Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.09.2005, 20:15   [включить плавающее окно]   #1
G-dMan
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.09.2005
Адрес: Питер
Exclamation Новый комп "на года"

Я собираюсь покупать компьютер , вот в принципе что за конфигурацию я так сказать собрал.Прокоментируйте плизз. Как кто думает может процессор AMDAthlon 64 x2 4200+.Материнские платы в графе память у intel сильнее чем у АМД, так что покупать?Подскажите плизз.





Корпус и блок питания
2 Thermaltake VA9560SWAE(D) Kandalf Silver Aluminium, SuperTower, ATX, 560W, USB, AUDIO, IEEE1394, FAN, Дверца, Окно, 5.25''x10, 3.5''x8 8706
Видеокарта
5 256Mb PCI-E 7800GTX VIVO 2xDVI [Leadtek PX7800GTX-TDH256 256bit] Retail 18412
Процессор
6 [BOX] Socket 775 2048k FSB 800 Intel(TM) Pentium(TM) 4 Processor 3.4 Ghz (Processor 650) 50962 8240
Оперативная память
7 1024Mb PC2-5600 700MHz DDR2 CL4 DIMM Patriot 700mhz(4.3.3.12) /667mhz(4.3.3.10) /533mhz( 3.2.2.4) [PEP21G5600+XBL] 5615
Монитор
8 NEC 1970NXB Silver-Black 1280x1024, 500:1, 250cd/m^2, DVI, 25ms 14853
9 Кабель для монитора DVI-to-DVI Dual Link 1.8m 23931 166
Материнская плата
10 Gigabyte GA-8N-SLI Royal Socket775, nForce4 SLI, DDRII-667+, FSB1066, PCI-E, SLI, Sound, USB2.0, SATA, LAN, 1394, ATX 57886 6304
Охлаждение
13 Cooler Master Hyper 6+ (RR-UNH-P0U1), Socket 775 1644




Последний раз редактировалось G-dMan; 19.09.2005 в 20:20.
G-dMan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2005, 20:50   [включить плавающее окно]   #2
Чай-ник
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Чай-ник
 
Регистрация: 22.06.2004
Адрес: Ростов-на-Дону
G-dMan Память у Интела не сильнее. У DDR2 более высокие тайминги, чем у DDRI. И они сейчас примерно наравне. Так что обычной ДДР400 бояться не стоит. Атлон 64 будет получше чем пеньтиум. Так что если и брать комп, то на АМД.

Обязательно SLI?

По мне, так конфа компа должна выглядеть так:

Athlon64 3500+
Epox 9NPAJ (или с SLI, если угодно)
7800GTX
1024Mb (2X512)
__________________
Я из тех, кто освоил четвёртый аккорд.
Чай-ник вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2005, 21:08   [включить плавающее окно]   #3
G-dMan
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.09.2005
Адрес: Питер
Athlon64 3500+ а почему не AMDAthlon 64 x2 4200+
G-dMan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2005, 21:17   [включить плавающее окно]   #4
Чай-ник
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Чай-ник
 
Регистрация: 22.06.2004
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (G-dMan) »
Athlon64 3500+ а почему не AMDAthlon 64 x2 4200+
Ну.. Дороговато потому что. Если денег не жалко, то уж лучше А64 4000+ (или FX). Как я понимаю, на компьютере будут играть. А в играх (да и в большинстве приложений) двухъядерники роста производительности не дают.
__________________
Я из тех, кто освоил четвёртый аккорд.
Чай-ник вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2005, 21:48   [включить плавающее окно]   #5
G-dMan
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.09.2005
Адрес: Питер
А я и не знал!Спасибо!А для чего нужны двухядерники?И не ожидаются ли игры в ближайшие 2года которые будут активно исп. 2хЯД.Да компьютер именно для игр.
G-dMan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2005, 08:46   [включить плавающее окно]   #6
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
G-dMan Двух ядерные (много ядерные) машины нужны для парралельных вычислений. к примеру МКЭ газовые и прочностные задачи, Граф станции.
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!

Последний раз редактировалось supafly; 20.09.2005 в 08:48.
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2005, 15:42   [включить плавающее окно]   #7
G-dMan
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.09.2005
Адрес: Питер
спасибо за коменты..
G-dMan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2005, 16:24   [включить плавающее окно]   #8
Ананас
Мужской Опытный
 
Аватар для Ананас
 
Регистрация: 25.03.2004
Адрес: Эстония
Имхо , кабель для монитора идёт вместе с видеокартой
__________________
Простите, что так долго пропадал ;)
Ананас вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2005, 16:29   [включить плавающее окно]   #9
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
Цитата (Ананас) »
Имхо , кабель для монитора идёт вместе с видеокартой
Это ты к чему?
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2005, 16:29   [включить плавающее окно]   #10
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
Ананас Это действительно твое ИМХО, нет такого кабеля в комплекте ни к одной видеокарте.
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2005, 21:54   [включить плавающее окно]   #11
Чай-ник
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Чай-ник
 
Регистрация: 22.06.2004
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (G-dMan) »
А я и не знал!Спасибо!А для чего нужны двухядерники?И не ожидаются ли игры в ближайшие 2года которые будут активно исп.
Это что? Сарказм?
__________________
Я из тех, кто освоил четвёртый аккорд.
Чай-ник вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2005, 22:08   [включить плавающее окно]   #12
SHAXTEP
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.04.2005
G-dMan
я бы на твоем месте взял либо A64 X2 4200+, либо 3500+ (потому что 4000+ брать смысла не вижу). Зачем такой дорогой и мощный блок питания? Ты туда собираешься 20 винтов подключать что ли?
SHAXTEP вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2005, 22:27   [включить плавающее окно]   #13
Чай-ник
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Чай-ник
 
Регистрация: 22.06.2004
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (SHAXTEP) »
Зачем такой дорогой и мощный блок питания?
Он скорее корпус хочет, чем БП.
__________________
Я из тех, кто освоил четвёртый аккорд.
Чай-ник вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2005, 20:55   [включить плавающее окно]   #14
G-dMan
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 19.09.2005
Адрес: Питер
Цитата
Это что? Сарказм?
Нет я действительно не знал.

Цитата
я бы на твоем месте взял либо A64 X2 4200+
Но здесь же говорят что 2х ядерники не нужны.

G-dMan добавил :

А по большому счету покупать нужно атлон а не пень потому что он дешевле?
G-dMan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2005, 21:53   [включить плавающее окно]   #15
Константин
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Константин
 
Регистрация: 31.07.2004
Адрес: Опорный край Державы
Цитата (G-dMan) »
Но здесь же говорят что 2х ядерники не нужны.
В играх от них толку никакого.Не оптимизировали программеры ещё.И не скоро сделают.А частоты у двуядерников ниже.
Двуядернки дают до 50-70% прироста в приложениях,связанных с обработкой медиаконтента(Фотошоп,3DS Max,но не САПР(!),кодирование звука и видео).Кто зависает в них-тому польза большущая.А кто нет-смысла мало.
__________________
И последние станут первыми!
Константин вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2005, 08:41   [включить плавающее окно]   #16
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
Цитата
но не САПР(!),
Это смотря чо ты подразумеваешь под САПР, в чертилках типа АCAD и прочих CAD системах не дают а в CAE ещё как дают, те же 50-70%
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2005, 09:12   [включить плавающее окно]   #17
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
Цитата (supafly) »
в чертилках типа АCAD и прочих CAD системах
Это почему? Рендеринг там тоже есть. Есть оптимизация под многопроцессорность. Так что там все есть.
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2005, 09:18   [включить плавающее окно]   #18
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
Цитата (ALEX...EAM) »
Цитата (supafly) »
в чертилках типа АCAD и прочих CAD системах
Это почему? Рендеринг там тоже есть. Есть оптимизация под многопроцессорность. Так что там все есть.
Рендеринг в ЮГ и 3дМаксе это как в Томб райдер 1 и Дум3. чаво там рендерить то от 2 источников света и без отражающщих поверхностей? можно конечно включить "фотореалистику", но во первых этим никто не пользуется в серьёз (перекидывают в тот же 3дМакс), во вторых это всёравно цветочки.
А грузицо там память в основном, когда большие сборки. У нас конструктора и 2гГц фигачат и не чешутся.
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.09.2005, 20:27   [включить плавающее окно]   #19
Константин
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Константин
 
Регистрация: 31.07.2004
Адрес: Опорный край Державы
Цитата (supafly) »
а в CAE ещё как дают, те же 50-70%
Бум знать...Только ещё бы ссылочка на тесты не помешала бы
__________________
И последние станут первыми!
Константин вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2005, 08:39   [включить плавающее окно]   #20
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
Цитата (Константин) »
...Только ещё бы ссылочка на тесты не помешала бы[/off]
Прости, но это коммерческая тайна
Я компрессора газотурбинных установок уже 2,5 года фигачу в Стар_ЦД и ЦФХ, такчта можешь мне поверить на слово.
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey