Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Разное > Флейм > Тематический околокомпьютерный флейм

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.02.2019, 19:59   [включить плавающее окно]   #1
Alex2560
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 03.03.2018
IPv6 без IPv4 — возможно ли?

http://www.yourwarrantyisvoid.com/wp...estipv6com.png

Вот человек настроил у себя соединение с Интернетом по IPv6. Тест проходит, но в тесте показывается, что он использует и IPv4. То есть получается, у него 2 IP-адреса — v4 & v6. Тут у меня возникла пара вопросов:

1. Если эти протоколы не совместимы друг с другом, то как они работают вместе?
2. Если IPv6 призван решить проблему нехватки адресов IPv4, то зачем вместе с ним (с v6) подключать ещё и тот самый IPv4, адреса которого заканчиваются/закончились?
Alex2560 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2019, 20:07   [включить плавающее окно]   #2
VitohA
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 13.09.2016
Адрес: Voronezh
1) Вполне нормально, разные протоколы, почему бы не работать вместе? Друг другу не мешают.
2) Это зависит от способа "настройки" ipv6, провайдеры не всегда поддерживают оный, так что зачастую его инкапсулируют в ipv4, 6to4/teredo/etc.
VitohA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.02.2019, 20:35   [включить плавающее окно]   #3
Alex2560
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 03.03.2018
Я общался с техподдержкой своего провайдера и спрашивал, возможно ли технически использование IPv6 без IPv4, на что он ответил, что нет. Получается, это не то, чтобы технически невозможно, а просто ISP не умеет? А так возможно полностью отказаться от IPv4 и использовать только IPv6?
Alex2560 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2019, 11:41   [включить плавающее окно]   #4
VitohA
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 13.09.2016
Адрес: Voronezh
Цитата (Alex2560) »
Получается, это не то, чтобы технически невозможно, а просто ISP не умеет?
Скорее всего, либо ТП не захотел этим заниматься/не знал как это сделать, вариантов много.

Цитата (Alex2560) »
А так возможно полностью отказаться от IPv4 и использовать только IPv6?
Можно, но чисто по ipv6 ресурсов пока доступно мало.
VitohA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2019, 20:12   [включить плавающее окно]   #5
Alex2560
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 03.03.2018
Цитата (VitohA) »
Можно, но чисто по ipv6 ресурсов пока доступно мало.
Доступность по IPv6 нужно на сайте настраивать, или только на хостинге, чтобы по этому протоколу сайты работали?
Alex2560 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2019, 01:39   [включить плавающее окно]   #6
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Alex2560) »
Доступность по IPv6 нужно на сайте настраивать, или только на хостинге, чтобы по этому протоколу сайты работали?
Обычно, сайту пофиг на такие вещи, он работает на более высоком уровне OSI, а вот поднастроить хостиннг придется, например DNS записи ААА посоздавать
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2019, 15:03   [включить плавающее окно]   #7
Alex2560
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 03.03.2018
Локальная сеть тоже работает либо по IPv4, либо по IPv6? Или только Интернет?
Alex2560 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2019, 17:51   [включить плавающее окно]   #8
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Alex2560) »
Локальная сеть тоже работает либо по IPv4, либо по IPv6?
Вообще-то локальная сеть работает по MAC-адресам (если, конечно, ты там не впендюрил управляемый свич - тогда возможны варианты ).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2019, 18:25   [включить плавающее окно]   #9
Alex2560
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 03.03.2018
192.168.0.5 — это ведь адрес локального компьютера?
Alex2560 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2019, 21:58   [включить плавающее окно]   #10
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Alex2560) »
192.168.0.5 — это ведь адрес локального компьютера?
Этот - да! Но ... никто вам не машает настроить в локальной сети IPv6
__________________
____ ¯\_(ツ)_/¯ ____ поддержка отечественного производителя ...
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
ipv4, ipv6, адрес, протокол

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey