Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.05.2005, 21:13   #1
Alex1387_3
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Alex1387_3
 
Регистрация: 15.05.2005
Адрес: Питер
Ребята, помогите понять: Хватит ли моего БП на конфиг...

СПОЙЛЕР »
Конфиг
мать ASUS A7N8X
проц Sempron 2200 (1,5Ггц)
память Kingston 256 x 2
винт Maxtor 40гб
CD-RW
DVD-ROM
2 кулера корпуса
Вопрос такой хватит ли мне моего блока питания Powerman 300W тот что с коробкой был
для видео Radeon 9600xt
Спасибо!

Alex1387_3 добавил :

Уточняю корпус PМ-6200


Расчёт потребляемой мощности http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp
__________________
Никогда не говори никогда

Последний раз редактировалось Lesnik75; 17.09.2017 в 23:19.
Alex1387_3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2005, 07:51   [включить плавающее окно]   #141
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
SpideRus ознакомься со статьёй, и сравни показатели - Выбор БП по визуальным признакам – руководство
http://www.overclockers.ru/lab/18823.shtml

Последний раз редактировалось Dominik; 02.08.2005 в 10:00.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2005, 09:55   [включить плавающее окно]   #142
SpideRus
Мужской Начинающий
 
Аватар для SpideRus
 
Регистрация: 17.05.2005
Адрес: Усть-Илимск, Иркутская обл.
Dominik
Эту статью я читал. У тебя кстати ссылка не рабочая. Пользовался прогамми для определения мощности, там моего нет, ну так прикинул примерно. Тянет.
__________________
www.myui.ru
SpideRus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2005, 10:01   [включить плавающее окно]   #143
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
SpideRus исправил. сорри.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2005, 20:36   [включить плавающее окно]   #144
Blackmore
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.07.2005
У меня Athlon-64 2800+, мать - EP-8KDA3J (т-force 250 Gb, FSB 800, AGP 8x ? восьмиканальный звук...) , ATI Radeon 9600 pro 256 Mb, CD-RW+DVD, HDD-1 40 Gb, HDD-2 80 Gb , оперативы 2X256 Mb DDR400 PCI модем, флопик , дополнительный куллер , и БП 300W (марку не помню но вроде не Codegen). Sandra показывает что напруга на проце выше номинальной... Иногда в играх синенькт экранчик (пустой . но вроде это из-за дров , поставил последний каталист , вроде прошло) иногда при установке прог с сидюшника синий экран с надписями.... Короче, кому часто приходится иметь дело с компами , подскажите стоит менять , и накакой 400 или ужь лучше 450?
Blackmore вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2005, 21:27   [включить плавающее окно]   #145
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Blackmore 300W для указанной конфиги хватать должно сверхом. Даже с учетом подключения нескольких дополнительных вентиляторов.
Цитата
БП 300W (марку не помню но вроде не Codegen)
Так не только Codegen относится к блокам плохим. Бывают блоки и более худшие. Rolsen например. Так что то, что это не Codegen - еще ни о чем не говорит. Также бывают и брендовые блоки, на которых пишется кратковременная мощность (пусть не пиковая, но и не длительная). Так что хорошо-бы узнать во-первых производителя блока, его модель, а во-вторых токи, указанные на корпусе блока для каждой из линий (хотя на левых блоках и эти надписи могут быть обманчивыми).
Цитата
Sandra показывает что напруга на проце выше номинальной...
А это уже к матери. Подробнее здесь описано: Напряжение на EPoX 8KDA3J
Цитата
Иногда в играх синенький экранчик
Тесты тачки на стабильность..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.08.2005, 22:13   [включить плавающее окно]   #146
Blackmore
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.07.2005
Вот это нармально для моей системы , я имею ввиду напруги?


Blackmore добавил :

А вот насчёт блоков питания то на сайте епокс написано какие блоки не рекомендовано использовать с платами епокс

LinkWorld
CMCT
Codegen
Rolsen (крайне не рекомендован!)
JNC (непригоден к использованию с любыми Socket-A и Socket 423/478 системами!)
Golden Power (крайне не рекомендован!)
Blackmore вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2005, 10:01   [включить плавающее окно]   #147
Blackmore
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.07.2005
Что-то я не пойму , прога с оверлокерс для оасчёта можости конфига компа , показывает , что моему компу требуется всего 230~250 Вт. Неужели это правда? Повторю , конфиг : Athlon-64 2800+, EP-8KDA3J(n-force3 250 gb),2x256 DDR400, Radeon pro 256 Mb, Lucient win modem PCI, два винта самсунг , один 40 второй 80 гигов , CD-RW+DVD Sony,флоп 3,5, куча диодов и куллеров...
Blackmore вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2005, 10:28   [включить плавающее окно]   #148
V-A
Мужской Опытный
 
Аватар для V-A
 
Регистрация: 29.08.2003
Адрес: Киев
Blackmore
Реальная потребляемая мощность твоего компа действительно не превышает 250 Вт, однако мощность БП следует брать с запасом, по таким причинам:
1. Практически всегда имеет место неравномерность потребления мощности от разных каналов(обычно +12 и +5 в), при этом одно из напряжений проседает, другое задирается.
2. Многие производители БП сильно завышают параметры БП, т.е. пишут, что БП рассчитан отдавать мощность 300 Вт, а на самом деле БП и 150 выдать не может.
3. Нестабильность напряжения питающей сети 220В.
Поэтому при реальной потребляемой мощности около 250 Вт стоит взять БП с запасом. Если БП качественный, то 300 Вт может вполне хватить на такой конфиг.

V-A добавил :

Напряжения стоит мерять только вольтметром, проги безбожно врут.
__________________
Если тебя не сломали, то ты стал сильнее...
V-A вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2005, 20:55   [включить плавающее окно]   #149
Blackmore
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.07.2005
Посоветуй блок питания , только хороший! Короче хочу взять реальных!!! 380-400W с нормальным куллером! И ещё фирмы такие как,
LinkWorld
CMCT
Codegen
Rolsen (крайне не рекомендован!)
JNC (непригоден к использованию с любыми Socket-A и Socket 423/478 системами!)
Golden Power (крайне не рекомендован!)

не предлагать!
Blackmore вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2005, 21:02   [включить плавающее окно]   #150
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Blackmore
Определитесь с суммой, и почитайте "Важные" темы типа Выбор БП от 35$ до 55$
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.08.2005, 09:05   [включить плавающее окно]   #151
VlaDimir81
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.08.2005
Люди подскажите плиз что это за блок такой и как он в работе..хорошо ли ? Блок питания 430W; eXtreme Power RS-430-PMSP; Nemko/TUV/cUL/CE/ BSMI/FCC; ATX(PIV), CoolerMaster.....Советуите его или нет ? стоит он в районе 40 $
И ещё в чем разница между этими блоками ? Блок питания 420W; HPC-420-102DF; ATX(PIV), Chieftec и Блок питания 420W; HPC-420-302DF; ATX(PIV); Chieftec в цене разница 8 $

Последний раз редактировалось VlaDimir81; 23.08.2005 в 09:08.
VlaDimir81 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.08.2005, 10:08   [включить плавающее окно]   #152
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Цитата
И ещё в чем разница между этими блоками ? Блок питания 420W; HPC-420-102DF; ATX(PIV), Chieftec и Блок питания 420W; HPC-420-302DF; ATX(PIV); Chieftec в цене разница 8 $
102 - без PFC.
302 - активный PFC.
(что это такое - в Поиск).
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.08.2005, 10:40   [включить плавающее окно]   #153
VlaDimir81
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.08.2005
[QUOTE=lesnik75]
Цитата
102 - без PFC.
302 - активный PFC.
(что это такое - в Поиск).
Что то не могу найти что такое PFC.....это необхадимо или нет...на что это влияет ?
VlaDimir81 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.08.2005, 12:27   [включить плавающее окно]   #154
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
VlaDimir81
Цитата
Что то не могу найти что такое PFC
Не верю. http://forum.3dnews.ru/search.php?s=...der=descending
(Корректор фактора мощности).
Цитата
это необхадимо или нет...на что это влияет ?
Нет, не необходимо. Желателен APFC, если у Вас есть UPC.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2005, 23:55   [включить плавающее окно]   #155
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Всем привет. Нужен хороший и качественный БП. Конфигурация компа согласно моей но вместо видюхи 6600GT буду ставить 7800GTX или 7800GT. Посоветуйте плззз что нибудь нормальное.
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2005, 01:16   [включить плавающее окно]   #156
Pirater
Мужской Новенький
 
Регистрация: 31.08.2005
Помогите мне пожалуйста разобратся хватает ли моей системе БП Codegen на 300W

Помогите мне пожалуйста разобратся хватает ли моей системе БП Codegen на 300W

AMD Athlon XP 2500+ FSB-333
Abit KT7A
HDD 80GB
3D CLub Radeon 9600Pro 256MB
DVD +-RW
Ram 512 DRR-333

4 Куллера (На процессоре, на материнке, на видеокарте, и в корпусе на выдув)

Может вам понадобятся показания напряжения... так вот они:

Процессор - 1,70V
+3.3V - 3,23V
+5V - 5,08V
+12V - 11,67V
-12V - (-6,85V)
-5V - (-6,85V)
Резервное напряжение - 4,95V
Напряжение батареи - 3,04V

Последний раз редактировалось Pirater; 31.08.2005 в 01:52.
Pirater вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2005, 09:14   [включить плавающее окно]   #157
V-A
Мужской Опытный
 
Аватар для V-A
 
Регистрация: 29.08.2003
Адрес: Киев
Pirater Кодеген вообще лучше не использовать.
Если напряжения мерялись вольтметром то -12в, -5в, +12в имеют довольно паршивые параметры.

ЗЫ. Кстати тем по поводу Кодегенов на форуме немеряно.
__________________
Если тебя не сломали, то ты стал сильнее...
V-A вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2005, 09:17   [включить плавающее окно]   #158
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (V-A) »
Если напряжения мерялись вольтметром то -12в, -5в, +12в имеют довольно паршивые параметры.
думаю, что это он показания мониторинга в БИОСе списал, хотя тоже хорошего мало.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2005, 11:22   [включить плавающее окно]   #159
Pirater
Мужской Новенький
 
Регистрация: 31.08.2005
Это измерялось с помошью Сандры

Насчёт показателей я ошибтя в сандре Показателя -12V - (-6,85V) НЕТ

Тоесть:
Процессор - 1,70V
+3.3V - 3,23V
+5V - 5,08V
+12V - 11,67V
-5V - (-6,85V)
Резервное напряжение - 4,95V
Напряжение батареи - 3,04V

А в бисе вот, что пишется
CPU Core Voltage
ATX +3.3V - 3,24V
ATX +5V - 5,10V
ATX +12V - 11,67V
AGP VDDQ Voltage - 1,56V
DRR Voltage - 2,70V
Battery Voltage (+3V) - 3,02V
Standby Voltage (+5V) - 4,94
Pirater вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2005, 20:54   [включить плавающее окно]   #160
ICE_007
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.06.2005
HELP!!

Пожалуйста подскажите кто сможет!
Купил видюху 9600xt , и вот сижу и думаю хватит ли мощьность моего бп.
система у меня такая:
celeron 1700
мать asus p4s533 mx
512 mb ram
винт сигейт баракуда 80гигов
сидюк пионер DVD
ну и видео сами занаете,
а блок у меня слабый
Power Master model:fa-5-2 (250w peak load)
Так ват скажите пожалуйста возможно ли работать с таким блоком.
как-то подключил вентилятор и комп стал глючить. А иногда ко мне приходит друг с винтом,и я его подключаю вместо сидюка.Так вот не накроется ли мой бп и свё остальное железо, если я буду работать без разгона и без вентилятора.А то денег пока моловато на новый бп
ICE_007 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey