Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 31.05.2003, 14:08   #1
Дмитрий
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 16.02.2003
Самопроизвольные выключения компьютера

FROM MODERATOR: в данной теме обсуждаются причины самопроизвольного выключения компьютеров и способы их устранения. В боьшинстве случаев основной причиной оказывается плохая схема питания. Поэтому перед заданием вопроса здесь рекомендется проверить свой компьютер на более мощном БП, а также осмотреть материнскую плату на предмет вспухших/оторванных конденсаторов. Также необходимо проверить температурный режим работы элементов компьютера. В первом посте, в котором Вы задаете вопрос в теме просто необходимо дать подробную конфигурацию своего компьютера и показания датчиков напряжений и температур, которые можно получить например с помощью программы EVEREST, желательно в режиме высокой загрузки процессора создаваемой например S&M. В случае, если перечисленная информация не указана - обсуждение может сразу зайти в тупик.
С уважением,
falc


Для справки: Выключать компьютер может только мониторинг. А мониторинг следит за тем, чтобы все напряжения, температуры и обороты кулеров находились в допустимых пределах.

Последний раз редактировалось Ariny; 17.09.2011 в 19:58.
Дмитрий вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2015, 00:28   [включить плавающее окно]   #1361
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (XaXoL) »
кабель напрямую воткнут, без роутеров.
Вполне мог и прилетать какой-нить пакет...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2015, 01:35   [включить плавающее окно]   #1362
Fishkin
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Fishkin
 
Регистрация: 25.08.2004
Адрес: Мандрыковка
Цитата (XaXoL) »
Power On by Ring
это как? "Включать по будильнику (звонку)" ? А где будильник?
__________________
Уши есть у тех, у кого есть мозги. У кого мозгов нет - есть только рот.
Fishkin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2015, 02:41   [включить плавающее окно]   #1363
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Fishkin) »
это как? "Включать по будильнику (звонку)" ? А где будильник?
Это по сигналу модема (не установлен), а вот PME Event Wake Up - это по сигналу другого PCI или PCI-E оборудования.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2015, 02:56   [включить плавающее окно]   #1364
Fishkin
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Fishkin
 
Регистрация: 25.08.2004
Адрес: Мандрыковка
XaXoL неспидзе? или комп сам включился, разбудил?
__________________
Уши есть у тех, у кого есть мозги. У кого мозгов нет - есть только рот.
Fishkin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2015, 12:41   [включить плавающее окно]   #1365
Zagadnik
Мужской Опытный
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
XaXoL, он спал или всё-же выключен был?
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2015, 12:46   [включить плавающее окно]   #1366
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Zagadnik
не пользуюсь снами и прочими гибернациями от слова совсем.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2015, 13:19   [включить плавающее окно]   #1367
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Zagadnik) »
он спал или всё-же выключен был?
А разве это не имеет значение?
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2015, 18:19   [включить плавающее окно]   #1368
Zagadnik
Мужской Опытный
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
garniv для сна, по крайней мере для Win7, в настройках электропитания есть отдельные настройки пробуждения при сетевой активности.
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2015, 18:41   [включить плавающее окно]   #1369
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Zagadnik) »
по крайней мере для Win7
Но ведь Windows не может включить систему?
Цитата (Zagadnik) »
в настройках электропитания есть отдельные настройки пробуждения при сетевой активности.
Кстати, на моей Win7 нет такого.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2015, 18:54   [включить плавающее окно]   #1370
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (garniv) »
Кстати, на моей Win7 нет такого.
а у тебя какая версия - Windows 7 Профессиональная 64-bit SP1?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2015, 18:59   [включить плавающее окно]   #1371
Zagadnik
Мужской Опытный
 
Аватар для Zagadnik
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Алтай
Извиняйте, перепутал малясь. Видимо перетрудился вчера, читал одно - понимал по другому, а сегодня не перепроверил.
Но, в общем, не вижу препятствий для того, чтобы Win могла будить из спящего когда захочет.
Zagadnik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2015, 19:22   [включить плавающее окно]   #1372
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Zagadnik) »
Но, в общем, не вижу препятствий для того, чтобы Win могла будить из спящего когда захочет
Ну какая Windows? В спящем режиме процессор считай что выключен - он не обрабатывает никаких высокоуровневых программ ЧТобы не было недопонимания, давайте впредь оперировать терминами ACPI: S1, S2, S3, S4, S5

http://www.acpi.info/DOWNLOADS/ACPI_5_Errata%20A.pdf
Цитата
3.4.4 Waking the Computer
The wake operation enables devices to wake the computer from a sleeping power state. This operation must not depend on the CPU because the CPU will not be executing instructions.
The OS ensures any bridges between the device and the core logic are in the lowest power state in which they can still forward the wake signal. When a device with wake enabled decides to wake the machine, it sends the defined signal on its bus. Bus bridges must forward this signal to upstream bridges using the appropriate signal for that bus. Thus, the signal eventually reaches the core chip set (for example, an ACPI chip set), which in turn wakes the machine.
Before putting the machine in a sleeping power state, the OS determines which devices are needed to wake the machine based on application requests, and then enables wake on those devices in a device and bus specific manner. The OS enables the wake feature on devices by setting that device’s SCI Enable bit. The location of this bit is listed in the device’s entry in the description table. Only devices that have their wake feature enabled can wake the machine. The OS keeps track of the power states that the wake devices support, and keeps the machine in a power state in which the wake can still wake the machine *1*(based on capabilities reported in the description table).
When the computer is in the Sleeping state and a wake device decides to wake the machine, it signals to the ACPI chip set. The SCI status bit corresponding to the device waking the machine is set, and the ACPI chip set resumes the machine. After the OS is running again, it clears the bit and handles the event that caused the wake. The control method for this event then uses the Notify command to tell the OS which device caused the wake.

Note: Besides using ACPI mechanism to enable a particular device to wake the system, an ACPI platform must also be able to record and report the wake source to OSPM. When a system is woken from certain states (such as the S4 state), it may start out in non-ACPI mode. In this case, the SCI status bit may be cleared when ACPI mode is re-entered. However the platform must still attempt to record the wake source for retrieval by OSPM at a later point.

Note: Although the above description explains how a device can wake the system, note that a device can also be put into a low power state during the S0 system state, and that this device may generate a wake signal in the S0 state as the following example illustrates

*1*
Some OS policies may require the OS to put the machine into a global system state for which the device can no longer wake the system. Such as when a system has very low battery power.

Последний раз редактировалось garniv; 15.10.2015 в 19:58.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2015, 19:43   [включить плавающее окно]   #1373
FPS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FPS
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Караганда
Цитата (XaXoL) »
Кстати, товарищи, у меня вот комп самопроизвольно иногда включается )
тоже самое было
только у меня если электричество мыргнеть то комп включался)))

Последний раз редактировалось FPS; 15.10.2015 в 19:47.
FPS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2015, 17:49   [включить плавающее окно]   #1374
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
FPS
так если ляктричество
Цитата (FPS) »
мыргнеть
то не только у вас выключится (гыгы)
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2015, 18:00   [включить плавающее окно]   #1375
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (cwhs) »
то не только у вас выключится (гыгы)
Речь про включение, а не про выключение.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2015, 18:12   [включить плавающее окно]   #1376
cwhs
Мужской Умудрённый
 
Аватар для cwhs
 
Регистрация: 23.08.2006
Адрес: г. Самара
XaXoL
согласен, проглядел
__________________
Вся сила в проводах!
cwhs вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2015, 20:03   [включить плавающее окно]   #1377
Wolkodav
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.10.2015
Адрес: Таганрог
Перегружается выключается комп

Вообщем хелп. Начал перегружаться или выключаться (и не включаться до выключения питания неважно на бп или на фильтре) комп. Заменил блок питания, куллер на процессоре, поставил бесперебойник и стабилизатор перед ним, один раз не выключался 2 недели но потом поменял видео карту и снова перегрузки и выключения. От нагрузки не зависит выключается и пергружается как на играх так и в покое. Может работать по 6-8 часов под любыми нагрузками а может вырубаться раз в 10 минут не угадаешь. Причем последнее время включается сам после включения фильтра, а бывает выключатся (не перегружается) а через 3-4 секунды сам включается. Оперативку и винты проверял на ошибки, все в порядке. вздутых кондеров на матери тоже не увидел
Скрин при включенном браузере и 5 закладках в нем
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: комп.png
Просмотров: 184
Размер:	56.9 Кб
ID:	47245  

Последний раз редактировалось Wolkodav; 19.10.2015 в 20:36.
Wolkodav вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2015, 21:03   [включить плавающее окно]   #1378
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Wolkodav, лучше бы фото материнки показали в хорошем качестве.
Сдается мне, что там уже не один вздутый конденсатор
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2015, 21:53   [включить плавающее окно]   #1379
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Wolkodav) »
Заменил блок питания
А какой на какой (полные названия и степени поюзанности)? Ведь вполне возможно что одно Г было заменено на другое Г.

Цитата (Wolkodav) »
но потом поменял видео карту
Какую на какую?

Цитата (Wolkodav) »
вздутых кондеров на матери тоже не увидел
Могли просто высохнуть
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2015, 22:38   [включить плавающее окно]   #1380
Wolkodav
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.10.2015
Адрес: Таганрог
блок питания чифтек А-135 на 550. Видео 630 gt. но сдается мне я нашел что жестко коротило. Мамку на кондеры в сервисе пацаны смотрели. Это оказался кабель питания монитора если его тронуть рукой аж треск шел. что вполне могло вызывать сработку защиты бп. и теперь становится понятно почему у них в сервисе он сутки стоял и не перегружался.

Однако нет 4 часа проработало и вновь перегруз
Еще раз проверил вздутых нет. а вот высушенные на взгляд не знаю как определять

Последний раз редактировалось Wolkodav; 20.10.2015 в 10:29.
Wolkodav вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey