Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.02.2011, 00:38   [включить плавающее окно]   #1
KnightDeadly
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.02.2011
Проблема с компом

Итак есть комп, вот его конфиг
Проц: Intel i5-750
Мать: Asus P7P55 LX
Видео: Сапфир HD5850 на гиг
ОЗУ: 2х2 гигабайта и 2х1 гигабайта итого 6 гигов (Samsung) DDR3-10600
Винт: WD 640GB (WD6401AALS) - Caviar Black
Привод: двд-резак не помню фирму....
БП: 500ватт
Все работает без разгонов.
ОС: Вин 7 х64 что с сп1 что без него не суть важно
Дрова свежие, биос свежий

Проблема в чем, все пучком работает если стоит только два модуля 2х2 гига, вставляем еще по гигу, вроде все пучком но время от времени начинаются ребуты с появлением синих экранов смерти, изучив минидампы имеем:
Stop error code: 0x7E
Process name: System
Probably caused by: memory_corruption

Конечно же я подумал, ага гиговые планки наверное полутрупики, однако мемтест и еще пару прог говорят что все с ней окЭй. Комп может очень долго без ребутов, при хорошей нагрузке (100% проц 80-85% занятой оперы) и ничего, а может через пять минут улететь, стоить убрать гиговые планки ребуты пропадают.
До этого еще был прикол когда тестил отдельно планки вывалился прикол: вставил все 4 планки определилось 3 гига, вынул гиговые, увидел 4, вставил опять гиговые увидел 6, бывало что в винде одна планка отваливались на гиг (было 5)... естественно бравые ребята из СЦ магазина где все это бралось, говорят что железо 100% рабочее (методика проведения тестов конечно веселая, прогнать в футуремарке, протестить в мемтесте и поиграть в метро 2033)
Кто что посоветует? БП конечно есть мысля что не вытягивает, но как то странно 12 часов может проработать и ниче, еще и в простое может уйти в ребут... что то мне сомнительно что это БП...
KnightDeadly вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2011, 00:49   [включить плавающее окно]   #2
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
KnightDeadly
http://support.microsoft.com/kb/330182/ru
Статья для ХР, но для осей помоложе то же самое. Дерзайте.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2011, 08:28   [включить плавающее окно]   #3
KnightDeadly
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.02.2011
Ariny
В том то и проблема, что описанные в статье причины я исключил... уже не знаю куда копать =(
KnightDeadly вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2011, 14:57   [включить плавающее окно]   #4
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
KnightDeadly
В BIOS закрепите значения DRAM Voltage = 1.65V. А идея продать все планки и купить 2х4Г(8Г) для стабильности вас не интересует?
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.02.2011, 16:51   [включить плавающее окно]   #5
KnightDeadly
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.02.2011
laptop
Планки 1,5 вольтовые, 1,65 не много будет?
PS: они на гарантии, я хочу найти способ показать товарисчам из СЦ что сей касяк есть, но они уперлись в стену и доказывают мне обратное что все нормально...
KnightDeadly вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2011, 00:30   [включить плавающее окно]   #6
vmb
Мужской Опытный
 
Аватар для vmb
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Москва
KnightDeadly
А в списке совместимости для вашей матери такая память присутствует?
Если нет, то в СЦ вам откажут и будут правы.
vmb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2011, 10:43   [включить плавающее окно]   #7
KnightDeadly
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.02.2011
Цитата (vmb) »
KnightDeadly
А в списке совместимости для вашей матери такая память присутствует?
Если нет, то в СЦ вам откажут и будут правы.
vmb
Вы купите себе запчасть на машину в магазине по прайсу где написана марка и модель (но не год) а в итоге оказывается что на машину другого года, естественно она не подойдет это повод Вам отказать в замене? Вот и у меня не было полной информации о точной модели этой озу кроме как DDR3-1333 Samsung Original =)
KnightDeadly вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2011, 11:53   [включить плавающее окно]   #8
vmb
Мужской Опытный
 
Аватар для vmb
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Москва
KnightDeadly
К сожалению, именно так и обстоят дела. Без обид.
Сбор информации о совместимости комплектующих является заботой покупателя.
Но, если поговорить в СЦ нормально, по-человечески, без упоминания, кто кому что должен, то вероятно, память можно будет сдать или обменять.

А с машинами тоже встречаются ситуации, подобные описанной вами.
И у меня так было, даже VIN не помог - пришлось применять очумелые ручки.

зы
На тот случай, если нет уверенности в совместимости, существует манибэк.

Последний раз редактировалось vmb; 06.02.2011 в 11:55.
vmb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2011, 14:15   [включить плавающее окно]   #9
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (KnightDeadly) »
Планки 1,5 вольтовые, 1,65 не много будет?
Критично начинается примерно с 1.75в. (Надписи в BIOS - будут выделяться пурпурным, потом красным цветом). Так-что действуйте.
Вопросик. Бравым ребятам из СЦ только память (Samsung 2x1Г) для тестов отдавалaсь или весь комплекс полностью?
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 06.02.2011 в 14:31.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2011, 16:53   [включить плавающее окно]   #10
Ahorn
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.09.2010
http://exler.ru/blog/item/9238/
прогони память memtest'ом
Ahorn вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2011, 14:15   [включить плавающее окно]   #11
IBarabashkaI
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.02.2011
Добрый день
Возникла следующая проблема:
При холодном включении, т.е. ПК был выкл минимум 30 минут, и запуски игры либо теста "Бублик" FurMax экран через 3-4 минуты весь в цветных квадратах,
-Видяха Zotac GTX280,
-Мать Gigabyte EP45-DS3R
-проц Core 4 ядра 2.66 частота,
-память DDR2 Corsair 2x2 гига,
БП Термалтейк 700Вт
корпус Corsair D700.
Так вот при перезагрузки (выкл - вкл, т.к. по другому не получается) все нормально, тесты проходит и играть можно без проблем.
Т.е. перегрев не получается, проц 60 град макс, видяха 104-105, при тестах, как "Бублик" так и ОССТ.
Может кто-то может подсказать в чем проблема?
IBarabashkaI вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2011, 14:22   [включить плавающее окно]   #12
vmb
Мужской Опытный
 
Аватар для vmb
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Москва
Очень высокая температура видео. Смотри охлаждение.
vmb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2011, 17:06   [включить плавающее окно]   #13
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (IBarabashkaI) »
БП Термалтейк 700Вт
поподробней плз.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2011, 21:31   [включить плавающее окно]   #14
IBarabashkaI
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.02.2011
Цитата (laptop) »
поподробней плз.
Thermaltake Toughpower 700W
IBarabashkaI вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2011, 21:46   [включить плавающее окно]   #15
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (vmb) »
Очень высокая температура видео. Смотри охлаждение.
Не объясняет нормальную работу после перезагрузки.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2011, 00:38   [включить плавающее окно]   #16
vmb
Мужской Опытный
 
Аватар для vmb
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Москва
Ariny
Вы считаете 105 градусов нормальной температурой для видео?
vmb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2011, 02:02   [включить плавающее окно]   #17
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
vmb
Вопрос какова температура на самом деле...
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2011, 07:54   [включить плавающее окно]   #18
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (IBarabashkaI) »
при перезагрузки (выкл - вкл, т.к. по другому не получается) все нормально, тесты проходит и играть можно без проблем.
Я бы предположил микротрещину или симптомы начинающегося отвала мелкосхем на видеокарте; при "холодном" запуске контакта нету, либо он нестабильный, а вот после некоторого прогрева контакт восстанавливается - ну оно и работает.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey