Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ремонт

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.03.2015, 03:19   [включить плавающее окно]   #1
tehnorus
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.01.2014
Питание процессора 8 пин ту 4 пин.

Ситуация не простая. Имею БП Corsair cx750m, материнку с 4pin разъемом и проц fx8320. При запитке одной половинкой от 8pin, которая идет от БП, БП переодически свистит и комп иногда подзависает. Можно ли соединить бпшный 4 pin с другим бпшным 4 pin и подключить к мамке с 4 pin разъемом? То есть запараллелить две половинки 8 pin на бп и подключить к 4pin мамке. С другой мамкой 8 пин и этим процессором бп нормально работал.

Последний раз редактировалось tehnorus; 24.03.2015 в 03:23.
tehnorus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2015, 08:46   [включить плавающее окно]   #2
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Что то мне подсказывает что если ты так сделаешь,то материнка может сгореть нафиг)
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2015, 09:42   [включить плавающее окно]   #3
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
tehnorus
1. Я вижу на фото что у него 8-пин разделяемый = 4+4 пин
2. Странный способ решения проблемы Вместо того чтобы проверить ручник, или не заклинило ли какое-то колесо, ты хочешь еще поддать газу.
Сначала нужно узнать точно от чего происходят зависания. Мультиметр, Furmark и LinX AVX - в помощь.

Последний раз редактировалось garniv; 24.03.2015 в 09:46.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2015, 09:46   [включить плавающее окно]   #4
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
tehnorus, что за мат плата, может она для вашего проца только номинально подходит.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2015, 09:46   [включить плавающее окно]   #5
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (garniv) »
Я вижу на фото что у него 8-пин разделяемый = 4+4 пин
ну так, ТС и хочет 4+4=4 и все это на мамку

хотя ... затея, мягко сказать, дурацкая
этот БП два таких проца на одной линии вытащит.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2015, 09:56   [включить плавающее окно]   #6
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
БП то выдержит, да на линии будет не слабая просадка, к тому же без инфы по мат плате вообще ничего конкретного сказать нельзя.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2015, 11:38   [включить плавающее окно]   #7
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
БП то выдержит, да на линии будет не слабая просадка
Ты полагаешь, что на омическом сопротивлении одного "хвостика" 4-Pin может случиться "неслабая просадка"? Однако...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2015, 11:51   [включить плавающее окно]   #8
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Я пологаю что одна линия - это одна пара желтый /черный провод, четырёх контактный разъём имеет две линии.

Добавлено через 3 минуты

Вот почему ТС упорно скрывает информацию по материнке не понятно.

Добавлено через 5 минут

К стати на моей мат плате два разъёма питания, а проц по тдп не не много мощнее.

Последний раз редактировалось Злой Геймер; 24.03.2015 в 11:53.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2015, 12:47   [включить плавающее окно]   #9
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Я пологаю что одна линия - это одна пара желтый /черный провод, четырёх контактный разъём имеет две линии.
Не факт Нужно смотреть схему БП
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2015, 12:51   [включить плавающее окно]   #10
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
четырёх контактный разъём имеет две линии
Даже 8-Pin разъём питания обычно подключён к одной-единственной линии БП.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2015, 12:54   [включить плавающее окно]   #11
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Цитата (Smirnoff) »
Даже 8-Pin разъём питания обычно подключён к одной-единственной линии БП.
А вот это уже интересно,получается что идея ТС правильная?)
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2015, 13:03   [включить плавающее окно]   #12
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (funny) »
получается что идея ТС правильная?
Нет, не получается: 8-Pin на m/b предназначен для уменьшения плотности тока - всё-ж таки произведение толщина*ширина дорожек на PCB существенно отличается от сечения проводов, идущих из БП; а когда точек подведения 8 вместо 4 - это большое подспорье...

Тем не менее, процик FX8320 без разгона обязан работать и с 4-Pin; а вот если на m/b нет разъёма 8-Pin - это может означать, что на разгон данного семейства проциков такая m/b вовсе и не рассчитывалась.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2015, 13:13   [включить плавающее окно]   #13
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Цитата (Smirnoff) »
Даже 8-Pin разъём питания обычно подключён к одной-единственной линии БП.
Я не про линию в БП, а про конкретно провода от места пайки в бп до места опресовки в разёме.

Добавлено через 2 минуты

Вот и я о чём, модель МП не известна, tehnorus молчит как партизан, все наши изыскания - гадания на кофейной гуще.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2015, 13:34   [включить плавающее окно]   #14
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
про конкретно провода от места пайки в бп до места опресовки в разёме.
Пробовал посчитать, какое именно падение напряжения может возникнуть при типичных токах и типичном сечении этих проводов?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2015, 13:37   [включить плавающее окно]   #15
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Я даже могу физически измерить.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2015, 13:39   [включить плавающее окно]   #16
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
даже могу физически измерить
Вот и измерь; а потом ещё расскажи, как пагубно это падение влияет на преобразование 12V->1.1..1.25V
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2015, 13:40   [включить плавающее окно]   #17
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Вот сам и расскажи.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2015, 13:42   [включить плавающее окно]   #18
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
сам и расскажи
Рассказываю: пофиг.
Импульсным преобразователям это падение - как слону дробина.
Но ты всё-ж таки измерь, да?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2015, 13:46   [включить плавающее окно]   #19
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Да мне вообще пофигу, потому что процессор поключён к бп двумя кабелями.
Я лучше подожду что ТС по поводу МП скажет, может у него вообще сокет старый АМ3 без плюса.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2015, 15:02   [включить плавающее окно]   #20
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
потому что процессор поключён к бп двумя кабелями
Шутник... Надо полагать, что ты имел в виду подключение доп.питания процессора разъёмом 8-Pin?

BTW: Насчёт десктопных врать не буду, но вот серверные m/b с разъёмом 2011 в принципе отказываются стартовать, если на каждый установленный процик не приходится по подключённому разъёму именно на все 8-Pin.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
4 pin, блок питания

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey