Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.05.2005, 21:13   #1
Alex1387_3
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Alex1387_3
 
Регистрация: 15.05.2005
Адрес: Питер
Ребята, помогите понять: Хватит ли моего БП на конфиг...

СПОЙЛЕР »
Конфиг
мать ASUS A7N8X
проц Sempron 2200 (1,5Ггц)
память Kingston 256 x 2
винт Maxtor 40гб
CD-RW
DVD-ROM
2 кулера корпуса
Вопрос такой хватит ли мне моего блока питания Powerman 300W тот что с коробкой был
для видео Radeon 9600xt
Спасибо!

Alex1387_3 добавил :

Уточняю корпус PМ-6200


Расчёт потребляемой мощности http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp
__________________
Никогда не говори никогда

Последний раз редактировалось Lesnik75; 17.09.2017 в 23:19.
Alex1387_3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2005, 22:00   [включить плавающее окно]   #281
bujhm123
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 03.10.2005
хватит ли мне моего БП?(300w входное и 220 max out)- че ето значит? а вот конфа:мать gigabite 8SG667,пень4 2400 разогнан до 2550 еще буду гнать. 2 вентиля + вентиль в БП. ati 9600 pro noname разогнана до 430\220,DVD-rw nec, cd-rom lg(старенький), 2*HDD(80GB=40GB),ac97 audio.СОБИРАЮСЬ ПОСТАВИТ AUDIGY 4 PRO.ПОТЯНЕТ??????????????????????????
bujhm123 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2005, 00:04   [включить плавающее окно]   #282
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
БП какой? конкретно писать надо: марка и модель
Цитата (bujhm123) »
(300w входное и 220 max out)
может 220 входное и 300w max out?
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2005, 12:26   [включить плавающее окно]   #283
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Keper
Цитата
может 220 входное и 300w max out?
Очевидно здесь имелся в виду коэффициент мощности, а не напряжение питания в 220В, так что вполне реально.
Цитата
БП какой? конкретно писать надо: марка и модель
А вот на счет этого - поддерживаю.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2005, 14:32   [включить плавающее окно]   #284
bujhm123
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 03.10.2005
какой-то там atlantic что-ли... я же ясно написал:на бп написано:300wat и 220wat max out load потянет? и какков риск,если сгорит?
bujhm123 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2005, 17:19   [включить плавающее окно]   #285
V-A
Мужской Опытный
 
Аватар для V-A
 
Регистрация: 29.08.2003
Адрес: Киев
bujhm123 Кроме самого названия еще должен быть номер модели.
__________________
Если тебя не сломали, то ты стал сильнее...
V-A вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2005, 17:47   [включить плавающее окно]   #286
bujhm123
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 03.10.2005
нашел: CWT300BS

bujhm123 добавил :

я поставил terratec universe,БП стал зверски греться.
bujhm123 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2005, 20:31   [включить плавающее окно]   #287
V-A
Мужской Опытный
 
Аватар для V-A
 
Регистрация: 29.08.2003
Адрес: Киев
bujhm123
Очень похоже на БП Channel Well Technology(CWT), БП достаточно низкого качества, по моему субъективному мнению чуть лучше Кодегена, у них нет такой проблемы с дежуркой, как у Кодегенов.
ИМХО, я бы этот БП использовал только в том случае, если бы напряжения были бы в норме и пульсации не особо большими (а вдруг повезет, хотя маловероятно), в противном случае однозначно менять (хотя у меня в конторе несколько машин С1700/i845/256М/40Г/G2MX400 работают на этих БП несколько лет и нет проблем).
__________________
Если тебя не сломали, то ты стал сильнее...
V-A вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.11.2005, 22:07   [включить плавающее окно]   #288
bujhm123
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 03.10.2005
а что сколько потребляет? и на что менять? и сколько стоит(в пределах 900руб.)
bujhm123 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2005, 14:21   [включить плавающее окно]   #289
V-A
Мужской Опытный
 
Аватар для V-A
 
Регистрация: 29.08.2003
Адрес: Киев
bujhm123
Цитата
а что сколько потребляет?
твой конфиг потребляет не более 300 Вт, т.е по идее должно хватить честных 350Вт.
Цитата
и на что менять? и сколько стоит(в пределах 900руб.)
на форуме куча тем, посвященных выбору БП.
__________________
Если тебя не сломали, то ты стал сильнее...
V-A вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2005, 00:40   [включить плавающее окно]   #290
kama
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.11.2005
Адрес: kbr
Цитата (MOBRUS) »
Всем здравствуйте. Сразу к делу: у меня такой комп: Мать- ASUS p4-p800vm, проц- P4 2.4 (533mhz fsb!) оператива- 2x256 ddr3200 (работает на 333mhz вместо 400- из-за проца),+ 1HDD 80gb,+ 1CDRW,+ PCI звуковуха SB Live!,+ видюха- geforce 5600 128mb. На всё это дело пашет БП 300W Codegen. Теперь вопрос: если я куплю 6600GT и НЕ БУДУ ЕЁ РАЗГОНЯТЬ +всё остальное остаётся такое же, то хватит ли мне моего БП? Многие мне говорят, что хватит, аргументируя это тем, что у меня всего лишь два привода (1HDD+1CDRW) и проц ниже 3000. Но хотелось бы услышать мнение здешних знающих людей тоже. Заранее спасибо за ответы.

kama добавил :

в первуху меняй проц дале на корп повесь винты и опредились с БП перед закупом особо не парся советую termalteik W0008R намощах советую не экономить сам впоролся
kama вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2005, 21:06   [включить плавающее окно]   #291
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (MadCat) »
И для прожорливых карт лучше когда две линии или одна?
Две лутше. Тогда можно разделить: одну ветку для сидюков и винчей, вторую для видяхи.
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2005, 16:20   [включить плавающее окно]   #292
Sidman
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Sidman
 
Регистрация: 11.06.2005
Адрес: Россия, Воронеж.
Взял блок сегодня FSP 400PNF ATX 2.01. Так вот гооворят, что надёжные, качественные блоки, но вот меня интересует следующее. Нормальные ли это показателди, а то что-то волнуюсь:
Vcore - 1,32V
+3,3V - 3,39V
+5V - 5,24V
+12V - 12,19V
-12V - - 12,29V
P.S. Смотрел в БИОСЕ так как тестера у меня нет.
P.S.S. На fcenter сказано, что это нормально. Там есть его обзор.
Sidman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2005, 17:22   [включить плавающее окно]   #293
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Sidman
Цитата
Смотрел в БИОСЕ так как тестера у меня нет.
По этому поводу насчет точности можешь не беспокоиться, т.к. датчики хорошо, если с пятипроцентной точностью считывать будут.
А вообще показания вполне неплохие.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2005, 17:59   [включить плавающее окно]   #294
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (Sidman) »
Взял блок сегодня FSP 400PNF ATX 2.01. Так вот гооворят, что надёжные, качественные блоки, но вот меня интересует следующее. Нормальные ли это показателди, а то что-то волнуюсь:
Vcore - 1,32V
+3,3V - 3,39V
+5V - 5,24V
+12V - 12,19V
-12V - - 12,29V
P.S. Смотрел в БИОСЕ так как тестера у меня нет.
P.S.S. На fcenter сказано, что это нормально. Там есть его обзор.
У меня такие же на моем БП но измерял тестером.
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2005, 18:47   [включить плавающее окно]   #295
Sidman
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Sidman
 
Регистрация: 11.06.2005
Адрес: Россия, Воронеж.
Ура. Я спокоен!
Sidman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2005, 19:07   [включить плавающее окно]   #296
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (Sidman) »
И ещё как правильно видюху подключить. На один провод повесить винт, приводы. А на другой только видео или как лучше будет? Или без разницы здесь?
Я свою бывшую 7800GTX/TOP подключал так: на одну ветку БП харддиск + вентили, на вторую сидюки + флопик, а с помощью переходника соединил две ветки 12V и к видяхе. Все работало, ниразу никаких проблем за 5 дней ее работы не замечал.
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2005, 20:35   [включить плавающее окно]   #297
Taurus
Интересующийся
 
Регистрация: 20.02.2003
Народ! Подскажите, будьте так любезны!
Купил себе совсем недавно 128 mb 128bit Innovision GeForce 6600 300/500 (400/610 - разгон) и у меня тут же появились сомнения по поводу своего блока питания Codegen 250W, хотя все вроде бы работает нормально. Комп у меня: Duron 2000, 512 ram, 160 Gb IDE WD, "карман", 2 привода CD\DVD + один вентилятор на винте и одна вытяжка на видеокарту (данные представлены в разогнанном виде). Стоит ли менять БП и если стоит, то на какой? И чем чреват низкомощный блок питания для моей системы?
Спасибо.
Taurus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2005, 20:39   [включить плавающее окно]   #298
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (Taurus) »
у меня появились сомнения по поводу своего блока питания Codegen 250W
Это холошо, в смысле холошо что появились. Меняй не раздумывая.
От повышенной нагрузки слабый БП не выдерживает и в момент своего перегорания (не будем углубляться в електротехнику) выдает силу тока намного превышающую номинал и даже максимал, который нужен системе. В результате к праотцам может пойти все (даже флопик:gigi), тут как судьба распорядится.
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2005, 13:38   [включить плавающее окно]   #299
duremar911
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.11.2005
Вот такую конфу:

MB: ASUS A8N-SLI, nForce4 SLI, ATA133, SATA RAID, DualCh. DDR400, PCIe x16
CPU: AMD Athlon A64 3200+ 64-bit HT Venice BOX socket 939
VIDEO: nVidia GeForce PCX6600GT, 128 MB DDR, PCI Express x16
cash: 2х512MB DDR 400MHz PC3200 CL3 64Mx64 KINGSTON
HDD: SEAGATE Barracuda 7200.8 200GB, SATA NCQ, 8MB cache, 7200ot
DVDRW: NEC CDRW/DVD CB1100A + NEC DVDRW ND-3540A
FDD 3,5": Teac FD-CR7 – FDD

хотелось бы "погрузить" в вот такой домик:

Asus TA-37 White/Black - Middletower (денег уже мало осталось , до 60 у.е. )

Может кому нить покажется это странным, но на дизайн мне "положить". Главное, чтобы все "вошло" и было "отвентилировано" достаточно.

Однако, поприветствую любые советы-предложения с другими моделями "домика".

Спасибо.
duremar911 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2005, 18:03   [включить плавающее окно]   #300
СерГо
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 15.11.2003
Адрес: Ярославль
Посмотрите, пожалуйста, мою, конфигурацию хватает ли моего блока питания сейчас?
Или надо менять???
СерГо вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey