Ti Так как она дешевле стоит а вот именно АСУСовской ГТХ470 у них в наличии нету есть только гигабайтовская и та стоит 320 евреев
для сравнения:
когда я брал свою АСУС ГТХ470 реферсный дизайн то заплатил 280евро
потом стоимость евро увеличилась немного и цены опять поднялись до 320евро и сейчас реферсная гтх470 стоит 320евро , ГТХ560Ти стоит 220евро и если я пойду менять на АСУС которого нету то мне скажут доплатить 40 евро за Гигабайтовску реферсную гтх470, но мне проще взять ГТХ570 стоит тоже 320 евро....

Последний раз редактировалось NFSNOS; 20.02.2011 в 23:30.
NFSNOS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2011, 23:30   [включить плавающее окно]   #9
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
NFSNOS
В данный момент времени Asus NV470GTX и Asus NV8800GTS вместе стоят?
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 20.02.2011 в 23:37.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2011, 03:42   [включить плавающее окно]   #10
NFSNOS
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для NFSNOS
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Стокгольм
Цитата (laptop) »
NFSNOS
В данный момент времени Asus NV470GTX и Asus NV8800GTS вместе стоят?
нет, ибо когда я брал гтх470 у меня была другая мать и сли мостика мне не досталось ни с первой ни со второй ,а брать мостик за 10 евро как-то в лом
и гтх470 бралась с учётом под игру в Battlefield Bad Company 2 и я собирался/собираюсь менять платформу на новую....
п.с. всё-таки думаю взять гтх570 потом докупить вторую на новую платформу и вторую 8800гтс512 на эту систему поставлю
NFSNOS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2011, 21:14   [включить плавающее окно]   #11
Сергей Ник
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Сергей Ник
 
Регистрация: 06.02.2010
Адрес: Мценск
NFSNOS
"в общем осталось только узнать как вернуть видяху с заменой"
А что там узнавать ? Несёте свою неисправную , она не проходит экспертизу и её признают с заводским браком . Говорят , что такой же на замену в данный момент нет - ожидайте , ну или сразу предложат заменитть на равноценную . Если сами они не предложат заменить на другую - настаивайте на другом варианте с вашей доплатой. В моём случае пришлось дойти до директра магаза , написать заяву на его имя и вуаля ! В вашем случае такого исхода не гарантирую , но искренне на него надеюсь - удачи !
__________________
Да прибудет с нами апгрейд .
Сергей Ник вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2011, 18:03   [включить плавающее окно]   #12
IZAR
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.02.2011
Такая же проблема, только с GTX465.
IZAR вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2011, 20:50   [включить плавающее окно]   #13
Tagnacht
Мужской Бывалый
 
Аватар для Tagnacht
 
Регистрация: 04.01.2010
Адрес: Europe
Цитата (Strife) »
Ну как как. "Драйвер перестал отвечать и был восстановлен". Обычно это признак помирающей карты.
Уже не первый раз сталкиваюсь. Нередко проблема видна только в конкретных играх.
Да не факт. Иногда проблема может быть чисто софтовая и связана с теми же дровами например. У меня такое изредка сейчас происходит на последней версии каталиста и при чем на рабочем столе, во время изменения настроек. Захожу в manage your personal gaming settings, или что-то типа того, как происходит эта штука.
__________________
Lesen Sie die Anweisungen
Tagnacht вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2011, 00:59   [включить плавающее окно]   #14
Strife
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Strife
 
Регистрация: 16.02.2011
У каталиста и ATI может быть своя специфика. А на nvidia это либо БП либо почти наверняка совсем скоро (месяц-два) начнутся зависания и признаки битой памяти на экране (а на деле нарушение пайки чипа к плате).
Strife вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2011, 12:42   [включить плавающее окно]   #15
Butcher
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Butcher
 
Регистрация: 23.12.2003
Адрес: Москва
Протестить карту на другой машине в первую очередь. Желательно похожей конфигурации и с БП поновей.
Проверить БП своей машины.
Откатиться на предыдущий драйвер.

Скорее всего недостаточное питание. Неоднократно встречался с похожей проблемой на машинах разной конфигурации. В 9 случаях из 10 проблему решает замена БП на более мощный или на новый.
Не исключен и брак карты, что легко проверится первым пунктом этого поста.
__________________
Чтобы было чисто всюду,
Как пожрал, помой посуду.
Butcher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2011, 14:57   [включить плавающее окно]   #16
Рамзан
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.05.2011
Адрес: Грозный
Блин, а у меня такая же проблема на абсолютно новом железе...
Проблема появляется лишь в некоторых играх, например в Бед компани 2, Крайзис 2, в других все путем.
Блок питания 750 Чифтек. Может все-таки в дровах дело?
р.с. Самое интересное, что в сервисном центре магазина проблема никак себя не обнаруживает, уже два дня там гоняют мой комп, что наталкивает на мысль об охлаждении видюхи...
Рамзан вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2011, 15:15   [включить плавающее окно]   #17
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Рамзан) »
в сервисном центре магазина проблема никак себя не обнаруживает, уже два дня там гоняют мой комп, что наталкивает на мысль об охлаждении видюхи...
а с чего наталкивает? в сервисе температура 0 или дома системник на батарее отопления стоит?

Цитата (Рамзан) »
Может все-таки в дровах дело?
а какая версия дров?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2011, 15:38   [включить плавающее окно]   #18
Рамзан
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.05.2011
Адрес: Грозный
Да хрен его знает, может они его там в разобранном виде гоняют, без левой крышки, или еще как...
Дома обычная комнатная, просто одна прога (HWmonitor кажется) показывала в момент вылета на рабочий стол температуру 88*.
Дрова последние, с сайта Нвидии, 270 с хвостиком...
На всякий случай попросил ребят из сервисцентра поставить в системник еще один кулер, сегодня вечером забирать поеду, дома буду снова тестить, то бишь гамать. Жутко интересно, "где собака порылась"...

Добавлено через 1 час 22 минуты

Мама дорогая!!! Сколько же в инете про эту проблему понаписано... И самое интересное, каждый раз решение разное!!! Кому что помогает, никакой системы, однозначного ответа... Караул короче!
Рамзан вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2011, 17:53   [включить плавающее окно]   #19
NFSNOS
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для NFSNOS
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Стокгольм
это связанно с перегревом пямяти у меня такая же фигня (помню тестировал крайзис 2 бета утёкшую так она жрёт вес VRAM и постоянно драйвер перезагружался после того как я получал артефакты.....понизил частоту так всё нормально было и всё это без разгона
кстати магазин тоже гонял видяху 3е или 4е суток в бенчмарке (не помню какой именно он сказал) ,но чувствую гонит так как у меня больше 5 часов не идёт , перегрев и бац синий экран как они там гоняли я не пойму (сказали в дх11 на фулл настройках без аа и аф и тесселяции)

Последний раз редактировалось NFSNOS; 17.05.2011 в 17:56.
NFSNOS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2011, 18:24   [включить плавающее окно]   #20
Рамзан
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.05.2011
Адрес: Грозный
А нельзя ли поподробней, многоуважаемый?) По-моему та же прога в сторону памяти вообще не кивала, т.е. там температуры чуть-ли не "минусовая", ну в смысле не более 50-ти кажется, точно не вспомню.
Нарыл тут в нете 3 способа борьбы, которые смогу со своими познаниями в ЭВМ осилить, вечером буду пробовать.
Рамзан вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey