Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.07.2012, 20:47   [включить плавающее окно]   #1
Akl
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.07.2012
Smile удаленный рабочий стол через маршрутизатор

Всем добрый день! Немного информации: у меня сеть построена на рабочей группе - все компы входят в корпоративную сеть через маршрутизатор "циско" или впн туннель, толком не разбираюсь. Есть еще сети (через dsl модемы настроены) в отдаленных пунктах тоже входят в корпоративную сеть, но локальные данные(ip, шлюз и т.д.) от моей рабочей группы различаются. Вопрос: возможно ли как нибудь настроить удаленный рабочий стол к этим отдаленным компам?!
Akl вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2012, 21:21   [включить плавающее окно]   #2
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Akl) »
возможно ли как нибудь настроить удаленный рабочий стол к этим отдаленным компам?!
Безусловно. Но, с учётом
Цитата (Akl) »
толком не разбираюсь
лучше пригласить специалиста.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2012, 23:01   [включить плавающее окно]   #3
Akl
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.07.2012
Цитата (Smirnoff) »
Безусловно. Но, с учётом лучше пригласить специалиста.
специалисты есть, только они далеко и очень сильно заняты (парк компов и тех. очень много), ну я тож один из них только вот в сетях слабоват (глобальных), а так в своей сети удаленный раб. стол, удаленного помощника применяю без проблем, вот только выше сказанная проблема - не дает покоя ехать туда сюда постоянно...
Akl вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2012, 23:29   [включить плавающее окно]   #4
Stall3r
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Stall3r
 
Регистрация: 24.08.2011
Адрес: Белоруссия Гомель
Akl

Тут надо методом тыка, менять настройки, ну т.д., если не прокатывает возвращать настройки, ч так делал. В лиетратуре или на форумах наврядле такую инфу найдёшь, т.к. у тех же модемов настройки разные и могут работать по разному. Специалисты, тоже скорей всего, не один час будут разбираться, а вобще попробуй софтварно через какую-нибудь прогу для сисадминов для настрйки удалённого доступа!
__________________
ich bin kein gosu...
Stall3r вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2012, 23:46   [включить плавающее окно]   #5
Akl
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.07.2012
Stall3r

там я порты открытые вроде нашел, через радмин пробовал подключаться реакция ноль; с радостью бы с настройками поиграл только работа в реальном времени постоянно. Интернет вырублен в связи с загруженностью канала. Если через ftp можно подключиться к удаленному компу, думаю, что можно настроить уд.раб.стол и уд.пом. ??!!
Как бы мне бы подсказали хотя бы направление , где копать )
Akl вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2012, 08:40   [включить плавающее окно]   #6
Stall3r
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Stall3r
 
Регистрация: 24.08.2011
Адрес: Белоруссия Гомель
Akl

Пуск->Выполнить->cmd->Ok, в открывшемся окне наберите ipconfig /all, и нажмите кнопку Enter, и скопируйте вывод сюда... А дальше может чё подскажу....!
__________________
ich bin kein gosu...
Stall3r вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2012, 12:52   [включить плавающее окно]   #7
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Stall3r) »
наберите ipconfig /all
Чем тебе это поможет? С начала топик читать не пробовал? Напомню:
Цитата (Akl) »
все компы входят в корпоративную сеть через маршрутизатор "циско" или впн туннель, толком не разбираюсь. Есть еще сети (через dsl модемы настроены) в отдаленных пунктах тоже входят в корпоративную сеть, но локальные данные(ip, шлюз и т.д.) от моей рабочей группы различаются.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2012, 23:45   [включить плавающее окно]   #8
Akl
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.07.2012
Stall3r
Думаю ничем не поможет эти данные, так как там только IP, маска, шлюз (для входа в корпоративную сеть - правильно понимаю ???) и днс (для запуска ПО работающих через прокси - правильно понимаю ???) и все больше ничо нет (так как сеть простая - рабоя группа).
Как я сам понимаю надо сделать так, чтобы маршрутизатор отправлял мои запросы туда куда мне надо (к удаленному компу) и обратно, но как это сделать или через какие проги можно это сделать (не трогая настроек маршрутизатора)...???!!!
-----------------
с ув. Акл

Добавлено через 2 минуты

Или без вмешательство в Циско это невозможно ?
------------
с ув. Акл
Akl вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2012, 14:29   [включить плавающее окно]   #9
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Akl) »
Или без вмешательство в Циско это невозможно ?
Угадал...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2012, 23:55   [включить плавающее окно]   #10
tank2310
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 18.11.2011
Попробуйте teamviewer. Пробивает любой маршрутизатор.
tank2310 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2012, 00:00   [включить плавающее окно]   #11
Night WolF
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Night WolF
 
Регистрация: 25.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
tank2310
так то да.. или Ammyy Admin
__________________
Когда все тихо и спокойно, каждый суслик в поле терминатор
Night WolF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2012, 06:45   [включить плавающее окно]   #12
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (tank2310) »
teamviewer. Пробивает любой маршрутизатор.
Только в том случае, если у обеих машинок есть тырнет; но в корпоративных (даже и территориально распределённых) сетях так бывает не всегда.
Да и настоящие админы могут по башке надавать - чисто за нарушение корпоративных правил безопасности...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2012, 22:53   [включить плавающее окно]   #13
Akl
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.07.2012
Буду пробовать тимвивер, инет должен быть. А так спасибо всем за совет.
_______________
С ув. Акл
Akl вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2012, 06:54   [включить плавающее окно]   #14
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Akl) »
тимвивер, инет должен быть.
Тогда тебе и Ammyy Admin тоже сгодится...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2016, 23:05   [включить плавающее окно]   #15
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
Имеется 2 ПК в лок сети, протоколы TCP/IP прописаны вручную.
1-ый аля хранилище данных.
2-ой обыкновенный юзерский комп с настроенным удаленным рабочим столом на 1-ый ПК.
Вопрос:
Почему если на 1-ом ПК в настройках TCP/IP убрать шлюз и днс (отключив ему тырнет за ненадобностью) сразу пропадает возможность подключения к нему со 2-го ПК по удаленному раб.столу?
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2016, 00:59   [включить плавающее окно]   #16
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (cwhs) »
Вопрос:
Почему если на 1-ом ПК в настройках TCP/IP убрать шлюз и днс (отключив ему тырнет за ненадобностью) сразу пропадает возможность подключения к нему со 2-го ПК по удаленному раб.столу?
Вопрос - какая винда стоит на файлопомойке?

После внесения изменений в настройки сети второй комп нормально пингуется?

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 23.05.2016 в 01:12.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2016, 07:01   [включить плавающее окно]   #17
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (cwhs) »
Имеется 2 ПК в лок сети
Они у тебя в одной подсети?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2016, 20:21   [включить плавающее окно]   #18
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
Цитата (Smirnoff) »
Они у тебя в одной подсети?..
конечно, по стандарту 192.168.1.х
Цитата (zl0dey4eg) »
Вопрос - какая винда стоит на файлопомойке?
стояла 7, потом 8 и сейчас 10, результат один, и даже роутеры разные уже побывали.
Цитата (zl0dey4eg) »
После внесения изменений в настройки сети второй комп нормально пингуется?
не пробовал, но попробую, хотя не понятно, почему он должен перестать пинговаться...
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2016, 20:59   [включить плавающее окно]   #19
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Мне кажется, могут срабатывать наборы правил для встроенного файрвола: сеть общественная, доверенная и как там называется в винде. Либо сторонний продукт срабатывает на изменения настроек локальной сети.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2016, 06:30   [включить плавающее окно]   #20
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
Цитата (Keper) »
Либо сторонний продукт срабатывает на изменения настроек локальной сети.
нету там сторонних продуктов, голая винда
Цитата (Keper) »
сеть общественная, доверенная и как там называется в винде
согласен, проверю
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
век живи, век учись

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey