Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 13.10.2005, 23:54   [включить плавающее окно]   #1
-ШУМ-
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для -ШУМ-
 
Регистрация: 01.12.2003
Адрес: Отовсюду
Question Нет процессора в системе!

Люди, подскажите кто знает, такая ситуация: Собрал машину на 630-м пне, с двумя литрами кеша и EM64T, поставил ось WinXP Pro sp1 и вижу, что в "устройствах" системы, процессор отсутствует как вид вообще и несмотря на включенную и задействованную в BIOS-е Hyper-Threading, я читаю, что у меня "Однопроцессорный компьютер с MPS". Или я чего-то не понимаю или винда..... Вобщем если есть какая-то инфа по этому поводу, напишите пожалуйста, а то я 2 дня рою инет, но ничего соответствующего не нашёл и нервничаю, а винда стоит и я в ней сейчас пишу этот пост....
__________________
Jabber ID: lotelin@gmail.com
-ШУМ- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2005, 00:36   [включить плавающее окно]   #2
Константин
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Константин
 
Регистрация: 31.07.2004
Адрес: Опорный край Державы
Цитата (-ШУМ-) »
sp1
Честно наверняка не знаю,но не может быть в этом дело?
__________________
И последние станут первыми!
Константин вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2005, 00:38   [включить плавающее окно]   #3
Wild EnoTT
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 11.01.2005
Адрес: Зимбабве
-ШУМ- попробуй 2-ой сервис пак поставить
Wild EnoTT вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2005, 00:39   [включить плавающее окно]   #4
-ШУМ-
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для -ШУМ-
 
Регистрация: 01.12.2003
Адрес: Отовсюду
Цитата (Константин) »
может быть в этом дело?
Возможно, у меня тоже такая мысль была, но во-первых хотелось бы знать точно, а во-вторых я принципиально не хочу ставить sp2, т.к. мягко говоря не люблю я его.

-ШУМ- добавил :

Цитата (Wild EnoTT) »
попробуй 2-ой сервис пак поставить
Ну предположим, а это что-то даст?
Просто хотелось бы узнать истинную причину такого поведения.
__________________
Jabber ID: lotelin@gmail.com
-ШУМ- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2005, 00:50   [включить плавающее окно]   #5
Wild EnoTT
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 11.01.2005
Адрес: Зимбабве
Цитата (-ШУМ-) »
а это что-то даст?
вот поставь и узнаешь а то так и будешь сидеть в растерянности
Wild EnoTT вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2005, 00:53   [включить плавающее окно]   #6
-ШУМ-
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для -ШУМ-
 
Регистрация: 01.12.2003
Адрес: Отовсюду
Вот кстати как это выглядит:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dev.png
Просмотров: 685
Размер:	20.7 Кб
ID:	11359  
__________________
Jabber ID: lotelin@gmail.com
-ШУМ- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2005, 09:20   [включить плавающее окно]   #7
TOTGEBOREN
Мужской Умудрённый
 
Аватар для TOTGEBOREN
 
Регистрация: 09.06.2003
Адрес: Nizhny Novgorod
-ШУМ- Просто этот проц появился позднее чем SP1 и соответственно система о нём ничего не знает!
__________________
...он хуже, он просто КЮ.
TOTGEBOREN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2005, 10:24   [включить плавающее окно]   #8
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
Цитата (TOTGEBOREN) »
Просто этот проц появился позднее чем SP1 и соответственно система о нём ничего не знает!
Что-то загнул ИМХО.......
Знаешь сколько процессоров появилось позднее чем SP1 ? И почему-то все они прекрасно "видны".

Marsellos добавил :

-ШУМ-
А может всё-таки обновление BIOS поможет ?
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2005, 12:19   [включить плавающее окно]   #9
-ШУМ-
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для -ШУМ-
 
Регистрация: 01.12.2003
Адрес: Отовсюду
Цитата (Marsellos) »
А может всё-таки обновление BIOS поможет ?
BIOS последний уже поставил, без него мать 64-х битный процессор не понимала и уходила после тестирования на перезагруз
__________________
Jabber ID: lotelin@gmail.com
-ШУМ- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2005, 12:51   [включить плавающее окно]   #10
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
SP2 ставь. Больше не вижувариантов.
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2005, 13:05   [включить плавающее окно]   #11
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
А если HT вырубить? Everest проц какой пишет?

Цитата
ALEX...EAM: SP2 ставь. Больше не вижу вариантов.
- так оно, наверно...
__________________
- Всё шутите...
- Давно бросил - врачи запрещают.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2005, 20:53   [включить плавающее окно]   #12
-ШУМ-
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для -ШУМ-
 
Регистрация: 01.12.2003
Адрес: Отовсюду
Цитата (che-hoff) »
А если HT вырубить? Everest проц какой пишет?
Где вырубить, в BIOS-е? Какой смысл, если в системе всё равно не задействовано и даже камень не видит? Ну могу попробовать, ради интереса....
__________________
Jabber ID: lotelin@gmail.com
-ШУМ- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.10.2005, 20:57   [включить плавающее окно]   #13
-ШУМ-
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для -ШУМ-
 
Регистрация: 01.12.2003
Адрес: Отовсюду
Everest даёт следующее:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: cpu.png
Просмотров: 283
Размер:	47.4 Кб
ID:	11375  
__________________
Jabber ID: lotelin@gmail.com
-ШУМ- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2005, 04:21   [включить плавающее окно]   #14
Marsellos
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Marsellos
 
Регистрация: 06.06.2004
-ШУМ-
Ну дык еверест его итак всегда увидит.
Ставь СП2 и смотри.
Marsellos вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2005, 13:02   [включить плавающее окно]   #15
-ШУМ-
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для -ШУМ-
 
Регистрация: 01.12.2003
Адрес: Отовсюду
Цитата (Marsellos) »
Ставь СП2 и смотри
Поставил только что. Ничего не изменилось.
В чём тут фишка? не пойму.....
Одна радость, что через часик примерно докачается х64, я поставлю, а там проц по любому должен быть или я впаду в ступор!
__________________
Jabber ID: lotelin@gmail.com
-ШУМ- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2005, 13:43   [включить плавающее окно]   #16
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
Тут посмотри, может в тему будет...

http://support.microsoft.com/?kbid=309283
http://hardware.org.ru/faq/answ.php?id=1858
http://www.yandex.ru/yandsearch?text...+MPS&stype=www
__________________
- Всё шутите...
- Давно бросил - врачи запрещают.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2005, 17:52   [включить плавающее окно]   #17
-ШУМ-
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для -ШУМ-
 
Регистрация: 01.12.2003
Адрес: Отовсюду
Поставил Windows XP x64 и вуаля!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dev64.png
Просмотров: 685
Размер:	10.7 Кб
ID:	11386  
__________________
Jabber ID: lotelin@gmail.com

Последний раз редактировалось -ШУМ-; 15.10.2005 в 17:57.
-ШУМ- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2005, 18:01   [включить плавающее окно]   #18
venpavel
Мужской Недосягаемый
 
Регистрация: 28.05.2004
ну..а ты уже разнервничался...как же система 32-х битная могла определить 64-х битный проц правильно?
venpavel вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2005, 18:07   [включить плавающее окно]   #19
-ШУМ-
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для -ШУМ-
 
Регистрация: 01.12.2003
Адрес: Отовсюду
Цитата (venpavel) »
как же система 32-х битная могла определить 64-х битный проц правильно?
Ну я вообще-то думал, что это как-то предусмотрено....
Она только англицкая, плюс ещё я не уверен, что у меня тут всё будет нормально работать....
Кстати тут Internet Explorer 2-х видов - 32 и 64 битные версии. Я сейчас сижу в 64-х битной.
__________________
Jabber ID: lotelin@gmail.com
-ШУМ- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2005, 18:41   [включить плавающее окно]   #20
Postal
Мужской Бывалый
 
Аватар для Postal
 
Регистрация: 01.04.2004
Адрес: На воздушном прянике!
Цитата (-ШУМ-) »
не хочу ставить sp2, т.к. мягко говоря не люблю я его.
Э-э-э, батенька, тут дело не в любви. Проблема заключается в том, что в SP2 по отношению к SP1 едва ли не больше нововведений, чем в XP по отношению к Win2k. Уж слишком много фич он принёс, чтоб его не любить. Если совсем не любишь Windows, то можешь с пингвинами попробовать, но это уже offtop.

Цитата
Поставил только что. Ничего не изменилось.
Вполне возможно, что Windows не верно детектит HAL. Надо было при установке нажать F6 и выбрать "ACPI Multiprocessor PC".

Цитата (venpavel) »
как же система 32-х битная могла определить 64-х битный проц правильно?
Ещё как могла! Если знать ассемблер, то можно правильно определить хоть 128bit процессор в чистом MS DOS'е. BIOS то определяет, а он, AFAIK, всего 16bit.

Цитата
Я сейчас сижу в 64-х битной.
Только не вздумай в неё инсталлировать Flash!
__________________
О, дихлофос - во имя добра! (с) Пиво Сокол
Postal вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2005, 19:27   [включить плавающее окно]   #21
Константин
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Константин
 
Регистрация: 31.07.2004
Адрес: Опорный край Державы
Цитата (Postal) »
Только не вздумай в неё инсталлировать Flash!
Ну-ка просвети всех нас почему.
Цитата (-ШУМ-) »
Собрал машину на 630-м пне, с двумя литрами кеша и EM64T, поставил ось WinXP Pro sp1 и вижу, что в "устройствах" системы, процессор отсутствует как вид вообще
Вот Интел какие халтурные процы стал делать,у АМД все Атлоны64 определяются,а у этих нет.Совсем до ручки дошли.
__________________
И последние станут первыми!
Константин вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2005, 20:45   [включить плавающее окно]   #22
Zloy_lamer
Мужской Опытный
 
Аватар для Zloy_lamer
 
Регистрация: 08.12.2004
Адрес: Москва
Вопрос: Почему интеловские поцы удваиваются(в смысле в св-вах пишет Винда что их два?)
__________________
life goes on
Zloy_lamer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2005, 21:06   [включить плавающее окно]   #23
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Zloy_lamer) »
Вопрос: Почему интеловские поцы удваиваются(в смысле в св-вах пишет Винда что их два?)
lol,rtfm
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2005, 21:34   [включить плавающее окно]   #24
-ШУМ-
Мужской Недосягаемый
Автор темы
 
Аватар для -ШУМ-
 
Регистрация: 01.12.2003
Адрес: Отовсюду
Цитата (Postal) »
Только не вздумай в неё инсталлировать Flash
Flash что? Я уже инсталлировал Flash player для IE, ты о нём?
Странно, поначалу система после установки подвисала несколько раз наглухо, только Reset, а после установки 15-ти существующих на данный момент обновлений, работает уже больше суток и всё нормально вроде... Только я ещё дрова сменил на видюху и сетевуху, вместо существовавших в системе.

-ШУМ- добавил :

Цитата (Zloy_lamer) »
Почему интеловские поцы удваиваются(в смысле в св-вах пишет Винда что их два?)
Вкратце вот:
Цитата
Hyper-Threading – это название технологии, существовавшей и ранее вне x86 мира, технологии одновременной многопоточности (Simultaneous Multi-Threading, SMT). Идея этой технологии проста. Один физический процессор представляется операционной системе как два логических процессора, и операционная система не видит разницы между одним SMT процессором или двумя обычными процессорами. В обоих случаях операционная система направляет потоки как на двухпроцессорную систему. Далее все вопросы решаются на аппаратном уровне.
Подробнее тут: http://3dnews.ru/cpu/hyper-treading/
__________________
Jabber ID: lotelin@gmail.com
-ШУМ- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2005, 20:19   [включить плавающее окно]   #25
Zloy_lamer
Мужской Опытный
 
Аватар для Zloy_lamer
 
Регистрация: 08.12.2004
Адрес: Москва
-ШУМ- Во спасибо! А я и не знал что делает Hyper-Treading
__________________
life goes on
Zloy_lamer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2005, 16:48   [включить плавающее окно]   #26
MadG
Мужской Начинающий
 
Аватар для MadG
 
Регистрация: 11.05.2005
Адрес: Sankt-Peterburg
Keper Совет на будущее: приводи ссылки на RTFM
__________________
"-Угрюмый,как твоя фамилия?
-Дамм.Дмитрий,Анна и две Марии на конце."
MadG вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2005, 17:43   [включить плавающее окно]   #27
Postal
Мужской Бывалый
 
Аватар для Postal
 
Регистрация: 01.04.2004
Адрес: На воздушном прянике!
Цитата
Ну-ка просвети всех нас почему.
Если поставить 32 bit Macromedia Flash Player в Win 64 при установленной Beta версии дров для Creative, то она больше не загрузится. Даже в сейф мод. Сейчас, вроде, исправили.
__________________
О, дихлофос - во имя добра! (с) Пиво Сокол
Postal вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey