Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.01.2004, 07:32   [включить плавающее окно]   #1
VITORIO
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.01.2004
Помогите разобраться с .Ti-4200.

моя машина это Intel- 2400 fsb 533,512-ddr(256-333mhz,256-266mhz.)HDD-160Giga-7200prm,MB-MSI 845pe maks,
а вот с Видео у меня постоянно проблемы,почемуто подтормаживает,после того как зделают формат виндоусу,работает прекрасно,точнее после тго как установлю все драйвера,ено через некоторое времяопять ачинаеться,вот например игра RAVEN SHIELD rainbow six,через каждый три шага приостанавливаеться графика,меня это просто раздражает,или при проверки DIRECTX кубик который врощаеться тоже притормаживает,драйвера на видео самые последние,что нужна зделать,помогите пожалуйста,может она уже старая..?

Если есть какие нибудь предложения..?..а можжет быть нужно обновить биос..?
а вот ещё что,моя материнская карта не расчитана для 8x AGP только на 4x может в этом и есть вся проблема..?


Зараннее спасибо..
с Уважением..Виталий

VITORIO добавил :

эта проблема с тормозом,не может быть вызвана тем что материнская плата расчитана на AGP4x а видео карта на 8x...?и дитонаторы и разгонял...ни чего не помогает...а так хорошо работала после того как зделал формат,а потом поигрешь пару дней и начинаеться...я уже и доролнительный вентилятор поставил,думал дело в перегреве...но у вы..проблема остаеться проблемой..





С Уважением..
VITORIO вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2004, 11:36   [включить плавающее окно]   #2
Fenix1982
Мужской Опытный
 
Аватар для Fenix1982
 
Регистрация: 17.05.2003
Адрес: Москва
Нет проблемы из-за AGP 8x быть не должно. Если нет AGP 8x, то всё прекрасно бегает на 4х. (У меня у самого так).

И вообще карта чья?
__________________
Зачем Уткам ласты?
Чтобы тушить пожары.
Fenix1982 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2004, 13:05   [включить плавающее окно]   #3
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
VITORIO
Какой Detonator стоит ?
Поставь 40-44
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2004, 15:02   [включить плавающее окно]   #4
conside
Мужской Заслуженный
 
Аватар для conside
 
Регистрация: 14.07.2003
Адрес: Орск
Цитата
и разгонял.
cильно разголял?
может попробуешь поставить 43.51. предварительно полностью почистий реестр от старых драйверов
__________________
Press any key to continue or any other key to exit.
conside вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.01.2004, 16:45   [включить плавающее окно]   #5
Rockman5
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Rockman5
 
Регистрация: 06.01.2004
VITORIO Подобная проблема уже была рассмотренна. Почти все тоже самое. Там скорее всего дело было в виртуалке (80-90Mb). Посмотри размер свего файла подкачки.
Rockman5 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2004, 20:12   [включить плавающее окно]   #6
VITORIO
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.01.2004
Всем спасибо..

С проблемой разобрался,оказалось все дело в Звуковой плате,!! у меня Креатив 5,1Live
а на материнской плете уде встроен звук,я просто его ни когда не отключал,так вот методом тыка я и нашел проблему,пришлось все по очереди вытаскаивать и тестировать. так и была найдена проблема..
Теперь хооть чувствуеться глядя на 3мерну. графику что Картачка у меня то что нужно..

...Всем Спасибо...!!

VITORIO добавил :

Кстати на счет фаила подкачки...на диске С 768-1024мб......а сколько нужно..ели у меня 512 озу..?
VITORIO вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2004, 21:57   [включить плавающее окно]   #7
conside
Мужской Заслуженный
 
Аватар для conside
 
Регистрация: 14.07.2003
Адрес: Орск
Цитата
Кстати на счет фаила подкачки...на диске С 768-1024мб......а сколько нужно..ели у меня 512 озу..?
можно поменьше поставить
__________________
Press any key to continue or any other key to exit.
conside вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.01.2004, 22:51   [включить плавающее окно]   #8
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
Цитата
Кстати на счет фаила подкачки...на диске С 768-1024мб......а сколько нужно..ели у меня 512 озу..?
Размер файла подкачки нужно ставить в полтора раза больше объема памяти...
(в твоем случае min 768 mb max 1536 mb)
И желательно положи его не на системный диск, не на C, а на D например...
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2004, 04:40   [включить плавающее окно]   #9
verger_of_senses
Мужской Опытный
 
Аватар для verger_of_senses
 
Регистрация: 01.11.2003
Адрес: Тамбов
2 VITORIO, Remore
Цитата
Кстати на счет фаила подкачки...на диске С 768-1024мб......а сколько нужно..ели у меня 512 озу..?
Цитата
Начнём с файла подкачки. Файл подкачки или swap-файл – область на жёстком диске, которую система использует в качестве виртуальной памяти. Зачастую многие пользователи доверяют системе определение и работу свопа, доверяют рекомендациям Microsoft, и в результате получают медленную скорость работы и фрагментацию своего винчестера. По умолчанию Windows ставит текущий объём файла подкачки равным размеру физической памяти, а рекомендованный объём делает в полтора раза большим. Конечно если у вас 256 мегабайт обыкновенной и ничем не примечательной памяти, размер файла будет вполне оправдан – около 384 мегабайт. Но если памяти больше, например 512 мегабайт, то получается, файл подкачки будет 768 мегабайт? Исходя из таких соображений и размеров моего винчестера, плевать я хотел на их рекомендации. В установке "правильного" своп - файла нам поможет мониторинг системы

обязательно укажите файл подкачки постоянным
Для начала в разделе Мой компьютер-Свойства-Дополнительно-Быстродействие-Дополнительно-Виртуальная память устанавливаем в поле максимальный размер какое-нибудь значение (например, для 128Mb или 256Mb – 400 мегабайт, для 512Mb – 200 мегабайт), задать и затем перезагружаемся. В Панели управления заходим в Администрирование, и переходим в пункт Производительность. Раскрываем пункт "Журналы и оповещения производительности", правой кнопкой на "Журналы счётчиков", и в меню выбираем "Новые параметры журнала".

создание параметра счётчика swap_log
Присваиваем параметру любое имя (например, swap_log). В появившемся окне нажимаем "Добавить счётчики", в выпадающем окне "Объект" выбираем Файл подкачки. В разделе "Выбрать счётчики из списка" выбираем % использования (пик), затем "Добавить".

В объекте нужно выбрать "файл подкачки"
Возвращаемся в предыдущее меню, переходим в "Файлы журнала" и в списке "Тип файла журнала" выберите Текстовый файл (разделитель – запятая). При нажатии кнопки OK на вопрос, создавать ли каталог C:\PerfLogs, ответьте да.

Теперь несколько дней гоняем нашу бедную персоналку. Хватит и 2-3 дней, главное загрузите компьютер по полной программе и постарайтесь несколько раз его перезагрузить, (только не каждые пять минут). Когда сочтёте, что хватит, открываете файл с названием что-то типа swap_log_000001.CSV, который находится в папкеС:\PerfLogs\. В длинной колонке, состоящей из множества строк типа "12/25/2003 13:04:51.259,"39.5953124999999999", в конце каждой строки будет некое загадочное число (выделено). Это число – процентный показатель используемой системой объёма файла подкачки (пиковые значения).
http://www.overclockers.ru/images/la...04/image04.gif
реально используемый объём файла подкачки
Теперь нам осталось вычислить действительно нужный объём файла подкачки (причём рекомендую всё же набавить процентов пять – на всякий случай). В моём случае от первоначально указанного системой как рекомендуемый объёма 400 мегабайт понадобилось только 290 (при размере оперативки – 256Mb), куда она тратила остальное – непонятно. Замечу, что производительность ни на попугай не упала ни в тестах, ни в реальных приложениях. Для самых ленивых я даже вычислил приблизительный объём своп – файла:

Результаты годятся для обыкновенного пользователя, поэтому, если вы занимаетесь 3D-моделированием или оцифровкой фильмов в реальном времени (хотя я глубоко сомневаюсь, что вы будете делать это на таком компьютере) результат лучше вычислить самому. Кстати обязательно указывайте постоянный объём свопа, то есть в полях обычного и максимального значения должно быть максимальное значение. Если вы последуете рекомендациям Microsoft и установите его динамическим, то будет происходить дефрагментация винчестера. Даже если системе экстренно потребуется лишнее место (на уровне драйверов), она займёт его и без ваших указаний, хотя такое случается редко. И не забудьте перенести своп – файл в начало локального диска, на котором установлена ОС – это в отличие от встроенных средств Windows могут делать современные программы дефрагментации жёсткого диска.
цитировал отсюда: http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1073251082
если вдруг картинки не вставились, можете прочесть полную версию статьи по указанному линку
__________________
Невыносимых людей нет - есть узкие двери

Последний раз редактировалось verger_of_senses; 22.01.2004 в 04:43.
verger_of_senses вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2004, 12:37   [включить плавающее окно]   #10
conside
Мужской Заслуженный
 
Аватар для conside
 
Регистрация: 14.07.2003
Адрес: Орск
от темы что-то все удалились
__________________
Press any key to continue or any other key to exit.
conside вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2004, 05:25   [включить плавающее окно]   #11
VITORIO
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.01.2004
Хрень повторяеться..

Я В ПАНИКЕ....вроде проблему вычеслил,вроде все дело в звукокой плате(я по началу так думал,да и вам вывод свой расказал)...вот и ошибчка вышла,через пару дней после вынесения приговора своей Аудио карточки,я решил зделать формат,так как Кубик в dxdiag продолжал нервно крутитьсяя ну правда полутше чем при старой карточки,ну так вот,зделал я формат С: и что,было вроде полутше,ну как поставил DIRECTx9 о о,тож самое,ни фига не крутиться ,такое ощущение что ему что то мешает,да и по началу писал что ускорение AGP отсутствует, я выташил джампер на батарейки в биос подождал 5 сек,вташил,ускрорение вроде как заработала,а вот кубик так же плозо крутиться,директ откатил,до 8,1 ,фсё так же как и при 9,....
что делать,может ау каво и была такая же проблема,
пмогите пожалуйста..
С УВАЖЕНИЕМ..
VITORIO вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2004, 11:22   [включить плавающее окно]   #12
Fenix1982
Мужской Опытный
 
Аватар для Fenix1982
 
Регистрация: 17.05.2003
Адрес: Москва
VITORIO
А на видео дрова пробовал другие ставит?
__________________
Зачем Уткам ласты?
Чтобы тушить пожары.
Fenix1982 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2004, 13:22   [включить плавающее окно]   #13
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Цитата
директ откатил,до 8,1 ,фсё так же как и при 9,....
Каким образом?
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2004, 15:31   [включить плавающее окно]   #14
Fenix1982
Мужской Опытный
 
Аватар для Fenix1982
 
Регистрация: 17.05.2003
Адрес: Москва
SOLO
Есть проги которые позволяют это сделать.
Я так откатывал 8.1 до 7
__________________
Зачем Уткам ласты?
Чтобы тушить пожары.
Fenix1982 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2004, 01:55   [включить плавающее окно]   #15
VITORIO
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.01.2004
Цитата (SOLO) »
Цитата
директ откатил,до 8,1 ,фсё так же как и при 9,....
Каким образом?
есть программа специальная для этого,UNINSTAL_DIREKTX9
если нужна могу переслать,где взял не помню так бы линк для скачик дал.."
VITORIO вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2004, 02:25   [включить плавающее окно]   #16
Fenix1982
Мужской Опытный
 
Аватар для Fenix1982
 
Регистрация: 17.05.2003
Адрес: Москва
VITORIO
Если возможно скинь на мыло плиз...
А то для DX9 у меня нету.

И ты не ответил на вопрос: Ты пробовал обновлять драйвера для видео платы?
__________________
Зачем Уткам ласты?
Чтобы тушить пожары.

Последний раз редактировалось Fenix1982; 25.01.2004 в 02:29.
Fenix1982 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.01.2004, 05:29   [включить плавающее окно]   #17
VITORIO
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.01.2004
Цитата (Fenix1982) »
VITORIO
Если возможно скинь на мыло плиз...
А то для DX9 у меня нету.

И ты не ответил на вопрос: Ты пробовал обновлять драйвера для видео платы?
чуть ли не каждые пять мин обновлял...
попробую по гарантии сдам..

VITORIO добавил :

Цитата (Fenix1982) »
VITORIO
Если возможно скинь на мыло плиз...
А то для DX9 у меня нету.

И ты не ответил на вопрос: Ты пробовал обновлять драйвера для видео платы?
дай мне адресс отпралю..1
VITORIO вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey