Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 16.01.2005, 20:29   [включить плавающее окно]   #1
Nevernight
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Nevernight
 
Регистрация: 05.07.2003
Адрес: Казань
Question HDD сам по себе выключается и вновь запускается, Xp не виснет.От чего это?

...когда даже ничего не делаешь на компе , бывает слышно как винт сам отключается и вновь запускается, при этом XP нисколько даже не подвисает - это странно .... Почему так происходит? Пока не часто, было уже раза 5 за неделю, 2 раза подряд. Может из-за шлейфа? БП вроде держит 300wt Codegen , винт 80gb Seagate 011A 7200rpm разбит на 2 c: fat32(windows) d: ntfs , mb Asus p4p800, есть еще конечно одна заморочка scandisk не проверяет диск С зависает на 0% и все.... приехалиии. Форматировать не пробовал...Лишь винду переустановил..Не помогло.. Мое мнение - скоро харду хана... Убедительная просьба ко всем, выскажите свои предположения по этому поводу...Заранее благодарен!

Конфигурация компьютера: P4 2.4 GHZ 800MHZ / Asus p4p800 / Kingston KVR 512mb / 80gb Seagate 011A / Ti 4200 128мв / Creative SBLIve 5.1 / CDRW-teac 540E,DVD-RW Toshiba 5272 / codegen 8011 ca / cooler-spark 7 / Acorp 56 ems / D-Link / Microsoft Mouse intelli Explorer 3.0, Microsoft Natural Multimedia Keyboard / LCD 17 Samsung 172S / WinXP sp1
Nevernight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2005, 20:36   [включить плавающее окно]   #2
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
Nevernight
Это не "от чего" а "для чего". В виндах фишка с энергосбережением есть - отключение дисков. Панель управления - "Электропитане" там есть отключение дисков. Может там включена опция.
Обычно винда при выходе из ждущего включает только системный диск, а второй запускает только при обращении.
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2005, 21:23   [включить плавающее окно]   #3
Nevernight
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для Nevernight
 
Регистрация: 05.07.2003
Адрес: Казань
Andron_
Симптомы не те.... Это особенно часто происходит при непрерывном обращениии к файлам, сканирование на вирусы или поиск файлов... начинается череда выключений и включений...
Nevernight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2005, 14:19   [включить плавающее окно]   #4
AXyD
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.01.2005
У меня было подобное. Проверь кабели питания. Лучше всего если винт висит на отдельном. А бывают еще сдвоенные когда один штекер питания, а из него идут провода ко второму. После того, как я разделил сидиром и винт всё стало нормально и винт до сих пор живой=)
AXyD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2006, 22:07   [включить плавающее окно]   #5
Slava89
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.08.2006
Адрес: Krasnodar
Здравствуйте!
У меня тоже проблема с жестким диском IBM IC35L120AVV207_0 на 120GB. Сам выключается через несколько минут после загрузки Windows, бывает раньше еще не в перед Биосом. Подскажите что-нибудь, please.
Slava89 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2006, 23:00   [включить плавающее окно]   #6
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Slava89 проверить разъем питания, попробовать с другим БП, сообщить уровень напряжения по шине +12В(скорее всего надо более 12В). Или попросту на другом ПК проверить.

Keper добавил :

возможно, что это такой вот случай FAQ по жестким дискам#511723
но точно сразу не скажу.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2006, 16:33   [включить плавающее окно]   #7
Slava89
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.08.2006
Адрес: Krasnodar
На другом компе то же самое, включаешь его, он нормально запускается и работает, через минуту-три выключается и все. Если включить комп еще раз, то диск запускается и работает только окола 10-20секунд. Если его включить на следующий день, то ситуация повторяется (1-3 минуты). У меня есть еще один такой же винт, но только с инфой. Может быть попробовать поменять платы? Или это опасно?
Еще там на плате винта быстро нагревается маленькая микросхема "90G....." при его запуске, где-то до 15-25 градусов..
Slava89 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2006, 09:19   [включить плавающее окно]   #8
Antech
Мужской Опытный
 
Регистрация: 01.07.2005
Адрес: Solar System, Earth
Keper
возможно, что это такой вот случай
Насколько я знаю, IBM при контактной проблеме не останавливаются.

Slava89
Посмотрите на небольшую микросхему в середине платы винта. Там написано Korea, да?
Antech вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2006, 09:54   [включить плавающее окно]   #9
Bloke
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Bloke
 
Регистрация: 12.09.2003
Адрес: Лапландия
Nevernight Slava89 Slava89 хотя бы SMART гляньте... проги для смарта ищите в факе по жестким
__________________
"Но знаешь, Бато, сеть действительно бесконечна
и безгранична" (GitS - Solid State Society)
Bloke вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2006, 11:47   [включить плавающее окно]   #10
Slava89
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.08.2006
Адрес: Krasnodar
Да, написано Korea
Slava89 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.08.2006, 12:32   [включить плавающее окно]   #11
Antech
Мужской Опытный
 
Регистрация: 01.07.2005
Адрес: Solar System, Earth
Slava89
Похоже, проблема в микросхеме. Корейские - "фосфорные". Либо менять на тайваньскую, либо выкинуть это чудо. Можно еще прогреть микросхему, но это временно.

У меня на работе похожий случай был. IBM AVVA, канал R/W - Корея... Вначале отваливался во время работы компа (blue screen в Виндах UNKNOWN_HARD_ERROR). Затем при включении застучал головами (у них это с таким присвистом характерным). Полежал в шкафу пару месяцев - вообще перестал расркучивать шпиндель.
Antech вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2006, 17:02   [включить плавающее окно]   #12
Yakudzza
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 17.12.2005
Адрес: Intel 3Dn Clan.Nvidia 3Dn Clan.
Это точно проблема с питанием у меня такое тоже было 2 месяца назад.я ломал голову месяц в чём трабла.я потом дадумалсо шлейф на питание поменять.вытащить из сидирома шлейф и вставить в хард .пока оставил сидиром без шлейфа.включаю комп и фсё летит некаких зависании что было раньше.перегрузил комп вставил шлейф в сидиром и фсё стало работать как прежде только без зависании харда
Yakudzza вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2006, 21:15   [включить плавающее окно]   #13
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Slava89
Цитата
быстро нагревается маленькая микросхема "90G....." при его запуске, где-то до 15-25 градусов..
Интереса ради.. А какая комнатная температура? Поди, градусов 25 и есть. Стало быть, при включении микросхема нагревается от температуры, ниже комнатной, до комнатной.
Ерунда-ж ведь..
Keper
Цитата
скорее всего надо более 12В
Более не надо. Надо, чтобы эти 12в не проседали в нагрузке, и величина пульсаций была, как можно меньше.
Nevernight
Цитата
еще конечно одна заморочка scandisk не проверяет диск С зависает на 0% и все.... приехалиии
Может там BAD лежит? Вот chkdsk не зависает, а просто долго думает? Другими утилитками проверить надобно. Для начала поверхность той-же MHDD...
Цитата
когда даже ничего не делаешь на компе , бывает слышно как винт сам отключается и вновь запускается, при этом XP нисколько даже не подвисает - это странно ....
А лог системный что по этому поводу говорит?

Последний раз редактировалось t0p_VD; 01.09.2006 в 23:06.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2006, 23:09   [включить плавающее окно]   #14
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (t0p_VD) »
Более не надо
"дятлам" часто нужно именно больше 12, хотя обычно наоборот полезнее иметь уровень ниже 12.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2006, 18:07   [включить плавающее окно]   #15
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (Nevernight) »
...когда даже ничего не делаешь на компе , бывает слышно как винт сам отключается и вновь запускается, при этом XP нисколько даже не подвисает - это странно ....
Вот ключевая фраза - комп не виснет. Если б пропадало питание система бы зависала, а так это и есть то про что написал Andron_ в своем первом посте.
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2006, 22:54   [включить плавающее окно]   #16
Slava89
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.08.2006
Адрес: Krasnodar
У меня есть еще один такой же жесткий диск. Можно ли заменить плату с рабочего на нерабочий? Не полетит ли инфа с дисков?
Спасибо за помощь!!!
Slava89 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2006, 22:57   [включить плавающее окно]   #17
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Slava89 Можно ли моменять сгоревший контроллер на винте?
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey