Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.05.2005, 21:13   #1
Alex1387_3
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Alex1387_3
 
Регистрация: 15.05.2005
Адрес: Питер
Ребята, помогите понять: Хватит ли моего БП на конфиг...

СПОЙЛЕР »
Конфиг
мать ASUS A7N8X
проц Sempron 2200 (1,5Ггц)
память Kingston 256 x 2
винт Maxtor 40гб
CD-RW
DVD-ROM
2 кулера корпуса
Вопрос такой хватит ли мне моего блока питания Powerman 300W тот что с коробкой был
для видео Radeon 9600xt
Спасибо!

Alex1387_3 добавил :

Уточняю корпус PМ-6200


Расчёт потребляемой мощности http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp
__________________
Никогда не говори никогда

Последний раз редактировалось Lesnik75; 17.09.2017 в 23:19.
Alex1387_3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2007, 01:35   [включить плавающее окно]   #1081
kaaa
Мужской Общительный
 
Регистрация: 05.05.2007
Адрес: Валга
Вот перенёс тему Проблем с новым железом (я уже не знаю что делать ) в правилный раздел
kaaa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2007, 17:52   [включить плавающее окно]   #1082
Vиtяtя
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.08.2007
Спасибо Keper.
Скажите а возможность разгона есть?

БП Chieftec GPS-450-AA101A 450W АТХ

для такой конфиг
Проц Intel Core 2 Duo E4300 1.80GHz
Видео PCI-E GigaByte GeForce 8600GT 256MB DDR3 [GV-NX86T256H] DVI TV-Out
Память 2 планки 1024MB PC5300 667MHz Hynix
2 харда 250Gb SATA-II и 160Gb IDE Seagate
Плата Gigabyte LGA775 GA-965P-DS3
кулер ZALMAN 7700 для проца
и 3шт ZALMANа для корпуса ZM-F3 120х120мм
и еще "ЗАБЫЛ" привод DVD RW
Vиtяtя вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2007, 18:41   [включить плавающее окно]   #1083
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Vиtяtя) »
Скажите а возможность разгона есть?
конечно. Если экстримом не заниматься, то хватит.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2007, 15:31   [включить плавающее окно]   #1084
Koho
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Koho
 
Регистрация: 19.07.2007
Адрес: Ufa
Всем привет. BioShark лично привет.
Прошлый раз общались с выбором видеокарты очень помог спасибо.
НАпомню конфу. Athlon X2@ 2300 1.3в
ASUS M2N-E
Hynix 2*1 Gb 667 Mhz ~1.8
FSP 400W PN
Привод NEC DVD-RW 3550A
3 Fan's
В прошлый раз была 7900 GS, я интересовался хватит ли моего БП для X1950XT, (успокоили, что хватит)КУПИЛ, хватило. Но вот *ОПА не устраивает уровен шума (Уж очень сильно воет), и темпа в районе 95-100С. Прикинул купить 8800GTS 320 Mb. Там по рекомендации нужен БП дающий 12V - 26A
Мой FSP обещает выдать 29A. ДА и в целом думаю, а точнее уверен что 1950XT более прожорлива нежели 8800GTS. Что скажете, если есть что сказать. Есть еще вариант купить отдельный БП для видях Thermaltake 5.25" <W0099> PurePower 250W. Ну это около 1000 р. (Но это в перспективе, пока нет необходимости в нем). Вообщем жду ответа. Еси кто прикыдывает то тоже отпишитесь ТХЭНКС ЗАРАНЕЕ.
__________________
GOD Made Me G*Y
Koho вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2007, 10:42   [включить плавающее окно]   #1085
Mass
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.09.2007
Подскажите пожалуйста хватит ли моего штатного блока питания 350W.

Core 2 Duo E6300 1,87MHz
ASUS P5K SE
2*1024Mb PC5300 Kingston
Seagate 400Gb SATA
256Mb PCI-E HD 2600XT TV 2xDVI [Sapphire DDR4, 128bit]
Creative Audigy SE
DVD-RW Asus 1612
Zalman CNPS 7700-CU Led

корпус Foxconn TSAA-803 Black, MiddleTower, ATX, 350W CWT, USB, AUDIO, Airduct, 5.25''x, 3.5''x

планирую немного погнать процессор и видео........


Если не хватит, то посоветуйте какой лучше блок взять
Mass вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2007, 12:33   [включить плавающее окно]   #1086
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
Mass может комп и запустится, но я бы настоятельно рекомендовал бы заменить БП на что-нибудь приличное ватт на 460.
Koho твоего блока для 8800ГТС хватит, даже не заморачивайся, отдельный блок питания для видюхи - это какая-то лажа, не нужен он
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2007, 16:08   [включить плавающее окно]   #1087
aston
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Казань
Хватит ли блока питания 430ват из этого корпуса на следующую конфу:
Core 2 Q6600
Asus P5k Premium Wi-fi-Ap
4*1024 Corsair DDR2-800
8800 Gtx (возможно будет 2900XT, так что пожалуйста прокомментируйте в обоих случаях)
2 харда WD 7200rpm на 320 гигов каждый
ну естесно двд-резак
ну там кулер для проца будет, пока не знаю какой, но не шибко дорогой(порядка 1000-1500руб)
Останеться ли после этого еще резерв на случай разгона в будущем?
И еще, пока не забыл, если БП будет слабоват, то надо будет новый покупать, а старый выкидывать? Просто корпусов без БП хоть и много, но большинство так себе, термалтэйков так воще не найти(ну там 1, может 2, и те слишком дорогие).
__________________
Жизнь хороша, живи не спеша!
aston вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2007, 16:55   [включить плавающее окно]   #1088
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (aston) »
Хватит ли блока питания 430ват из этого корпуса на следующую конфу:
нет. Что при одной, что при другой видеокарте.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2007, 17:06   [включить плавающее окно]   #1089
aston
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Казань
Keper
а сколько тогда посоветуешь?
__________________
Жизнь хороша, живи не спеша!
aston вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2007, 17:23   [включить плавающее окно]   #1090
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (aston) »
а сколько тогда посоветуешь?
да дело даже не в ваттах, а в БП из этих корпусов. Желательно купить нормальный БП ватт на 500.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2007, 21:15   [включить плавающее окно]   #1091
aston
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Казань
Keper
А разве БП термалтэйк не считаются крутыми? 500 это с запасом будет?
__________________
Жизнь хороша, живи не спеша!
aston вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2007, 21:39   [включить плавающее окно]   #1092
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
1.
Цитата (aston) »
А разве БП термалтэйк не считаются крутыми?
кто такую глупость сказал? Повторяю -
Цитата (Keper) »
дело даже не в ваттах, а в БП из этих корпусов
2.
Цитата (aston) »
500 это с запасом будет?
если столько об этом заботы, то можно для уверенности взять на 600Вт.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2007, 22:06   [включить плавающее окно]   #1093
aston
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 06.09.2007
Адрес: Казань
Keper
Цитата
если столько об этом заботы, то можно для уверенности взять на 600Вт.
да нет, просто всюду(точнее на THG, там недавно обзор БП был) пишут, что мол надо брать так чтобы процентов 20 оставалось прозапас. Да и мало ли чего я еще в системник воткну. А если еще и разгонять решусь...
Эх, теперь вот придется че-нить другое(в смысле корпус) брать, без встроенного БП. Кстати, БП какой фирмы посоветуешь?
__________________
Жизнь хороша, живи не спеша!
aston вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2007, 15:14   [включить плавающее окно]   #1094
VADES
Мужской Интересующийся
 
Аватар для VADES
 
Регистрация: 04.01.2004
народ а как вообще просчитать количество ватт?
может кто подскажет?
проц е6850
мать асус блиц формула
8800 гтх
два винта сата
привод
VADES вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2007, 06:03   [включить плавающее окно]   #1095
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
VADES - для твоей конфигурации бери БП не менее 550 Вватт.
Если понадобиться более точные расчёты, то у меня была где-то схема потребления ватт различного железа, сейчас найти не могу. Если это для тебя важно, то я могу поискать.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2007, 08:40   [включить плавающее окно]   #1096
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
VADES Если без экстремального разгона - то и хорошего 450-460W хватит.
500-550W - с запасом. Из относительно недорогих - FSP, Thermaltake Purepower RX, Chieftec CFT-560-A12S/Sirtec HighPower HPC-560-A12S или A12C (съёмные шнуры), или CFT-620-A12S.
Неплохой калькулятор, хотя и с ограниченной базой http://web.aanet.com.au/SnooP/psucalc.php
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2007, 15:23   [включить плавающее окно]   #1097
VADES
Мужской Интересующийся
 
Аватар для VADES
 
Регистрация: 04.01.2004
Купил себе Zalman 600W

VADES добавил :

Berzerker

да мне нужно разобраться
VADES вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2007, 16:30   [включить плавающее окно]   #1098
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
VADES - в течении суток (начиная с этого момента) пришлю скриншот с описанием энеропотребления железа.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2007, 17:26   [включить плавающее окно]   #1099
LexxNsk
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 11.09.2007
Адрес: Nsk
Всем привет. Друзья, я вот накидал себе такой конфиг:

ASUS Ascot 6AR6 460W, USB, AUDIO, ATX MidiTower, Black-Silver
ASUS P5K-E, Socket775, WIFI-AP, iP35+ICH9R, ATX, Retail
CPU Intel Core 2 Duo (E6750) 2660MHz 4MB 1333MHz S775 BOX
Cooler Thermaltake CL-P0310 Big Typhoon VX S754/939/940/AM2/775
DDR2 DIMM 2Gb (2x1024Mb) PC6400 800MHz OCZ Platinum 4-4-4-15 (OCZ2P800R22GK)
Sapphire Radeon X1950GT, 512Mb DDR3, 256bit, PCI-E, TV-out, 2xDVI, Retail
NEC FDD 3,5'' 1.44MB, Black
Western Digital 320GB 7200rpm 16Mb (WD3200AAKS)

Хватит ли блока питания? Планирую разгон по шине до 450 МГЦ примерно. Также хочу разогнать 1950GT в PRO (у кого под рукой - киньте ссылку... а то че-т не могу найти).
Если блока не хватит, то подскажите, какой корпус (чтобы были разъемы ЮСБ и Аудио на морде) купить с Хорошим блоком . Или просто корпус, чтобы из него потом выкинуть блок.. Но чтобы сам корпус был хороший.
Тогда какой блок питания к нему еще брать?

Извините что сумбурно, но, думаю, мысль понятна...
__________________
Да здравствует то, благодаря чемы мы - нисмотря ни на что!..
LexxNsk вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.09.2007, 18:22   [включить плавающее окно]   #1100
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
LexxNsk
В принципе хватит.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey