Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 16.05.2004, 20:36   [включить плавающее окно]   #1
!Malder!
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.05.2004
Адрес: Moldova
Комп виснет в играх и 3D Marke2003!Help!

Короче у меня вот такая проблема:
У меня стояла видюха GeForce FX5200 с ней вроде проблем не было, потом мне ее пришлось отдать (потому что не моя была) и забрать свою старую Geforce 2 MX400 64mb.
Вот как только я ее поставил и начал гонять игрушки (в частности Morrowind, в 3d marke 2003 не пробовал) стала появлятся вот такая проблема комп виснет намертво и реанимируется только ресетом!
Я естественно сразу начал грешить на видюху, и решил ее поменять. И поменял на RADEON9800 PRO 128 Sapphire. Ребята мне сказали что радеон тем более 9800 жрет много энергии и сказали чтоб я поменял еще и Блок питания, (у меня до этого стоял 250W) я блок тоже купил 300W.
Как токо вставил видюху тут же решил погонять в навороченную игру как раз для этой видюхи, тоесть FarCry тут то и начались проблемы. Игра запускается все в порядке играет минут 10-30 и виснет намертво комп (изображение не пропадает, и не разу не перезагружался комп при зависании)...
при чем в 3d marke 2003 тоже виснет но не сразу а когда по второму кругу прокручиваешь все тесты!!!
Еще что мне удалось уточнить что виснет он в 3D Marke только на тесте процесора!! На тесте игрушек не виснул не разу!!!
Проверял проц, память, програмками sissoft sandra 2004 и Fresh Diagnose все ок!!

Да и еще если сидеть в инете или смотреть кино то все нормально не висит!

А комп у меня такой: P4 2.4 Nortwood /ECS L4S8A2 / 512 DDR400/ Seagatte Barracua 120GB / RADEON 9800 PRO 128MB Sapphire / Sb live 5.1 / Network adapter / DVD-Rom Nec / Case Kme 300W with cooler / Monitor Samtron 76DF

Помогите люди не знаю что делать!!!!
!Malder! вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2004, 20:39   [включить плавающее окно]   #2
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
Радик не перегревается? А в настройках видюхе включена VPU Recover?
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2004, 21:03   [включить плавающее окно]   #3
!Malder!
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.05.2004
Адрес: Moldova
Насчет перегревается или нет хз как это проверишь радиатор достаточно теплый на чипах памяти можно держать палец горячие но не так чтоб очень!
VPU Recover включен, а чем это поможет?
!Malder! вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2004, 21:09   [включить плавающее окно]   #4
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
!Malder!
Цитата
VPU Recover включен
Если он включен, то систему вешает не видюха (кстати попробуй подождать секунд 30 после подвисания, ничего не нажимая). Может быть дело в БП. Если на нем есть сочетание 300W, то это еще совсем не значит, что он 300Вт мощностью. А на твою систему энергии нужно много.
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2004, 21:28   [включить плавающее окно]   #5
!Malder!
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.05.2004
Адрес: Moldova
Подождал 5 мин ничего не произошло
Ты думаеш это блок питания!?
Я в принципе могу поменять его еще если дело в нем!
!Malder! вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2004, 21:46   [включить плавающее окно]   #6
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
!Malder!
Ну у меня система вешается при разгоне именно из-за него. Это конечно, если он не брендовский. (Бренды типа UTT не в счет )
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2004, 02:04   [включить плавающее окно]   #7
!Malder!
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.05.2004
Адрес: Moldova
Поменял блок, поставил ColorSit 450W
Проблема так и осталась виснет и в игре и в марке
Да и может ли проц виснуть из-за температуры в 40с???
!Malder! вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2004, 04:45   [включить плавающее окно]   #8
Vov4ik
Мужской Бывалый
 
Аватар для Vov4ik
 
Регистрация: 21.10.2003
Адрес: Таллинн
У меня тоже летом виснет тут ничего не поделать и если снять крышку системника и дать воздуху спокойно циркулировать то таких проблем с вырубанием компа не будет Конечно можно поставить кучу кулеров в системник но летом проще снять крышку и всё, ведь в комнате духатень такая что не сложно себе представить что там происходит при закрытом системнике да ещё и с одним кулером на процессоре
Хм правда тут вообще пень но всёравно мой способ провереный и для AMD точно на лето подойдёт всем без дополнительных затрат на всякие там кулеры
Vov4ik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2004, 08:52   [включить плавающее окно]   #9
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
!Malder!
Цитата
Да и может ли проц виснуть из-за температуры в 40с???
Не должен.
Корпус можно поробовать открыть, может греется чипсет, если без вентилятора.

А систему пробовал переставлять?
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2004, 14:46   [включить плавающее окно]   #10
!Malder!
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.05.2004
Адрес: Moldova
Чипсет не греется он вообще еле теплый, систему переставлять не пробовал, но по своей практике могу сказать - когда такого рода висюки это что то железное, нежели системное.
!Malder! вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2004, 15:10   [включить плавающее окно]   #11
Mel'A
Guest
 
Такаяже байда, только у меня RADEON 9600 PRO 128MB Sapphire VIVO, переставлял систему, помогло, но не надолго, вчера все повторилось,
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2004, 16:31   [включить плавающее окно]   #12
Александр I
Новенький
 
Регистрация: 18.05.2004
Была аналогичная проблема. В играх система через 10 -15 мин. висла и сбрасывалась только через рэсет. Поставил на видюху кулер покруче. Перестал знать горе.
Александр I вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2004, 17:22   [включить плавающее окно]   #13
!Malder!
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.05.2004
Адрес: Moldova
Александр I
А какая ситема вообще?
Я имею виду железо какое (в частности видюха)

Последний раз редактировалось !Malder!; 18.05.2004 в 17:24.
!Malder! вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2004, 23:45   [включить плавающее окно]   #14
bond
Новенький
 
Регистрация: 14.03.2004
Адрес: Украина
Хм. У меня Селер 900 памяти 512 метров и видюха 2МХ400 32 метра. Игры тоже виснут. Заметил я что только под 2К виндой , а вот под 98 хоть бы хны. Я тут Термалтейк Хазер 3 надумал брать с 480 Ваттами, может поможет? И вообще. Очень хорошо, что игры толком не идут я со злости Делфи выучил немного. Хоть заработок появился. Вот Си++ учу. Удачи вам разобраться с проблемами. Да прибудет с вами сила.
bond вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.05.2004, 09:05   [включить плавающее окно]   #15
DDMZ
Guest
 
У меня тоже траблы после включения компа, комп должен повиснуть обязательно, и это незавивисит где и при каких обстоятельствах, будь то игра, либо я диск зписываю(я уже так несколько болванок потерял), либо фильм ворочаю(пережимаю), и самое обидное, это когда ничего неделаю!
После ресета, комп зачастую работает до зовисания дольше, хотя бывают и редкие исключения, а при пережиме больше 3х часов он непродерживается.

У меня мать Гигабай GA7X, уже менял видеокарты (линеку NVidia) пока остановился на gForce 2MX400
Недавно менял блок питания купил 300w (самый дорогой) в фирме сакзали что брендовый "FSP GROUP" стоит по одной цене с Powerman(их неоказалось) весит 2КГ!!! против моего бывшего 250w 200грамм (раньше с ним девайсы просто выключалис, то винт останавливался, то резак останавливался и вопил "Недостаточно энергии для записи диска"!

у меня остается в поозреваемых мать и память. И помоему мать более веероятно.
И еще у нее на 1 чипсете есть радиатор, я щаз потрогал, греется эта собака сильно более 50градусов.
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.05.2004, 09:44   [включить плавающее окно]   #16
teha
Новенький
 
Регистрация: 19.05.2004
память виновата
teha вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2004, 07:02   [включить плавающее окно]   #17
Zold
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: Иркутск
Мой совет. Железо вынимай по одному и тестируй, поробуй отключи все "не нужное"(флоп, СД, звук убери). Выкачай с инета тесты памяти, если стоит две линейки памяти, то пробуй ими по одной поработай.
__________________
"Сейте смерть, спускайте псов войны" В.Шекспир
Zold вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2004, 11:26   [включить плавающее окно]   #18
ruslan_r
Новенький
 
Регистрация: 02.04.2004
У меня была точно такая же проблема с этой видюхой и в точно таких же ситуациях с играми и тестах Марка, сильно грешил на перегрев, но так ничего не помогало, в итоге сменил свой БП с PowerMan300w на PowerM 400w и проблема тут же испарилась
ruslan_r вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2004, 14:25   [включить плавающее окно]   #19
Termit
Новенький
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: Minsk
Попробуй поставить последние (обязательно) официальные дрова ко всем железкам которые у тебя установленны(а не дрова незнамо как оказавшиеся в нете). Еще можешь попробовать сбросить биос по дефолту и поковыряться в настройках режимов видюхи.
У меня аналогичная лажа тоже была(AMD2500, RDA3+,ALC655,SATA Maxtor,PC3200 Ram,ATX300, VC ATI 9600) и помогло.
З.ы. попробуй отключить режим Prefetch mode(упреждающего чтения для веника в биосе, из-за него тоже могут быть проблемы).
__________________
Geo
Termit вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2004, 15:22   [включить плавающее окно]   #20
!Malder!
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.05.2004
Адрес: Moldova
ruslan_r
А ты можеш написать твое напряжение которое выдает твой блок питания??!!
вроде такого
+3.3 - ?
+5.0 - ?
и так далее
С равню со своими посмотрю какая разница!

Последний раз редактировалось !Malder!; 20.05.2004 в 15:25.
!Malder! вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey