Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.09.2004, 01:19   [включить плавающее окно]   #1
ded
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.02.2003
Старая память + старый компьютер=видит лишь четверть метров

....Ситуация такова, что старый комп видит только четверть вогнанной памяти. Хоть сколько вставляй - результат один: четверть. Почему и что можно предпринять?

Комп на основе 2-го пня, память димовская...... Больше ничего не знаю - это все со слов друга... Его машина =0))
ded вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2004, 08:12   [включить плавающее окно]   #2
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Скорее всего модули достаточно новые с емкими чипами, вот старая мама и не может полностью распознать.
Можно попробовать поставить на машинку поновее и протестировать память, возможен и вариант, сто планки битые.
Узнай у знакомого, какие планки он пробовал туда ставить.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2004, 09:03   [включить плавающее окно]   #3
*Andry*
Мужской Умудрённый
 
Аватар для *Andry*
 
Регистрация: 05.10.2003
Адрес: Новокузнецк
ded На старых планках памяти чипы стоят по 16mb, а на новых по 32mb вот отсюда всё и растёт
__________________
За ВДВ !!!
*Andry* вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2004, 12:57   [включить плавающее окно]   #4
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
*Andry*
Цитата
На старых планках памяти чипы стоят по 16mb, а на новых по 32mb вот отсюда всё и растёт
И что отюда растет? По этой логике половина памяти должна видиться, а не четверть. Скорее, так оно и есть, что машина может не понимать двухсторонние планки.
P.S. Кстати, на 32-х метровых модулях микросхемы 8-ми метровые стоят..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2004, 18:32   [включить плавающее окно]   #5
stealth
Мужской Опытный
 
Аватар для stealth
 
Регистрация: 14.05.2004
Адрес: INTEL 3DNCLan, Москва, СЗАО
У меня тоже была похожая проблема - 2 модуля SIMM по 64мб, мать сокет7 VX лакистар древняя, видит только 32мб. Мать поновее, тоже Lucky Star AVP3, шитая в MVP3 не видит память вовсе, а больше матерей с СИММ у меня нет Хотя жалко, я хотел забацать на базе к6-500 что-то вроде второй машинки для дома, а памяти свободной нет.
__________________
Бог есть
stealth вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey