Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.10.2008, 20:34   [включить плавающее окно]   #401
Electro Boy
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.10.2008
Тогда остаётся не разгаданная надпись на сайте производителя памяти Dual Chanal Optimized
что это за Optimized не понятно
наиболее вероятная причина того что это просто комплект двух линеек обычный кит
просто сама фирма производитель никак эту информацию не коментирует
Electro Boy вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.10.2008, 16:06   [включить плавающее окно]   #402
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (Electro Boy) »
наиболее вероятная причина того что это просто комплект двух линеек обычный кит
По большому счёту так и есть. Они просто тестируются не по одному модулю, а парами, ибо нагрузка при двухканальном доступе выше, чем просто при двух планках. Но два простых хороших модуля также должны двухканальный режим выдерживать нормально.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2008, 12:24   [включить плавающее окно]   #403
Evane$cence
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.12.2008
Адрес: City 17
какую оперативу поставить

Здравствуйте я наконец то определился с материнкой и купил Asus P5Q-pro теперь новая проблема какую оперативу поставить если Видюха: ATI Radeon HD4850 а проц Intel Core Quad Q6600 продавец советует DDR2 Kit 2х2048Mb PC6400 Kingmax вот и я решил спросить совета взять эту или вы что нить лучше посоветуете
Evane$cence вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2008, 13:42   [включить плавающее окно]   #404
Mongoose
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Mongoose
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Краснодар
http://www.nix.ru/autocatalog/memory...500_56720.html
я бы эту поставил...
__________________
Если хочешь быть правым - не ходи налево, хочешь быть первым - не спи за рулём, ну а если хочешь, чтоб рядом была королева - сам постарайся стать королём...
Mongoose вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2008, 17:00   [включить плавающее окно]   #405
Evane$cence
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.12.2008
Адрес: City 17
Хорошо а что значит надпись Напряжение памяти нестандартное - выставляется в БИОС вручную)

http://www.nix.ru/autocatalog/memory...500_56720.html
Evane$cence вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2008, 17:09   [включить плавающее окно]   #406
Mongoose
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Mongoose
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Краснодар
то что напряжение 2.1 в, оно не стандартное, поэтому его надо вручную выставлять в биосе...
__________________
Если хочешь быть правым - не ходи налево, хочешь быть первым - не спи за рулём, ну а если хочешь, чтоб рядом была королева - сам постарайся стать королём...
Mongoose вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2008, 17:16   [включить плавающее окно]   #407
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Mongoose) »
http://www.nix.ru/autocatalog/memor...8500_56720.html
а смысл? Обоснования есть? Мои обоснования: сколько-нибудь заметного прироста производительности это не прибавит, для разгона указанного процессора такая память не нужна, потребуется ручная настройка памяти, сильно увеличится вероятность несовместимости и снизится надёжность всей системы из-за этой нестандартной памяти.
Цитата (Evane$cence) »
продавец советует DDR2 Kit 2х2048Mb PC6400 Kingmax
очень правильно посоветовал.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2008, 17:29   [включить плавающее окно]   #408
Mongoose
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Mongoose
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Краснодар
Частота и пропускная способность Corsair Dominator XMS2 <TWIN2X2048-8500C5D> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC2-8500> выше чем у DDR2 Kit 2х2048Mb PC6400 Kingmax, а стоимость почти одинаковая. Притом для использования 4 гигов нужна 64 разрядная система.
__________________
Если хочешь быть правым - не ходи налево, хочешь быть первым - не спи за рулём, ну а если хочешь, чтоб рядом была королева - сам постарайся стать королём...
Mongoose вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2008, 17:35   [включить плавающее окно]   #409
Evane$cence
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.12.2008
Адрес: City 17
Значит брать DDR2 Kit 2х2048Mb PC6400 Kingmax Да ?
Evane$cence вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2008, 17:40   [включить плавающее окно]   #410
Mongoose
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Mongoose
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Краснодар
Цитата
Да ?
Цитата
Corsair Dominator XMS2 <TWIN2X2048-8500C5D> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC2-8500>
тут просто никсовцы че-то напутали в описании модели...
имхо лучше
__________________
Если хочешь быть правым - не ходи налево, хочешь быть первым - не спи за рулём, ну а если хочешь, чтоб рядом была королева - сам постарайся стать королём...

Последний раз редактировалось Mongoose; 06.12.2008 в 17:42.
Mongoose вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2008, 17:52   [включить плавающее окно]   #411
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Mongoose) »
Частота и пропускная способность Corsair Dominator XMS2 <TWIN2X2048-8500C5D> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC2-8500>
главное - конечный результат и затраты на его достижение. Результат почти никакой (может несколько несчастных процентов), да и то надо учитывать, что здесь Q6600, т.е. fsb всего 1066МГц. А о "затратах на его достижение" я выше расписал - слишком часто люди встречаются с геморроем с подобной памятью, зачем оно надо обычному покупателю? Тот самый необычный, которому не страшны несовместимости, настройки и прочее, просто не спрашивает на форумах какую память ему взять, он и сам знает. Исключение бывают, когда, примеру, человек спрашивает какую память выбрать исходя из того, какие микросхемы стоят на модулях, а это ему важно для разгона.
Цитата (Evane$cence) »
начит брать DDR2 Kit 2х2048Mb PC6400 Kingmax Да ?
конечно.

Keper добавил :

Цитата (Mongoose) »
Притом для использования 4 гигов нужна 64 разрядная система.
ну и пусть будет меньше четырёх, ничего страшного при нынешней копеечной стоимости памяти.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2008, 18:03   [включить плавающее окно]   #412
Mongoose
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Mongoose
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Краснодар
Keper Боюсь показаться ламером, но
Цитата
fsb всего 1066МГц
это что?
__________________
Если хочешь быть правым - не ходи налево, хочешь быть первым - не спи за рулём, ну а если хочешь, чтоб рядом была королева - сам постарайся стать королём...
Mongoose вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2008, 18:11   [включить плавающее окно]   #413
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Mongoose имеется в виду частоты шины процессора.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2008, 18:18   [включить плавающее окно]   #414
Mongoose
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Mongoose
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Краснодар
Keper боюсь показаться ещё большим ламером, но частота шины процессора влияет как-то на частоту шины памяти?
__________________
Если хочешь быть правым - не ходи налево, хочешь быть первым - не спи за рулём, ну а если хочешь, чтоб рядом была королева - сам постарайся стать королём...
Mongoose вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2008, 18:40   [включить плавающее окно]   #415
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Mongoose) »
боюсь показаться ещё большим ламером, но частота шины процессора влияет как-то на частоту шины памяти?
В данном случае я просто недоговорил: во-первых, избыточная пропускная способность памяти дает очень малый результат, во-вторых, для разгона процессора вроде Q6600 (если это еще требуется, в чем есть сомнения) не требуется высокочастотная память: его и гнать проблема и его параметры (fsb, множитель) к этому предопределяют. Вот для какого-нибудь E8200 память на 1066МГц очень пригодится. Впрочем, здесь всё это оффтоп.
Хотя тут P5Q... но все равно вряд ли даже разгон потребуется.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2008, 18:44   [включить плавающее окно]   #416
Mongoose
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Mongoose
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Краснодар
Keper спасибо, что объяснил.
__________________
Если хочешь быть правым - не ходи налево, хочешь быть первым - не спи за рулём, ну а если хочешь, чтоб рядом была королева - сам постарайся стать королём...
Mongoose вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2008, 21:17   [включить плавающее окно]   #417
perevods
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.12.2008
Адрес: Киев
TEAM 2 GB (2x1GB) DDR2 1066 MHz (TXDD2048M1066C5DC-D) работает1200 при 2,1в 4-5-5-16 жалоб и претензий нет.
perevods вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2009, 13:10   [включить плавающее окно]   #418
puchok
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: г. Ейск
проц е6550 2.33
мать ga-965p-s3
видео HD 4850 1 Gb
память 2*1024 mb
хочу добавить ещё 2 оперативы, надо или нет? играю в современные игры.
__________________
"Ведь можно жить, а можно
просто проживать..."
puchok вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2009, 13:14   [включить плавающее окно]   #419
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата (puchok) »
играю в современные игры.
а в каком разрешении?
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.01.2009, 18:27   [включить плавающее окно]   #420
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (puchok) »
хочу добавить ещё 2 оперативы, надо или нет?
а что есть какие-то проблемы?
Если покупать память ещё, то желательно с такой же частотой и таймингами, т.е. такими же характеристиками, во избежание возможных проблем.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey