Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.03.2010, 21:20   [включить плавающее окно]   #1
plumelet
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для plumelet
 
Регистрация: 11.02.2010
Проблема с сетью

Есть проблема. В локальной сети 2 компьютера (настольный и нетбук) ось ХР с выходом в интернет (настольный). Проблема в том что на нетбуке выход в сеть не работает должным образом, Нод обновляется, скайп работает а кипер не конектится и браузеры не грузят страницы (если в место адреса вписывать IP то тогда страницы грузятся). Помогите с этой проблемой.
plumelet вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2010, 22:05   [включить плавающее окно]   #2
SpaceCow
Мужской Заслуженный
 
Аватар для SpaceCow
 
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: Питер <-> Москва
plumelet, очевидно, на нетбуке не прописаны серверы DNS, либо неправильно работают.
__________________
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете. /"Тени в раю", Эрих Мария Ремарк/
SpaceCow вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2010, 22:12   [включить плавающее окно]   #3
plumelet
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для plumelet
 
Регистрация: 11.02.2010
Извините за дурацкий вопрос но где их прописывать на клиенте или на шлюзе там установлено получать адрес автоматически.
plumelet вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2010, 22:16   [включить плавающее окно]   #4
SpaceCow
Мужской Заслуженный
 
Аватар для SpaceCow
 
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: Питер <-> Москва
Как минимум, для начала нужно более подробно описать конфигурацию сети: как соединены компьютеры, какие адреса и как им выданы, как раздается Интернет.

Если оба компьютера получают адреса автоматически от роутера, то имеет смысл посмотреть, что оба получают в качестве DNS - командой ipconfig /all, к примеру.

Вероятно, нетбук не получает DNS, либо на нем жестко забиты неправильные адреса.
__________________
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете. /"Тени в раю", Эрих Мария Ремарк/
SpaceCow вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2010, 22:25   [включить плавающее окно]   #5
plumelet
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для plumelet
 
Регистрация: 11.02.2010
Первый комп получает нет через булет WI-FI получает IP автоматически, к нему подключен нетбук витой парой, соединен через локальную сеть. Из нетбука любой адрес пингуется но только через IP если прописывать адрес то выдает ошибку.

Добавлено через 2 минуты

В нетбуке прописано получать IP автоматически то же самое с DNS
plumelet вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2010, 15:27   [включить плавающее окно]   #6
alex555
Мужской Бывалый
 
Аватар для alex555
 
Регистрация: 30.12.2003
может служба "DNS-клиент" остановлена
__________________
"Bunnies don't do sale a bicycle but they can dance."
alex555 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2010, 22:47   [включить плавающее окно]   #7
Ильменгир
Мужской Бывалый
 
Аватар для Ильменгир
 
Регистрация: 08.06.2009
Цитата (alex555) »
может служба "DNS-клиент" остановлена
Чувак, служба "DNS-клиент" отвечает только за кеширование днс-запросов. На само разрешение имён она не влияет.
Ильменгир вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2010, 23:28   [включить плавающее окно]   #8
alex555
Мужской Бывалый
 
Аватар для alex555
 
Регистрация: 30.12.2003
а что влияет? на том компе на котором работает ICS или NAT и которому подключены клиенты с прописаным днс сервером на этот же комп? я просто не знаю
__________________
"Bunnies don't do sale a bicycle but they can dance."
alex555 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2010, 23:30   [включить плавающее окно]   #9
Ильменгир
Мужской Бывалый
 
Аватар для Ильменгир
 
Регистрация: 08.06.2009
Цитата (alex555) »
а что влияет? на том компе на котором работает ICS или NAT и которому подключены клиенты с прописаным днс сервером на этот же комп? я просто не знаю
А хз. Нас же не соблаговолили побаловать выводом команды ipconfig /all
Ильменгир вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey