Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.05.2005, 21:13   #1
Alex1387_3
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Alex1387_3
 
Регистрация: 15.05.2005
Адрес: Питер
Ребята, помогите понять: Хватит ли моего БП на конфиг...

СПОЙЛЕР »
Конфиг
мать ASUS A7N8X
проц Sempron 2200 (1,5Ггц)
память Kingston 256 x 2
винт Maxtor 40гб
CD-RW
DVD-ROM
2 кулера корпуса
Вопрос такой хватит ли мне моего блока питания Powerman 300W тот что с коробкой был
для видео Radeon 9600xt
Спасибо!

Alex1387_3 добавил :

Уточняю корпус PМ-6200


Расчёт потребляемой мощности http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp
__________________
Никогда не говори никогда

Последний раз редактировалось Lesnik75; 17.09.2017 в 23:19.
Alex1387_3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2005, 16:56   [включить плавающее окно]   #121
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
<<<<[=bl@de=]>>>> Та должон потянуть, у друга тоже Codegen 300W (model 300X1 что ли), так вот что он у него тянет:
АтлонХР 1800+ (Торобред-Б)@2600+ (12,5х166=2089 1,75V)
2х256RAM
R9600
2HDD+Combo+FDD
+ пара доп вентилей на выдув и один на винте
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2005, 18:46   [включить плавающее окно]   #122
V-A
Мужской Опытный
 
Аватар для V-A
 
Регистрация: 29.08.2003
Адрес: Киев
<<<<[=bl@de=]>>>> У Кодегенов большие проблемы с дежуркой, они со временем вылетают. Срок службы Кодегена напрямую зависит от нагрева и времени работы (т.е. чем больше работает, греется, тем больше шансов полететь). Со временем сохнет конденсатор, в результате накрывается микросхема КА7500, два резистора в обвязке микросхемы, а также некоторые элементы дежурки. При этом, в момент накрывания микросхемы, БП выдает повышенные напряжения, чем это чревато для компа, я думаю, не стоит объяснять. Поэтому рекомендую в крайнем случае, если все-таки этот БП использовать, поставить еще вентиль в корпусе на выдув -- температура хоть немного будет ниже в корпусе.
__________________
Если тебя не сломали, то ты стал сильнее...
V-A вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2005, 20:28   [включить плавающее окно]   #123
<<<<[=bl@de=]>>>>
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 16.07.2005
А у меня вопрос много ли кушает вентиль ???
Да и что за КА7500 ???
<<<<[=bl@de=]>>>> вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2005, 22:01   [включить плавающее окно]   #124
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
<<<<[=bl@de=]>>>>
Цитата
Да и что за КА7500 ???
ШИМ.
Цитата
А у меня вопрос много ли кушает вентиль ???
По разному. От 0.1А до 0.3. Скорее всего 0.12А, или 0.22(0.23).

Последний раз редактировалось t0p_VD; 26.07.2005 в 22:06.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2005, 22:20   [включить плавающее окно]   #125
<<<<[=bl@de=]>>>>
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 16.07.2005
Ну а что за ШИМ
<<<<[=bl@de=]>>>> вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2005, 01:38   [включить плавающее окно]   #126
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
<<<<[=bl@de=]>>>>
Цитата
Ну а что за ШИМ
Широтно-импульсный модулятор. Подробнее описание микросхемы и принцип ее работы можешь например здесь посмотреть: http://shostatsky.narod.ru/tl494/tl494.html (Это аналог KA)
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2005, 12:23   [включить плавающее окно]   #127
<<<<[=bl@de=]>>>>
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 16.07.2005
t0p_VD спасибо буду изучать
<<<<[=bl@de=]>>>> вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2005, 23:14   [включить плавающее окно]   #128
treuh
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.06.2005
ASUS A8N-SLI
AMD Athlon X2 4800+
2 x GeForce 7800GTX
2 x WD Raptor 74GB
2 x DVD драйва
+
Звуковуха, кулеры.

Какой мощности нужен БП?
treuh вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2005, 04:20   [включить плавающее окно]   #129
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
treuh
Цитата
Какой мощности нужен БП?
Up to 500W.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2005, 09:45   [включить плавающее окно]   #130
treuh
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.06.2005
Спасибо.
treuh вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2005, 04:42   [включить плавающее окно]   #131
SpideRus
Мужской Начинающий
 
Аватар для SpideRus
 
Регистрация: 17.05.2005
Адрес: Усть-Илимск, Иркутская обл.
Хочу прикупить новую видюху, AGP GeForce 6800 GT 256Mb.

P 4HT 2,8 Ghz(Prescot), 1 mb кеш
Плата MSI Neo865PE, 800 FSB
1 Gb DDR (хочу докупить еще 2 GB)
40 Gb HDD
FDD
combo DVD+-RW NEC-3520A
Mobile Racke
PCI IEEE 1394
Системный блок с 2-мя 80 мм вениляторами.

Блок питания NAVI 340 ВТ

Так вот, вопрос в чем, хватит ли мне мощности блока питания на новую видюху?
Посмотрел на guide3d, и 300 Вт хватит.
__________________
www.myui.ru
SpideRus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2005, 09:01   [включить плавающее окно]   #132
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Цитата (SpideRus) »
Так вот, вопрос в чем, хватит ли мне мощности блока питания на новую видюху?
Посмотрел на guide3d, и 300 Вт хватит
угу, только там явно были 300 Вт из честного блока питания.
а этот неизвестный представляется сомнительным по качеству.
я бы на твоем месте рассчитывал еще и на смену блока питания.
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2005, 09:41   [включить плавающее окно]   #133
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
SpideRus
Цитата
Блок питания NAVI 340 ВТ
а на нём самом что указано в характеристиках? какие токи по 3.3В,5В,12В?
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2005, 09:43   [включить плавающее окно]   #134
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
Dominik
на сарае видал, чего написано?
а там склад военной части

так что писать там на этикетках могут всякое
я вон давеча своими глазами видел 50парный кабель категории 5е. веселился долго
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2005, 10:00   [включить плавающее окно]   #135
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Fierce Monk так это хорошо, если у человека деньги есть этот выкинуть и взять *новый*, велика вероятность, что с этим б/п пока и останется. тут-же поднимаются темы в защиту Кодегенов и JNC, правда вяло. и тема есть - Б/П до 20у.е.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2005, 10:27   [включить плавающее окно]   #136
SpideRus
Мужской Начинающий
 
Аватар для SpideRus
 
Регистрация: 17.05.2005
Адрес: Усть-Илимск, Иркутская обл.
Дома в инструкции посморю, завтра напишу.

Цитата
а этот неизвестный представляется сомнительным по качеству
Год работает и ни чего, еще не разу не подводил. Шел вместе с системником IGute.
__________________
www.myui.ru
SpideRus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2005, 10:55   [включить плавающее окно]   #137
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
SpideRus
да он может и еще два года проработать на текущем уровне потребляемой мощности.
а повысишь потребление - он и ляжет.
или начнет некачественные выходные напряжение подавать, что еще хуже.
запасайся мультиметром, ставь карточку и проверяй напряжения, если блок заведется.
если нет - вообще все ясно сразу
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2005, 11:38   [включить плавающее окно]   #138
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
SpideRus
Цитата
Шел вместе с системником IGute.
Это что-то типа такого: http://www.3dnews.ru/cooling/icutesl04bb/
P.S. Еще мне в этом обзоре понравилось фраза, относящяся к плюсам блока: "Наличие в комплекте поставки блока питания NAVI (пиковая мощность-340W)". Тогда вопрос возникает: в чем-же преимущества блоков NAVI с указанием пиковой мощности?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2005, 11:49   [включить плавающее окно]   #139
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
t0p_VD что-то он уже мне не нравится, а из недостатков:
Цитата
Отсутствие 80х80 мм вентилятора на задней стенке
лихо.


Dominik добавил :

новогодние ёлки любил только в детстве.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2005, 04:20   [включить плавающее окно]   #140
SpideRus
Мужской Начинающий
 
Аватар для SpideRus
 
Регистрация: 17.05.2005
Адрес: Усть-Илимск, Иркутская обл.
t0p_VD
Точнее вот этот: http://www.3dnews.ru/cooling/icute/

Dominik
Там установлено 2 вентитятора по 80 мм.
Посмотрел инструкцию по блоку. Там следующие показатели:

Вход-115 В., 6А., 50/60 Гц
-----240 В., 3А., 50/60 Гц

Выход-3,3 В., 5 В., 12 В., -5 В., -12 В., +5 В
------14 А., 35А., 12 А., 0,5 А., 0,8 А., 3 А
------180 Вт
------АТХ 340 Вт

Непосредственно на самом блоке, следующие показатели:
AC INPUT 230/115 VAC 50/60 Hz 2.5/5A
FUSE RATING F6.3A 250 VAC
__________________
www.myui.ru
SpideRus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey