Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.07.2012, 18:38   [включить плавающее окно]   #1
OGURO
Мужской Новенький
Автор темы
 
Аватар для OGURO
 
Регистрация: 06.07.2012
Адрес: Таиланд
упала производительность после грозы

была гроза,все провода были вынуты из розеток.а так же интернет-провод(правильного названия не знаю).после грозы утром компьютер включился и выключился.позже включиться отказался.бп исправен,лампочка горела на матке.поменял материнку на "старую" и память на "старую".после этого комп начал жутко тормозить не говоря об играх.(я в основном играю в CoD mw 2)меня это смутило,так как раньше со "старыми маткой и памятью всё летало.посоветовали переустановить винду-переустановил.компьютер стал чуть лучше работать.мв2 тормозит так же,иногда звук начинает искажаться.что делать?как вернуть былую производительность.ведь раньше с этим железом всё "летало".

хочу добавить что компьютер еще стал долго включаться.минут 5 экран черный и шумит вентилятор.. и только потом он окончательно загружается
OGURO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2012, 18:43   [включить плавающее окно]   #2
Pnf
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 08.09.2011
Адрес: Прокопьевск
OGURO
Вы подробней все используемые комплектующин опишите
Pnf вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2012, 18:43   [включить плавающее окно]   #3
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Можете сказать модель БП и точнее что за память и старая материнка.
Для последний двух вам поможет Speccy
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2012, 19:44   [включить плавающее окно]   #4
OGURO
Мужской Новенький
Автор темы
 
Аватар для OGURO
 
Регистрация: 06.07.2012
Адрес: Таиланд
бп на 800ват.название не знаю-коробку выкинули из под него..память "kingston hyper x".мать-asus p5b deluxe-это сейчас стоит.

через speccy вот узнал побольше)):
Операционная система
MS Windows 7 Home Premium 32-bit SP1
Центральный процессор
Intel Core 2 Duo E8500 @ 3.16GHz 39 °C
Технология Wolfdale 45nm
Оперативная память
4,00 ГБ Дваканальный DDR2 @ 333 Мгц (5-6-6-15)
Материнская плата
ASUSTeK Computer INC. P5B-Deluxe (LGA 775) 41 °C
Графические устройства
BenQ FP91GX (1280x1024@60Hz)
512 МбGeForce 8800 GT (Undefined) 57 °C
Жесткие диски
313 Гб Western Digital WDC WD3200AAJS-00L7A0 ATA Device (SATA) 42 °C
Оптические диски
HL-DT-ST DVD-RAM GH22NS30 ATA Device
Звуковые устройства
Устройство с поддержкой High Definition Audio

Последний раз редактировалось OGURO; 06.07.2012 в 20:00.
OGURO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.07.2012, 20:18   [включить плавающее окно]   #5
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (OGURO) »
была гроза,все провода были вынуты из розеток.а так же интернет-провод(правильного названия не знаю)
Значит, гроза тут не причём.
Проверьте все подключения, которые отключались на время грозы.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.07.2012, 20:16   [включить плавающее окно]   #6
Invasion
Мужской Опытный
 
Аватар для Invasion
 
Регистрация: 05.04.2011
А в каком режиме работает жесткий диск?

Биос обнулили?
Invasion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2012, 19:33   [включить плавающее окно]   #7
OGURO
Мужской Новенький
Автор темы
 
Аватар для OGURO
 
Регистрация: 06.07.2012
Адрес: Таиланд
винда лицуха на два компа.ключ не активировал еще..
показатели hd tune скопировать не удается.во вкладке "health" везде стоит "ok" кроме (c5)Current Pending Sector..у него статус "waming" и внизу написано
description:number of unstable sectors: 10
Status:drive has unstable sectors.
и что теперь,в жохе всё дело?
OGURO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2012, 20:07   [включить плавающее окно]   #8
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
OGURO
Показания S.M.A.R.T и проблемы HDD
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2012, 23:30   [включить плавающее окно]   #9
BasMan
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 28.08.2003
режим работы винта уточните (PIO, UDMA3-4-5-6)
BasMan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.07.2012, 23:59   [включить плавающее окно]   #10
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (BasMan) »
режим работы винта уточните (PIO, UDMA3-4-5-6)
Зачем?

Цитата (OGURO) »
5)Current Pending Sector..у него статус "waming" и внизу написано
description:number of unstable sectors: 10
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2012, 21:35   [включить плавающее окно]   #11
OGURO
Мужской Новенький
Автор темы
 
Аватар для OGURO
 
Регистрация: 06.07.2012
Адрес: Таиланд
дали практически новый жесткий диск..поставил его..установил пару игр..в общем ничего не поменялось.тормоза такие же.с момента появления проблемы благодаря друзьям и своим запасам было поменяно практически все кроме видюхи.проблема осталась.значит либо видюха либо программное обеспечение.или у меня руки кривые

Последний раз редактировалось OGURO; 20.07.2012 в 21:45.
OGURO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2012, 12:28   [включить плавающее окно]   #12
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
OGURO, что значит

Цитата (Pnf) »
комп начал жутко тормозить
где и как тормозит?
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2012, 15:32   [включить плавающее окно]   #13
Pnf
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 08.09.2011
Адрес: Прокопьевск
Цитата (Fakir) »
Цитата (Pnf) »
комп начал жутко тормозить
где и как тормозит?
Я такого вроде не говорил
Pnf вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2012, 16:02   [включить плавающее окно]   #14
OGURO
Мужской Новенький
Автор темы
 
Аватар для OGURO
 
Регистрация: 06.07.2012
Адрес: Таиланд
Thumbs up

тормозил ужасно..то есть на работу в нете его хватало.а на игры (в моем случае это Call of duty modern warfare 2) нет.искажался звук,и тупо глюки,тормоза.СЕЙЧАС ВСЁ НОРМАЛЬНО.поставил другую видеокарту,немногим мощнее прежней и всё наладилось.еще раз хочу сказать что первая видеокарта игру тянула всегда.то ли я плохо обьяснял,то ли симптомы нетипичные оказались для данной поломки..главное что сейчас всё работает как раньше.спасибо всем
OGURO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2012, 16:05   [включить плавающее окно]   #15
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
согласен но могу сказать сразу что тормоза сии или отвалы винта могут быть из-за БП (передерги или тупо недодача-передача напруги)
2) ЦП (если в конфиге АМД перегретый, интел с забитым кулером вхлам тоже имеет место быть, но после чистки будет работать 99 пудов как надо)
это все видно и в смарте. Только по смарту не возможно точно установить БП в этих ошибках виноват или ЦПУ.

Добавлено через 1 минуту

комп чистить надо. особливо таких тиранозавров как 8ххх 9ххх от Нвидиа.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2012, 16:49   [включить плавающее окно]   #16
OGURO
Мужской Новенький
Автор темы
 
Аватар для OGURO
 
Регистрация: 06.07.2012
Адрес: Таиланд
а у меня кулер открытый он не загрязнялся практически.на фото увидите)вроде прикрепил
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 76294_2254_draft_large.jpg
Просмотров: 525
Размер:	67.3 Кб
ID:	36336  
OGURO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.07.2012, 02:09   [включить плавающее окно]   #17
gzzip
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.07.2012
Всё это похоже на перегрев процессора. Вы точно правильно установили кулер, правильно нанесли термопасту, хорошую ли выбрали термопасту? Просто при перегреве центрального процессора, срабатывает система защиты от перегрева и как следствие идет понижение частоты процессора, вот вам и "тормоза" гарантированно обеспеченные. Далее возможно камень (процессор) уже перегрет. Далее, что необходимо проверить, так это наличие плохих или вздутых ёмкостей и если есть, заменить их, особенно если это ёмкости находятся в цепи питания процессора, а так же, правильно ли мать определила процессор, то есть, правильно выставила частоту шины, коэффициент умножения, правильно ли видит процессор оперативную память. Сбросить BIOS в заводские настройки по умолчанию. Везде в параметрах BIOS (где это возможно) поставить автомат.

Желаю удачи!

P.S. И еще, не факт, что блок питания хороший если горят диоды на матери и системнике! Проверять надо все напряжения и обязательно под стандартной и пиковой нагрузкой. Провал по одному напряжению более допустимого значения, чревато глюками и торможением...

Добавлено через 8 минут

Цитата (OGURO) »
поставил другую видеокарту

Видите вот и причина, высохшие ёмкости на видеокарте создавали провал в напряжении всей системы.

Последний раз редактировалось gzzip; 23.07.2012 в 02:29.
gzzip вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey