Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.09.2013, 17:36   [включить плавающее окно]   #1
alexshade
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 26.06.2013
Exclamation Блок питания не включается

Здравствуйте. Купил вчера новый БП на 600 Вт (FSP). Подключаю его, нажимаю на кнопку на сис. блоке - эффект нулевой. Пробовал включать его на другом ПК, пробовал менять розетку, кабель питания - толку нет. Не реагирует он при нажатии на кнопку Power на системном блоке.

При замыкании (зеленого и черного) вентилятор крутится.

P.S. Пробовал другой старый БП на первом и на втором компе - работает без проблем. А новый ни в какую... В чем может быть проблема?
alexshade вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2013, 17:56   [включить плавающее окно]   #2
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
А на задней стенке БП возле вилки куда вставляется провод идущий от розетки - нет случаем переключателя вкл/выкл (I/O)?

Ну и модель БП перепишите с наклейки.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2013, 17:57   [включить плавающее окно]   #3
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
XaXoL

Цитата (XaXoL) »
нет случаем переключателя
Цитата (alexshade) »
При замыкании (зеленого и черного) вентилятор крутится.
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2013, 17:59   [включить плавающее окно]   #4
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Lexx77
однако упустил из виду )

Ну тогда я бы проверил целостность разъёмов USB на корпусе и на мат. плате. Ну и вообще всё что подключено к этому интерфейсу, например картридер.

И ещё неплохо было бы узнать названия моделей остального железа.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2013, 18:02   [включить плавающее окно]   #5
alexshade
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 26.06.2013
Цитата (XaXoL) »
А на задней стенке БП возле вилки куда вставляется провод идущий от розетки - нет случаем переключателя вкл/выкл (I/O)?

Ну и модель БП перепишите с наклейки.
Конечно же переключатель в позиции 1. Я всегда это проверяю.

Модель БП (новая): FSP ATX-600PNR, 600Вт.
Модель БП (старая рабочая): FSP ATX-550PNR, 550Вт. Такой же, только 550Вт в нем.
alexshade вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.09.2013, 18:38   [включить плавающее окно]   #6
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (alexshade) »
FSP ATX-600PNR, 600Вт.
Цитата (alexshade) »
При замыкании (зеленого и черного) вентилятор крутится.
вот прям один в один было 2е недели назад!
перед этим блок отработал около 1.5 лет
закончилось все ... покупкой нового БП!

так что ... возвращаем в магазин по гарантии, он только без нагрузки запускается.

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 24.09.2013 в 18:42.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2013, 09:18   [включить плавающее окно]   #7
alexshade
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 26.06.2013
Цитата (XaXoL) »
Lexx77
однако упустил из виду )

Ну тогда я бы проверил целостность разъёмов USB на корпусе и на мат. плате. Ну и вообще всё что подключено к этому интерфейсу, например картридер.

И ещё неплохо было бы узнать названия моделей остального железа.
Исключительно из любопытства - а какое отношение имеют разъемы USB к не запуску БП?
alexshade вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2013, 10:10   [включить плавающее окно]   #8
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (zl0dey4eg) »
так что ... возвращаем в магазин по гарантии, он только без нагрузки запускается.
угу. так и есть скорее всего. бракс

Цитата (alexshade) »
а какое отношение имеют разъемы USB к не запуску БП?
неисправный юсб может давать КЗ на мп. мп не дает запускаться и бп.

Цитата (XaXoL) »
Ну тогда я бы проверил целостность разъёмов USB на корпусе и на мат. плате. Ну и вообще всё что подключено к этому интерфейсу, например картридер.
да думаю это в данном случае не при делах. с другим же бп мп стартует.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2013, 13:01   [включить плавающее окно]   #9
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
да думаю это в данном случае не при делах. с другим же бп мп стартует.
А у меня было пару случаев, когда с закороченным USB и старым блоком стартовал комп, а с новым блоком нет.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2013, 13:19   [включить плавающее окно]   #10
alexshade
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 26.06.2013
Цитата (XaXoL) »
А у меня было пару случаев, когда с закороченным USB и старым блоком стартовал комп, а с новым блоком нет.
А как узнать, что usb коротит?
alexshade вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2013, 13:28   [включить плавающее окно]   #11
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (alexshade) »
А как узнать, что usb коротит?
намордные отключить из остальных все вынуть и посмотреть нет ли там чего... допустим язычков от задней планки.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2013, 14:10   [включить плавающее окно]   #12
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Crasher) »
намордные отключить из остальных все вынуть и посмотреть нет ли там чего... допустим язычков от задней планки.
так же осмотреть на предмет целостности разъёмы USB (да и остальные тоже не помешает) на панели выходов материнской платы.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2013, 14:48   [включить плавающее окно]   #13
alexshade
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 26.06.2013
Цитата (Crasher) »
намордные отключить из остальных все вынуть и посмотреть нет ли там чего... допустим язычков от задней планки.
Цитата (XaXoL) »
так же осмотреть на предмет целостности разъёмы USB (да и остальные тоже не помешает) на панели выходов материнской платы.
Абсолютно точно, что никто в блок не лазил, в т.ч. не ломал usb порты. Т.е. раньше же всё работало. Как собрали его, так и стоит.
alexshade вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2013, 15:08   [включить плавающее окно]   #14
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (alexshade) »
Абсолютно точно, что никто в блок не лазил, в т.ч. не ломал usb порты. Т.е. раньше же всё работало. Как собрали его, так и стоит.
Говорю - был случай что так же всё как было собрано так и работало со старым БП, а с новым не стартовало - оказался сломаным и закороченным USB. Я не верю всяким подобным заявлениям либо каким-то предположениям, а просто беру и проверяю. Это не сложно, возьмите и проверьте - вдруг обманываете сами себя, мне то без разницы
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2013, 16:38   [включить плавающее окно]   #15
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (alexshade) »
Абсолютно точно, что никто в блок не лазил, в т.ч. не ломал usb порты. Т.е. раньше же всё работало. Как собрали его, так и стоит.
Да можете не смотреть.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.09.2013, 14:08   [включить плавающее окно]   #16
alexshade
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 26.06.2013
Цитата (XaXoL) »
Говорю - был случай что так же всё как было собрано так и работало со старым БП, а с новым не стартовало - оказался сломаным и закороченным USB. Я не верю всяким подобным заявлениям либо каким-то предположениям, а просто беру и проверяю. Это не сложно, возьмите и проверьте - вдруг обманываете сами себя, мне то без разницы
На другом ПК именно этот БП тоже не работает.
alexshade вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2013, 17:08   [включить плавающее окно]   #17
alexshade
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 26.06.2013
А теперь фигеем. Поехал я в гарантию, там парнишка запустил БП на стенде, у него всё заработало. Несколько раз он запускал. Я приехал обратно, проверил на одном из тех двух описанных выше системных блоков и нифига, не работает БП. Не стартует.


Однако, стоит отметить, что на тестовом стенде он запускал БП не через кнопку на системном блоке (ибо его тупо не было), а путем закорачивания контактов на мат. плате. Из этого можно сделать какой-то вывод или нет? Есть тут ремонтники, кто может объяснить эту головоломку?
alexshade вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2013, 18:04   [включить плавающее окно]   #18
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Кнопка power тоже иногда ломается. Попробуйте и Вы без нее. Вы LED'ы правильно подключаете? Не замыкает плата точно нигде в ваших условиях?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2013, 18:19   [включить плавающее окно]   #19
alexshade
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 26.06.2013
Цитата (Crasher) »
Кнопка power тоже иногда ломается. Попробуйте и Вы без нее. Вы LED'ы правильно подключаете? Не замыкает плата точно нигде в ваших условиях?
Абсолютно правда, что ломается. Только дело в том, что я то этот новый БП проверял на 2х системных блоках, где стоят 2 своих разных БП и от них кнопка работает и сами БП запускаются. А вот новый не фурычит... LED'ы это всего-лишь индикаторы, поэтому даже, если их перепутать местами, насколько я знаю, ничего не будет, роли вроде как не играет. А вот power switch стоит точно правильно (и reset тоже), всё остальное место под led'ы. Это я проверил.

По поводу замыкания платы, если вы про внешний осмотр - вроде всё ок...
alexshade вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2013, 19:17   [включить плавающее окно]   #20
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Если у пацанчика на стенде FSP ATX-600PNR заработал, а у вас один и тот-же комп на FSP ATX-600PNR не работает, а на FSP ATX-550PNR работает, значит неправильно подключаете новый БП к компу, перепутав или не подключив какие-то штекера.
Отличия есть
http://www.nix.ru/autocatalog/power_...2236_draft.jpg
http://www.nix.ru/autocatalog/power_...2236_draft.jpg
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 03.10.2013 в 19:19.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
блок питания

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey