Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 13.04.2011, 12:26   [включить плавающее окно]   #221
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
sergey-jyc проверяйте видео на перегрев и в целом на работоспособность. Посмотрите настройки питания.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2011, 12:28   [включить плавающее окно]   #222
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (sergey-jyc) »
А подскажите ещё,что за ерунда,монитор переходит в ожидание,
sergey-jyc, со схемой экономии питания разберись, в настройках Windows.
Цитата (sergey-jyc) »
мне не нравится как она работает,игры на максимуме вообще не тянет
Windows какая?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2011, 20:31   [включить плавающее окно]   #223
sErgillo
Мужской Общительный
 
Аватар для sErgillo
 
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: Россия, г.Орёл
sergey-jyc, программы мониторинга какие нибудь в трее висят?
sErgillo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.04.2011, 19:52   [включить плавающее окно]   #224
Полкило
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.04.2011
1 Отключи заставку экрана
2 Отключи режим экономии энергии и отключение монитора и дисковой подсистемы
3 Обнови драйвер звукового устройства
4 Обнови кодеки
5 Проверь на вирусы компьютер
Полкило вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2011, 03:11   [включить плавающее окно]   #225
OffyGhost
Мужской Бывалый
 
Аватар для OffyGhost
 
Регистрация: 11.02.2008
Адрес: РФ
Отключение монитора как следствие какого то сбоя

3 раза за последних 3 месяца произошел непонятный глюк.
Утром, вечером и днем ( при разном кол-ве проработанных часов в системе) отключается монитор, включать его бесполезно, кнопка перезагрузки работает только на аварийную перезагрузку, сам комп не выключается.

Температура всех частей нормальная, 1 раз так повисло вообще после 2х минут работы в интернете.

Один раз во время отключения монитора зациклился звук, что можно говорить о проблемах с процессором. Смотрел фильм в это время.
Один раз во время такого сбоя внезапно разогнался кулер видеокарты до максимальных оборотов, словно перегрев карты (которого на ощупь не было). Работал в MS Word.

Не уверен, что клавиатура или мышь продолжали работать.
Может это вообще дело во внешней сетевой помехи, когда сетевой фильтр не смог профильтровать моментальный строб (включается морозильная камера в соседней комнате)

Цитата
Процессор AMD Athlon II X3 450 3.2 Ghz
Мат. плата ASrock N3...
Память (ОЗУ) 3*1 GB Hynix PC10700
Жесткий диск (HDD) 500 + 250 GB SATAII Hitachi
Видеокарта Palit GeForce GTX 460 192bit 768 MB VRAM
Корпус, блок питания FSP - 450 PNF
Oперационная и файловая системы Windows XP SP3 32bit
__________________
In Amoxicillin we trust

Последний раз редактировалось OffyGhost; 17.05.2011 в 03:14.
OffyGhost вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2011, 06:44   [включить плавающее окно]   #226
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (OffyGhost) »
3 раза за последних 3 месяца
Тобиш раз в месяц глюк... Да это идеальный комп!
Цитата (OffyGhost) »
Может это вообще дело во внешней сетевой помехи, когда сетевой фильтр не смог профильтровать моментальный строб (включается морозильная камера в соседней комнате)
Ну и морозилку тож на "ПИЛОТ" посади, но лучше вспомнить о забытых устройствах UPS.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2011, 08:35   [включить плавающее окно]   #227
Scotty©
Мужской Общительный
 
Аватар для Scotty©
 
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
OffyGhost
Как бы это не была твоя видяха.
Мой системник работает 24х7, когда нужно поработать или поиграть- включаю монитор (32" телевизор), не надо - выключаю. Подключен он HDMI кабелем, соответственно звук и видео идут на телек, колонок нет.
Так вот было такое: включаю и вижу черный экран, скринсейвер или рабочий стол, (или что там может быть) отсутствует. Лечилось передергиванием кабеля. На двух 32"-шках, и двух кабелях у меня это было. хотя может надо разориться на Илитный кабель за >150$?
Цитата (OffyGhost) »
Не уверен, что клавиатура или мышь продолжали работать.
а у меня лампочка винта помаргивала, как при обычной раздаче тореентов.
Scotty© вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2011, 10:45   [включить плавающее окно]   #228
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
OffyGhost, все говорит о проблеме с питанием.
Цитата (OffyGhost) »
FSP - 450 PNF
возможно его хватает но впритык и при скачке напряжение в сети происходит сбой.
думаю, нужно начать с замены БП на более мощный.
Надеюсь никокого разгона нет?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2011, 10:50   [включить плавающее окно]   #229
Lucky_star
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.05.2011
Адрес: Киев
Цитата (Fakir) »
OffyGhost, все говорит о проблеме с питанием. возможно его хватает но впритык и при скачке напряжение в сети происходит сбой.
думаю, нужно начать с замены БП на более мощный.
Надеюсь никокого разгона нет?
хватает БП для такой системы
Lucky_star вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2011, 11:08   [включить плавающее окно]   #230
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (Lucky_star) »
хватает БП для такой системы
да как сказать, все-таки трехголовый процессор, топовая видеокарта, три планки памяти и два винчестера требуют не малого питания...
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2011, 11:15   [включить плавающее окно]   #231
OffyGhost
Мужской Бывалый
 
Аватар для OffyGhost
 
Регистрация: 11.02.2008
Адрес: РФ
Про эту систему смотрел тесты, что такая система с видеокартой 300 чистых Вт потребляет (около 150вт в запасе). разгона нет. загрузил комп с самого утра, когда видеокарта еще спала, работая на своих 75 МГц, и проц ничего не вычислял.

Играя в какие нибудь игрушки ничего не зависает и не перезагружается. Я бы сразу подумал на счет питания, если бы проблемы при полной работе.

Когда пользовался ноутбуком, при включении морозилки 2 раза в год "отпадала" мышь и приходилось ее переподключать.

БП буду менять, когда уж такие косяки будут частыми... Да и от таких падений напряжения советской техники спасет только какой нибудь ИБП ) А может это вообще сосед фазу замыкает какую нибудь )
__________________
In Amoxicillin we trust
OffyGhost вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2011, 12:18   [включить плавающее окно]   #232
Freeuse
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Freeuse
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
OffyGhost
У твоей видеокарты, насколько понимаю, два шестипиновых питания. С использованием переходников 4->6 требуется 4 раздельные линии. Это так..., к слову (производитель видеокарты не рекомендует сажать переходник на связанные разъемы)...
Не знаю, как там сосед с фазами балуется, но ИБП в данной ситуации не панацея, тогда уж лучше стабилизатор...
Freeuse вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2011, 12:42   [включить плавающее окно]   #233
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (Freeuse) »
тогда уж лучше стабилизатор...
есть ибп+стаб
Exegate Ultimate Pro PCT-500VA
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2011, 14:37   [включить плавающее окно]   #234
OffyGhost
Мужской Бывалый
 
Аватар для OffyGhost
 
Регистрация: 11.02.2008
Адрес: РФ
Пишу сообщение второй раз
Я нашел проблему, которая вызвала зависон компа снова и причину повтороного сообщения.

Начал проверять этот пункт:
Цитата
У твоей видеокарты, насколько понимаю, два шестипиновых питания. С использованием переходников 4->6 требуется 4 раздельные линии. Это так..., к слову (производитель видеокарты не рекомендует сажать переходник на связанные разъемы)...
Один 6пин тянется из БП. второй 6пин переходником
Первый моплекс берется из линии с двд-ромом, которым не пользуюсь почти вообще ) даже винду с флехи ставлю.

Второй моплекс <задумался и решил посмотреть, что на линии установлено еще>. Пошевелил кабель - и тут сразу вылезло все 3 симптома - полные обороты кулера, зацикливания звука, дисплей офф. В общем, линия свободна для 2го моплекса под 6пин, только переходник был вставлен в моплекс не плотно, (сам раъзем плотно, а вот проводки, видимо, нет)

Врядли я это вызвал статикой (трогал только белый пластик). так что вот оно что..
__________________
In Amoxicillin we trust
OffyGhost вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2011, 15:38   [включить плавающее окно]   #235
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (OffyGhost) »
Пошевелил кабель - и тут сразу вылезло все 3 симптома - полные обороты кулера, зацикливания звука, дисплей офф
Этим болеет каждый второй комп, у которого переходики molex-sata/molex-vga6pin/molex-fan итп
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2011, 18:41   [включить плавающее окно]   #236
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (OffyGhost) »
только переходник был вставлен в моплекс не плотно,
Забавно.
Ну и дай Бог, чтобы дело было именно в этом.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2011, 19:22   [включить плавающее окно]   #237
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (laptop) »
Этим болеет каждый второй комп, у которого переходики molex-sata/molex-vga6pin/molex-fan итп
Каждый второй - это преувеличение, но такое не редкость, да.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2011, 22:15   [включить плавающее окно]   #238
Vitlikx
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.06.2011
Выключается монитор

Здравствуйте, суть проблемы в следующем. Стал самопроизвольно выключаться компьютер, причиной оказались вздувшиеся конденсаторы на материнской плате. После замены материнки, стал отключаться монитор, при этом не работает клавиатура, помогает только перезагрузка. Причем, если на Win 7 монитор выключался когда угодно, то на Win XP отключается только при просмотре видео или загрузке игры.
Железо: DualCore AMD Athlon 64 X2, 2600 MHz (13 x 200) 5000+
Biostar MCP6PB M2+ (1 PCI, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM
ATI Radeon HD 2600 PRO (512 Мб)
MAXTOR S TM3500320AS SCSI Disk Device (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
WDC WD32 00AAJS-00VWA SCSI Disk Device (298 Гб)
Блок питания на 320 или 350 Ват
Перегрева точно нет.
В чем может быть проблема? Посоветуйте.
Vitlikx вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2011, 22:18   [включить плавающее окно]   #239
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (Vitlikx) »
Блок питания на 320 или 350 Ват
Конкретней модель и сколько лет...
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.06.2011, 22:31   [включить плавающее окно]   #240
Vitlikx
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.06.2011
Блоку питанию 3 года
Блок питания Power Master
Модель PM-350 CB
output 180W total output 350W max
Есть еще один нюанс, на семерки перед тем как монитор отключался по нему появлялись разноцветные полосы, на XP такого нет

Последний раз редактировалось Vitlikx; 30.06.2011 в 22:36.
Vitlikx вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
видеокарта, внешняя помеха, выключение монитора, процессор

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey